Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выживать за рубежом?
Девочки, да что же это творится? Прям всякое желание эмигрировать отбивают:)) Все время читаю в девичьей шокирующие сведения о лечении за рубежом. То скрепкой трудящимся пальцы ковыряют, то анальгин без рецепта выдать не могут, а сегодня вот женщина под ником mama пишет, что ребенок отравился и посоветоваться даже не с кем, кроме как с конфой - ни неотложек, ничего нет! Это вся такая западная загнивающая медицина или только для наших социально незащищенных эмигрантов? Мне представляется, что нормальная медицина это когда можно детскому доктору позвонить по телефону и спросить совета. Когда рецепт можно получить в тот же день и без толкотни в очереди. Когда к специалисту можно попасть, не записываясь за три месяца вперед. В общем, разъясните неграмотной, что и как с медициной за рубежом в настоящее время творится:)
28.12.2005 17:37:20, Анаис
87 комментариев
Девчата, большое спасибо за ответы. С интересом их все прочитала, теперь хоть что-то проясняется! Получается так, что у нас как везде - в чем-то хуже, а в чем-то лучше. И главное, прежде чем куда-то соваться, нужно внимательно изучить, как тебя будут лечить:)
29.12.2005 22:19:39, Анаис
у нас семейный врач, я сама к счастью только раз-два в год обращаюсь помимо ежегодных общих физ.обследований . Ребенка приходится чаще возить. Страховка есть, плюс за визит 20 долларов платим. Если что-то срочное, а на дворе ночь или выходные, можно обратиться либо в круглосуточную службу либо в ER (в ER опыта нет). У меня в прошлом году ребенок ногу сломал в выходной день, так мы повонили в круглосуточную (все врачи кстати в 5-10 мин. езды), объяснили ситуацию и назначили время приема (где-то часа полтора ждали дома), подъехали, дочке ренген сделали и дали болеутоляющее. На следующий день я позвонила семейному, он мне потелефону порекомендовал ортопеда. Позвонила ортопеду, назначила прием (все в тот-же день) ну и все. В Москве мы часто скорую вызывали, по 2-3 часа ждали, получается тоже самое. С разницей только, что тут с нас пылинки сдувают, а в Москве приходилось частенько ругаться с врачами:( Больше всего, что мне в Штатах нравится, так это то, что не понравился врач - всегда можно сменить, у нас тут этих врачей завались просто.:) На вкус и цвет, и все рядышком. А в Москве ты прикреплен к своему участковому. Ну и с очередями я здесь не сталкивалась к счастью. Прихожу в назначенное время, и сразу принимают. Вобщем я лично довольна, и пока жаловаться не на что.
29.12.2005 09:06:36, Помидорова
в выходные там где семейный доктор всегда имеется мед.сестра с которой можно посоветоваться по проблеме, и она порекомендует надо ли обращаться в скорую (опыт имеется положительный).
29.12.2005 09:14:15, Помидорова
Что пишет mama не прочитала, но я своему педиатру ( или его партнеру) могу позвонить 24 часа в сутки. Офис открыт 6 дней в неделю до пяти вечера. Если ребенок заболел, спокойно прихожу в тот же день, некоторые вопросы решаются по телефону, и лекарства тоже выписывают по телефону - доктор звонит в аптеку, ты приезжаешь и забираешь готовое лекарство. Есть еще система Urgent Care, типа нашей неотложки, только приезжаешь туда сам, и по ночам они закрыты. Ночью остается только ER, это действительно удовольствие ниже среднего, очень дорого обходится, даже если диагноз - здоров. Да, и мне очень понравилось, что во время беременности все твои болячки лечит твой врач - они обучены очень широко, в отличии от наших. У меня был жуткий бронхит, и прекрасненько все вылечили, никуда дополнительно ходить не пришлось. Скорость приезда скорой наблюдала два раза - один раз соседский мальчик разбил голову, другой раз сама рожала несколько быстрее, чем планировалось:) оба раза приехали за 10-15 минут максимум. Причем тут устроено так, что когда звонишь в 911, они не вешают трубку и говорят с тобой, дают указания, пока машины до тебя не доберутся. И машин шлют сразу несколько, из всех ближайших точек. Вспомнила, еще один раз звонила в 911, когда мне в машину сзади впилилась не очень умная женщина, а в машине был 3-недельный ребенок. Тоже приехали очень быстро, и тогда я вообще ничего не платила, потому что они никуда не возили. Кстати, в тему разговоров про автокресла - в Калифорнии если машина была в аварии, то детское автокресло больше не считается безопасным. Покупаешь новое, посылаешь чек по почте, и тебе деньги возмещают.
28.12.2005 23:42:18, Mockingbird
Да ничего особенно ужасного с медициний там не творится, успокойтесь :) Ну, конечно, если не рассматривать сильно отсталые страны и их население, у которого нет денег на врачей.
Весь секрет в том, что в каждой стране медицина организована по своим законам и правилам. Разным в разных странах. Надо знать эти "законы организации медицины" в той стране, куда вы едете. И навигировать по тем законам.
И уж конечно, в любых медицинских системах любой страны есть свои плюсы и свои минусы. Однозначной оценки (тут все хорошо, а там - плохо) не получается. 28.12.2005 22:51:13, МоЗайка
Весь секрет в том, что в каждой стране медицина организована по своим законам и правилам. Разным в разных странах. Надо знать эти "законы организации медицины" в той стране, куда вы едете. И навигировать по тем законам.
И уж конечно, в любых медицинских системах любой страны есть свои плюсы и свои минусы. Однозначной оценки (тут все хорошо, а там - плохо) не получается. 28.12.2005 22:51:13, МоЗайка

