Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

список имен
В связи с предыдущим сообщением и моей писаниной 1000 и одного имени, пришла в голову мысль. А давайте создадим такой файл, где будуд представленны имена разных народов. Ведь многим это пригодится, а другим - просто будет интересно посмотреть. Да и иногда может натолкнуть на какую-то мысль, например, понравилось какое-то имя, а как его руссифицировать? Ну и т.п. Я могла бы предоставить в алфавитном порядке имена латышские и финские. Такие календари существуют и в Германии и во Франции и в других странах, может кто имеет и сможет написать? да, еще бы имена восточные, тоже часто всплывает такая проблема. Как идея?
18.10.2001 13:41:40, НедоразумениЕ
4 комментария
Вот сайт, на котором есть списки имен всех народов:
http://www.eponym.org/hq.html 19.10.2001 13:24:34, Аликс
угу, классный сайт. Но там нет по бывшим ремпубликам, а там имена зачастую встречаются менее "режущие" ухо рускому человеку, так как привычнее. Ну ладно, латышские имена выложу у себя на сайте, потом, когда будет интересно, буду давать ссылку. Кстати, уже дважды у меня просили такие списки, писала на мыло, но глупая моя башка! не сохраняла эти списки :(( тогда давайте общими усилиями составим список восточных имен, которые могли бы использоваться в России ( а то вопрос часто возникает, при ответ можно и забыть что-то, а так посмотрел, потом обсудил и готово :)))
19.10.2001 13:51:24, НедоразумениЕ
http://www.eponym.org/hq.html 19.10.2001 13:24:34, Аликс

Мне идея нравится. Только не плохо бы еще и значение имени давать. А то на русских страницах обычно только возможный харакер печатают. Меня например значение больше интересует, а характеристикам я не верю.
18.10.2001 14:21:55, JannaL
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.