Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хроники Нарнии

посмотрела.
очень красиво. Лев - произведение искусства, живой укор нашему несчастному Бегемоту :)
И все остальное - прекрасно. Ну, дети, как обычно, способны изобразить на лице полторы эмоции, но все равно приятные. ТОлько непонятно, на какую аудиторию фильм.
Для взрослых - слишком мало экшина, подзатянуто, сюжет простой. Для детей - слишком страшно. Я бы определила аудиторию фильма как философски настроенные подростки :)
Они, похоже, в зале и сидели. Полный зал молодежи, это приятно.
22.12.2005 19:43:52,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера тоже посмотрели. Для нас было все таки занято, в какой то момент просто надоедало ждать пока что нибудь случится! Хотя мне кажется детям должно понравится! 23.12.2005 11:48:32, Janin
Я не читала/не смотрела, но в библиотеке видела обьявление (мы в Америке) про сбор детей 6 класса, (то есть 11-12 лет) по поводу фильма - делиться впечатлениями и тп, то есть похоже на этот возраст в основном. 22.12.2005 22:03:11, _Natasha_
ну так 11-12 лет - это практически взрослые люди :) 22.12.2005 23:05:56, Маграт
Руфь
Книга написана священником. Можно сказать, что это пересказ Евангелия для детей в сказочной форме. Вы не догадались, чей образ - лев?
Впрочем, я фильм не видела, может, там все переврали :)
22.12.2005 21:20:19, Руфь
представьте себе, догадалась :)
22.12.2005 22:59:59, Маграт
fat mouse

Клайв Льюис не было священником. Христианским писателем -- был. Но не священником.
22.12.2005 21:58:36, fat mouse
Руфь
Ах, да, простите... Он был проповедником...
дЛя меня это, правда, очень близкие понятия :)
тем более, что я читала его религиозные труды :)
22.12.2005 22:13:12, Руфь
fat mouse
Священник -- это все-таки профессия :)
А проповедник -- может быть и призвание :)
22.12.2005 22:27:51, fat mouse
Руфь
О, тут я могу долго спорить :) Только вот спорить, наверное, смысла нет :)
НАСТОЯЩИЙ священник - это ПРИЗВАНИЕ...

Кстати, в церкви, которой принадлежу я, многие священники на жизнь зарабатывают совершенно не связанными с христианством вещами :) В хорошем смысле этого слова, естественно :)
22.12.2005 22:46:58, Руфь
fat mouse
Да нет, никто не спорит, что настоящий священник -- это призвание :)
Только нормальный священник в христианской церкви еще и рукоположен, и может еще официально трудоустроен в качестве священника. Клайв Льюис был официально трудоустроен как университетский профессор и никогда не принимал сан, насколько мне известно.
А вы к какой церкви принадлежите, если не секрет?
ОФФ: вышивки у вас в реге прелестные. Сама когда-то вышивала... но как увидела страшенную профессиональную терминологию в подписях к вашим картинкам, поняла, насколько безнадежно отстала от жизни :)
22.12.2005 22:51:43, fat mouse
Руфь
я - баптистка.
у нас все священники рукоположены :)
Но, увы, не всегда церкви в состоянии финансово содержать своего пастора. Это, конечно, грустно, но что делать? вот и приходится пасторам работать на каких-то других работах...