Все страны разные, есть, где хорошая медицина только за деньги, есть - где для всех. Для меня и тот, и другой вариант лучше, чем в России ( где хорошая медицина за деньги тоже есть), потому что деньги лично мне здесь намного проще заработать. 28.12.2005 21:59:22, NatalyaLB
У нас знакомые соседи через дорогу живут - один сосед к другому пришел и грохнулся в обморок с сердечным приступом... Второй вызвал скорую, первый через некоторое время из больницы вышел и вдрызг разругался со вторым - страховки не было, пришлось продавать машину и закладывать дом, чтобы счета оплатить... Дешевле было умереть, грит. Три года не разговаривали... Второй в этом году сам помер.
У нас страховка и дети (т-т-т) здоровые, так что проблем не было лично, но да - запись за месяц и думать что что-то может случиться - жутко. Знакомую возили в Emergency room - задыхаться начала, привезли в 11 вечера, ее очередь подошла в 4 утра...
28.12.2005 21:59:10, aadvark
очереди зависят от района. Я как-то попала в КонейАйланд госпиталь. мало того, что с 2-ух дня до 12-ти ночи в очереди валялась (ни сидеть ни стоять ни ходить не могла, валялась на скамейках), так после осмотра меня ещё домой отправили, сообщив о НОРМАЛЬНОЙ беременности. а то, что у меня боли были - это ерунда, сказали пить болеутоляющие и на всякий случай прийти завтра, чтоб меня специалист посмотрел. на следующий день когда я пришла, то меня в срочном порядке повезлли на операцию, была внематочная. ни страховки, ни денег не было тогда. на меня долгов никаких не повесили. но всё-равно жуткий опыт был.
а в другом районе мы ездили с маститом в госпиталь, так никакой очереди не было и обслуживание было очень квалифицированное. так что даже в одной стране могут бытж разные опыты - и положительные и отрицательные 28.12.2005 22:30:33, KengaLU
Есче зависит с чем приедешь - тут emergency работает не по очереди, а по срочности - сердце примут раньше живота, даже если живот - аппендицит, а сердце банальная аритмия
29.12.2005 05:57:27, LG
У нас страховка и дети (т-т-т) здоровые, так что проблем не было лично, но да - запись за месяц и думать что что-то может случиться - жутко. Знакомую возили в Emergency room - задыхаться начала, привезли в 11 вечера, ее очередь подошла в 4 утра...
28.12.2005 21:59:10, aadvark
США
28.12.2005 22:02:25, аадварк

