Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рафаил

Так зовут моего папу. Мне всю жизнь очень нравилось и имя и мое отчество. При этом за 30 лет я не встретила ни одного его тезки и только один раз человека с таким же отчеством, как у меня. Неужели действительно настолько редкое имя? Периодически его называют Рафиком, Рафом, Рафисом, но это-то мусульманские имена (его - еврейское) , совсем другие...Просто любопытно стало.
08.01.2002 16:37:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в музыкалке учительницу одну звали Алла Рафаиловна. Рафаэля тоже знаю, он русский на 100% (наверно, родители просто решили выпендриться). В честь него, впрочем, никого называть бы не стала, не заслуживает:) 17.01.2002 00:47:17, Ёлка1
В Израиле это имя совсем не редкое, вернее, имя Рафаэль, а коротко - Рафи. Но детей с таким именем я что-то не встречала, чаще это молодые парни. 15.01.2002 03:22:56, Оля Ф
У меня будет сын - Рафи, опять же в честь дедушки 15.01.2002 11:37:26, Галчонок
У меня деушка был Рафаил. Мама Розалия Рафаиловна. По-моему очень красивое еврейское имя. 14.01.2002 16:07:45, Галчонок
Rimma
У нас на работе есть Рафаил, ему чуть за 50 сейчас, но он татарин. У подруги мужа зовут Раф (ему чуть за 30), мы его уменьшительно-ласкательно:-)Рафой зовем. И он русский.. 11.01.2002 11:44:05, Rimma
Вообще-то Рафаил не мирское имя. Ну т.е. достаточно часто им нарекают священослужителей при посвящении в сан. Ну т.е. считается, что ребенок с таким именем будет священником. 11.01.2002 09:24:58, АсяА
Да уж, не папин случай :))). Называть-то я точно так не буду никого, но интересно... 11.01.2002 14:12:12, Кузькина Мать
katerina
если не встречала, то может это твой папа работает первым замом ген директора канала нтв :) 09.01.2002 14:57:25, katerina
Тамара
А мне больше нравится модификация Рафаэль. Так стали называть, кажется, где-то в нашем поколении, после какого-то фильма
Со мной в садике Рафаэль был, мы его Рафиком звали. Еще одного взрослого Рафаэля встречала.
08.01.2002 22:44:06, Тамара
NTL
в Тататарстане Рафаэль и Рафик два разных имени 09.01.2002 15:37:54, NTL
Рафал еще есть 10.01.2002 12:45:01, Elfy
Professor
Рафаэль - это певец такой испанский, а фильм был, по моему, просто с его участием (типа нашей "Души" с Ротару), но, как обычно, наш народ быстренько перенес сюжет фильма на реального героя - то бишь на Рафаэля. А как фильм назывался - не помню, врать не буду, смотрела его году в 74-75-76, короче - столько не живут :о))). Да, еще художник такой есть, итальянский, но, думаю, вряд ли в его честь. 09.01.2002 07:23:23, Professor
Тамара
Я в 73 году родилась. Похоже, где-то в этот же год и показывали. Судя по маленькому Рафаэлю в одной со мной группе :) 10.01.2002 01:42:41, Тамара
Mary M.
Не знаю ни одного человека с таким именем. 08.01.2002 18:03:04, Mary M.
Юлёк
У меня знакомые - Анатольй Рафаилович, ему около 50-ти, и Рафаил лет 30-ти, его обычно зовут Рафи. 08.01.2002 17:00:57, Юлёк

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!