за похвалу - спасибо! А термины не такие уж страшные - я сама год всего вышиваю. На Марье потусуешься пару дней - все термины станут знакомыми :)
22.12.2005 23:10:17, Руфь
fat mouse
с баптистами знакома даже и лично :)
про финансовое положение тоже понимаю.
А на Марью пока тусоваться не пойду: там все умные, опытные, а я давно забросила вышивку :(
22.12.2005 23:13:41, fat mouse
Руфь
таки надо вновь за нее приняться! 22.12.2005 23:30:58, Руфь
fat mouse
некогда :( 22.12.2005 23:45:57, fat mouse
Focus
Это все понятно. Христианская литература для детей. Толкиен тоже очень сильный и правильный в этом отношении писатель. Однако ж если дать его экранизировать режиссеру, снимавшему второсортные фильмы ужасов, сомневаюсь, что от оригинала что-то останется. Поэтому не смотрела "Властелина" целиком. Все стало понятно с первой части. Можно и "Нарнией" токаго натворить!! А Поттера мы тоже не смотрели, хватило ролика рекламного. Я строга тут сильно)) 22.12.2005 21:32:26, Focus
Руфь
Ну, Толкиен вряд ли имеет отношение к христианской литературе...
Поттера я из принципе не смотрела - не читала...
И Нарнии тоже не хочется - боюсь, что испоганилю всю книгу потугами на "экшн"
22.12.2005 21:39:17, Руфь
Focus
Вот и я о том же... а про Толкиена можно обсудить)) 22.12.2005 22:09:15, Focus
Руфь
а что обсуждать? :))) 22.12.2005 22:15:04, Руфь
Что многие в его трудах находят христианские идеи 22.12.2005 22:26:31, например
Руфь
Очень много христианских идей есть в кодексе коммуниста и пр....
европейская культура - культура христианская и из сознания людей эти идеи вытравить сложно
22.12.2005 22:48:51, Руфь
fat mouse
не, ну с Толкиеном-то не все так уж прямолинейно просто -- на уровне общеевропейской культуры :) Недаром все-таки Дж. Р. Р. Т. с Клайвом Льюисом дружил... :)
И у диакона Кураева были вполне глубокие основания назвать себя хоббитом :)
22.12.2005 22:56:06, fat mouse
Руфь
Толкиен-то, если мне не изменяет память, точно был католическим священником :)

А Кураев у меня вызывает достаточно негативнеы эмоции. Он и Гарри Поттера чуть ли не хвалит и сравнивает себя с каим-то персоонажем отттуда..... Я когда услышала - была в шоке. Потому как книга, с точки зрения Библии, конкретно бесовская, т.к. магия, которой в этой книжке занимаются - однозначная мерзость в глазах Бога.
А если диакон называет себя нечистью... ну что ж.. могу только посочувствовать :)
22.12.2005 23:28:04, Руфь
иногда не поймешь, что хуже - бесовство или мракобесие :((((( 22.12.2005 23:50:38, Маграт
Руфь
имхо - бесовство :) 23.12.2005 00:15:53, Руфь
fat mouse
Ну, опять же не все так просто и с ГП, и с нечистью :)
И про хоббита тоже все очень просто, но это тема для отдельного разговора.
Из ГП Кураев себя ни с кем не сравнивал, насколько мне известно, а что нашелся человек, который попытался отгрести мух от котлет и посмотреть на книгу непредвзято -- это мне кажется важным. Зажмуриться и сказать: фу, мерзость, мерзость -- это легко. А разобраться -- труднее. Вы ведь не читали, как я поняла? и не будете, правильно?
Я сама убежденно православная, но я бы не стала так однозначно утверждать, что ГП сплошь мерзость.
Можете сочувствовать :)
22.12.2005 23:37:18, fat mouse
Руфь
Сравнивал.. с каким-то профессором или учителем. есть там такой? Просто я своими ушали это слышала по телеку :)

я много что не читала. Я не читала Код ДаВинчи, я не читала Еванегелие от Иисуса и т.п. И ответствено заявляю, что это - мерзость. там - хула на Христа, и чтобы знать это - не обязательно это прочесть.
Магия - мерзость в глазах Бога, если вы православная - то читали Библию, я надеюсь. А там все четко написано и не надо ничего ни от чего отделять.
Или вы будете спорить, что волшебство - мерзость в глазах Господа? :)
22.12.2005 23:46:03, Руфь
fat mouse
Не буду спорить :)
А я предпочитаю придерживаться другой позиции: врага надо знать в лицо. Хотя бы для того, чтобы вести аргументированную дискуссию. Поэтому рано или поздно Дэна Брауна, может быть, и осилю, как это ни противно.
А что касается ГП и волшебства... то если рубить по принципу "все волшебство -- мерзость" -- то надо отменить все волшебные сказки, и "Цветик-семицветик" признать опасным для детей, и царевну-лягушку, и еще многое-многое другое...
Со сказками многие пытались бороться, объявляя их вредными, то с религиозной точки зрения, то с научной, то с точки зрения соответствия планам пятилетки, и все равно ничего не вышло :)
Библия имеет в виду не сказочное волшебство :) И в ГП волшебство -- скорее любопытный антураж, который позволяет говорить о вещах важных и серьезных. Таких, о которых детская литература почему-то предпочитает не говорить. И в том, как Роулинг это делает, нет ничего вопиюще мерзкого, скорей наоборот.
22.12.2005 23:55:28, fat mouse
Руфь
Как мне было бы неприятно читать фантазии сексуального маньяка о ком-то из моих близких, так же мне противно читать наговоры на Христа. Чтобы понять, что на дороге лежит кучка...э.... сами понимаете чего, не обязательно в этом вываляться.
Чтобы знать врага в лицо - достаточно прочесть Библию.

