Привет всем!
Посоветуйте пожалуйста, как нам назвать дочку? Мы живем в Америке, и хотелось бы, чтобы имя звучало одинаково адекватно и по-русски, и по-английски. Вам что больше нравится: Елизавета/Лиза (Elizabeth), Женя (Jennifer), или Екатерина/Катя (Katherine)? Mужа зовут Илья. K сожалению, мои любимые Анна и Мария не подходят: так зовут маму и сестру мужа. Юлия, Нина, Саша, Елена и Эмма тоже уже заняты. Любые другие предложения с радостью принимаются.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас знакомые живут в Америке, у них трое детей. Их зовут так: Stefani(Стеша), Barbara (Варя),Mikhael(Миша). Если хотите, возьмите на заметку.
28.08.2001 14:17:23, Коша
У нас знакомые живут в Америке, у них трое детей. Их зовут так: Stefani(Стеша), Barbara (Варя),Mikhael(Миша). Если хотите, возьмите на заметку.
28.08.2001 14:17:07, Коша
Здравствуйте!
У нас та же "проблема". Мы думаем о Анастасии. Посмотрите еще на сайте http://www.parenting.com/parenting/tools/babynamer/category_browse.html#ethnic
Удачи :)
24.08.2001 20:05:47, Кирилл Туишев
У нас та же "проблема". Мы думаем о Анастасии. Посмотрите еще на сайте http://www.parenting.com/parenting/tools/babynamer/category_browse.html#ethnic
Удачи :)
24.08.2001 20:05:47, Кирилл Туишев
Анастасия - хорошо.
Но вот короткое имя Настя, которым могут называть девочку родственники, не сильно стыкуется с английским словом "nasty"
по этой причине мы думаем над другими вариантами 27.08.2001 18:33:10, Tiger
Но вот короткое имя Настя, которым могут называть девочку родственники, не сильно стыкуется с английским словом "nasty"
по этой причине мы думаем над другими вариантами 27.08.2001 18:33:10, Tiger
Можно называть Ася, Тася или Стася. А имя "Настя" родственникам запретить. Моего Ярослава, например, никто не позволяет себе называть Славой. Ярик или Рося (так его мои родители зовут) - еще как-то допускаются, но прошло немного времени и его иначе как Ярослав никто не называет - мы приучили.
28.08.2001 02:59:48, Artemis
А мы дочку назвали Victoria,короткий англ. вариант Vickie нам тоже нравится. Среди других вариантов у нас были Кристина, Вероника и Елизавета(но короткий вариант Лиса или Лайза нам не нравится). Также не очень часто встречается Valerie вполне узнаваемый вариант Валерии, а также Алекса или Сандра для Александры, еще Olga. Может быть вам тоже что-нибудь из этого понравится.
24.08.2001 12:08:21, Natalie
Да, Victoria - хорошее имя, хотя русское Вика мне нравится меньше. Kristina, к сожалению, не сочетается c нашей ну совершенно нехристианской фамилией (получается типа Chris Рабинович, согласитесь, странновато :)). Вероника, и даже просто Vera, нам вполне нравится (в Америке имя Vera встречается, хоть и произносится «Вира»). Лера нравится меньше, чем Валерия.
Спасибо!
24.08.2001 18:38:17, Elka1
Спасибо!
24.08.2001 18:38:17, Elka1

А у нас Оливия (Olivia).Мы в Канаде и тоже ломали голову с именем.Но вот назвали так и все довольны и мы и родственники.Это конечно, Вам решать, но вот только Лизу не надо.Очень уж их много сейчас.Удачи.Аня
23.08.2001 23:48:11, АняП
Мы не знали кто будет мальчик или девочка, поэтому выбрали по три имени на каждый случай.
А когда она родилась, посмотрели на нее и назвали Шошана, это очень цветочное имя-а она(доченька) была такая красивая.
Это имя не было нашим первым выбором, но другое имя ей просто не подходило. Поначалу родственникам, казалось имя непривычным, а теперь все балдеют.
Подождите, когда посмотрите на нее, потрогайте - сразу решите.
Посмотрите имя по значению, что оно значит...имя должно соответствовать человеку.
23.08.2001 21:06:55, Мапа
Мапа,
На самом деле, мы так и решили не далее как вчера: выберем три имени, а потом посмотрим, какое больше всего подходит. 23.08.2001 22:51:59, Elka1
На самом деле, мы так и решили не далее как вчера: выберем три имени, а потом посмотрим, какое больше всего подходит. 23.08.2001 22:51:59, Elka1

Мы назвали малышку свою Маргаритой (жемчужинкой), а вторая родится назовем Александрой, в Америке, наверное это Сандра. Очень красивое имя!
26.08.2001 22:48:08, Людашка
Тоня и Таня произносятся совершенно по-разному. Просто уху иностранца два звука кажутся похожими.
24.08.2001 18:21:19, НаташаВ
Если Женей, то нужно записывать Eugenia или Eugenie. Дженнифер - это, по-моему, вариант Женевьевы, те. Гиневры. Мне лично безумно Евгения нравится, все больше и больше в последнее время. И по-русски Евгения - очень красиво. Жаль, что у меня маму так зовут :-)
А с отчеством Ильинична любое из перечисленных Вами имен отлично сочетается. 23.08.2001 10:06:59, Катерина
А с отчеством Ильинична любое из перечисленных Вами имен отлично сочетается. 23.08.2001 10:06:59, Катерина
А почему жаль, можно же внучку назвать в честь бабушки, по-моему очень мило.
24.08.2001 09:27:49, Лада
Я где-то читала, что в честь маминой мамы лучше не называть. К тому же, на мой взгляд, это слишком близкая родня. Лучше в честь бабушек (т.е. прабабушек дитёнка).
24.08.2001 11:55:50, Катерина
Мы дочку назвали Марина. Всеи очень нравится.
23.08.2001 00:36:18, Katushinka
А мы свою дочь назвали Иоланта (сокр. Лана). Уж очень это имя нам понравилось.
24.08.2001 22:02:07, Tadi
Лучше Женя, Лизы (Элизабет) буквально у всех русских как в России, так и заграницей.
22.08.2001 21:05:01, АсяА
Спасибо всем огромное!
Мне тоже больше всего нравится Женя (можно даже Jane, а не Jennifer). Ho вдруг ни с того ни с сего муж запротестовал. Суровые детские воспоминания встают на пути: так в народе называли ненавистную учительницу физики Евгению.Софья (Сонька, Сонюшка) ему, наоборот, очень нравится, а всем остальным родственникам нравится Лиза. Y нас, вообще-то, еще есть время подумать, так что по мере возникновения новых мыслей будем с вами советоваться, с вашего позволения.
Кстати, остальные предложенные имена тоже замечательные, но большинством из них уже наречены ближайшие родственники со стороны мужа (то есть с такой же фамилией).
Спасибо!
23.08.2001 17:44:52, Elka1
Мне тоже больше всего нравится Женя (можно даже Jane, а не Jennifer). Ho вдруг ни с того ни с сего муж запротестовал. Суровые детские воспоминания встают на пути: так в народе называли ненавистную учительницу физики Евгению.Софья (Сонька, Сонюшка) ему, наоборот, очень нравится, а всем остальным родственникам нравится Лиза. Y нас, вообще-то, еще есть время подумать, так что по мере возникновения новых мыслей будем с вами советоваться, с вашего позволения.
Кстати, остальные предложенные имена тоже замечательные, но большинством из них уже наречены ближайшие родственники со стороны мужа (то есть с такой же фамилией).
Спасибо!
23.08.2001 17:44:52, Elka1
Ага, я тоже знала одного "нашего" американца Евгения, так его даже в Италии (я его узнала там) звали Gino. Хотя у итальянцев Gino - это уменьшительное для Luigi, а не для Eugenio. Но так уж у него с Америки повелось :-))
24.08.2001 11:58:49, Катерина
Алина, Полина, Юлиана. Мы свою зовем Настасья (Диснеевский мультик они все знают, но мне не очень нравится как они произносят<Анастейжа>,а Настасья все хорошо выговаривают. Еще было у нас в планах имя Василиса, мужу нравилось английское Lisa. Можно еще Татьяна, Наташа, Алиса,Соня. Jennifer - мне понравилось:))) Сразу вспомнилось:"Дженни туфлю потеряла...":)
22.08.2001 23:07:59, olgaT
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.