а в другом районе мы ездили с маститом в госпиталь, так никакой очереди не было и обслуживание было очень квалифицированное. так что даже в одной стране могут бытж разные опыты - и положительные и отрицательные 28.12.2005 22:30:33, KengaLU

Так себе медицина. Пара случаеав было связано со скорой, вернее сами приехали в госпиталь и нуждались в срочном приеме, ждали оба раза не менее 2.5 часов, было очень плохо и никто не реагировал. За то, что приехали не поставив в известность нашего терапевта (ночь полночь была, а у ребенка темпертура под 40)пришлось переплатить 150 долларов.
Специалист- еще не лучше, ждать приема до месяца- норма.
За это время успешно помереть можно.
Недавний случай- я оглохла на одно ухо из-за бассейна. Выписали лекарство, которое противопоказано при грибковой инфекции? Анализов не взяли, напрописав кучу, что я чуть не легла под нож. Вот теперь думаю- судиться что ли, так как есть потеря слуха, хоть и незначительная, как они говорят. 28.12.2005 20:50:30, :--?
Специалист- еще не лучше, ждать приема до месяца- норма.
За это время успешно помереть можно.
Недавний случай- я оглохла на одно ухо из-за бассейна. Выписали лекарство, которое противопоказано при грибковой инфекции? Анализов не взяли, напрописав кучу, что я чуть не легла под нож. Вот теперь думаю- судиться что ли, так как есть потеря слуха, хоть и незначительная, как они говорят. 28.12.2005 20:50:30, :--?

Медицина оплачивается мед страховками. Если нет мед страховки, то критичные случаи всё равно вылечат, но за простые визиты к терапевту, зубному, гинекологу и тд надо платить из своего кармана. У нас у знакомой няня - нелегалка из России. У неё вдруг случился сердечный приступ. вызвали скорую, отвезли её в госпиталь, ей сделали операцию на сердце. так как денег у неё нет и страховки нет, то всё сделали бесплатно для неё. 28.12.2005 20:00:56, KengaLU
И на дом ходят, если подписан на бутик-сервис, моя подруга платит около 10К в год, врач ходит на дом, перезванивает через 15 минут, etc.
28.12.2005 20:05:04, Amerikanka

если есть время и деньги лечиться - то вылечишься, в противном случае лучше не пытаться.
скорая - долго, дорого и независимо от остальных врачей.
прием по страховке - если не знаешь врача, то можно напороться на вопиющего диллетанта.
семейный доктор - теоретически, если вы уже на смертном одре, то появится мгновенно, но, поскольку там мы все бываем не так часто, то - запись, запись, запись.
лекарства серьезнее аспирина - только и исключительно по рецепту.
с педиатрией не знакома, к счастью, врать не буду.
но вообще, как везде и во всем - есть и плюсы и минусы, например, анализы можно сделать за полчаса, аппаратура всегда наготове, да и вообще - если все действительно серьезно, то есть шанс выжить. :) 28.12.2005 19:59:47, Ромолетта
Здоровые и зарабатывают много, и скорая им не нужна. Воистину - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
29.12.2005 00:50:04, пчела Майя
скорая - долго, дорого и независимо от остальных врачей.
прием по страховке - если не знаешь врача, то можно напороться на вопиющего диллетанта.
семейный доктор - теоретически, если вы уже на смертном одре, то появится мгновенно, но, поскольку там мы все бываем не так часто, то - запись, запись, запись.
лекарства серьезнее аспирина - только и исключительно по рецепту.
с педиатрией не знакома, к счастью, врать не буду.
но вообще, как везде и во всем - есть и плюсы и минусы, например, анализы можно сделать за полчаса, аппаратура всегда наготове, да и вообще - если все действительно серьезно, то есть шанс выжить. :) 28.12.2005 19:59:47, Ромолетта
Я платила 700 долларов за скорую. Не так уж много при местных заработках. Во всяком случае, не причина умереть:)
28.12.2005 23:26:20, Mockingbird
Задумалась - каков должен быть заработок, чтобы 700 долларов за скорую воспринимались нормально?
28.12.2005 23:30:52, Kenga
Ну а сколько раз в жизни более-менне здоровые люди вызывают скорую? В моем случае у нас была страховка с дидиктиблом 2500, мы бы их так или иначе заплатили, какая разница, за что? Просто тут пишут про скорую, как будто это десятки тысяч. У наших друзей ребенок родился с сердечными проблемами, вот они действительно имели шанс разориться на скорой, если бы не страховка. теперь ребенок в порядке, но страховка на него очень дорогая. Заработок примерно 100-200К на семью в городе, где я живу. Довольно много и таких, у которых в разы больше.
29.12.2005 00:44:55, Mockingbird