А там есть хорошая фраза:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)

Если вы действительно убежденная православная, то прежде чем читать такое - посоветуйтесь с батюшкой. что-то говорит мне, что наши мнения с ним будут схожи :)))
Я не верю в "хорошее" волшебство, и если буду читать ребенку волшебную сказку - прямо скажу, что я об этом думаю.
И ГП не разрешу читать. Просто потому, что ложка дегтя портит бочку меда - слишком привлекательны для детей образы, описанные там,только вот побочные эффекты - бесовщина. А сатана, личность для меня более чем реальная, очень любит такие вот "антуражи". Мне сложно объяснить свою позицию в двух словах. если хотите - продолжим в аське :)
23.12.2005 00:13:57, Руфь
fat mouse
Безусловно, наговоры на Христа читать противно. Просто иногда надо знать предмет разговора для того, чтобы о нем убедительно говорить. И иногда случается, когда тебе все говорят: это враг, враг... а ты берешь - и убеждаешься, что не враг. Отец Андрей Кураев об этом целую книгу написал, и мне его подход как раз очень близок. Посоветовала бы почитать, но вы все равно не будете.
Аськи у меня нет, и продолжать дискуссию я не вижу смысла, поскольку позиции обозначены довольно четко, и мне вполне понятно, что вы имеете в виду.
Мне тоже есть что на это возразить, но не думаю, что вы будете прислушиваться к тому, что я имею сказать. Имхо, лучше вовсе не читать ребенку волшебных сказок, чем после каждого "грянулся оземь и обернулся зайцем" прибавлять "но мы-то понимаем, что это все от лукавого".
23.12.2005 01:19:15, fat mouse
Руфь
Вы читаете ЛаВея? Книги по магии? Фантазии сексуальных извращенцев? Нет? почему? Как же вы тогда будете знать предмет разговора, чтобы о нем убедительно говорить?

Кураева откажусь читать? Отчего же :) Будет время - почитаю. что за книга?

Зря Вы думаете, что я отвергну ЛЮБОЙ ваш довод. И я вполне в состоянии прислушиваться к тому, что говорит собеседник...даже обидно как-то такое читать :(

Да, я не хочу читать ребенку волшебные сказки, лучше буду христианские сказки читать :) Но о существовании волшебных сказок он все равно узнает и так же узнает мою позицию. Надеюсь, со временем она станет и его позицией :)

Вот интересная штука - все признают, что вервольфы - это нечисть, а если в русской народной сказке "грянулся оземь и обернулся зайцем" - это нормально, это положительный герой?
23.12.2005 01:49:43, Руфь
вервольфы вообще-то людей ели.
а заяц со злом боролся - с Кащеем.

и вообще, фантазия это, понимаете? никто не заставляет детей верить в зайца-обортня или в Гарри Поттера, любой нормальный человек понимает, что такое сказка.
23.12.2005 01:57:51, Маграт
Руфь
Конечно не понимаю! я же полная дура :)))

но магия остается магией сказочная она или нет.
Вот что вы хотите мне доказать? Для меня высший авторитет - это Библия. Для Вас - нет.
23.12.2005 12:46:21, Руфь
При желании, в его трудах нетрудно найти антисовецкие идеи. 22.12.2005 22:34:49, Иллика
fat mouse
угу, особенно учитывая время написания "властелина колец" :) скорей уж антифашистские :) или антитоталитарные :) 22.12.2005 22:45:59, fat mouse
В каком году написано? 22.12.2005 23:25:28, Иллика
fat mouse
начато в разгар второй мировой, закончено в 50-м. 22.12.2005 23:38:18, fat mouse
Ну так революция в россии всяко раньше была. 22.12.2005 23:56:34, Иллика
fat mouse
ну считайте так, если вам это ближе, спорить не буду. 23.12.2005 00:01:20, fat mouse
То, что революция произошла в 1917 году, а 1954 год наступил позже, чем 1917, это факт. Что тут спорить-то. 23.12.2005 00:34:58, Иллика
как-то слышала идею, что там представлены все основные политические силы и народы предвоенного времени. в частности, орки - это СССР :) 22.12.2005 23:01:46, Маграт
fat mouse
Да? А немцы хто? Назгулы=наци? Эдак мы далекоооо забредем... Хоббиты-англичане, а эльфы? Тьфу, дурь какая :(
Я против того, чтобы относиться к литературному произведению как к шифрованному посланию, это его обесценивает.
22.12.2005 23:05:41, fat mouse
вы правы, конечно. 22.12.2005 23:35:30, Маграт
Руфь
не, англичане - это эльфы :))) 22.12.2005 23:29:31, Руфь
fat mouse
зуб даю -- хоббиты! :) 22.12.2005 23:37:49, fat mouse
одно другому не противоречит 22.12.2005 22:45:29, например
Да что же там страшного, особенно после Властелина Колец и Гарри Поттера? Милая сказка. 10-летний ребенок в восторге. 22.12.2005 21:18:09, видели
роМашка
и мой 10-летний собрался... не советуете? 22.12.2005 20:44:16, роМашка
впечатлительным жалостливым детям лучше заготовить платки впрок и жилетку, чтобы было куда утыкаться в страшных моментах :) 22.12.2005 23:04:48, Маграт
fat mouse
Да? Пойду-ка сушить жилетки впрок :)
Тут на днях у меня старшая обливалась слезищами, когда в 6 Поттере уложили Дамблдора, а младший пару дней спустя вылил литра два слез и соплей по поводу смерти робота Вернера при дцатом пересмотре Гостьи из будущего. А на выходных мы собирались Нарнию смотреть.
Мож, сразу простыню с собой взять для сморкания?
22.12.2005 23:09:47, fat mouse
я лично начала рыдать с первых кадров :) там про вторую мировую войну, бомбежки Лондона. Так что простыня будет не лишней.
А! Вот хотела спросить, может, вы знаете? уже не в первый раз встречаю факт, что детей из Лондона эвакуировали. Их распределяли по семьям за пределами города - это были добровольцы, кто детей принмал? Ничего про это не знаете?
22.12.2005 23:38:12, Маграт
fat mouse
не-а. мож, СВЕТКУ спросить? 22.12.2005 23:59:05, fat mouse
Focus
То есть девятилетнему ребенку не стоит? (я считаю, что для нее Гарри Потер - очень страшный фильм, всяких орков во Властелине колец - проматывали). В чем там страшность? 22.12.2005 20:04:32, Focus
Irina L
Я со своей 9-леткой в выходные собираюсь. Правда она Властелина совершенно спокойно смотрела. Это у меня после третьей части кошмары ночью начались :-))) 22.12.2005 21:03:28, Irina L
ну, после Властелина не страшно :)
Льва очень жалко, там его убивают, перед этим гриву обкорнав. Но он потом воскресает :)
И битва финальная довольно кровавая. Ну, и по ходу дела тоже жестокостей хватает.
Дошколенка я бы точно не повела.
22.12.2005 23:03:57, Маграт
Irina L
Эх, а девица моя как раз львов обожает. Ну хорошо раз воскресает :-) 22.12.2005 23:07:20, Irina L
ну да, все хорошо кончается. Все живы-здоровы остаются в итоге. 22.12.2005 23:39:06, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!