Прошу помощи у грамотных в этом плане людей: всерьез задумался о смене имени и фамилии. Хочу, чтоб были испанские, поскольку тяготею к этой стране. Очень прошу дать инфо почтой - нужен список испанских имен и фамилий, желательно - с расшифровкой значения, заранее очень благодарен, не сочтите мою просьбу за сумбур.
С уважением, Андрон.
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу помощи у грамотных в этом плане людей:
12.01.2002 14:00:23, Андрон44 комментария
Спасибо большое всем за помощь!!
15.01.2002 21:27:26, Андрон

http://www.parentsplace.com/pregnancy/babynames/finder 13.01.2002 22:11:42, НедоразумениЕ
Да-да, прикольно, "шутить" вы уже научились, осталось научиться думать. Большая просьба: подобные пожелания оставляйте себе и применяйте к себе, а если вам уж совсем нечем заняться, почитайте что-нить умное, дай Бог, поможет!
13.01.2002 18:41:19, Андрон
Так и не отвечали бы на комментарии :о))). Кстати, имя Андрон, если это настоящее - по моему весьма!
А вообще при упоминании испанцев срабатывают стереотипы - Диего, Мигель, Хуан (не в обиду, просто действительно имя частое), Мануэль, Родриго. Мне Франсиско нравится, но только как испанцы его произносят, такое у них с, перемешанное с т, и такое рррррррр.
Ну а женское - Кочита, конечно :о))). 23.01.2002 11:43:18, Professor
Эх, и почему не принято имена менять, а? ... То-то было (бы) весело, то-то хорошо :о)))
25.01.2002 14:51:21, Professor
Действительно, Кончита :о))). Правда, если не выделять большими буквами, то совершенно ничего крамолькного (как и в отчестве Олеговна). Собственно, думаю, испанцев соовершенно не задевают размышления некого ПилПина, который изгаляется над их именами, старательно выискивая всяческие несуразности. Они так детей называли, называют и будут называть, я думаю :о))).
Честно говоря, если Вы, Андрон, живете в России, с трудом представляю, какое имя одинакого хорошо звучало бы и тут, и там. Себастиан, разве... 24.01.2002 11:40:16, Professor
Дорогой, Вы тут сами так всех насмешили, что все сразу побежали бразильяну-мыльняну смотреть, чтобы общаться с Вами на равных!
24.01.2002 06:35:21, PilePina
Дорогой, Вы тут сами так всех насмешили, что все сразу побежали бразильяну-мыльняну смотреть, чтобы общаться с Вами на равных!
24.01.2002 06:33:04, PilePina
Ну такого ажиотажа я честно говоря не ожидал, придется теперь отвечать...:-)Уважаемая (ый) PilePina, мне например смешнее читать размышления о грузинских именах, а по поводу сериалов, которые вы (и многие подобные вам здесь)так любите, то скажу одно: вы нелепы. Насколько надо быть неграмотными, чтобы судить об Испании по сериалам? (те, о которых вы говорите - бразильские, наверное). Тем кто помог - я спасибо уже сказал, тем, кому нечего делать - советую почитать книжки, чтобы не мыслить убого. Помните - чем сильнее стереотип - тем субъективнее мы относимся к объекту :-))
24.01.2002 10:55:20, Андрон
24.01.2002 10:55:20, Андрон
А что тебе в грузинских не нравится а??? Смешно то. что вы меняете данно е вам от рождение имя! САМ УБОГИЙ!
29.01.2002 20:27:12, Лидунька
Не нравятся имена грузинские? Не читайте! Но грузин у нас больше чем испанцев. А об Испании невозможно судить по сериалам, Вы правы. Поэтому я сужу о ней по праву происхождения (один из моих дедушек - ИСПАНЕЦ с ИТАЛЬЯНСКОЙ фамилией). Да и бывали мы там, и не полраза... Отстоим Испанию!
24.01.2002 15:51:20, PilePina
Не решайте за меня, грузинские имена мне очень нравятся. Я вот только не пойму, откуда такое нездоровое желание писать комментарии?? А "отстаивать" вы что-нибудь другое будете, я думаю Испания в вас мало нуждается
25.01.2002 02:55:10, Андрон
Я нуждаюсь в Испании, а не она во мне. Корррриду люблю – праздник Жизни. Кстати, одна из популярных фамилий, среди тореадоров – Валльдемосса… А среди крестьян – Торо… Чувствуете??
25.01.2002 14:04:11, Pina
Вы бы хоть объяснили, какая у Вас внешность. А то так очень сложно Вам имя подобрать. Может Вам Санчо Панса подойдет, и голову ломать не надо. Да, и когда фамилию смените, не забудьте зайти, нас порадовать! Вместе посмеёмся!
24.01.2002 14:59:48, PilePina
для начала интересно узнать какого вы пола, хотя-бы...
25.01.2002 03:02:36, Андрон
Андрон, здесь есть зарегистрированные и незарегистрированные участники. У зарегистрированных ник подчеркнут, если на него нажать, откроется окошко с информацией об участнике (например, можно узнать, какого пола ПилеПина ;). Вы тоже можете зарегистрироваться, это удобно :)
25.01.2002 09:25:57, Eden
Спасибо за поддержку Eden! Заходите, поглядите! Будем рады всем, даже Андрону!
