Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А прикольный у нас дом все-таки

Куда люди легко приходят со своими любовницами. И никто не удивится, если в следующий раз придут с другой. И с женами тоже приходят.
Где шутки могут быть за гранью фола, а девушки только смеются. Где пьют те, кто обычно старается не пить вообще, зная, что его может "понести"....
Где могут всерьез говорить о войне, а могут об использовании страпонов. Где смеются и грустят.
Где пачка кофе улетает за неделю. Где холодильник забит принесенной выпивкой.
Дом, в который друзья возвращаются снова и снова. Просто звонят и говорят, что хотят в пятницу (субботу, будний день) зайти.... Приходят сами, приводят с собой друзей.
Дом, из которого редко-редко гости расходятся до утра...

Как же я люблю свой дом, свою жизнь, своих друзей. Просто за то, что они есть.
24.12.2005 03:06:53,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
По описанию Вашему - не прикольный, а просто великодлепный, хороший, и просто - ПРАВИЛЬНЫЙ :-)))) 25.12.2005 02:01:36, Паштет
Вот я тоже так люблю :))) Очень Вас в этом понимаю. Не представляю как люди ведут тихую семейную жизнь. От тихой можно удавиться :))) 24.12.2005 22:52:08, Ольга*
Аксандра
Когда я была маленькая, я очень расстраивалась, что у нас (ну почти) не бывает гостей. И думала, что как у меня будет свой дом - я устрою там что-то навроде как у тебя...
А потом расхотелось :-)) Гости больше трех человек одновременно, вводят меня в состояние стресса.
Из "оправдалок" у меня:
1) "Дом дядюшки Тыквы" - у нас самим-то места не хватает :-))
2) работа с людьми... Видеть уже иногда никого не можешь...
24.12.2005 16:57:28, Аксандра
У моих родителей в детстве было много гостей Это сейчас стало как-то много меньше, а тогда очень часто приходили люди. Мне нравилось.... 24.12.2005 17:28:18, Харас
Ребенок так же любит свой дом за все это? Лен, я не думаю, что ребенку надо учатсовать вприемах дядь с разными тетями и с женами поочереди и наблюдать забитый выпивкой холодильник. Это было бы прикольно для холостятской квартирки... А ребенку это видеть или постоянно выпираться, чтобы не видеть - не здорово на мой взгляд. :((( 24.12.2005 15:42:32, Кысь
Ребенок уезжает не потому, что у нас гости, а потому что безумно любит ездить к бабушке. Она всегда туда рвалась. Слова (и понятия) тети и дядит - не из нашего лексикона. И не детячьего в частности. Очень шумных компаний при ней небывает, а не очень шумные она вполне любит.

Что касается кто с кем пришел, то она это просто не отслеживает, хотя бы потому, что многие приходят позже, чем она ложится спать.
24.12.2005 15:49:51, Харас
Ты так написала, что было очень похоже, что у вас это постоянное состояние в доме. :)) Ребенок к бабушке вероятно в выходные? Тогда это нормально. :))) 24.12.2005 16:18:33, Кысь
хорошо, что вам обоим это подходит и приносит удовольствие и это главное!
А я люблю одного-двух гостей, не больше и не часто. Мне маленькие компании приятнее почему-то и у нас и когда мы где-то.
24.12.2005 14:38:04, Шаффи
Eleven
Интересно живете..))
Немножко другая для меня планета.. у нас другой склад характера...
Но я вам завидую..))
24.12.2005 13:43:01, Eleven
М-да, Лен, до чего же люди разные :))
Для меня описываемое тобой было бы кошмаром :)))
24.12.2005 12:41:22, Terra Inc.
Ну, мне постоянно кажется кошмаром твоя жизнь. Тут мы квиты:))) Однако, зайти ко мне и выпить чаю в почти полной тишине (не считая кошек) более чем реально:) Ежели это сделать в будни днем:) 24.12.2005 12:44:42, Харас
Спасибо, Лен. Правда, я теперь уже не уверена, что выберусь до НГ :( 24.12.2005 15:41:30, Terra Inc.
У моих родителей было похоже. Гости были папины. Мама именовала это "проходной двор" и "караван-сарай". Люди приходили потрясающе интересные, песни пели под гитару, стихи читали и т.п. Но, вроде, тока с женами...
Я не знаю, как мама в первые годы брака к этому относилась, но потом ее это утомляло. Хотя она всех радушно принимала, кормила-поила- убирала.
А я теперь гостей с удовольствием принимаю не чаще раза в месяц. Люблю покой и возможность в любое время помыть голову.
24.12.2005 10:47:01, Альт
Я подозреваю, что маму утомляли, потому что это были не ее гости. У нас же они реально общие. Да и кормить-поить себя реально помогают:) И тем, что приносят с собой (и сколько!), и в плане все это привести в состояние, когда есть можно. Иногда народ со специальной идей что-то приготовить приезжает.

