Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Imya Viktor/Wiktor sei´chas w Ross

Imya Viktor/Wiktor sei´chas w Rossii modno? Zdes´ ego eshe ne obsuzhdali.

O drugom: Kak mozhno poi´ti na russkii´ shrift? Mne latinskih bukw ne hwataet.

25.07.2001 19:40:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно подключиться к обсуждению? :-))
Я в отпуск на две недели ездила, а вы тут кучу всего интересного обсуждали - не оторваться прямо :-))

Я про маленьких Викторов не слышала ни разу. Может, только если кто-то в честь родителей называет... А вот Виктория наоборот сейчас стало безумно популярным, раньше оно по сравнению с Виктором гораздо реже встречалось.

И еще офф: позвольте Зоэ вам сделать комплимент: вы превосходно владеете русским языком, я была уверена (поскольку читала сначала сообщения выборочно), что вы русская (даже не русская немка, а просто русская), живущая в Германии :-))

Кстати, а Лена и Леон ведь популярные имена в Германии, Вас это не смущает?
26.07.2001 13:56:52, Катерина
Naschet imen Lena i Leon: Wy imeete wwidu - pochemu my wybrali takie chastye i populyarnye w nashe wremya imena, da? Nam nichto drugoe ne nrawitsya. I ya ochen´ lyublyu zwuki "Le", oni zwuchat myagko.

Sei´chas u nas kazhdyi´ wtoroi´ mal´chik Leon i Lukas. Moi rowestniki pochti wse byli Thomas i Michael. Mne ne wazhna chastota imion, imya dolzhno roditelyam ntawit´sya.

Spasibo za kompliment! No eto kompliment moemu muzhu. Imenno on mnogomu nauchil menya w russkom za poslednie 7 let.
26.07.2001 14:29:46, Zoe
Если нравится звук Ле, назовите Леонид 26.07.2001 16:49:58, АсяА
Imya Leonid ne nrawitsya sowsem. K tomu zhe Leon - eto bolee ewropei´skaya forma, i dlya Germanii podhodit luchshe. Moi´muzh laskowo nazywaet moi´ puzik "Lion´ka"... a ya zlyus´, rrrrr!!! 27.07.2001 11:48:10, Zoe
Ну на вас не угодить))То хотите русское, то европейское)) 27.07.2001 16:48:35, АсяА
Da, russkoe, no ono dolzhno dlya Ewropy byt´ priemlemym. Kak byli let 20-25 nazad: Sasha, Anja, Katja... Ponimaete teper´ moyu zadachu? Leonid budet tut zwuchat tak inostranno, kak imena Gerbert ili Gans w Rossii. 28.07.2001 15:01:04, Zoe
В нашем классе было 4 Викторовны, 3 Викторовича и 1 Виктор. Среди детей моих ровесников не знаю ни одного. Но это достаточно нейтральное имя, если кого-то так назовут, никто не удивится 26.07.2001 10:42:13, Лада
Professor
Ага, Викторы есть, но не в таких количествах, как были раньше. То есть встречаются примерно так же "часто", как во времена наших пап и моих ровесников - Никиты и Данилы :о))) 26.07.2001 09:27:04, Professor
Fleur-de-Lys
Информация о руссификации клавиатуры здесь. 25.07.2001 23:42:56, Fleur-de-Lys
Spasibo bol´shoe! Poprobuyu, kogda wremya budet razobrat´sya. 26.07.2001 14:55:22, Zoe
Викторами сейчас называют редко. Ни одного маленького Виктора не знаю. Встречаются Викторы только взрослые. 25.07.2001 21:45:22, АсяА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!