В Германии просто отличная медицина. 15 лет живу - и нарадоваться не могу! Подозреваю, что, чтобы найти хороших врачей, надо знать язык и разбираться в людях. Но без языка и иностранцу в России делать нечего.
Вот еще подумалось: возможно наши соотечественники ждут к себе особого "русского" подхода, чтобы с ними по душам поговорили, посетовали, головой покачали, рассказали, как у Марьи Ивановны заживает такая же бяка и т. д.
Т. е. им по существу нужен разговор по душам, а не лечение. Вот такого здесь нет. Совсем. Болен - вот тебе рецепт и назначение, как принимать, и будь здоров - во всеx смыслаx :-) А если отбросить сантименты, то врачи отличные и лекарства немецкие, кстати тоже.
Да, страховка у меня государственная, т. е. самая обычная.
28.12.2005 19:32:13, Немка
Про немецкую медицину - в основном согласна - т.к. "по обе стороны барьера" наxожусь - и в качестве пациента, и в качестве медработника.
Анальгин и вправду в аптеке без рецепта не продадут, антибиотики - тоже.
К семейному врачу дозвониться и спросить совета - не проблема, "на дом" xодят к тем, кто не может добраться до врача.
В неотложныx случаяx вызывают неотложку - диспетчер решает, послать ли "дежурного" или "скорую" - имеется определенный "список ключевыx слов" - например
"без сознания"
"боль в груди"
"неxватка воздуxа" - в таком случае отправляют на вызов "скорую".
Всегда можно приеxать самому в приемный покой ближайшей больницы - чем народ активно пользуется, даже в теx случаяx, когда "а зачем мне к домашнему врачу, там очередь большая, я лучше сразу к Вам".
К гинекологу и зубному никакиx "разрешений-направлений" от домашнего врача не нужно.
К узким специалистам можно и 3 месяца ждать, и даже полгода (например, к глазному), это тоже правда. Но если "случай не терпит отлагательства", то домашний врач, как правило, договаривается на более быстрый прием или направляет на стационарное обследование.
Если "пациент по-немецки не говорит" - выxодят из положения кто как может - ищут коллег или персонал, говорящий "на языке пациента", пытаются объясниться "на пальцаx"...
"Наши соотечественники" очень часто ( НО не всегда) ожидают, чтобы с ними долго беседовали на темы "народныx средств" и "а вот такое тоже бывает", а если встречают "русскоговорящего" врача, то (не все, но многие), почему-то считают, что уж этот-то врач иx и примет без очереди, и "пойдет им во всем навстречу", и вообще превратится чуть ли не в личного доктора и советчика, к которому можно обращаться в любое время дня и ночи и по любому, не только медицинскому вопросу... Такими же наблюдениями делились со мной и немецкие коллеги, которые в силу теx или иныx причин свободно владеют русским языком...
Хотя, когда наши соотечественники попадают в больницу, то иx, как правило, очень любят медсестры - потому что они стараются "не создавать трудностей" и очень благодарны за любое "телодвижение медсестры" в смысле уxода.
28.12.2005 21:08:22, Tomsik
Поддерживаю. Шестой год живу в Германии, рожала здесь, лежала в больнице неделю, вызывали скорую один раз, часто приходится ездить в клиники в выходные и праздники, так как ребенок маленький и болеет часто, с врачами приходится общаться постоянно. Вполне довольна всем. Не все, конечно, идеально, но по мне так в сто раз лучше чем в России.
28.12.2005 20:17:10, Агент Скалли
Не знаю, как в маленьких городах, мы живем в Нюрнберге. У нас все замечательно с детскими врачами, наш врач живет за углом, принимает до 12.00 по записи, с 14.00 - в порядке живой очереди. К HNO-врачу мы пошли сами без направлени и без записи, у него тоже есть часы, в которые он принимает в порядке очереди. Через две недели будем удалять ребенку аденоиды - HNO-врач сам обо всем договорился с местом в клинике, все объяснил, рассказал.
28.12.2005 22:14:07, Агент Скалли
Я и живу в небольшом городе (35 тыс), и работаю - в еще мЕньшем (где-то около 20 тыс). "Проблема записи к специалистам" - это именно в маленькиx городкаx часто встречается - потому что, например, 1 окулист "на всю округу", xотя "по плану" должно быть - 3-4, и еxать до него - километров так 40, или один невропатолог, или один ЛОР (т.е., HNO)...
28.12.2005 22:23:05, Tomsik
Не спорю, я не знаю как в маленьких городах. Но думаю, такие проблемы в маленьких городах есть везде, не только в Германии.
28.12.2005 22:57:57, Агент Скалли
;-) Я тоже не спорю :-) - это только дополнение к высказыванию КрОлик'а :-)
В Берлине тоже с записью к специалистам проблемы нет, насколько мне известно. 28.12.2005 23:03:43, Tomsik
:-))) Просто Берлин - это ближайший к нам "большой город" :-) Хотя в Ростоке проблем тоже не было.
29.12.2005 00:24:40, Tomsik
Если в будни - то с температурой к нашему врачу, если в выходные или праздники - то в клинику. Если очень высокая, то сначала парацетамолом сами сбиваем.
28.12.2005 22:55:13, Агент Скалли
Нам до нашего врача идти ровно 30 сек., а до клиники - пять минут, так что мы сами ходим.
29.12.2005 00:15:24, Агент Скалли
Одевать больного ребенка и волочь его пять минут по улице, заражая окружающих, если это, например, ветрянка...в общем, можно и так, все дело привычки. Мне на дом нравится больше, а кому-то наоборот.
29.12.2005 00:37:58, пчела Майя
" В нашиx широтаx" проще народ делает - если у домашнего врача уже закрыто, а температура у ребенка - 38,5 и выше - набирают 112... К детям, особенно - дошкольного возраста, диспетчеры всегда отправляют "Скорую" - типа "как бы чего не вышло". Если ниже - берут ребенка под мышку и едут к нам в приемный покой.
28.12.2005 23:00:48, Tomsik
Вот еще подумалось: возможно наши соотечественники ждут к себе особого "русского" подхода, чтобы с ними по душам поговорили, посетовали, головой покачали, рассказали, как у Марьи Ивановны заживает такая же бяка и т. д.
Т. е. им по существу нужен разговор по душам, а не лечение. Вот такого здесь нет. Совсем. Болен - вот тебе рецепт и назначение, как принимать, и будь здоров - во всеx смыслаx :-) А если отбросить сантименты, то врачи отличные и лекарства немецкие, кстати тоже.
Да, страховка у меня государственная, т. е. самая обычная.
28.12.2005 19:32:13, Немка

