"Тем выше интерес к фильму Юрия Кары, в 90-х снимавшего в своей киноверсии "Мастера и Маргариты" известных советских актеров. По крайней мере, есть надежда, что в фильме Кары все же больше булгаковского. Говорят, сейчас этот фильм время от времени демонстрируют в одном из клубов Москвы, хотя сам режиссер его недомонтировал, а потом и вовсе утратил все права на него из-за финансовых дрязг с инвесторами. Но в будущем его все же обещают завершить и запустить в прокат.
...
СРАВНИТЕ
"МАСТЕР И МАРГАРИТА", режиссер Юрий Кара, 1994
Проект, обошедшийся в $15 млн, инвесторы в 1995 году отказались выпускать на экран, из-за чего возник спор с режиссером. В 1999 году после долгих разбирательств Кару лишили всех прав на фильм, который так и не вышел на экраны.
В ролях: Мастер — Виктор Раков, Маргарита — Анастасия Вертинская, Понтий Пилат — Михаил Ульянов, Воланд — Валентин Гафт, Иешуа — Николай Бурляев, Гелла — Александра Захарова, Коровьев — Александр Филиппенко, Азазелло — Владимир Стеклов, Кот Бегемот — Виктор Павлов, Бездомный — Сергей Гармаш, Левий Матвей — Лев Дуров, Каифа — Вячеслав Шалевич, Арчибальд Арчибальдович — Спартак Мишулин, Доктор Стравинский — Игорь Кваша, Буфетчик — Владимир Кашпур, Дама в Грибоедове — Наталья Крачковская, Директор варьете — Виктор Сергачев."
Сегодня, не помню точно, кажется по НТВ, показали отрывки из этого утраченного фильма. Эх!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужжасно надеюсь, что все-таки когда-нибудь увижу его. Я за это дело уже много лет переживаю и слежу за событиями:) Пока события не в нашу пользу:( Про клуб впервые слышу. Я читала, что единственная копия была утеряна, но не очень в это верю.
25.12.2005 17:14:51, Анаис

Может быть потому, что Булгакова я люблю, но для меня это не культовая вещь.
Обычно претензии к экранизации возникают в этом случае. 25.12.2005 08:57:13, ЕЕ
ну, наконец-то, благодаря стараниям Dita Von Tease (спасибо тебе, лапонька) могу хоть что-то сказать - все-таки, хоть четыре первые серии посмотрела...
и даже не собираюсь высказывать свое "нра-не нра". я просто не понимаю, какие вообще могут быть споры тут - книга культовая, все, кто ее читал, а таких абсолютное большинство, читая, уже мысленно посмотрели СВОЙ фильм, и соответствовать КАЖДОМУ представлению о нем просто невозможно. да, я бы сказала, что Гафт ближе к образу Дьявола - в моем представлении. но вот только щас узнав, что вообще-то на эту роль планировался Янковский - я четырьмями конечностями за него!!!
как надо снимать - по тексту или нет - а черт его не знает! но половина из нас же тут восхищаются соответствием тексту - разве нет? и затянутость- тоже понятие относительное - мне мешала, например, в сцене в Варьете, а кому-то, вполне возможно, нет...
одно очевидно - если столько споров, то фильм уже удался, ибо давно известно, что настоящий художник это тот, у кого столько же противников, сколько и поклонников ;))) 25.12.2005 00:35:12, Ромолетта
"одно очевидно - если столько споров, то фильм уже удался"
Это не так. Много рекламы, оттого и разговоров много. Только и всего. Второй раз уже никто и не вспомнит, имхо.
Слабый фильм. Откровенно слабый и затянутый. Имхо.
Но один раз я его досмотрю именно потому, что не люблю обсуждать то, что сама не видела. Хочу быть в теме. Ну и время удачное. Я в это время обычно что-то смотрю и "М и М" - далеко не самый худший вариант на общем фоне. Но так, без восторга. Как жвачка. 25.12.2005 14:39:28, Красно Солнышко
Ну и считайте, кто ж вам запретит :) Я лишь собственное мнение высказываю. На истину в последней инстанции не претендую.
Не задевает меня этот фильм. Совсем. 27.12.2005 03:10:36, Красно Солнышко
и даже не собираюсь высказывать свое "нра-не нра". я просто не понимаю, какие вообще могут быть споры тут - книга культовая, все, кто ее читал, а таких абсолютное большинство, читая, уже мысленно посмотрели СВОЙ фильм, и соответствовать КАЖДОМУ представлению о нем просто невозможно. да, я бы сказала, что Гафт ближе к образу Дьявола - в моем представлении. но вот только щас узнав, что вообще-то на эту роль планировался Янковский - я четырьмями конечностями за него!!!
как надо снимать - по тексту или нет - а черт его не знает! но половина из нас же тут восхищаются соответствием тексту - разве нет? и затянутость- тоже понятие относительное - мне мешала, например, в сцене в Варьете, а кому-то, вполне возможно, нет...
одно очевидно - если столько споров, то фильм уже удался, ибо давно известно, что настоящий художник это тот, у кого столько же противников, сколько и поклонников ;))) 25.12.2005 00:35:12, Ромолетта

