Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тут спрашивали можно ли называть дет
Вот тут спрашивали можно ли называть детей именами родственников. Решила рассказать одну историю. Когда подруга моей мамы родила первую дочку, они с мужем никак не могли выбрать имя и назвали в честь одной из бабушек. Вторую дочку назвали в честь другой бабушки. А когда родился сын, его назвали просто именем которое нравилось. После этого на них жутко обиделся дед и портил им нервы, пока они не переименовали ребенка и не нажвали и его честь. Эта история так поразила меня, что когда я сама забеременела, сразу всех предупредила, чтобы ни о чем не мечтали. Сказала, что назову именем, которое не встречается среди родственников как минимум до пятого колена.
25.10.2001 11:58:09, JannaL
15 комментариев
А не влияет ли имя предков - ушедших или здравствующих - на судьбу ребенка??? Я бы с удовольствием назвала сына именем моего деда, но существует столько предрассудков....
30.10.2001 23:46:02, Deity

честно, говоря частенько возникает подозрение, что называют в честь деда и бабушки, уж извините, неспроста, а с некоторыми меркантильными соображениями, имхо))) ведь дедов-бабок от этого распирает от счастья, и внук становится любимым... 30.10.2001 15:31:31, penelopa

А насчёт хитрого умысла я согласна только отчасти. Скорее, людьми движет не холодный расчёт, а желание сделать приятное близкому человеку. В сущности, если задуматься, многие приятности мы делаем людям в надежде на ответную благодарную реакцию. Ведь и подарки гораздо приятнее дарить людям, которые умеют их ценить. 30.10.2001 22:39:28, тётя Валя
ya priderzhivayus takogo zhe mnenia. a to nazovesh v chest kogo-nibyd, a drugie rodstvenniki obidiatsya. v moei sem'e tozhe bil slychai. kogda ya rodilas', papa reshil nazvat menia v chest svoei tetki, kotoraya ego virastila. vsia rodnia podderzhala, tetka bila v vostorge, svoix detei y nee ne bilo, a tut vrode kak vnuchka. vot tolko papa zabil chto y evreev eto ploxaya primeta nazivat v chest zhivix rodstvennikov. tetushka pomerla cherez 3 mesiatsa posle moego rozhdenia!@
27.10.2001 17:53:45, tafi

Валентина 30.10.2001 15:24:38, penelopa

По-моему, не стоит так сильно за принципы цепляться, если имя нравится и не супер-популярное.
Скажем, мне нравится Николай. Цели называть ребенка именем родственника у нас с мужем нет, однако то, что его отца звали Николаем, нас вряд ли остановит перед тем, чтобы назвать так ребенка, если, конечно, не придумаем другое имя. 25.10.2001 13:44:51, Аликс
Скажем, мне нравится Николай. Цели называть ребенка именем родственника у нас с мужем нет, однако то, что его отца звали Николаем, нас вряд ли остановит перед тем, чтобы назвать так ребенка, если, конечно, не придумаем другое имя. 25.10.2001 13:44:51, Аликс
А вы уверенны, что другие бабушки и дедушки не обидятся или не потребуют в следующий раз назвать их именем. Мне тозе многие имена родственников нравятся. Но я считаю, что существует достаточно имен чтобы не повторяться и тем самым избежать последуюших претензий.
25.10.2001 14:34:35, JannaL
Я бы следовала принципе "на обиженных воду возят". В конце концов, если мне нравится имя одного из родственников, мне запросто может не нравится имя другого.
25.10.2001 16:24:34, Катерина
Надо просто объяснить, что называете не в честь того или иного предка, а просто так совпало, что вам тоже нравится это имя. Умные люди не должны обидеться :)
25.10.2001 16:06:14, Аликс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.