Кстати, голову можно при них спокойно вымыть. Если уж хочется. И гостью сами порой так делают:) Формат вполне позволяет.

P.S. Большие и шумные тусовки мы все же стараемся подгадывать, когда нет ребенка. При ней чаще маленькие посиделки.
24.12.2005 11:48:46, Харас
Дело даже не в том , чьи гости, а в том что у моих родителей разные темпераменты. Мама любит вышивать и слушать музыку, а папа любил шум , гам и возможность выступать перед публикой. Чем больше публики, тем лучше.
24.12.2005 13:25:56, Альт
а мне кажется важно. Другой вопрос, что при таком темпераменте это и не могли быть "ее" гости. Однако варинт со схожими темпераментами, но "чужими" гостями, думаю, тоже мог бы напрягать. 24.12.2005 13:35:57, Харас
Ну мама как раз любила папино окружение и атмосферу, которая там царила. Но интенсивность общения для нее была чрезмерной. 24.12.2005 13:43:19, Альт
Друг мой, откуда Вы знали тогда, жены это были или любовницы??? Я вот про многих родительских друзей только лет в 15 начала что-то понимать. 24.12.2005 11:35:10, Sofia
Ну это были жены. Компании были постоянные. Я не говорю, что они все были безгрешные, но к нам всегда приходили с женами. Иногда с женами и с детьми. 24.12.2005 13:20:48, Альт
Вот у моей мамы была замужняя подруга, которая регулярно оказывалась у нас в доме с мужем другой маминой подруги ;-) Я-то думала, что это случайное совпадение... 24.12.2005 18:12:09, Sofia
male
[арёть пьяным голосом]
миииир дому где собак и лошадеeeй люююбят....
;)
24.12.2005 10:25:35, male
Э, друг, у нас же кошки! Лошади - ради бога, а на собак вынуждены вводить карантин:) 24.12.2005 11:42:31, Харас
Карлсончик
А моя собака любит кошек. И не в гастрономическом виде, а в обычном, бегающем и мяукающем. Как и лошадей. Просто дошади это большие собаки, а кошки маленькие. И пахнут все неправильно. Только никто ей взаимностью не отвечает :(((((
Кроме кота, живущего на первом этаже и постоянно сидящего в форточке. Он с Тайкиного щенячества всегда спускается посмотреть как она гуляет и понюхаться.
24.12.2005 12:26:00, Карлсончик
ОФФ. Слушай, если есть минутка, посмотри мою тему в Семейной. Мне твое мнение очень интересно. 24.12.2005 12:55:36, Харас
Хи, можешь попробовать приехать к нам с собакой:))) Если что, подержишь ее, пока кошки в доме спрячутся. 24.12.2005 12:29:53, Харас
ГрандПапчик
не думаю, что ДОМ должен быть прикольным...))) 24.12.2005 08:16:53, ГрандПапчик
Вы динозавр :-) В хорошем смысле: сейчас уже почти не осталось общения "той эпохи", с друзьями, философическими разговорами за выпивкой, и чтоб к 5 утра падали спать тут же, вповалку. Сейчас - только кафе и прочие заведенья, ну можно на природе, но лучше, чтоб весь сервис был подхвачен.... Эххххх.... А ведь у нас когда-то тоже все было, студентами мы обзавелись своей жилплощадью раньше, чем кто-либо из друзей. И наши 3 комнаты были сутки напролет забиты разным народом, и дым висел коромыслом, на время сессии дом вообще превращался в штаб подготовки. После рождения детей в дом пришло благонравие, ушел кураж... Просто не до гостей теперь - да и у всех своя мелкотня :-) Та атмосфера живет только на фотках 10-летней давности. Вспомнила - и прямо на душе потеплело :-)
