Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В декабре/январе должна родить моя подру
В декабре/январе должна родить моя подруга. Папу зовут Артур. Есть у кого нибудь идеи? Желательно имена не слишком распространенные.
17.10.2001 17:44:58, JannaL
23 комментария

y papi ekzoticheskoe imya. no dlia malchika ya dumayu podoidet eduard arturovich , a dlia devochki mne ochen nraviatsya marianna arturovna i lilia arturovna.
19.10.2001 04:16:43, tafi

Из мужских имен, как мне кажется, подойдет Руслан.
Из женских - Марианна, Любовь, Алла, Галина....., могу предложить Регину, как вариант (дочь так зовут, при выборе имени исходили как раз из нерапространенности в России и сочетаемости с отчеством):-) все эти имена не так уж часто встречаются среди детишек, про оригинальность ничего сказать не могу, у всех разные понятия "оригинальности":-)
Удачного выбора:-) 18.10.2001 12:10:41, Лютик
Пока неизвестно. А Русланом зовут ее брата.
18.10.2001 13:01:47, JannaL
Я наверное не очень четко выразилась. Прошу прощения, но на немецкой клавиатуре тяжело писать - пока все буквы найдешь, мысли разбегаются. Имя должно быть не распространенным и немного необычным.
18.10.2001 10:54:51, JannaL
Что значит "немного необычным"? С уклоном в славянские корни, или напротив - в запад? Одинаково звучащее на нескольких языках или специфично русское?
18.10.2001 12:06:39, Professor
Тимур Артурович, Леонтий, Лаврентий, Орест, Прохор, Рудольф, Савелий, Эммануил.
Аглая Артуровна, Алевтина, Агния, Зоя, Иллария, Инесса, Клавдия, Нелли, Римма, Элина, Эвелина, Эльвира, Ядвига, Данута.
Мне наиболее симпатичны сочетания с именами, где ударения тоже на "у": Тимур, Данута, ЛаУра (правда, все какие-то не русские, как, впрочем, и Артур:-))))) Маруся как-то слишком простецки звучит по сравнению с Артуром.
Желаю удачи в выборе!! 18.10.2001 12:04:44, Мурзя

По моему специфично славянско-русские не слишком с отчеством сочетаются, хотя, кое-что можен и подойти (мне например понравилась, обсуждавшаяся здесь Милана). Дело в том, чьо я живу в Германии и боюсь, что некоторые мои варианты, будут для Украины слишком необычны. Западные варианты предпочтительны, славянские не исключаются.
18.10.2001 12:35:41, JannaL

Аглая Артуровна, Алевтина, Агния, Зоя, Иллария, Инесса, Клавдия, Нелли, Римма, Элина, Эвелина, Эльвира, Ядвига, Данута.
Мне наиболее симпатичны сочетания с именами, где ударения тоже на "у": Тимур, Данута, ЛаУра (правда, все какие-то не русские, как, впрочем, и Артур:-))))) Маруся как-то слишком простецки звучит по сравнению с Артуром.
Желаю удачи в выборе!! 18.10.2001 12:04:44, Мурзя
Элина - один из моих фаворитов.А как воспринимается Элиана? Лаура в Германии приелась, если не ошибаюсь, 4-е место в 2000 г. Кстати, а Прохор Артурович считаете нормально звучит?
18.10.2001 12:52:18, JannaL
Кстати, о немецких фаворитах. Читала, что в Германии (да и во Франции тоже) популярно имя Лея. В России я знаю людей, назвавших дочку русским аналогом - Лия. Как считаете? по-моему Лия Артуровна - неплохо, а можно и Лея Артуровна. Мне очень нравится это имя, и неизбитое оно у нас, и "перевод" на другие языки имеет.
А еще мне кажется, что слишком необычным имя не должно быть при таком отчестве: слишком славяно-русским - диссонирует с Артуром, слишком западным (Аделина, Элеонора) - перегруженным каким-то выходит.
Прохор Артурович мне не нравится. Элина - неплохо. 18.10.2001 13:14:25, Катерина
А еще мне кажется, что слишком необычным имя не должно быть при таком отчестве: слишком славяно-русским - диссонирует с Артуром, слишком западным (Аделина, Элеонора) - перегруженным каким-то выходит.
Прохор Артурович мне не нравится. Элина - неплохо. 18.10.2001 13:14:25, Катерина
Не просто популярно, а очень популярно, из той же серии Миа, Пиа, но я такие имена не очень люблю. Здесь, в сочетании со вторым именем иногда ничего, а как отдельное имя по-моему слишком коротко.
18.10.2001 13:40:48, JannaL

