Навеяно топиком Даритты. Как вы представляете себе достойную старость? Каков ваш образ "идеальной старушки"?
А может старость в принципе не может быть достойной и это не что иное как "период дожития"(термин из пенсионной реформы)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну фиолЭтовые волосы, окошко экскурсионного автобуса, ну и ... ну и все, пожалуй
27.12.2005 22:48:58, Dafna
Растить внуков, жить в большом доме со своими детьми и внуками. помогать растить внуков и делать с ними уроки а еще хочу в третий выйти замуж ( лет так после 60) .
Быть ухоженной, сухощавой, в джинсах.
Ездить по миру с этюдником (во меня заносит! :))))
27.12.2005 22:18:43, Naddalena
Класс. Я тоже так себе и представляю. Только сухощавость мне, к сожалению, не грозит. Да и рисовать не умею...(
28.12.2005 22:10:54, olsik
Быть ухоженной, сухощавой, в джинсах.
Ездить по миру с этюдником (во меня заносит! :))))
27.12.2005 22:18:43, Naddalena

Не ждите. В России достойной старости еще долго не будет...
27.12.2005 20:37:56, Лена (бывш. Зося)

Не нищая. Не дряхлая. С работающими мозгами. С приемлемым для умственной работы зрением. Востребованная профессионально (как педагог, консультант, проджект). Уважаемая (именно уважаемая, как равный, а не опекаемая) детьми и их женами/мужьями.
На родителей и прабабку - хотела бы быть похожей, на бабку - нет, спасибо (хотя ее физическому состоянию многие позавидуют).
Касательно периода дожития - где-то в Европе проводили исследования, когда человек начинает дорого стоить системе медицинского и социального обслуживания. Оказалось, в основном в последние 2 года жизни. А с возрастом ухода из жизни корреляции видимой не обнаружено.
Вот мне бы этот период дряхлости и зависимости покороче, чем 2 года. Желательно 0 часов 0 минут. 27.12.2005 18:19:07, Знать бы прикуп ...
даа.. самое печальное, что по наблюдениям - через поколение передается, Вы почти обречены на хорошее физическое состоянние :))))))))
27.12.2005 18:53:41, MrsTodd
На родителей и прабабку - хотела бы быть похожей, на бабку - нет, спасибо (хотя ее физическому состоянию многие позавидуют).
Касательно периода дожития - где-то в Европе проводили исследования, когда человек начинает дорого стоить системе медицинского и социального обслуживания. Оказалось, в основном в последние 2 года жизни. А с возрастом ухода из жизни корреляции видимой не обнаружено.
Вот мне бы этот период дряхлости и зависимости покороче, чем 2 года. Желательно 0 часов 0 минут. 27.12.2005 18:19:07, Знать бы прикуп ...

Да, и, конечно - с мужем, вместе, а не вдовой ...
27.12.2005 18:23:05, Знать бы прикуп ...

Бабушкой живущей с детьми / внуками и готовящей обеды-ужины себя не представляю. 27.12.2005 18:08:54, WildStitch

А интересно, неужели через 40 лет все нормальные бабки будут пялиться в инет, вместо того, чтоб судачить на лавочке? Во блин прогресс... 27.12.2005 21:11:34, olsik

Я буду стремится к следующему идеалу:
1. жить отдельно от детей в большой квартире или загородном доме, чтобы дети и внуки могли приезжать в гости надолго и не спать при этом на кухне или на полу; да, при этом хотелось бы, чтобы дети не мыкались по съемным квартирам, а имели свое жилье (возможно, благодаря нашей с мужем поддержке);
2. материально не зависеть от детей до самой смерти и иметь денежные запасы на все "черные дни" (чтобы дети не влезали в долги, чтобы меня похоронить или полечить);
3. работать при желании, а при нежелании работать - путешествовать по миру, или хотя бы по своей стране.
27.12.2005 18:03:45, Polett
1. жить отдельно от детей в большой квартире или загородном доме, чтобы дети и внуки могли приезжать в гости надолго и не спать при этом на кухне или на полу; да, при этом хотелось бы, чтобы дети не мыкались по съемным квартирам, а имели свое жилье (возможно, благодаря нашей с мужем поддержке);
2. материально не зависеть от детей до самой смерти и иметь денежные запасы на все "черные дни" (чтобы дети не влезали в долги, чтобы меня похоронить или полечить);
3. работать при желании, а при нежелании работать - путешествовать по миру, или хотя бы по своей стране.
27.12.2005 18:03:45, Polett
хочу быть похожей на свою маму, ей 73 года и у кого повернется язык назвать ее старушкой)) Быть активной, немного назойливой для детей, но не надоедать сильно, а приходить к ним на праздники и выходые, дарить внукам фамильные драгоценности.)) Сидеть с внуками исключительно по велению сердца в ограниченых количествах. И конечно все это проделывать в компании моего мужа))
27.12.2005 17:53:19, foster

Короче я хочу быть более доступной для детей, мягкой, внуков баловать. И чтобы ко мне относились с бОльшей нежностью и доверием, чем я к маме.
Одну бабушку я не очень помню, ее помнят хорошо мама и ее брат, чтят ее память. Вроде хорошая была. Другая (мама папы) - ... (о мертвых либо хорошо либо никак). Я на дедушку покойного хочу быть похожей. Он был очень добрый и меня баловал. 27.12.2005 21:20:15, olsik

дом продан, на него куплена квартирка в аппартаментах для "сеньоров" (готовка, уборка, наблюдение м/с, выезд на такси в соседний супермаркет, общество подобных себе в холле-гостиной). Стоит совсем немало, но на ближайшие 20-30 лет хватит.
Дети живут сами, иногда приходят в гости.
Для доп.общения можно ходить в церковь/клуб, заниматься благотворительными/бесплатными/волонтерскими заботами, можно в ближнюю школу ходить, учить новых иммигрантов языку посредством беседы
Покупать конфеты к Хеллоуину и ждать деток на пороге.
Покупать 50 грамм шоколада или 5 ломтиков ананаса, чтобы себя побаловать.
======
Каково? 27.12.2005 21:00:00, Олевелая Эм
я прям об этом и написала)) на бабушку, особенно одну из моих бабушек, тоже можно))
27.12.2005 17:54:48, foster

27.12.2005 17:41:13, ЧаПай

ППКС!!!И муж в соседнем кресле-качалке. И оба с непоехавшей крышей
27.12.2005 17:35:59, ОльгаVV

достойная = короткая.
27.12.2005 17:05:12, маро
Не поняла. Для меня в 18 старость была - 30-летний возраст. Правда. Сейчас уже думаю лет 60 - это старость. А что я буду думать в 60 лет? о 80 годах?
27.12.2005 17:23:00, Заечка

Достойная старость по определению это прежде всего не нищая старость. А все остальное либо причина этого, либо следствие.
27.12.2005 17:03:43, Булочка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.