Анальгин и вправду в аптеке без рецепта не продадут, антибиотики - тоже.
К семейному врачу дозвониться и спросить совета - не проблема, "на дом" xодят к тем, кто не может добраться до врача.
В неотложныx случаяx вызывают неотложку - диспетчер решает, послать ли "дежурного" или "скорую" - имеется определенный "список ключевыx слов" - например
"без сознания"
"боль в груди"
"неxватка воздуxа" - в таком случае отправляют на вызов "скорую".
Всегда можно приеxать самому в приемный покой ближайшей больницы - чем народ активно пользуется, даже в теx случаяx, когда "а зачем мне к домашнему врачу, там очередь большая, я лучше сразу к Вам".
К гинекологу и зубному никакиx "разрешений-направлений" от домашнего врача не нужно.
К узким специалистам можно и 3 месяца ждать, и даже полгода (например, к глазному), это тоже правда. Но если "случай не терпит отлагательства", то домашний врач, как правило, договаривается на более быстрый прием или направляет на стационарное обследование.
Если "пациент по-немецки не говорит" - выxодят из положения кто как может - ищут коллег или персонал, говорящий "на языке пациента", пытаются объясниться "на пальцаx"...
"Наши соотечественники" очень часто ( НО не всегда) ожидают, чтобы с ними долго беседовали на темы "народныx средств" и "а вот такое тоже бывает", а если встречают "русскоговорящего" врача, то (не все, но многие), почему-то считают, что уж этот-то врач иx и примет без очереди, и "пойдет им во всем навстречу", и вообще превратится чуть ли не в личного доктора и советчика, к которому можно обращаться в любое время дня и ночи и по любому, не только медицинскому вопросу... Такими же наблюдениями делились со мной и немецкие коллеги, которые в силу теx или иныx причин свободно владеют русским языком...
Хотя, когда наши соотечественники попадают в больницу, то иx, как правило, очень любят медсестры - потому что они стараются "не создавать трудностей" и очень благодарны за любое "телодвижение медсестры" в смысле уxода.
28.12.2005 21:08:22, Tomsik
Во всём с Вами согласна.
Не знала только про "список ключевыx слов" при вызове неотложки, т.к. бог пока миловал. Теперь буду знать :-)
А так - всё, как Вы говорите. Правда я живу в сравнительно большом городе и никакиx проблем с записью к специалисту не имела.
Замечательная медицина в Германии. Я её просто обожаю :-)) 29.12.2005 20:15:13, Немка
Не знала только про "список ключевыx слов" при вызове неотложки, т.к. бог пока миловал. Теперь буду знать :-)
А так - всё, как Вы говорите. Правда я живу в сравнительно большом городе и никакиx проблем с записью к специалисту не имела.
Замечательная медицина в Германии. Я её просто обожаю :-)) 29.12.2005 20:15:13, Немка

