Посмотрела я значит вчера фильм с вышеупомянутым названием. Сюжет незатейлив, восторженная британская девица (та же, что и в Love Actually) поступает работать в персидский ресторан, который содержит видный перс среднего возраста и одна из его жен. Вторая сидит дома с детьми. Ну и пока суть да дело, начала главная героиня язык учить, с женами дружить, с хозяином они полюбили друг друга, и стали ее все трое в гарем то и зазывать. А она поломалась, поломалась и согласилась.
Но тут британское быдло стало заедать простое персидское счастье, на них стали возводить поклепы в органы опеки, детей отобрали, мужа избили бывшие дружки англичанки и понеслось...
В какой-то момент, лежа в больнице и уже практически умирая, перс спрашивает главную героиню, останется ли она вместе с другими женами, когда его не станет. И она говорит, что не знает. И он говорит сакраментальную фразу: "Конечно останетесь, ведь в гареме главное - это сами женщины и их желание быть вместе. Это то, чего "они" не понимают..."
Во-о-о-от на этой ноте и хочется развернуть дискуссию, из серии "потрындеть", а то уж больно грустные сегодня предновогодние темы. ; )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, еще со времен Энга, европейцы концентрировали свое внимание на эротической стороне, предполагая, что все эти женщины исключительно бездельничают и изнывают ожидая сексуальных утех "господина". Про логике же вещей получается, что это своего рода "колхоз", где у каждой жены есть свое место и своя роль и секс играет далеко не главную роль в жизниустройстве гарема. 28.12.2005 17:13:30, SVETKA

А мужик. . . ну пусть будет, в роли "смесь банкомата с вибратором", но при этом его отсутствие ( смерть) сильно никого не заденет.
Вот такое у меня идеальное видение семье. . . . может, потому что стОящего мужика мне пока что в жизни не попадалось ?
28.12.2005 21:07:13, NatalyaLB

На самом деле в таком образе жизни есть еще одна положительная сторона: незамужние станут на вес золота, мужики начнут нас ценить и пылинка с нас сдувать ( чтобы к другому не ушла). 28.12.2005 21:21:39, NatalyaLB

Созреешь до гарема - дай знать -:-) 28.12.2005 21:29:22, NatalyaLB

Ну почему все говорят, что ВСЕ мужчины мечтают о threesome? Я своего как то подбивала ( и на поездку в Тайланд ( только секс) и на то, чтобы подружку мою у нас надолго приютить ( можно без секса) - он ни в какую. Но я с ним сейчас развожусь, посему речь о нем не идет. . . 28.12.2005 21:54:09, NatalyaLB

я далеко не краевед в гаремах:) но вот что мне пришло сейчас в голову - секс - вроде показателя места и роли в гареме
28.12.2005 17:22:45, Ex

значит, правда, как всегда, где-то посередине:)
ведь есть же деление на любимых, тех, кто "в отставке" и тех, кто между этими двумя крайностями. 28.12.2005 17:38:24, Ex
ведь есть же деление на любимых, тех, кто "в отставке" и тех, кто между этими двумя крайностями. 28.12.2005 17:38:24, Ex

я точно знаю, что в восточных культурах очень большую роль играют женщины. только это завуалированно.
а мне очнеь нравится фильм про многодетную семейку, где папа - из Пакистана, а мама - англичанка. что хараткерно, держат они традиционную лавочку "фиш и чипс". как они пытались двоих сыновей сосватать за богатых сестер-уродин, и младший у них в капюшоне все время ходил. знаешь такой? 28.12.2005 16:57:50, Маграт
хыыыы, он и на английском так же называется! East is East (1999) режиссер Дамиан О'Доннел
28.12.2005 20:13:21, ChiChi
а мне очнеь нравится фильм про многодетную семейку, где папа - из Пакистана, а мама - англичанка. что хараткерно, держат они традиционную лавочку "фиш и чипс". как они пытались двоих сыновей сосватать за богатых сестер-уродин, и младший у них в капюшоне все время ходил. знаешь такой? 28.12.2005 16:57:50, Маграт
Спасибо! Название кажется совершенно незнакомым :-) - но сам фильм я хорошо помню. По названию бы не точно вспомнила :-). Старость не радость :-(.
28.12.2005 19:25:44, Nesmejana

а он ведь прав. Если этого желания сотрудничать нет - то с трудом представляется их мирное сосуществование, что при муже, что без него.
По телеку как-то раз видела троих восторженных жен, которые друг в друге души не чают. Одна работает, другая детей растит, третья - по хозяйству, все успевают, ни о чем голова не пухнет, и всем довольны. О муже отзывались намного холодней, чем друг о друге.:)))
28.12.2005 16:46:27, Texas
Ну да... Финал у этого фильма тоже забавный, появляется третий брат (первая жена была изначально женой первого брата, и когда тот погиб, второй брат - умерший главный герой, на ней женился и усыновил всех детей) и заявляет, что готов позаботиться о детях и женах своего брата. И они втроем сидят в глубоком раздумье. : )))))))))
28.12.2005 17:01:04, SVETKA
По телеку как-то раз видела троих восторженных жен, которые друг в друге души не чают. Одна работает, другая детей растит, третья - по хозяйству, все успевают, ни о чем голова не пухнет, и всем довольны. О муже отзывались намного холодней, чем друг о друге.:)))
28.12.2005 16:46:27, Texas

28.12.2005 17:01:04, SVETKA

Я думаю, что она выбрала этот вариант, потому что любила своего мужа и постаралась разделить его мироощущение и мироустройство, в котором было место нескольким женам. Это сложнее чем "дружба" или "групповуха", это другой способ мышления, как мне кажется. 28.12.2005 16:58:26, SVETKA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание