Я сегодня по глупым вопросам специализируюсь, не обессудьте :)
Смотрю, все озабочены покупкой подарков учителям. Вопрос такой: почему это мои родители за 10 лет ни разу не подарили ни одного подарка моим учителям, равно как и учителям моей старшей сестры? Что-то не так было с родителями, с нами или учителями? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня нет никаких личных отношений ни с одним учителем. Однако подарки я всегда дарю. Вот когда мне сегодня стоматолог сделал подарок (а перед этим несколько раз бесплатно мне зубы лечил), я подумала, что от греха надо его поменять. Аналогично было бы, если б мне учитель сделал подарок. А когда родитель учителю дарит, это, ИМХО, ничего такого не значит.
23.12.2005 00:15:17, Sofia
Маме мой учитель подарил баночку мариновых грибов в благодарность за редкую запись Изабеллы Юрьевой:) она до сих пор вспоминает:)
23.12.2005 00:39:17, Mockingbird
Моя мама никому подарков не дарила и учителей моих в основном недолюбливала. При этом к своим учителям до сих пор ходит в гости. К тем, которые живы.
22.12.2005 23:14:28, Mockingbird
В мою бытность, лет эдак 15-20 назад, некоторые родители дарили учителям подарки, но это было что-то вроде взятkи, что бы тому ребенку поставели хорошую оценку. Моя мама этим не занималась, т.к. приучала меня добиваться всего в жизни своими силами и своим трудом.
22.12.2005 20:13:41, tak
между "раньше" и "сейчас" огромная разница. другие времена, другие песни ....
22.12.2005 18:25:20, маро

Кстати, я думаю, если спросить детей, родители которых имели другие заработки, то может они и дарили учителям подарки.
Мы жили далеко не богато, но я помню, что на окончание садика я дарила любимой воспитательнице очень хорошую (мне так казалось) плюшевую игруху. Мне было очень приятно, до сих пор помню.
Учителям мне доплачивать неудобно как-то, хотя врачам стараюсь доплатить, после посещения, если человек мне симпатичен. Не особо дорогой подарок и цветы - это то немногое, что дарю учительнице сына. Опять же, потому что я ей довольна. Если бы была недовольна - ничего бы не дарила и не мучалась.
22.12.2005 18:24:42, Ве Ра

Вопрос риторический? : )
Я дарила пару-тройку раз подарки первой учительнице дочки - она замечательный человек и учитель, мне было приятно что-то ей дарить.
Свекровь дарила дорогой подарок директриссе нынешней школы дочки (она ее лично знает) - ей хотелось выпендриться : )) 22.12.2005 17:33:15, panna
Я дарила пару-тройку раз подарки первой учительнице дочки - она замечательный человек и учитель, мне было приятно что-то ей дарить.
Свекровь дарила дорогой подарок директриссе нынешней школы дочки (она ее лично знает) - ей хотелось выпендриться : )) 22.12.2005 17:33:15, panna

Лично я тащу только если весь класс деньги не собрал и целенаправленно не закупили подарок.
В противном случае- просто на словах поздравляю, ну или конфетки подарю :))) 23.12.2005 00:06:02, ТанГо
ну у меня мама (препод с 40 стажем) в жизни никогда никому ничего не дарила, уж тем более в школе. Да и не принято это было. далеко не каждый учитель бы и взял.
А я люблю дарить подарки на НГ тем, кому мне хочется сделать приятное - нашему педиатру дарила, учительнице в музкалке, дочериным училкам. Не для подмазки, просто так. Да и подарки у меня бывают необычные для подмазки: на прошлый НГ дарили учительнице по ф-но пирожки с разной начинкой, изготовленные нашей бабушкой, сегодня подарила учительнице младшей бутылку оч. вкусного ткемали (не магазинного ессно). Но это только на НГ. 22.12.2005 18:17:21, ALora
А я люблю дарить подарки на НГ тем, кому мне хочется сделать приятное - нашему педиатру дарила, учительнице в музкалке, дочериным училкам. Не для подмазки, просто так. Да и подарки у меня бывают необычные для подмазки: на прошлый НГ дарили учительнице по ф-но пирожки с разной начинкой, изготовленные нашей бабушкой, сегодня подарила учительнице младшей бутылку оч. вкусного ткемали (не магазинного ессно). Но это только на НГ. 22.12.2005 18:17:21, ALora
дарили все вместе, от класса, подарок крупный типа на день учителя или на восьмое марта. Никто не дарил ничего лично от себя. Только если букетик на первое сентября. Но я и не в московской школе училась.
22.12.2005 17:05:45, Женечкина