Спасибо, что поделились счастливыми мыслями под конец старого дома :-)
24.12.2005 04:32:01, Корделия
Карлсончик
ПОгодите-погодите скоро может быть все тоже самое. У меня сейчас и дым коромыслом и песни под гитару. Детки подросли. Порой очень классно с ними посидеть, заказать старую любимую песенку (и ведь знают) и выпить чего-нибудь. 24.12.2005 12:29:37, Карлсончик
офф - вах!!!! какие у тебя люди в реге!!!:)))) у меня брат - его ярый поклонник, просто угрожающе ярый:)))) вот уж кто бы тебе обзавидовался! :) 24.12.2005 04:15:58, Ромолетта
пчела Майя
А кто там? 24.12.2005 04:19:07, пчела Майя
Май, Вы прекрасны! а открыть и посмотреть - слабо? ;))) вообще-то, Лаэртский :))) 24.12.2005 04:21:47, Ромолетта
пчела Майя
Вообще-то я посмотрела. Теперь еще и прочитала. Вопрос остался. 24.12.2005 04:29:22, пчела Майя
ну, вообще он автор-исполнитель - если это то, что Вы имели в виду. довольно своеобразный по тематике и подаче ;) - ну, он очень лихо обращается с языком, проще говоря - мастер мата, но, вообще, его лучше один раз услышать, чем сто раз меня почитать ;)))) 24.12.2005 04:36:30, Ромолетта
пчела Майя
А я не знаю, то я имела в виду или нет. На фотографии была изображена Лена, а рядом с ней какой-то гражданин. Если речь про него, то наверное это. 24.12.2005 04:39:30, пчела Майя
оно самое ;) 24.12.2005 04:40:10, Ромолетта
:).... мечта...... я серьезно.... всегда так хотела.... но у меня друзей всего двое.... и так далеко.... :((( 24.12.2005 03:44:23, Ромолетта
А для этого можно приятелями обойтись :):) 24.12.2005 03:47:19, Рррозовая
пчела Майя
Такой режим не всякий выдержит, впрочем. 24.12.2005 03:48:55, пчела Майя
не.... когда приятели - действительно не выдержишь, а с друзьями я и жить могу вместе..... 24.12.2005 03:58:03, Ромолетта
пчела Майя
Жить с друзьями на большой жилплощади может и ничего. А вот ежедневно гости выпивать и закусывать - это утомительно. Я люблю одна тихо посидеть у себя дома. 24.12.2005 04:03:13, пчела Майя
ну, вообще, обычно, друзья более-менее соответствуют друг другу по темпераменту ;))) мои, по крайней мере, меня не утомляют, сами тоже не прочь посидеть спокойно, и вообще - ну, так с ними же договориться можно, они же друзья ;))) 24.12.2005 04:06:09, Ромолетта
пчела Майя
Ну вот я бы и договорилась на месте Харас....что я так не могу. А она может, и ей нравится. Ну и молодец. 24.12.2005 04:08:22, пчела Майя
Да у меня тоже гости не ежедневно:) В основном все же раз в неделю в пятницу или в субботу. А в будни если приходят, то по мелочи^ немного и не надолго. 24.12.2005 04:29:11, Харас

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!