Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
A kto chto skazet ob imeni Matvei?
A kto chto skazet ob imeni Matvei?
02.07.2001 17:15:23, Rita
15 комментариев
ochen krasivoe imja!! my tozhe xoteli tak nasvat", no oblomalis izza korotkoj formy imeni "Motja" ili "Monja" :)))
02.07.2001 19:40:22, ОЛЯ
Всё равно друзья - товарищи будут Мотей звать. Что меня и отталкивает от этого имени.
02.07.2001 19:56:36, Mary M.
Друзья зачастую называют так, как сам представился. А сейчас у подростков очень модно на "иностранный" лад называться. Будет Мэтью. Если родителям такое "прозвище" нравится, то однажды "проронив" при каком-нибудь друге этот вариант - он прилипнет на долго :)) Так что не обязательно быть Мотей :))
03.07.2001 13:09:34, mamma
а почему обязательно надо называть уменьшительным именем? Мое имя ни как не "уменьшается" - проблем от этого нет. Когда была совсем маленькой - мама называла всякими "солнышками". Так и здесь - пока маленький - Матюша и т.п. А подросток - Матвей. Имя не длинное, легко выговариваемое - можно и полностью звать.
03.07.2001 13:07:27, mamma
вот и я о том же :)) вон выше написала про друзей. Тут как раз и надо родителям "подсуетиться" и называть, например, подростка - Мэтью. Это для примера, если так уж нужно прозвище.
04.07.2001 15:19:08, НедоразумениЕ (ex-mamma)
помимо своего личного опыта, еще знаю своих ровесников которых зовут Инокентий и Савелий. Реакция обычно такая. Да? Какие редкие имена! И все, больше ни кто не заморачивался на этом. Имя как имя. У меня однажды моя одноклассница высказалась что-то по поводу сочетания русская фамилия+иностранное имя. На что я ей говорю - а мое сочетание как, разве режет слух? На что она сказала, что нет. А почему нет? Потому что я не гипотетический человек, а живой. Раз меня так зовут - значит так этому и быть. И все привыкли.
06.07.2001 10:52:29, НедоразумениЕ (ex-mamma)
хорошо, а как живут люди не со старыми именами, а с иностранными? Как Вам кажется? Напишите свои доводы, а потом посмотрите мою регистрацию - как зовут меня и сына. Жили до прошлого лета в Москве. И имена наши нравились. А тем кому не нравились говорили все равно как классно, что имя не обычное. Мне наоборот кажется, что в России зациклились на паре имен. Куда не плюнь Лены, Саши ...
05.07.2001 20:24:49, НедоразумениЕ (ex-mamma)
Aga, eti sokrasheniya mne toze ne nravyat"sya, no mi hotim doma zvat" Matya, Matik, Matveika.
02.07.2001 19:48:27, Rita

Как дома для маленького мальчика - то подходит. А как для пацаненка в компании подростков то не очень. Тут с этим именем и загвоздка - полное очень интересное, а все сокращенные хороши только до 3-х лет Ж(.
03.07.2001 00:37:46, Синди

Да я к этому и вела собственно, Олеги и Игори как то обходятся. Тут ИМХО надо родителям аккуратно - не кричать на весь двор Ма-ю-ю-ня. А то как то слышала как мама звала мальчика Мишу - М-ы-ыськО, и как его во дворе будут звать Ж(.
04.07.2001 00:17:43, Синди

Скажите, хоть кто-нибудь задумывается о том, как будет чувствовать себя несчастный ребенок, которого родители назовут таким ненормальным( простите, кого задела) именем? Ета странная мода в России на устаревшие имена пройдет через пару лет, а человеку потом всю жизнь мучиться придется!
05.07.2001 15:35:57, Ellen

О пример вспомнила : есть две независимые знакомые Стефании (У нас это имя встречается). Так одну все за глаза Стешкой называют, а другую Стефани.
05.07.2001 23:53:08, Синди
Ой, а мне так Стеша нравится! Чудесное имя! Только вот как раз Стефания смущает - вычурное, иностранное. А русский вариант Степанида кажется ужасно грубым :-((
06.07.2001 09:50:40, Катерина
Прекрасно будет жить, возможно еще и гордиться своей исключительностью. Только вот если ребенок с комплексами, то имя не поможет будет на счет фамилии комплексовать или внешности. И имя красивое, не Акакий же.
05.07.2001 21:17:34, Синди

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.