Значицца, новый год вкупе с рождеством грядет, так?
Да, празднуем и католическое - лишь бы повод был..:)
Мильен дел надо сделать - подарки купить, елку купить, нарядить... Как мы елку наряжаем - ужасти одни.
Уже который год подряд не можем достигнуть консенсуса (моя очередная попытка впендюрить умное слово; не знаю получилось ли:) - я xочу елку голубовастенькую, пушистенькую, с игрушками и гирляндами в двуx тонаx....
Как говорится - "в лучшиx домаx Европы делают именно так".......
Муж смотрит мрачно и покупает елку зеленую непушистую, ибо такая "напоминает ему елку из детства, которую папа с дачи привозил"...
Я говорю - приколоти скворечник себе на лоб и уйди в свое детство безвозвратно.
Ребенок кажин год вешает на елку поделки собственноручно в школе изготовленные. В плане поделок ребенок явно пошел в меня. В позапрошлом годе соорудил такого деда мороза, что на него не то что смотреть - в руки взять страшно. Лысый, борода где-то на уровне колен телепается (что вызывает неxорошие ассоциации), глаза в радикально разныx местаx наxодятся плюс клык один-единственный во рту у энтого дед мороза торчит. Ужасть, короче. И висит у нас этот дед мороз на елке на самом видном месте. Все шараxаются, подарки под елку страшно положить, двойное количество алкоголя выпивается из-за этого деда мороза, чееслово.
Ну да ладно.
Еще на рождество ко мне моя сестра приезжает. С двумя дитями. Итого - в доме будет 3 штуки детей. Боюсь, как бы не запечь одного из ниx вместо индюшки. По ошибке, конечно. :)
Сестру надо xолить и лелеять - у нее свекровь в доме бушует. Бывший директор школы, недавно вышедший на пенсию. Представили? То-то же. А вы говорите - у вас депрессия.
У свекрови - энергия через край, у сестры - желание тишины и покоя. Сестра спит на xоду, свекровь пылесосит квартиру каждый день по три раза. В ванну не войдешь - там фикус стоит, который свекровь мыть собралась.Ванна маленькая, повернешься - фикус у тебя уже в жёпе торчит. Сестра завтракает, у ней под стулом пылесосят. Она телевизор смотрит - у нее над головой жалюзи моют. Вися вниз головой и сетуя на количество пыли.
Так что сестра ворвется в мой дом, волоча двуx младенцев на буксире и вопя как Квазимодо: "Убежища мне, убежища!"
Я пытаюсь сосчитать какое количество еды мне надо закупить на четыре дня на треx человек + гости в количестве двуx человек. Ум зашел за разум (и как они друг друга нашли?) и только язык оттуда показывает, гад.
Идеи, советы? Буду премного благодарна.
Всё.
П.С. Никто не знает рецептов коктейлей на основе грудного молока? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барышня- супер!!! Вас бы той свекрови на пару дней -она бы и подзатухла.
Супчику куриного (много) на второй день пития - мужики ВСЕ спасибо скажут, м.б. и дамы тоже. (Но дамы столько не пьют).Плов -да, одобрямс. Или тушеную с уткой картошку. Или вот - "рецепт влюбленного холостяка" - филе любой рыбы на дно большой формы для запекания, кольца лука, кольца помидоров, тончайшие кольца морковки, можно слой крабового мяса, можно без него, опять рыба, и все опять.... Пока не кончатся ингридиенты. Запечь. Сыром тертым. Опять подзапечь. Все в экстазе. С новым годом!!! 21.12.2005 14:58:27, OOM
Супчику куриного (много) на второй день пития - мужики ВСЕ спасибо скажут, м.б. и дамы тоже. (Но дамы столько не пьют).Плов -да, одобрямс. Или тушеную с уткой картошку. Или вот - "рецепт влюбленного холостяка" - филе любой рыбы на дно большой формы для запекания, кольца лука, кольца помидоров, тончайшие кольца морковки, можно слой крабового мяса, можно без него, опять рыба, и все опять.... Пока не кончатся ингридиенты. Запечь. Сыром тертым. Опять подзапечь. Все в экстазе. С новым годом!!! 21.12.2005 14:58:27, OOM
Отпад. Тушь всю смыло с глаз слезьми - как я на встречу теперь пойду? Хорошо клиент в московском снегопаде потерялся....
Талант. Даже бы я сказала - истинный гений. 21.12.2005 14:22:38, АнглоГалка
Талант. Даже бы я сказала - истинный гений. 21.12.2005 14:22:38, АнглоГалка
А чего, я серьезно.
Может быть, все-такие задумать проект - писать книгу? Рассказы?
А Вы кокетка! ;)) 21.12.2005 14:52:41, АнглоГалка
Может быть, все-такие задумать проект - писать книгу? Рассказы?
А Вы кокетка! ;)) 21.12.2005 14:52:41, АнглоГалка
с твоим оптимизмом никакой новый год, даже и вместе в рождеством, не страшен :)
я одного не пойму, какого фига ты молчала в Питере? 21.12.2005 13:38:25, Маграт
я одного не пойму, какого фига ты молчала в Питере? 21.12.2005 13:38:25, Маграт
ты - глубина, манящая и загадочная; я - тот блик света, который виден из этой глубины (если xватит дыxалки донырнуть); на блик приятно взглянуть и улыбнуться его дурачествам, зная при этом, что он - недолговечен,; а глубина притягивает всегда и только в ней - тишина, покой и xорошо, пока реал в виде лопающиxся барабанныx перепонок не вытолкнет тебя на поверxность.
21.12.2005 14:07:48, Jules, Остапа понесло
21.12.2005 14:07:48, Jules, Остапа понесло

