Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О том как реагировать на обзывания
Посмотрите топик в детской психологии плз
29.12.2005 17:59:45, Тушкан
28 комментариев

И поискала бы упражнения на эту тему, что ли. Ну, тебя обзывают, а ты считаешь до 100. Или отгораживаешься "экраном".
Пы.Сы. Мне не кажется, что обзываться лучше чем драться. Если выбор только таков, то я бы считала, что лучше по голове в ответ дать один раз как следует, чтобы больше не приставали, чем унижать себя обзывательствами. 29.12.2005 22:22:00, Anykey

а свысока и холодно это не с темпераментом моего сына видимо:() 30.12.2005 11:07:50, Тушкан

на счет семьи не выйдет - у свекрови свои особенные методы воспитания - включая воспитание смирения, а мои родственники уж больно далеко 29.12.2005 20:14:19, Тушкан

Второе "висит" над тобою постоянно - что кто-то тебя оскорбил. 30.12.2005 00:39:39, male

для меня свойственно именно морально ударить - и по габаритам мне больше подходит и как я считаю более эффективный метод - но ХЗ - может у мальчишек все по-другому 30.12.2005 11:11:16, Тушкан

Лично меня никто никогда не дразнил рыжей, потому что натыкался на стену непонимания, как можно обижаться на то что я САМАЯ КРАСИВАЯ, причем по определению. Спасибо идеологической работе мамы. : ))))))
Надо разбираться, почему ему обидно быть жуком. Почему человек паук - хорошо, человек - жук плохо. Или, простой ответ, ты (обидчик) дурак (завидуешь просто), потому что не видишь разницы между пауком и жуком. Ну и так далее. Главное, понять, что тот-кто обзывается, он сам так называется. ; ))))) Что он не от хорошей жизни так делает, у него у самого какие-то проблемы, вот он и завидует окружающим, пытается их унизить, вымещая свою обиду и злобу. 29.12.2005 18:23:16, SVETKA

Если будет продолжаться-дать. Причём дать крепко и злобно, "со всею фурией", по больным местам (нос, уши, затылок, под коленной чашечкой, почки, зубы, причинное место итд) желательно пустив "юшку". Избить, короче. Цель-раз и навсегда прекратить поползновения в сторону Вашего сына. Пусть недоумок ищет себе мишень полегче.
Запускать это дело нельзя, это - мальчишеская среда и если подобное не пресечь вовремя то будет хуже и хуже, вплоть до проблем с учёбой и ухода из школы. 30.12.2005 00:32:06, male

да - спокойствие оно конечно главное - но как же сына то этому научить о-хо-хо....
в этой группе кстати вряд ли будет хуже - Тем с этим мальчиков одни из самых сильных и активных в этой группе - сильных именно морально, и остальные просто опасаются так же тема дразнить - а тот прям камикадзе какой-то:((
30.12.2005 11:16:37, Тушкан

[пусто]
29.12.2005 18:36:44

там мальчишка от зависти нчал обзываться понятно - у него бедняги на НГ кстюм самый обыкновенный был
и в общем дело даже не в том что плохо быть жуком - мне кажется Тем расстраивается от смого факта что кто-то его обзывает
над самооценкой работаю денно и нощно - всякие уверения что ону меня самый лучший
вот пока писала пришло в голову что разобрать с сыном по полочкам таки будет интересно конкретный случай почему обидно - вот жаль только большинство таких случаев без меня проходит 29.12.2005 18:30:35, Тушкан

он собсно видит что Тема это распаляет и говорит гадости именно затем что бы на реакцию полюбоваться - самоутверждается.
ОБъяснять я сегодня сыну пыталась - но имхо без особого успеха:() 29.12.2005 18:39:34, Тушкан

Возвращается ребенок на следующий день из сада и говорит "А Нина Ивановна сказала, что детей бить нельзя! И что папа заставляет меня бить детей, а это плохо!"
Оказалось, что с утра, она решила уточнить у воспитательницы, точно ли ей можно стукнуть Полину? :-)))) 29.12.2005 18:56:40, Аксандра

надысь прокусил ему руку сквозь зимнюю куртку
не могу сказать что мне это нравится 29.12.2005 18:52:31, Тушкан

Учить этому не хочется, да. :(
Попробуйте проиграть в ролях СПОКОЙНЫЙ разговор с тем началом что я чуть выше предложил. 30.12.2005 00:36:23, male
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.