Надо же какую проблемку себе нажили! :)
Дело было так. Родился у нас мальчишка и все никак назвать его не могли. И так как ничего в голову больше не пришло назвали Александром (именины рядом были). Имя мне в общем-то нравится, но больно много Саш везде и не хотелось бы мне, чтобы ребенка все Сашей называли. Я бы вообще его полным именем и звала, но для малыша это как то уж слишком в России...стали звать мы его Алексом или Алей. Но вот беда: все кругом так и наровят его Сашей назвать или Санькой или вообще Шуриком. Ладно чужие, но вот даже бабушка (видимся раз в 2 месяца) и та его все Санечкой зовет и не понимает, почему не откликается.Так надоело всем объяснять... Может плюнуть на все, пусть Сашей будет?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же какую проблемку себе нажили! :)
23.10.2001 09:43:39, мама Алекса11 комментариев
Запретите так называть - и все дела.мУ меня тоже Ярослава все Славиком пытались называть. Во-первых, мы ВСЕГДА поправляли. Во-вторых он не откликался. Как правило, для самыхмупертых 3-4 попыток хватало Остальные понимали с первого раза.
26.10.2001 03:45:13, Artemis
А потом? Так всех всю жизнь и поправлять? Мой знакомый, назвав сына Матвеем, утверждал, что лично будет ходить и бить морды одноклассникам, которые посмеют назвать его Мотей... Ничего, временами сами так называют :))
26.10.2001 23:00:46, Кузькина Мать

У меня сын Ричард, сокращенно - Рич. Но живем теперь в Финляндии, они не выговаривают бкву "Ч", поэтому получился "Ритц" :)) а еще у них есть имя Рик, так вот и называют как не попадя. В 5 лет все это понимает (ну после объяснений) 23.10.2001 11:02:17, НедоразумениЕ
Да он маленький 1.5 года всего. Ему в общем-то все равно как его называют. Но я не раз сталкивалась с ситуацией, когда родители называют ребенка не совсем стандартным уменьшительным именем. Поэтому я стараюсь, если знаю имя ребенка, называть его полным именем или сначала услышать как зовут его родители. Мне кажется, это првавильным. И уж точно, не придумываьт имена, "потому что так обычно называют".
23.10.2001 11:17:52, мама Алекса

Бабушку можно понять. Алекс - это имя для взрослого парня, а ей хочется именем приласкать малыша. Санечка - это, пожалуй, самое ласковое, что можно придумать от Александра. Позвольте ей звать его так. Сочетание звуков приятное, я не думаю, что Алекс будет обижаться на это имя. Более того, я уверена, ему будет приятно, что все его зовут Алексом в семье и только бабушка - Саней.
У меня есть знакомая Маша. Ее все либо Машей, либо Маней зовут. А я ее однажды назвала Марийкой. Она растаяла и сказала: "Ах, как приятно! Меня бабушка Марийкой всегда называла!"
А что до того, что малознакомые люди называют Сашей и Шурой, то это надо просто терпеть. Людям ведь непривычно, что русского мальчика с младых ногтей Алексом зовут. Со временем они привыкнут и сами не заметят, как перейдут от Саши к Алексу. Люди адаптируются к тому, как человека называют другие.
Так что пусть Алекс по-прежнему представляется всем Алексом и не обижается, если его кто-то зовет не так. И вы не обижайтесь, относитесь с пониманием :) Все равно имя Алекс будет для него самым родным и близким и по тому, как его называют, он будет сразу видеть, "чужой" это человек или "свой". 23.10.2001 10:58:23, Аликс
У меня есть знакомая Маша. Ее все либо Машей, либо Маней зовут. А я ее однажды назвала Марийкой. Она растаяла и сказала: "Ах, как приятно! Меня бабушка Марийкой всегда называла!"
А что до того, что малознакомые люди называют Сашей и Шурой, то это надо просто терпеть. Людям ведь непривычно, что русского мальчика с младых ногтей Алексом зовут. Со временем они привыкнут и сами не заметят, как перейдут от Саши к Алексу. Люди адаптируются к тому, как человека называют другие.
Так что пусть Алекс по-прежнему представляется всем Алексом и не обижается, если его кто-то зовет не так. И вы не обижайтесь, относитесь с пониманием :) Все равно имя Алекс будет для него самым родным и близким и по тому, как его называют, он будет сразу видеть, "чужой" это человек или "свой". 23.10.2001 10:58:23, Аликс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.