Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите насчет примет
Подскажите, есть ли какие-то приметы о том, что называть детей именами родителей нельзя? Муж хочет девочку назвать непременно как меня – Анечкой, а я вот в раздумьях….
01.06.2001 19:24:44, Кися
28 комментариев

Мне кажется, не стоит лишать ребенка СОБСТВЕННОГО имени. К тому же, когда она родится, может быть это имя ей совсем не подойдет по характеру. Когда мы выбирали имя своему ребенку, мы читали имена и думали, на кого он похож. Пока у меня не всплыло в голове имя Ярослав. И так оно ему подошло, что на нем и остановились.
22.06.2001 04:22:48, Artemis
Можно-можно! У моих знакомых была традиция
:-)
папа Саша, мама Марина,
соответственно сын Саша, дочь Марина,
Сын вырос, женился, дочь назвал в честь своей жены Ниной, а сына назвали Сашей
и главное все живы-здоровы, и дружно живут!
так что называйте, как Вам угодно, и не оглядывайтесь на приметы!!! 13.06.2001 12:56:19, Kcю
:-)
папа Саша, мама Марина,
соответственно сын Саша, дочь Марина,
Сын вырос, женился, дочь назвал в честь своей жены Ниной, а сына назвали Сашей
и главное все живы-здоровы, и дружно живут!
так что называйте, как Вам угодно, и не оглядывайтесь на приметы!!! 13.06.2001 12:56:19, Kcю
Читала, что нельзя называть детей своими именами.
06.06.2001 12:41:13, Яна
Я читала в жле"Метеринство", что именами родителей называли слабых детей, а крепких детей называли любым др. именем, или в честь любого предка, которого уже нет в живых.
05.06.2001 10:51:22, Ира
В книге "Руссккие суеверия" говорится, что это плохо, т.к. "один из тёзок уйдёт"... Не знаю, правда ли :)
Знаю семью Семёновых, кот. каждого сына называют Семёном. Там все Семён Семёнычи Семёновы, все живы, здоровы :))) 04.06.2001 19:25:22, ОЛЯ
Знаю семью Семёновых, кот. каждого сына называют Семёном. Там все Семён Семёнычи Семёновы, все живы, здоровы :))) 04.06.2001 19:25:22, ОЛЯ
Мне все время кажеться - что у людей, которые называют своих детей " в честь кого-то" просто фантазии не хватает, или им просто лень думать как назвать ребенка. Все эти Сан Санычи, Василь Васильевичи, петр Петровичи - кошмар!!!
04.06.2001 10:28:12, Вот
Я совершенно согласна. Особенно, когда это постоянно происходит - дурацкая традиция. Неужели трудно что-то новое придумать?
04.06.2001 15:09:56, Мурзя

По-дурацки выходит, когда родители чувствуют давление назвать ребенка следуя традиции. Когда ребенка называют семейным именем сами по себе, потому что имя нравится, ничего дурацкого в этом нету.
04.06.2001 17:34:59, НаташаВ
Мою маму назвали в честь двух живущих (еще тогда) бабушек. Меня назвали так же как и маму с разницей в одну букву. Если у нас родится девочка, муж непременно хочет назвать ее как меня, а значит и как мою живущую маму и двух умерших пра-прабабушек. Никаких особенностей у нас в семье не замечала. Я Наташа-маленькая, моя мама - Наташа-большая.
За границей очень распространено называть сыновей (особенно в родовитых семьях) в честь отцов. 02.06.2001 23:40:31, НаташаВ
За границей очень распространено называть сыновей (особенно в родовитых семьях) в честь отцов. 02.06.2001 23:40:31, НаташаВ
Ой, Наташ, и не говори! Вот у моего мужа в семье так принято. Всех мальчиков называют в честь отца (если первый сын) или в честь деда (если второй и т.д.). Но, не смотря на все семейное противостояние и чуть ли не скандалы, мы решили детей называть так, как нам нравится. Что бы их имена не звучали дико в Америке, да и не резали слух на Украине. К тому же, моему мужу его имя не навится, и он не хотел бы, чтобы его сына (когда он у нас будет :)), звали Доналд.
14.06.2001 00:10:22, Katushinka
Катя, какое совпадение! У нас есть знакомый, которого тоже в честь отца назвали Дональд. Он свое имя ненавидит и скрывает его от всех. Пользуется мидл нейм (средним именем).
14.06.2001 05:13:06, НаташаВ
А мой муж вторым именем не пользуется, т.к. его мама, большая любительница семейных имен, назвала в честь родственника Shelly. А этот родственник потом покончил жизнь самоубийством. В общем, ассоциации не из приятных :). Так что муж просто представляется как Дон, хотя в его семье его желания игнорируются напрочь, и все его называют полным именем. Мы с ним как-то заглянули в словарь имен в магазине. Там было написано, что имя Дональд шотландского происхождения и соответствует украинскому Богдан :).
14.06.2001 23:31:50, Katushinka
я знаю, что нельзя называть "в честь", чтобы ребёнок не повторил судьбу тёзки, не всегда счастливую, увы.. знаю даже пример - из нашей семьи. думайте сами, хотя мне кажется, что лучше не нужно...
02.06.2001 20:59:34, Талька
Фигня все это. Заявляю это как _племянник_ Станислава и _отец_ Станислава. :-)
02.06.2001 13:18:55, Станислав

Самое нормальное имя это Ваня!
02.06.2001 21:06:50, САША ИГОРЕВ
А вот я знаю другую примету - в которой говорится, что нельзя ребенка называть именем УМЕРШЕГО родственника...
01.06.2001 23:11:05, Keri

По поводу девочек не могу точно сказать, но что касается мальчиков с "двойными" именами, то есть научно подтвержденная статистика, что среди них часто встречаются люди с мягко говоря "неустойчивой" психикой. Примеры - Шостакович, Прокофьев...они конечно великие, но если копнуть поглубже то...так что лучше не надо наверное))
01.06.2001 22:24:30, Джу

Абсолютно согласна. Приметы, на мой взгляд, тут ни при чем. А вот неудобство весьма значительное. Хорошо, когда у имени есть хотя бы разные уменьшительные: вот у меня муж Сан Саныч, так он в семье всегда был Саней, а его отец - Сашей. А бывают имена (мое, например), к которым трудно придумать разные уменьшительные. Вот и получается, как в семье у маминой подруги: Катя-маленькая, Катя-большая. По-моему, это говорит либо о безумной любви к себе самой, либо о полном отсутствии фантазии.
04.06.2001 14:28:03, Катерина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.