25.01.2002 14:08:16, PilePina
Извините, но я вас не поддерживаю. Просто помогаю новичку сориентироваться :)
25.01.2002 15:13:56, Eden
25.01.2002 15:13:56, Eden
Я не имела ввиду, что Вы разделяете моё мнение. Разумеется, оно у Вас – своё.
25.01.2002 18:21:17, PilePina
Да, я тоже не сторжил, но все равно, спасибо. Люблю, когда по правилам играют… Может, мы Андрона ещё и увидим… И узнаем, какого он пола?..
(Не дождётесь! Ваш Андрон)
25.01.2002 16:55:02, PilePina
25.01.2002 16:55:02, PilePina
Да, я тоже не сторжил, но все равно, спасибо. Люблю, когда по правилам играют… Может, мы Андрона ещё и увидим… И узнаем, какого он пола?..
25.01.2002 16:54:30, PilePina
25.01.2002 16:54:30, PilePina
Ну такого ажиотажа я честно говоря не ожидал, придется теперь отвечать...:-)Уважаемая (ый) PilePina, мне например смешнее читать размышления о грузинских именах, а по поводу сериалов, которые вы (и многие подобные вам здесь)так любите, то скажу одно: вы нелепы. Насколько надо быть неграмотными, чтобы судить об Испании по сериалам? (те, о которых вы говорите - бразильские, наверное). Тем кто помог - я спасибо уже сказал, тем, кому нечего делать - советую почитать книжки, чтобы не мыслить убого. Помните - чем сильнее стереотип - тем субъективнее мы относимся к объекту :-))
24.01.2002 10:53:34, Андрон
24.01.2002 10:53:34, Андрон
Не знаю, Вам виднее, сериалы не смотрю, некогда. Путешествую... Книжки читаю! Не детективы, не мыльню. Достоевского люблю. Правда, правда! А Вы сами-то читаете? Так насточиво всех гоните в библиотеку. Может сами бы сходили - Сервантеса почитали...
24.01.2002 16:38:34, PilePina
Не знаю, Вам виднее, сериалы не смотрю, некогда. Путешествую... Книжки читаю! Не детективы, не мыльню. Достоевского люблю. Правда, правда! А Вы сами-то читаете? Так насточиво всех гоните в библиотеку. Может сами бы сходили - Сервантеса почитали...
24.01.2002 16:37:43, PilePina
Не знала. что мексикано бразильская мыльня на наших дурацких голубых экранах так действует на умы людей с подвижной психикой. Вы посмотрите сериальчики вот и подберете. Или уже все перепробовали??:))))))
18.01.2002 10:03:32, Лидунька
Я уже говорил, что на комментарии не отвечаю, но ваше послание меня здорово повеселило - так уж и быть, отвечу :-) Девушка, не перекладывайте свои проблемы на других - если вы смотрите сериалы, то это ваша беда, а не моя, ок? Интернет - театр теней. P.S: а вы все перепробовали? :-)) (отвечать не обязательно, а то вдруг у вас с чувством юмора плохо.... скорее всего:-))))
22.01.2002 00:53:24, Андрон

А вообще при упоминании испанцев срабатывают стереотипы - Диего, Мигель, Хуан (не в обиду, просто действительно имя частое), Мануэль, Родриго. Мне Франсиско нравится, но только как испанцы его произносят, такое у них с, перемешанное с т, и такое рррррррр.
Ну а женское - Кочита, конечно :о))). 23.01.2002 11:43:18, Professor
Не, лучше КоНчита - круче. А для Андрона - Трохебальдо Сумасбредес... После тети по имени Усама Бен Ладан я уже и Царю - Пушке не удивлюсь. А не хотите Колумбом прозваться, или Магеланом??
24.01.2002 06:24:35, PilePina
Я вот тут вспомнила, есть у нас такой испанец - Роман Трахтенберг. Как Вам??
24.01.2002 15:56:28, PilePina
Поменьше слушайте плохое радио :-) А вообще ничего, но это еврей скорее, так что, увы.... :-(
25.01.2002 02:46:00, Андрон
Орфографические ошибки в именах великих людей - дурной тон
24.01.2002 10:58:13, Андрон
На самом деле, mauvais ton – это имя менять. Это гораздо серьёзнее, чем Вы думаете. «Меня бы плохо поняли здесь, и дурно приняли бы там», - Дюма. Смена имени – это привилегия священников и монахов. Если Вы в Бенедиктинцы собрались, то не заморачивайтесь, там Вас назовут…. Не хотелось быть не tenet takto, как говорят испанцы, но, Андрон, «Вы» в единственном числе – пишется с большой буквы. А на здоровые возражения – смешно обижаться. Что Вы хотите от enfant terrible. Мнения бывают разные, нужно быть готовым ко всему.