Это не так. Много рекламы, оттого и разговоров много. Только и всего. Второй раз уже никто и не вспомнит, имхо.
Слабый фильм. Откровенно слабый и затянутый. Имхо.
Но один раз я его досмотрю именно потому, что не люблю обсуждать то, что сама не видела. Хочу быть в теме. Ну и время удачное. Я в это время обычно что-то смотрю и "М и М" - далеко не самый худший вариант на общем фоне. Но так, без восторга. Как жвачка. 25.12.2005 14:39:28, Красно Солнышко
А сильный, по-вашему, это какой? Так, для примера.
Я, например, считаю, что очень даже сильный. И классику можно не испортить только очень близкой к оригиналу трактовкой. Что Бортко и делает. Или Вас игра актерская не устраивает? 26.12.2005 00:25:57, lau
Я, например, считаю, что очень даже сильный. И классику можно не испортить только очень близкой к оригиналу трактовкой. Что Бортко и делает. Или Вас игра актерская не устраивает? 26.12.2005 00:25:57, lau

Не задевает меня этот фильм. Совсем. 27.12.2005 03:10:36, Красно Солнышко
Это книга удалась, а не фильм. Потому столько и споров.
Для меня книга не культовая. Я смогла ее прочесть только с 3-го раза. Первые два не шла абсолютно: в 17 лет и в 25. А вот в 35 решила попробовать ее принять в последний раз и вдруг прочла с интересом.
А фильм нынешний мне не понравился. Я, правда смотрела только 2 серии, так что, наверное, не релевантно:), но как-то они у меня вызвали недоумение. 25.12.2005 11:38:29, Оладушек с сахаром
Для меня книга не культовая. Я смогла ее прочесть только с 3-го раза. Первые два не шла абсолютно: в 17 лет и в 25. А вот в 35 решила попробовать ее принять в последний раз и вдруг прочла с интересом.
А фильм нынешний мне не понравился. Я, правда смотрела только 2 серии, так что, наверное, не релевантно:), но как-то они у меня вызвали недоумение. 25.12.2005 11:38:29, Оладушек с сахаром

Очень понравился Пилат! А Маргарита там не страстная, а экзальтированная - нехороша, на мой взгляд.
Жалко, что не показали кота :( Хотелось глянуть.
Воланд Гафт интересный, совсем не такой, как Басилашвили. Разные они... кто лучше не берусь утверждать. Разные. Разное понимание книги демонстрируют (ИМХО).
Берлиоз хороший. 24.12.2005 22:43:04, Anykey

Вот именно!!! искусство,имхо, и должно быть разным в разных глазах и головах... Т.е каждый из нас искусственно должен переварить идею автора... только тогда его можно назвать искусством...
Чёй-то меня понесло в философию ил ещё куда?!))) 24.12.2005 22:49:41, ГрандПапчик
а если естественно? переварить? это будет отличаться от искусственного переваривания?
24.12.2005 22:54:41, Альт
Ну можно еще попробовать.. разделим слово "исскуство" на части- из куста - ВО!!. Корень где? у куста корень в земле.
чо сказала- сама не поняла:))))) 24.12.2005 23:03:55, Альт
чо сказала- сама не поняла:))))) 24.12.2005 23:03:55, Альт

не перепутала,а спросила,потому,что Альт минуту назад писала,значит и ответит сразу,а от темы топика я не отклонилась:)
24.12.2005 23:20:09, Рене

Чорт! Вот в чем дело. Ни грамма же сегодня.. Бэйлис кончился, а пиво с водкой я не люблю..
24.12.2005 23:08:02, Альт
ну, тут Филипенко сыграл вместо Кровьева Азазелло :) И Гафт - вместо Воланда Берию. можно этим утешиться :)
24.12.2005 22:03:57, Маграт
Слышала сегодня интервью с Басилашвили в "Зеркале". Так и не поняла, зачем было в фильме развивать линию сталинских репрессий, на которые только намекнул Булгаков? Сцена обыска. В деталях. К чему она???
24.12.2005 22:20:52, Красно Солнышко

посмотрела отрывки из фильма-разочарование сплошное.люблю и вертинскую и гафта,но это не их роли...
24.12.2005 21:54:09, вредина

Чего эх то? Маргарита старше Мастера на двадцать лет..
24.12.2005 21:49:55, Альт
ну. выглядит вроде не старше:) Сегодня её видела в программе "Настоящий герой" по Питеру. Если не знать, сколько ей на самом деле, можно не больше 35-40 дать:)
24.12.2005 23:58:30, Сима Полосатая

А много в этой стране людей, которые не знают, сколько ей лет? да и не дать ей 35.. На полтинник она выглядет.
25.12.2005 00:01:30, Альт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание