Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

... Всеводолович

....как посоветуете назвать мальчика с отчеством Всеволодович, хотелось бы имя с гласной буквы... ломаю голову, пока только Ярослав понравилось, но сочетается ли, не пойму..
11.07.2001 13:48:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А по-моему, Ярослав Всеволодович очень хорошо звучит. И стилистически сочетается, и само имя Ярослав достаточно сильное, чтобы его не задавило такое отчество.
И вообще Ярослав - красивое имя. Говорю как мама Ярослава :).
Вообще, Всеволодович - тяжеловатое отчество, и ИМХо, с ним могут сочетаться только энергетически мощные славянские имена.
14.07.2001 07:25:04, Artemis
роМашка
Мне кажется, Ярослав Всеволодович тяжеловато звучит. Надо имя покороче и попроще - может Илья или Артём? 13.07.2001 15:32:48, роМашка
Валя
Девочки, давайте все-таки, давая имена мальчикам, думать и о том, что они когда-то станут папами. Давайте не оригинальничать. Ася, конечно, с именем мужа Вам не повезло (надеюсь, что с мужем как раз наоборот, повезло). Мне кажется, что имя Вашего сына должно быть коротким и в то же время звонким, чтобы не быть задавленным таким громоздким отчеством. Только не Ярослав Всеволодовч - мне кажется, что это просто нагромождение звуков (другие -славы, думаю, тоже не пойдут). А вообще, при выборе имени еще и фамилию надо учитывать. 12.07.2001 23:39:34, Валя
Олег-действительно очень красиво и стильно звучит! :) 12.07.2001 12:04:02, ОЛЯ
Простите, Ася вы смотрите на ники, когда регистрируетесь? Тут уже есть одна Ася (не я) у нее двойня. 11.07.2001 19:02:13, АсяА
приношу извинения, неужели так много Ась развелось, в жизни ещё не одну не встречала, поэтому и не догадалась посмотреть даже 12.07.2001 07:40:33, АсяП
Ничего, сама так "прокололась")))) 16.07.2001 18:10:32, АсяА
Тамара
По-моему, вполне. И стилистически, и ритмически. Игорь тоже хорошо. Вообще, можно подсмотреть, кто там у Всеволода Большое Гнездо рождался :) 11.07.2001 18:12:16, Тамара
Professor
По-моему олег как раз не подходит, ритм, так сказать, не тот.

Я знаю Галину Всеволодовну, вот тут по-моему ритмика прятная. и выговаривают все прекрасно :о))).

Хм, для мальчика - любой -слав (так сказать, хрестоматия), Игорь, Егор, Артем, Андрей...

Если Вы хотите еще и оригинально - ну, тогда уж как хочется :о)))
11.07.2001 14:49:01, Professor
Понечка
Что-нибудь короткое, например Олег. Правда внукам потом имя тоже трудно придумать будет. 11.07.2001 14:36:19, Понечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!