Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваше мнение
Предыстория. Как-то в N месяце этого года одна девушка молила о помощи в поиске редкой группы крови для своего ребенка. Многие тогда подрядились, на работе, и по аське рассылки устраивали и т.д. Нашли таких людей и не одного. Писали ей на мыло неоднократно, координировались между собой, были готовы ехать, сдавать, помочь (сразу скажу, что у меня группа другая, я просто участие в поиске принимала). На письма она не отвечала вообще. Потом появляется её сообщение в духе: "Всё... больше не надо, не спамьте". Некоторые перепугались, стали списки составлять - ну мало ли, человек в состоянии аффекта, или наоборот, всё обошлось; но группа действительно редкая, и разные добрые люди подумали, что мало ли, ведь их кровь может пригодится ребенку в будущем (не дай Бог, конечно). Написали ей осторожное письмо с предложением записать свои координаты. Ответом было молчание. Вот теперь люди опять заинтересовались судьбой того ребенка, многие же тогда переживали, планы свои ломали. Попросили меня поискать о ней какую-нибудь информацию на сайте. Я поискала - смотрю, девушка вполне довольна и весела, вовсю занимается совместными покупками и всякой ерундой. Нет, я рада за неё, конечно, за ребенка так особенно, но остался какой-то осадок. Можно же было тогда еще, на письма ответить, что с ребенком все в порядке, помощь больше не нужна, спасибо хотя бы элементарное, за беспокойство и готовность помочь, людям сказать... Вот после таких историй и происходят потом "волки-волки". Когда кому-нибудь снова действительно понадобится редкая кровь, люди уже не кинутся с такой готовностью, боюсь..
23.12.2005 10:10:38, не хочу называться
23 комментария
У меня был случай, когда одному знакомому в больнице должны были делать операцию и сказали его дочери, что нужна любая группа крови с отрицательным резусом. Так сложилось, что он своей группы не знал. Его дочь упросила всех знакомых в "-" резусом поехать в больницу. Слава богу у меня были месячные и мне там отказали. Я и не хотела сдавать, у меня и так гемоглобин низкий. Так вот в больнице мы узнали, что у больного, для которого мы приехали, была положительная вторая группа, которой завались, а родственников они на уши поставили, чтобы пополнить свои запасы редкой крови. И отношение к нам потенцилаьным донорам мне очень не понравилось. Из разряда "че припёрлись" или "ну если очень хотите, то мы Вас уколим"
А вот родственники потом как-то обиженно относились к тем, кто не сдал. И просили поехать уж очень настойчиво. Здесь тоже вопрос щепетильный. Не всем же здоровье позволяет. 23.12.2005 11:14:40, Олик (ex. ~Алиса~)
А вот родственники потом как-то обиженно относились к тем, кто не сдал. И просили поехать уж очень настойчиво. Здесь тоже вопрос щепетильный. Не всем же здоровье позволяет. 23.12.2005 11:14:40, Олик (ex. ~Алиса~)
у моего мужа именно такая редкая группа крови. ему звонят с просьбой сдать кровь. а он устал и не верит. потому что было несколько ...ммм... странных случаев, после которых появилось настроение близкое к "волки-волки", о котором вы говорите.
все так и есть 23.12.2005 10:34:31, Dafna
все так и есть 23.12.2005 10:34:31, Dafna
А нельзя на просьбу предложить заплатить баксов так пятьсот? В кощунстве и черствости меня не обвинять.
23.12.2005 10:54:20, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
А вы подумайте. Учитывая то, что в таких случаях стоимость лечения очень высока. И на этой крови кто-то просто наживается.
НЕТ таких тяжелых больных, которых лечили бы качественно даром. Или ПОЧТИ нет, бывают редкие исключения, но это только исключения. На эту тему хорошо говорит моя знакомая докторица : - "Вам какие таблетки выписать - эффективные, или дешевые?" 23.12.2005 11:39:43, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
НЕТ таких тяжелых больных, которых лечили бы качественно даром. Или ПОЧТИ нет, бывают редкие исключения, но это только исключения. На эту тему хорошо говорит моя знакомая докторица : - "Вам какие таблетки выписать - эффективные, или дешевые?" 23.12.2005 11:39:43, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
полностью согласна. но кровью-то не лечат, правильно.
поэтому и рассматрили сдачу крови не более как помочь.
вот и муж в хозяйстве пригодится:)) я цинична:)) 23.12.2005 11:48:31, Dafna
поэтому и рассматрили сдачу крови не более как помочь.
вот и муж в хозяйстве пригодится:)) я цинична:)) 23.12.2005 11:48:31, Dafna
ошибаетесь, точнее так - не лечат, но без нее умирают.
У мужа так пара соседей по палате жила - лейкемия и какая-то из анемий. У них ремиссия не наступает. Переливают пул крови (3 донора), человек месяц активен и бодр. Через месяц опять переливают. И так долго. Хотя, конечно, резуотат плачевен. 23.12.2005 12:02:31, Muha
У мужа так пара соседей по палате жила - лейкемия и какая-то из анемий. У них ремиссия не наступает. Переливают пул крови (3 донора), человек месяц активен и бодр. Через месяц опять переливают. И так долго. Хотя, конечно, резуотат плачевен. 23.12.2005 12:02:31, Muha
Это за сто грамм, или за литр? В любом случае, просто не делать этого даром.
23.12.2005 11:17:48, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
когда вам станет нужно узнаете сколько это стоит. Я серьезно. На отделении. где лежит мой муж, много внешне здоровых и относительно молодых парней. Умирают они быстрее немощных старушек.
И для ребенка бы не сдали за бесплатно? Точно зная, что ему это нужно. 23.12.2005 11:21:38, Muha
И для ребенка бы не сдали за бесплатно? Точно зная, что ему это нужно. 23.12.2005 11:21:38, Muha
не надо так, все покупается и продается.
все чем-то болеют.
а бесплатной крови всеравно не бывает. 23.12.2005 11:39:43, Dafna
все чем-то болеют.
а бесплатной крови всеравно не бывает. 23.12.2005 11:39:43, Dafna
бесплатно кровь сдают постоянно. Те кто неравнодушен, те кто хочет помочь кому-то выжить. Особенно детям. Зайдите по ссылке и вы измените свое мнение.
23.12.2005 18:06:42, шла мимо
ну болеют то не все, а вот когда понадобится кровь тому кому нечем платить, а при сегодняшних ценах на нее в Москве это вполне реально((, я так понимаю, что человеку остается только умирать?((
23.12.2005 11:47:19, foster
Так ведь и я не шучу. Умирают быстрее немощных старушек? Ничего удивительного, у тех немощных старушек здоровья в три раза больше.
ТОЧНО зная, что пойдет вот этому вот ребенку, а не будет перепродано непонятно куда, конечно сдал бы. 23.12.2005 11:36:26, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
ТОЧНО зная, что пойдет вот этому вот ребенку, а не будет перепродано непонятно куда, конечно сдал бы. 23.12.2005 11:36:26, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
по ссылке зайдите и увидите, как это бывает. Кровью там как раз лечат - она помогает прожить этим детям еще хотя бы день! Потому что переливаются некоторые ежедневно! И на каждый день нужен донор. А вы говорите о том, как кровью спекулируют.... Надо помогать, если можете, а не судить.. так и в библии написано. Всех нас судить Бог будет, а не мы.
23.12.2005 18:05:05, шла мимо, не смогла промолчать
смысла никакого, вы правы. то, что одни преувеливают проблему - еще ничего, а вот когда медики пытаются извлечь из этого выгоду, то очень грустно.
23.12.2005 10:51:36, Dafna
А какую выгоду можно из этого извлечь?
23.12.2005 11:08:24, не в курсе
например, приходит некто сдавать кровь и говорит мол для такого человека сдаю. сдает. дальше подходит более старший доктор по званию, берет под локоток и грит: "а вы уже договаривались, да? а сколько они вам денег дают? как бесплатно, кровь-это ваше все!... давайте я вам сейчас дам пару бумажечек, а вы не говорите этим. да, и когда вы в следующий раз-то придете?..."
23.12.2005 11:31:32, Dafna
к сожалению, так оно и есть.
23.12.2005 11:43:07, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
На платные операции кровь есть всегда, на бесплатные "ищите доноров".
23.12.2005 11:16:03, Олик (ex. ~Алиса~)
Ага, вот после одной из таких историй я кидаться и перестала, хотя у меня кровь не редкая.
23.12.2005 10:13:40, Акцент
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.