25.01.2002 14:05:33, PilePina

Вы на Фернана МАГЕЛЛАНа (1480 - 1521)намекаете? Или на Фернанда МАГЕЛАНа. Если Вы в "театре теней", то встретите там обоих...
24.01.2002 15:11:29, PilePina

Честно говоря, если Вы, Андрон, живете в России, с трудом представляю, какое имя одинакого хорошо звучало бы и тут, и там. Себастиан, разве... 24.01.2002 11:40:16, Professor
Любимого дедушку ПилеПины звали Мигуэль - он был Каталонец. А таких как Андрон, испанцы всерьёз не воспринимают. Они католики. Имя, данное при рождении - одна из неизменных вещей на всю жизнь. Там женщины, даже выходя замуж, не меняют фамилий, а ещё и детям их передают. Поэтому у одного человека может быть 4 фамилии. А Андрону сколько нужно...??
24.01.2002 15:42:19, PilePina
Говорят, между каталонцами и испанцами есть существенная разница. Говорят, у них даже языки разные, не говоря уж об обычаях. Что касается религии, то говорят, адвентисты седьмого дня и Свидетели Иеговы, а также мормоны и иже с ними добрались и до католических стран. А в Штатах народ вообще религию меняет, как перчатки, просто диву даюсь. Так что, PilePina, не надо быть такой ортодоксальной. Ну хочет человек имя поменять- пусть! Может, одним счастливым на свете больше станет! Дерзайте, Андроно!
29.01.2002 01:19:56, Шурамура
какие "глубокие" знания об Испании.... Сначала вы о ней рассуждали почему то на примере бразильских сериалов, а теперь все веселее вас читать становится.... продолжайте, хотя я уже и получил всю нужную мне информацию :-)
25.01.2002 02:50:57, Андрон
Я уже говорил, что на комментарии не отвечаю, но ваше послание меня здорово повеселило - так уж и быть, отвечу :-) Девушка, не перекладывайте свои проблемы на других - если вы смотрите сериалы, то это ваша беда, а не моя, ок? Интернет - театр теней. P.S: а вы все перепробовали? :-)) (отвечать не обязательно, а то вдруг у вас с чувством юмора плохо.... скорее всего:-))))
22.01.2002 00:53:08, Андрон
А что? Мы тут недавно шутили, что моему сыну надо имя поменять на что-нибудь испанское, а то его все равно все за мексиканца принимают, хотя он вообще-то татарин. Живем мы в Аризоне, рядом мексиканская граница, так что вот вам на выбор из телефонного справочника самые что ни на есть испанские имена: Рауль, Альберто, Рафаель, Мигуель, Хуан, Алехандро, Энрико, Фернандо, Луис, Мануель, Максимо, Октавио, Патрицио, Родриго, Роберто, Антонио, Бонифацио, Альваро, Горацио, Есперидион, Доминго, Хезус,
Хиларио, Фортунато, Орландо, Ромеро, Родольфо, Рамон, Порфирио, Морис, Андрес, Макарио, Лоренцо, Клементе, Густаво.
Не забудьте, что можно нанизывать по нескольку имен, включая женские, например: Рауль Мария Альберто Люция Фортунато (как в старом анекдоте: заходите, но только по одному.)
Переходим к фамилиям- прошу учесть, что я не зубоскалю, они все из справочника, наиболее популярные: Чавез, Родригес, Фонтес, Фонтана, Гарсия, Моралес, Ниеблас, Полито, Рамирез, Руелас, Санчез, Трухийо, Валлес, Велез, Веласкес, Замора, Забелла, Зунига, Ареолла, Арриага, Кариега, Аззаро, Каманчо, Кампоз, Канез, Кастанедо, Кастийо.
Есть еще много других, но у меня иссякли силы. Удачи вам! Кстати, имя Андрон очень симпатичное. Допишите букву "о" в конце, и станете испанцем.
24.01.2002 11:01:39, Шурамура
Хиларио, Фортунато, Орландо, Ромеро, Родольфо, Рамон, Порфирио, Морис, Андрес, Макарио, Лоренцо, Клементе, Густаво.
Не забудьте, что можно нанизывать по нескольку имен, включая женские, например: Рауль Мария Альберто Люция Фортунато (как в старом анекдоте: заходите, но только по одному.)
Переходим к фамилиям- прошу учесть, что я не зубоскалю, они все из справочника, наиболее популярные: Чавез, Родригес, Фонтес, Фонтана, Гарсия, Моралес, Ниеблас, Полито, Рамирез, Руелас, Санчез, Трухийо, Валлес, Велез, Веласкес, Замора, Забелла, Зунига, Ареолла, Арриага, Кариега, Аззаро, Каманчо, Кампоз, Канез, Кастанедо, Кастийо.
Есть еще много других, но у меня иссякли силы. Удачи вам! Кстати, имя Андрон очень симпатичное. Допишите букву "о" в конце, и станете испанцем.
24.01.2002 11:01:39, Шурамура
Лучше не дописать, а убрать одну букву. Но испанцем от этого не станешь…..
25.01.2002 14:07:06, PilePina
спасибо, впечатляет :-))
25.01.2002 03:03:39, Андрон
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.