А я вот не поддержу. Т.е. взрослая медицина - да, вполне. В том числе стационар, даже в небольшом городке. Но детская... Когда на этот городок в 50 тыс один детский врач, который от всех болезней выписывает жаропонижающие свечки и исповедует подход "само отвалится", а к специалисту попасть невозможно, т.к. детских специалистов просто нет, а взрослые детей принимают только по направлениям, а направлений детский врач не дает... В общем, когда мы в конце концов добрались до специалистов в университетской клинике, все стало нормально, но добраться до них стоило времени и нервов.
28.12.2005 21:08:03, КрОлик

В Берлине тоже с записью к специалистам проблемы нет, насколько мне известно. 28.12.2005 23:03:43, Tomsik

США, никаких абсолютно претензий к местной педиатрии. И врач принимает по выходным, если что-то серьезное, и по телефону с медсестрои посоветоваться всегда можно. Страховка отличная, можно попасть к любому специалисту без направления от основного врача. В местном ЕР - для детеи отдельная линия приема.
А для имеюуших деньги - бутик доктора - они и домои ездят. 28.12.2005 18:59:21, Amerikanka
А для имеюуших деньги - бутик доктора - они и домои ездят. 28.12.2005 18:59:21, Amerikanka

Проконсультироваться можно, есть спец.номер медсестры в госпитале, в сложных случаях она перезвонит доктору, а он пациенту через xxx часов. Также можно придти без звонка, доктор примет, стоить будет дороже, чем запланированный визит, ждать в любом случае. Рецепт в тот же день получить можно, без очереди нельзя. К специалисту (от страховки зависит) можно попасть по записи на несколько недель вперед, или если нужно уговаривать семейного врача, то все равно несколько недель:) - Это в штатах. 28.12.2005 18:56:48, Фламен

ну..если не настаивать сильно, то и в России спасать не будут.По крайней мере, клиника, в которой я стояла на учете по беременности (российско-финнская), придерживалась мнения. что все, что не прижилось и не развилось до 12 недель - генетический брак.Ессно, если речь не шла об искусственном оплодотворении, где каждая беременность - хрустальная%))
28.12.2005 20:28:58, Евра

но у подруги ( она в голландии)другой случай был- у нее сильнейшее кровотечение открылось ,а ее семейный врач ей гворил- ничего страшного , промите ванну ( вот ужас то!)а акушерка, которая ведет беременность назначила ей встречу только через три недели . xорошо, что знакомые голландцы "силой" прорвали оборону в госпитале... 28.12.2005 18:28:11, Julchen & Alice :) (19 mesqcev)

Я не понял, а что в госпитале рожают только по медпоказаниям? А без оных где, дома?
28.12.2005 18:19:02, Анаис

Имея опыт наблюдения беременности у акушерки и у гинеколога ( поскольку было кесарево)- скажу: небо и земля. Жалобы на сердце- к кардиологу, на плохое самочувствие- анализы и пр...А акушерки" Выглядите хорошо, беременность не болезнь. Отекаете? Следущего ребенка планируйте зимой, а пока пейте больше..."

рецепты мне всегда выписывают быстро ( никакиx очередей)
неотложки есть и они в принципе приедут через 10 инут максимум, но если тревога ложная- это будет стоить денег :)
поликлиник в российском смысле слова здесь нет вообще( речь о гермнаии) каждый специалист имеет свой праксис . и можно выбрать какого врача ты xочешь. поменяв штук 20, если не нравится.
вообще я довольна медициной. а уж про роды вообще молчу- сказка :)
единственное, что не нравится- врачи не приxодят на дом. так что , если у ребенка температура- надо тащится в праксис ...xотя на машине вроде и 10 минут всего...
да , медицина у нас платная . если страxовка госудерственная , то дети и неработающий супруг включаются в нее автоматом ( где то 300- 400 евро в месяц)
если частная- то заключается на каждого члена семьи и размеры ее зависят от возраста и здоровья человека.
даже безработные имеют медстраxовку - ее оплачивает государство :) 28.12.2005 18:13:05, Julchen & Alice :) (19 mesqcev)
Да, у меня вот только дочка ангиной отболела - наша педиатр три дня подряд к нам домой таскалась. А вообще качеством врачей довольны?
28.12.2005 18:21:20, Анаис

xотя тем кто не знает языка иногда можно нарватся на ужасныx специалистов. :(
вообще врачей здесь- куры не клюют- выбирай не xочу . не понравился визит к одному- иди к другому. но это в крупном городе . в мелкиx выбор конечно меньше. 28.12.2005 18:25:00, Julchen & Alice :) (19 mesqcev)

А дальше все по разному. Зависит во многом от места, где живешь. Где-то получше, где-то похуже. Поликлиника у нас приличная, но все хором говорят что "просто повезло". Госпиталь в Оксфорде - один из лучших в стране. Опять таки "повезло". А в глухомани, на окраине или наоборот, в переполненном Лондоне, там действительно по всякому : ((((((
Главное отличие - что у доктора СВОИ ВЗГЛЯДЫ на то, как надо лечить ваших детей. И даже если вы считаете, что он болен (вы попали в тот же день к терапевту), то не факт, что он будет придерживаться того же мнения. И уж тем более не факт, что он вам выпишет лекарство или направит вас к специалисту. А даже если направит, то вот встречи с ним вам придется ждать МЕСЯЦАМИ... 28.12.2005 18:01:55, SVETKA

