Скажите что-нибудь про Агат. Какие они? Как это имя сочетается с Весами, Змеёй?
И как звучит в Штатах?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агата само по себе мне нравится. В сочетании с отчествами типа Ивановна и Петровна - ухо режет.
В нашем доме живет Агата Марковна Гельс. 14 лет отроду :))
Поэтому или отчество должно соответствовать, или лучше пусть Агата будет псевдонимом :)) 01.10.2001 20:55:16, Теплый плед
В нашем доме живет Агата Марковна Гельс. 14 лет отроду :))
Поэтому или отчество должно соответствовать, или лучше пусть Агата будет псевдонимом :)) 01.10.2001 20:55:16, Теплый плед
И с русскими отчествами будет неплохо, н-р Агата Александровна :)) Куча открытых "а", почти как Анна Ахматова :-О)))
02.10.2001 11:03:45, Талюша
Это имя английское и переводится как хорошая, по-моему к камню не иммет никакого значения - красивое имя.
01.10.2001 20:13:53, Инессушка
А по-моему, оно греческого происхождения, русский аналог - Агафья, а дословный перевод агапэ - любовь. Так в оригинале звали Любовь в троице Вера, Надежда, Любовь и мать их София :-))
02.10.2001 10:02:32, Катерина
Хорошо звучит! Причем, мне кажется, что в России это имя должно восприниматься интереснее, свежее и молодежней, чем в США.
01.10.2001 17:37:46, Аликс
Не знаю, как звучит и сочетается, но мне нравится :))) Классное имя, необычное в России и, думаю, не часто встречающееся в Штатах. Хотя вот недавно фильм смотрела, где главная героиня Агата была. Русский вариант: Агафья. Еще похожие: Аглая, Агнесса, Агния.
01.10.2001 15:00:01, Талюша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.