Ниолай не очень нравится, Федоров сейчас и так много (по той же причине отказались от Данила, который больше родходит к отчеству), а Дима на Украине периодически на первое место выходит. Яной зовут ее. Лидия и Лада не очень (были такие знакомые). Лилия лучше, но все равно немного не то. Есть немного более редкие предложения?
18.10.2001 11:15:33, JannaL

Женские имена: Инита, Ивита, Инга, Ирвита, Солвейга, Илгона, Солвита, Ива, Илва, Арнита, Иванда, Алта, Рейна, Агния, Агнесса, Агнета, Виолетта, Бригитта, Индра, Сонора, Вида, Вероника, Дайла, Агата, Дора, Нельда, Симона, Паула, Паулина, Лайма, Карлина, Лина, Малда, Мелита,Кинтия, Элионора, Ригонда, Диана, Дина, Эвелина, Аурелия, Ливия, Андра, Луиза, Лайла, Алиса, Аустра, Эльмира, Дагмара, Марга, Сильвия, Лилиана, Агита, Айя, Амальда, Имальда, Герда, Илона, Аделина, Мирдза, Жанетта, Жанна, Мара, Марита, Жения, Гунта, Гинта, Агия, Дагне, Дайра, Валда, Вия, Видага, Айвия, Зинта, Данута, Дана, Анита, Анитра, Бернадета, Вивиана, Лаура, Ядвига, Мирта, Арманда, Алина, Раймонда, Райна, Клементина, Лилия, Лиана, Виола, Стефания, Станислава, Майя, Милда, Инара, Ина, Ирэна, Элфа, Айвита, Элвита, Айрита, Арита, Инесса, Сибилла, Эрнестина, Аквелина, Эмилия, Леонтина, Леокадия, Лония, Лигия, Марлена, Юнора, Лорета, Лолита, Бирута, Бернедина, Майрита, Эмма, Инта, Инета, Интра, Синтия, Ингрида, Лигита, Нора, Тия, Жермена, Юстина, Расма, Раса, Эгита, Лига, Милия, Майга, Ингуна, Аусма, Кития, Эверита, Эдита, Алда, Антра, Адель, Лия, Оливия, Леонора, Камилла, Мелиса, Марика, Кристина, Криста, Кристиана, Жаклина, Марта, Сигита, Рута, Ромуальда, Эльвира, Астра, Иманта, Линда, Ивонна, Патриция, Иоланта, Саманта, Берта, Белла, Дзинтра, Регина, Сигния, Эвита, Санита, Санта, Сания, Сандра, Сондра, Ася, Асната, Элита, Алита, Марианна, Агрита, Эльза, Айна, Ирма, Кира, Элина, Дайна, Рената, Беата, Беатрисса, Аманда, Лилита, Эрика, Шарлотта, Неллия, Корнелия, Глория, Анда, Катрина, Олита, Вита, Вирджиния, Эвия, Барбара, Сабина, Анта, Отилия, Луция, Арта, Стелла, Мегия, Инита, Инга, Ивита, Ирвита,
уффф... устала писать :))) может что подойдет :)) в латышском ударение всегда на первый слог, ну в русском оно меняется. Имена немецкие, скандинавские и разные другие по происхождению. 18.10.2001 12:17:28, НедоразумениЕ
Из вашего списка:
Инга,Индра- мне больше Индира нравится, Диана(уже зовут мою дочку), Илона, Аделина, Жанна(я), Оливия, Линда, Иоланта(Иоланда), Саманта, Элина, Рената, Аманда, Эрика, Стелла.
Что воспринимается нормально, а что звучит не очень с обычной фамилией. 18.10.2001 13:30:13, JannaL
Инга,Индра- мне больше Индира нравится, Диана(уже зовут мою дочку), Илона, Аделина, Жанна(я), Оливия, Линда, Иоланта(Иоланда), Саманта, Элина, Рената, Аманда, Эрика, Стелла.
Что воспринимается нормально, а что звучит не очень с обычной фамилией. 18.10.2001 13:30:13, JannaL

да, если интересно, могу продолжить список имен и мужских. А то на женских мое терпение писать иссякло :))) 18.10.2001 13:34:18, НедоразумениЕ
Лилия Артуровна мне нравится..
17.10.2001 22:10:32, Shadow
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.