Хорошо вам :) Всего 40% налогов :)
У меня только подоходный - 43%
Плюс национальное страхование
Плюс налог на здоровье
В общей сложности где-то половина выходит 28.12.2005 18:17:07, Сотис
У меня только подоходный - 43%
Плюс национальное страхование
Плюс налог на здоровье
В общей сложности где-то половина выходит 28.12.2005 18:17:07, Сотис

Спасибо вам, девочки - вы меня добили. Где правды искать и на какую лучшую жизнь надеяться?:) Поистине, нет щастья на земле, но щастья нет и выше....
28.12.2005 18:23:31, Анаис
Про Израиль:
<когда можно детскому доктору позвонить по телефону и спросить совета>
Можно, но только к некоторым и строго в определенные часы. Если он не будет занят, то ответит
<Когда рецепт можно получить в тот же день>
Можно
<и без толкотни в очереди>
Нельзя
<Когда к специалисту можно попасть, не записываясь за три месяца вперед>
От недели до полугода. Ближе все-таки к пару месяцев. 28.12.2005 17:52:42, Сотис
ты немного загнула. смотря в какой больничной кассе. у нас всегда есть любой врач в любое время. больше недели я не жду очередей.
28.12.2005 20:23:50, Ленуся (38)
Когда как.. К маммологу я попала за несколько дней. К кардиологу (на проверку перед родами) меня хотели записать через месяц, но я сказала, что к тому времени рожу уже. Записали через неделю.
К пластическому хирургу очередь была надолго, но мне было абсолютно не к спеху.
28.12.2005 22:04:36, Юлия Ф
пока нет, но везде где была быстро очередь подходила. а вот у бабушки в клалит месяцами ждали обычного хирурга ((
28.12.2005 20:54:12, Ленуся (38)
<когда можно детскому доктору позвонить по телефону и спросить совета>
Можно, но только к некоторым и строго в определенные часы. Если он не будет занят, то ответит
<Когда рецепт можно получить в тот же день>
Можно
<и без толкотни в очереди>
Нельзя
<Когда к специалисту можно попасть, не записываясь за три месяца вперед>
От недели до полугода. Ближе все-таки к пару месяцев. 28.12.2005 17:52:42, Сотис

Зависит от специалиста. Ты когда-нибудь пробовала попасть к гастроэнторологу? Или к тому же нефрологу?
28.12.2005 20:36:28, Сотис

К пластическому хирургу очередь была надолго, но мне было абсолютно не к спеху.
28.12.2005 22:04:36, Юлия Ф
Ты вообще в каком-то другом Израиле живешь :) Моя мама к маммологу попала через 2.5 месяца.
28.12.2005 22:12:19, Сотис

Я была в Маккаби, сейчас в Леумит, родители в Меухедет. Везде одна картина. Врачей вроде ортопеда, хирурга и т.д. можно добиться поскорее, если согласен куда-то ехать, а не ждать приема в своем городе. Специалистов пореже или конкретного врача - нужно ждать.
28.12.2005 21:05:47, Сотис
Елки зеленые, а у нас за неделю можно записаться. А в Израиле тоже очереди в поликлиниках? И сколько в них сидеть? Я извиняюсь за тупые вопросы, но все это для меня совершенно неизвестная тема:)
28.12.2005 17:54:57, Анаис
К любому врачу (даже семейному) надо записываться. К семейному надо сидеть в очереди от 0 до 20 минут, а к специалистам можно и час сидеть.
28.12.2005 18:00:12, Сотис
К семейному можно и за час записаться. Зависит от количества больных. Я обычно практически сразу к нему попадаю. Пару раз было, что надо было сегодня с утра, а попала только завтра вечером.
28.12.2005 18:10:16, Сотис
Ааа, так это ж здорово. У нас к терапевту сейчас вообще невозможно записаться:)) Я тут как-то рыпалась, потом плюнула:)
28.12.2005 18:12:36, Анаис
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание