Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз об имени для сына

Господа!
Раз уж здесь есть такая чудная конференция, решила с вашей помощью рассмотреть альтернативные Петру варианты. Еще раз исходные данные. Отчество у нас Сергеевич. Фамилия Сычев. Хотелось бы, есс-но, чтобы имя гармонировало с отчеством и фамилией.

Как называть не хочется.

1. Теми именами, которые уже есть в семье с обеих сторон. Это –
Сергей, Алексей, Александр, Глеб, Владимир, Максим, Кирилл, Михаил, Виктор, Евгений, Валерий, Павел, Владислав, Виталий, Игнат, Василий. Беру по максимуму – до третьего колена. Родственников у нас много.

2. Именами, которые вызывают неприятные или просто конкретные ассоциации с конкретными людьми. Это –
Вячеслав, Дмитрий, Ростислав, Федор, Валентин, Илья, Артем, Борис, Константин, Николай, Герман, Гай, Яков.

3. Именами, которые в моде или были в обозримом прошлом в моде и успели сильно надоесть (среди них есть и очень нравящиеся, к сожалению). Это –
Никита, Данил, Денис, Арсений. Ну и т.д. – что там сейчас модно или было модно

4. Имена, которые не нравятся мне или против которых однозначно выступает муж. Это –
Геннадий, Анатолий, Андрей,Игорь, Олег, Иван, Альберт, Руслан, Артур, Эдуард, Григорий, Юрий, Леонид, Гавриил, все разновидности Славиков, Вадим, Лев. Может, что и забыла…

5. Явно не очень давно заимствованными из других языков имена, которые не воспринимаются как обрусевшие. Например,
Ромуальд, Эдгар, Марат, Тимур и .т.д. Вариантов масса.

6. Сильно выпендрежными или очень-очень древними и старинными русскими, которые воспринимаются как анахронизм. Например,
Захар, Кузьма, Лука, Сидор, Елисей и т.д.

7. Теми, которые вместе с отчеством, широко известны и обязывают. Например, как Александр Сергеевич (Пушкин), Иван Сергеевич (Тургенев) и т.д.

В общем, если все это откинуть, то ничего и не остается! В этом-то и проблема!

Теперь о пожеланиях. Хочется, чтобы это было русское имя, достаточно редкое и ненадоевшее, можно даже старое, но не настолько оригинальное, чтобы на ребенка все пальцем показывали, и он своего имени бы стеснялся. О благозвучном и стилистическом сочетании с отчеством и фамилией я уже сказала.

Спасибо всем, кто откликнется – задачка не из легких!
26.07.2001 13:24:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Демид. У меня так сына зовут. И еще есть один виртуально знакомый малыш Демид в Москве. Делюсь :) 28.07.2001 17:31:07, Jane
Да, Демид -красиво :)))В сочетании с нашей фамилией получается почвенно :) 28.07.2001 21:44:23, Пятачок
Спасибо всем! Сколько идей подкинули!! :)))Предложу мужу на рассмотрение Клима, Родиона и Феликса. Ну, еще и Георгия попытаюсь подсунуть. Хотя имя само по себе и красивое, но с нашей фамилией оно как-то по-моему не очень.:((( 26.07.2001 23:02:39, Пятачок
Пятачок, вот еще вспомнила, пара моих знакомых назвали свои сыновей Ким. Тоже ничего, по-моему. 27.07.2001 16:46:53, АсяА
Хорошее имя, мне нравится. Особенно хорошо,если удастся абстрагироваться от того, что Ким - это коммунистический интернационал молодежи :))) 27.07.2001 18:23:45, Пятачок
А вот ничего подобного. У кого-то это действительно интернационал, а у узбеков, например, это имя появилось задолго до интернационала. Вот так))) 27.07.2001 22:34:51, АсяА
Юлёк
Можно Аким. 27.07.2001 21:32:08, Юлёк
ух ты! вот это задачка :-) аж самой интересно стало :-)
не уверена что эти имена русские или не вызывают "колхозных" ассоциаций, но не взыщите строго, честное слово, старалась от души :-)
вот что я нашла:
афанасий (п.6 ?)
вениамин
всеволод
ефим
ефрем
зиновий ()
игнатий (п.6 ?)
иннокентий
илларион (п.6 ?)
клим(ентий)
любомир
макар(ий)
марк
матвей (п.6 ?)
родион
роман (тут правда уже предлагали, так что сорри за повтор)
семён/симон (п.6 ?)
степан (п.6 ?)
тарас
тимофей (п.6, п.3 ?)
трофим (п.6 ?)
феликс
филипп
юлий
26.07.2001 21:10:43, Юлька
А что - Родион - замечательное имя. Я и сама б назвала, но в семье со звуком "Р" проблемы. Назвали Матвеем. 31.07.2001 19:07:52, Матвеева
Fleur-de-Lys
Мне нравится Роман. Роман Сергеевич Сычёв. По-моему, звучит. 26.07.2001 17:21:44, Fleur-de-Lys
Вот еще варианты: Севастьян, Викентий, Иннокентий, Клим, Леонид? 26.07.2001 16:46:14, АсяА
А как Вам:
Вениамин,
Всеволод,
Егор,
Марк,
Филлип,
Ян?
26.07.2001 15:27:14, Tat
Professor
А Всеволода не трожь :о)))!!! Вдруг мине пригодится? 27.07.2001 11:58:40, Professor
За Веню отдельное спасибо)))У меня сынок Веня. 26.07.2001 16:46:41, АсяА
Да-ааа, задачка! :-)) Действительно, мало что остается :-)

Поробую... В вашем "черном списке" вроде бы не фигурируют:
Егор или Георгий Сергеевич
Степан Сергеевич
Илья Сергеевич
Аркадий Сергеевич

Как Вам? Мне первые три нравятся.
26.07.2001 14:27:02, Катерина
Да, вот еще:
Тимофей Сергеевич
Матвей Сергеевич

Как?
26.07.2001 15:03:05, Катерина
Тимофеев и Матвеев пруд-пруди, а автор хотел не распространенное. 26.07.2001 16:44:36, АсяА
Ашатанчик
Да, тут почти весь орфографический словарь уместился:-) но я чего-то не нашла Романа. Имя не такое уж и избитое (во всяком случае сильно популярным оно на моем веку не было), и нет никаких "колхозных" уменьшительно-ласкательных вариантов:-))))))) 26.07.2001 14:12:15, Ашатанчик
Да, вот еще Антон нам не нравится. А Георгий ничего! Только Р много с отчеством и длинновато :)))Сенькс 26.07.2001 13:44:27, Пятачок
Георгий - не было? 26.07.2001 13:38:28, Tatyana (Moscow)
Юлёк
Георгиев и Егоров сейчас очень много. А Всеволод вам совсем не нравится? Севка Сычев - очень хороший парень предвтавляутся.
26.07.2001 23:36:43, Юлёк
Мне нравится :))), и тоже хороший парень представляется, а вот муж носом крутит... :((( 27.07.2001 18:25:43, Пятачок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!