Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваше мнение

Предыстория. Как-то в N месяце этого года одна девушка молила о помощи в поиске редкой группы крови для своего ребенка. Многие тогда подрядились, на работе, и по аське рассылки устраивали и т.д. Нашли таких людей и не одного. Писали ей на мыло неоднократно, координировались между собой, были готовы ехать, сдавать, помочь (сразу скажу, что у меня группа другая, я просто участие в поиске принимала). На письма она не отвечала вообще. Потом появляется её сообщение в духе: "Всё... больше не надо, не спамьте". Некоторые перепугались, стали списки составлять - ну мало ли, человек в состоянии аффекта, или наоборот, всё обошлось; но группа действительно редкая, и разные добрые люди подумали, что мало ли, ведь их кровь может пригодится ребенку в будущем (не дай Бог, конечно). Написали ей осторожное письмо с предложением записать свои координаты. Ответом было молчание. Вот теперь люди опять заинтересовались судьбой того ребенка, многие же тогда переживали, планы свои ломали. Попросили меня поискать о ней какую-нибудь информацию на сайте. Я поискала - смотрю, девушка вполне довольна и весела, вовсю занимается совместными покупками и всякой ерундой. Нет, я рада за неё, конечно, за ребенка так особенно, но остался какой-то осадок. Можно же было тогда еще, на письма ответить, что с ребенком все в порядке, помощь больше не нужна, спасибо хотя бы элементарное, за беспокойство и готовность помочь, людям сказать... Вот после таких историй и происходят потом "волки-волки". Когда кому-нибудь снова действительно понадобится редкая кровь, люди уже не кинутся с такой готовностью, боюсь..
23.12.2005 10:10:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня был случай, когда одному знакомому в больнице должны были делать операцию и сказали его дочери, что нужна любая группа крови с отрицательным резусом. Так сложилось, что он своей группы не знал. Его дочь упросила всех знакомых в "-" резусом поехать в больницу. Слава богу у меня были месячные и мне там отказали. Я и не хотела сдавать, у меня и так гемоглобин низкий. Так вот в больнице мы узнали, что у больного, для которого мы приехали, была положительная вторая группа, которой завались, а родственников они на уши поставили, чтобы пополнить свои запасы редкой крови. И отношение к нам потенцилаьным донорам мне очень не понравилось. Из разряда "че припёрлись" или "ну если очень хотите, то мы Вас уколим"
А вот родственники потом как-то обиженно относились к тем, кто не сдал. И просили поехать уж очень настойчиво. Здесь тоже вопрос щепетильный. Не всем же здоровье позволяет.
23.12.2005 11:14:40, Олик (ex. ~Алиса~)
было, было такое про "отрицательный" резус... 23.12.2005 11:33:27, Dafna
у моего мужа именно такая редкая группа крови. ему звонят с просьбой сдать кровь. а он устал и не верит. потому что было несколько ...ммм... странных случаев, после которых появилось настроение близкое к "волки-волки", о котором вы говорите.
все так и есть
23.12.2005 10:34:31, Dafna
А нельзя на просьбу предложить заплатить баксов так пятьсот? В кощунстве и черствости меня не обвинять. 23.12.2005 10:54:20, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
"спасибо, я хорошо зарабатываю" (с) :)) как-то пока не думали об этом 23.12.2005 11:28:02, Dafna
А вы подумайте. Учитывая то, что в таких случаях стоимость лечения очень высока. И на этой крови кто-то просто наживается.

НЕТ таких тяжелых больных, которых лечили бы качественно даром. Или ПОЧТИ нет, бывают редкие исключения, но это только исключения. На эту тему хорошо говорит моя знакомая докторица : - "Вам какие таблетки выписать - эффективные, или дешевые?"
23.12.2005 11:39:43, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
полностью согласна. но кровью-то не лечат, правильно.
поэтому и рассматрили сдачу крови не более как помочь.
вот и муж в хозяйстве пригодится:)) я цинична:))
23.12.2005 11:48:31, Dafna
ошибаетесь, точнее так - не лечат, но без нее умирают.
У мужа так пара соседей по палате жила - лейкемия и какая-то из анемий. У них ремиссия не наступает. Переливают пул крови (3 донора), человек месяц активен и бодр. Через месяц опять переливают. И так долго. Хотя, конечно, резуотат плачевен.
23.12.2005 12:02:31, Muha
рыночная цена гораздо ниже - не больше сотни. 23.12.2005 11:06:20, Muha
Это за сто грамм, или за литр? В любом случае, просто не делать этого даром. 23.12.2005 11:17:48, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
когда вам станет нужно узнаете сколько это стоит. Я серьезно. На отделении. где лежит мой муж, много внешне здоровых и относительно молодых парней. Умирают они быстрее немощных старушек.
И для ребенка бы не сдали за бесплатно? Точно зная, что ему это нужно.
23.12.2005 11:21:38, Muha
не надо так, все покупается и продается.
все чем-то болеют.
а бесплатной крови всеравно не бывает.
23.12.2005 11:39:43, Dafna
бесплатно кровь сдают постоянно. Те кто неравнодушен, те кто хочет помочь кому-то выжить. Особенно детям. Зайдите по ссылке и вы измените свое мнение. 23.12.2005 18:06:42, шла мимо
ну болеют то не все, а вот когда понадобится кровь тому кому нечем платить, а при сегодняшних ценах на нее в Москве это вполне реально((, я так понимаю, что человеку остается только умирать?(( 23.12.2005 11:47:19, foster
Так ведь и я не шучу. Умирают быстрее немощных старушек? Ничего удивительного, у тех немощных старушек здоровья в три раза больше.

ТОЧНО зная, что пойдет вот этому вот ребенку, а не будет перепродано непонятно куда, конечно сдал бы.
23.12.2005 11:36:26, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
по ссылке зайдите и увидите, как это бывает. Кровью там как раз лечат - она помогает прожить этим детям еще хотя бы день! Потому что переливаются некоторые ежедневно! И на каждый день нужен донор. А вы говорите о том, как кровью спекулируют.... Надо помогать, если можете, а не судить.. так и в библии написано. Всех нас судить Бог будет, а не мы. 23.12.2005 18:05:05, шла мимо, не смогла промолчать
а какой смысл в этом "волки-волки"? Преувеличивают проблему? 23.12.2005 10:41:15, Muha
смысла никакого, вы правы. то, что одни преувеливают проблему - еще ничего, а вот когда медики пытаются извлечь из этого выгоду, то очень грустно. 23.12.2005 10:51:36, Dafna
А какую выгоду можно из этого извлечь? 23.12.2005 11:08:24, не в курсе
например, приходит некто сдавать кровь и говорит мол для такого человека сдаю. сдает. дальше подходит более старший доктор по званию, берет под локоток и грит: "а вы уже договаривались, да? а сколько они вам денег дают? как бесплатно, кровь-это ваше все!... давайте я вам сейчас дам пару бумажечек, а вы не говорите этим. да, и когда вы в следующий раз-то придете?..." 23.12.2005 11:31:32, Dafna
к сожалению, так оно и есть. 23.12.2005 11:43:07, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
На платные операции кровь есть всегда, на бесплатные "ищите доноров". 23.12.2005 11:16:03, Олик (ex. ~Алиса~)
Ага, вот после одной из таких историй я кидаться и перестала, хотя у меня кровь не редкая. 23.12.2005 10:13:40, Акцент

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!