Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дана

Милые мамы и папы и просто участники конференции!! Расскажите, плиз, кто что знает об этом имени, о знакомых с таким и менем и о его происхождении!! Всем откликнувшимся - огромное спасибо!!!
03.07.2001 13:45:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиалка
Дана, понимаю произошло от Богдана, данная богом, у мнея родная тетка Дана, мы с ней здорово ладим, милейшая тетка. 05.07.2001 00:52:22, Фиалка
НедоразумениЕ (ex-mamma)
можно рассматривать как самостоятельное имя или как уменьшительное.
Данута - чаще в Польше. Происхождение латинское. Значение "данная Богом"
Дана - с латинского. Используется чаще всего в Ирландии, Чехии, Израиле. Значение "справедливая, светящаяся, бедная - в смысле не богатая"
Данета(е) - в Латвии встречается. А так происхождение Израильское. Значение "Бог судья"
Дания - значение похоже только "Бог БЫЛ судьей"
Даниэлла - в различных написаниях встречается в Италии, Франции, Израиле. Значение "Бог мой покровитель(?)"
Данника - имя чешское. Значение "утренняя звезда"
Так что выбирайте на вкус :))) Мы остановились на "Даниэлла" - когда дочка будет :)))
04.07.2001 16:08:12, НедоразумениЕ (ex-mamma)
Спасибо большое за подробное описание!!! Удачи вам и здоровья!! 04.07.2001 16:11:33, Полли
У казахов это имя встречается довольно нередко. Именно в таком виде - Дана. В детском саду со сной была девочка Дана, не русская, но и не казашка.. Даже не могу догадываться про национальность, а фамилмя у нее была Латипова. И тут, в Канаде, встречала Дан (Dana), опять же неопределенной народности. 03.07.2001 20:26:35, Катя
Mary M.
А это не польское имя? А уменьшительно - Данутя, Дануся. Мы, когда в Литве жили, у знакомых поляков была дочка Данутя. 03.07.2001 20:07:58, Mary M.
У нас очень часто встречается либо от польского Данута либо от укаринского Богдана. Может оно где-то оригиналное, а как для меня по ушам режет. 03.07.2001 23:56:07, Синди
И я считала, что это польское имя - у Хмелевской в книжках часто встречается Данута, Дана. 03.07.2001 21:11:06, Таник
На Западной Украине это имя расространено. Данка... 03.07.2001 23:18:06, НаташаВ
Бабушка моего мужа... Извините, убила бы собситвенными руками!!! Такая черт деловая, гадина!!! Беспринципная, бз царя в глове и не знает границ абсолютно!!! Эх, наболело... Назовите дочку по другомуЮ Удачи. 03.07.2001 18:02:40, Айдина
О значении-происхождении ничего не знаю, к сожалению, но есть знакомая с таким именем - очень шумная, энергичная, деловая очень... Достаточно тяжелый в общении человек. Но она ярко выраженная "южная кровь", так что, может, это и не от имени зависит... 03.07.2001 16:14:38, Ксенчик
Мурзя
Я знаю только вариант, что это уменьшительное от Даниэла. Звучит оригинально! 03.07.2001 15:22:48, Мурзя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!