А tit раньше букеты дарили индивидуальные только на 1 сентября, а на день учителя, 8-емарта, выпускные экзамены всегда вскладчину. А сейчас по всем поводам каждый идет со своим букетом.
22.12.2005 16:54:28, Молли
если с род комитетом повезло - то и щас вскладчину
вскладчину гораздо менее затратно кстати и менее головоломно 22.12.2005 17:10:28, Тушкан
в нашей школе другая картина - на 1 сент да, почти каждый тащит, по кр. мере в началке, а на остальные события всегда в складчину. ну отдельные единицы еще в добавок от себя презентуют, но таких мало.
22.12.2005 18:19:03, ALora

вскладчину гораздо менее затратно кстати и менее головоломно 22.12.2005 17:10:28, Тушкан
Конечно менее затратно, но мне кажется это не от комитета зависит, не может же быть так что у всех классов в школе плоие комитеты?
22.12.2005 17:16:54, Молли
Ой, а я сейчас вспомнила, как мы собирали в третьем-четвертом классе какие-то копейки на подарок училке. И наша одноклассница, которая сбором денег руководила, говорила: "Сдай на подарок Марине Ивановне сколько совесть тебе подскажет!" Мы потом дома долго про эту совесть вспоминали )))
22.12.2005 17:02:23, Sofia
Учителей у нас еще нет, но я обязательно дарю подарки воспитателям и руководителям секций, даже несмотря на то, что обычно еще и централизованно деньги на это дело собираются. Просто мне приятно сделать человеку - который занимается с моим сыном приятно.
22.12.2005 16:52:02, Молли
22.12.2005 16:52:02, Молли

в отличии от моего сына - буйного плохоконцентрирующегося ребенка с нервенными и логопедическими проблемами
потому я считаю что наши воспитатели возящиеся с ним вполне заслуживают дополнительных бонусов
ПыСы кстати вполне логичено что вы не знаете - вряд ли они эти подарки через вас передавали 22.12.2005 16:49:38, Тушкан

Я, например, ни разу индивид. подарка учителям своих дочерей не дарила. Потому как нечистоплотно это по -моему.
А поздравления были ото всего класса. В покупке этих подарков я и сама принимала участие. 22.12.2005 18:03:54, ЕЕ

во-вторых чем тьаким принципиально отличается один общий подарок от множества личных на один и тот же праздник??? 22.12.2005 18:38:21, Тушкан

А кто уж прям так озабочен? Я из этого проблемы не делаю. Родители не дарили, а я дарю, потому что теперь традиция такая. Раньше много чего было не так.
22.12.2005 16:41:30, Sofia
Где?? Мужу, детям, себе грамоту - этонашла. Про учителей только в 7-12, даи то кратко.
22.12.2005 16:44:46, Sofia
Не дарили. Просто в далекие времена перестройки, когда з.пл. учителя отличалась на порядок, родители почувствовали себя обязанными. Так и повелось. Я не работаю в школе с 1995, тогда бутылка шампанского приводила меня в трепет. Новая з.пл. на навой работе в 1995 отличалась в 20 раз ( не вру!!)
22.12.2005 16:38:53, OOM

щас все тоже самое - день учителя, НГ , 8-марта, выпуск - по остальным случаем редко кто грузится 22.12.2005 16:58:46, Тушкан

вот сижу и думаю... у меня 28 числа прием в ЖК. принести им чего-нибудь, поздравляя с праздниками, или перебьются. мне от них лично ни холодно ни жарко.
мне не жалко, заморачиваться лень просто, да и не вижу особых причин поздравлять малознакомых мне людей 22.12.2005 16:37:21, Ежечка

он на прошлом приеме начал мне рассказывать, как он неправильно указал в начале своей карьеры как лежит ребенок и ребенку на родах голову оторвали... наверно проверял нервная я мамашка или нет. я оказалась не нервная 22.12.2005 18:03:26, Ежечка

Мне так кажется... 22.12.2005 16:34:25, ГрандПапчик

А по опыту моих родителей - не было необходимости, я и без подарков училась на круглые пятерки без помощи учителей и отношение их ко мне всегда было отличным. 22.12.2005 16:33:41, Еленика

Лично мы не дарили по одной простой причине - у нас не было на это денеx :)
22.12.2005 16:30:09, Jules
Кстати да! Это причина. Мои родители не работали в торговле или в каких-то подобных "хлебных" областях, доставать ничего не могли. З/п были очень скромные и в магазинах ничего не было. А так были такие родители, которые несли в зубах то колбасу, то хрустальные вазы :) Но у нас было известно, что подношения принимают один-два учителя на всю школу. Остальные как-то стеснялись, что ли :) Не принято было вроде.
22.12.2005 16:34:41, Зай Цы Чау

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.