Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя к отчеству Алексеевна - окончание истории
С месяц назад, помнится, я кинула топик под аналогичной вывеской. Так вот окончание - у нас будет второй мальчик :). Муж, как чувствовал - все предложенные варианты отвергал :)
15.05.2001 12:52:42, Наташа Апреликова
19 комментариев
Я помню твой топик:) Ну что же... Поздравляю с мальчиком! А мне вот рожать через неделю, так мы для своей Дмитриевны до сих пор ничего не придумали:((
18.05.2001 19:43:05, Даша

Вот-вот, у меня аналогичные ассоциации в эту беременность :)) ничего не могу с собой поделать. Причем в первый раз такого не было, не то Николаем бы норовила назвать.
16.05.2001 15:14:22, Наташа Апреликова

Петр Алексеевич - чудесно звучит!
Хотя Петра Первого не люблю:-) 17.05.2001 21:27:40, Li
Хотя Петра Первого не люблю:-) 17.05.2001 21:27:40, Li
Царя Николая Алексеевича (в отличие от двух Петров Алексеевичей) у нас не было :-))
А о царских именах: мне лично они очень нравятся, например, с отчеством Феодоровна (Елизавета Федоровна, Мария Федоровна и т.д.)
А у меня если мальчик будет, получится Николай Александрович, но мне эта ассоциация не нравится: уж больно Николай Второй несимпатичный персонаж :-)) 16.05.2001 15:47:09, Катерина
А о царских именах: мне лично они очень нравятся, например, с отчеством Феодоровна (Елизавета Федоровна, Мария Федоровна и т.д.)
А у меня если мальчик будет, получится Николай Александрович, но мне эта ассоциация не нравится: уж больно Николай Второй несимпатичный персонаж :-)) 16.05.2001 15:47:09, Катерина

Да не стоит об этом спорить, наверно... Не дай Бог еще поссоримся - я думаю, царь этого не стоит! :)))))))))) 18.05.2001 15:37:13, O"Merry
Не из Пикуля, хотя в детстве читала его с большим удовольствием :-))
Честно говоря, много негатива у современников в том числе. Да и у любимого многими здесь Акунина образы царя Николая и его жены не очень симпатичными получились :-))
Но, правда, не будем про всяких деятелей :-)) Имена Александра и Николай мне нравятся :-)) 18.05.2001 16:22:26, Катерина
Честно говоря, много негатива у современников в том числе. Да и у любимого многими здесь Акунина образы царя Николая и его жены не очень симпатичными получились :-))
Но, правда, не будем про всяких деятелей :-)) Имена Александра и Николай мне нравятся :-)) 18.05.2001 16:22:26, Катерина
У нас сынок Егор Алексеевич, и всем жутко нравится. Все говорят, что звучит серьезно, тем более фамилия подходящая - Зубов :-)
16.05.2001 04:57:12, Натали
Насчет имени мальчика - не знаю еще, но твердых и коротких мужских имен - пруд пруди. Здесь. надеюсь, мы быстро найдем взаимопонимание. Я просто сегодня узнала, что мальчик, а не девочка, еще не переварила. Но совершенно точно это будет не Артем, не Кирилл, не Александр. Старшего, кстати, зовут Андрей - три "А" - Апреликов Андрей Алексеевич.
15.05.2001 13:50:27, Наташа Апреликова
Ой, а можно влезть с советами? :-))
по-моему, здорово звучит Василий Алексеевич и Иван Алексеевич. И с Андреем хорошо сочетается. 15.05.2001 14:31:16, Катерина
по-моему, здорово звучит Василий Алексеевич и Иван Алексеевич. И с Андреем хорошо сочетается. 15.05.2001 14:31:16, Катерина
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.