Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Петр

Господа! Кто что знает об имени Петр? Муж хочет сильно назвать сына Петром (нам на УЗИ пообещали мальчика), я в принципе была не против, смущает то, что уменьшительные - Петя, Петруша - слишком уж простецкие, мне лично навевают колхозные ассоциации советского времени. И еще я тут прочитала в одной популярной книжке по именам,что у Петров достаточно жесткий, упрямый и прямолинейный характер. Кто что знает об этом имени и людях? Отчество у нас - Сергеевич. Фамилия - Сычев. Приветствуются любые мнения и ассоциации.
25.07.2001 23:51:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Петр означает "камень".А еще у меня дедушку Петром звали,ну ОЧЕНЬ хороший человек :)) 13.10.2001 04:57:38, Ольга Одат
А как вы насчет Егора ??? Можно ласково Егошенька Ешка Егорушка Гоша Егоня :-) Вобщем прелесть Полное имя звучит очень по мужски ,а для матери ласковые очень хороши Мы вот с мужем по жребию Ярославом-Робертом хотим назвать Но я иногда задумываюсь может Егоркой назвать Очень уж нравится мне это имечко 13.10.2001 04:10:03, Алексия
У меня отец Петр Сергеевич.
Все бы ничего, но ... поведение после принятия спиртных напитков - бр-р-р, а дело это он любит:(((((((((((((((
26.07.2001 15:15:28, Т.
Ой, боюсь... :((( Не надо, мож, тогда Петром называть?:((( 26.07.2001 23:05:42, Пятачок
Во-во, и мои знакомые Петры это дело уважали до того, что один закодировался. 26.07.2001 23:59:27, АсяА
Страх-то какой!.. я этого дела ужасно боюсь... 27.07.2001 18:27:30, Пятачок
Хорошее русское, но не очень "старинно-позабытое" имя. Мне нравится. Колхозным его не нахожу и не думаю, что дети будут дразниться, тк. сейчас нередко встречаются гораздо более старые имена, и они уже никого не удивляют. А Петя - очень даже нейтрально, я бы сказала.

Единственно, что немножко не нравится - обилие р в сочетании Петр Сергеевич.
26.07.2001 14:02:28, Катерина
По-моему ничем она не колхозное, даже наоборот - Петр Великий, вот у меня сын - Васька, сначала все говорили - кошачье имя, а потом - вообщем-то красивое старинное имя. Петр Сергеевич - красиво, неизбито, но и слух не режит! 26.07.2001 12:08:29, Kисуля
По-моему ничем она не колхозное, даже наоборот - Петр Великий, вот у меня сын - Васька, сначала все говорили - кошачье имя, а потом - вообщем-то красивое старинное имя. Петр Сергеевич - красиво, неизбито, но и слух не режит! 26.07.2001 12:08:25, Kисуля
Обожаю имя Васька!!! :-)) 26.07.2001 14:02:58, Катерина
Ашатанчик
Если все сводить к ассоциациям, то Петя мне однозначно не нравится:-) Но это же всего лишь субъективное мнение:-) А потом, чтобы иметь представление о людях-носителях того или иного имени, надо знать, как минимум, человек трех-четырех:-) Для разнообразия.
А вообще имя очень красивое, богатое! Пётр. Вы вдумайтесь, как звучит! Да и немногие сейчас дают это имя детям, поэтому шансов иметь много тезок у Вас практически нет:-) Если Вас смущает то, что в уменьшительно-ласкательном варианте имя будет звучать слишком просто, то это Вы зря:-))) Ласковые имена на то и придуманы, чтобы упростить процесс обращения к тому или иному человеку:-) По мне, так Петруша или Петенька, Петюня - звучит очень приятно.
А вообще, попробуйте рассмотреть и другие варианты, отчество у Вас короткое, имя Петр тоже не очень длинное, просто Сергеевич - это достаточно универсальное отчество, сюда подойдет практически любое имя.
Вот, собссно, все, что я хотела Вам написать:-)))))))
26.07.2001 08:21:44, Ашатанчик
мерси! ;) 26.07.2001 10:23:45, Пятачок
А у меня отрицательный опыт общения с Петрами. Вот мои наблюдения: учиться не хотят, профессия никакия не нравится, работают не шатко не валко, в семейной жизни нелады. Но это те, которых я встречала. Вообще имя грубое для слуха ИМХО - в конце трррр. А у вас еще и в отчестве р есть. 26.07.2001 01:26:24, АсяА
ДА, "р" много... Это правда... :((( 26.07.2001 10:22:43, Пятачок
Привет,Пятачок!Я не знаю,что обозначает это имя,но ты сама просила любые мнения.
Мне Пётр нравится очень и Петруша ещё больше,но в представлении не с мальчиком ,а с мужчиной!(((Во как!
Знакомых Петь было не много,но это были исключительные люди,обсолютно во всех смыслах.Целеуструмлённые,добрые,интерес-ные и ... прямолинейные!А вобще старые русские имена мне очень нравятся...((((
26.07.2001 00:29:30, ГаБи
Вот-вот, и я как раз про прямолинейность в той книжке и читала. И мне тоже это имя нравится применительно ко взрослым мужчинам больше, чем к мальчикам. Кажется, что над ребенком будут подсмеиваться - скажут, что из колхоза :)))... 26.07.2001 10:21:32, Пятачок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!