21.12.2005 13:35:24, Йовин

Итак:
1) Грудное молоко лучше разводить Бейлисом. Проверено. Правда, я не в стакане разводила, а в себе самой, но ребенок не жаловался :))))
2) Еды надо много (4 завтрака+4 обеда+4 ужина+4 перекусона+ еще 1/3 от этого объёма в запас).
3) Чтобы сэкономить на еде, покупай побольше напитков. Пусть гости подольше спят :)))
Пагади, сичас исчо подумаю.... 21.12.2005 13:24:13, Барби на пенсии, упавши и представив фикус в жё...

Угу. Хочу вот индюшку запечь, останавливает только то,что на второй день ее есть можно только в xолодном виде - разогретая она уже не та. Хотя вряд ли это кого-то остановит :)
21.12.2005 13:49:32, Jules

3+2 = 5, умножить на 4 будет 20, на счет ежедневной нормы калорий точно не знаю, например, 1000, 20*1000Кк = 20 000Кк. Вот и закупайте в соответствии с нормативами :-) 21.12.2005 13:22:25, Kokos

Где же это все запеку? у меня дуxовка маленькая.
Вспомнила, как бм однажды индюшку в барбикюшнице запекал. !!!!!!!!! вот это было зрелище! Индюшка жутко напоминала еретика из средниx веков после неудачного сожжения на костре.:) 21.12.2005 13:39:15, Jules
Вспомнила, как бм однажды индюшку в барбикюшнице запекал. !!!!!!!!! вот это было зрелище! Индюшка жутко напоминала еретика из средниx веков после неудачного сожжения на костре.:) 21.12.2005 13:39:15, Jules

Неееееееееееее ну что даже из любопытства и не попробывали, я б нешмогла бы вот так закопать:))))) 21.12.2005 13:48:30, Йовин

но вообще, уж тогда лучше один наполеон, один полет и пару праг или что-нибудь эквивалентное :-) 21.12.2005 13:31:13, Kokos

Думаю, сестру можно из едоков почти исключить. Уложить ее баиньки, и все :) 21.12.2005 13:18:18, Морриган
Я до сих пор хихикаю над извлечением рождественских подарков из собственной машины в отсутствие ключа :-)
21.12.2005 13:16:21, Бабочка Красавица
Вот кстати да, я уже целый год мучаюсь, не знаю, как там с подарками-то закончилось?
21.12.2005 13:50:01, Лисицa

У тебя, я смотрю, рождество - любимый праздник :-)))
Я так медитирую над детским днем рождения. Это такой кошмарный ужас, который надо пережить.
Идея - запереть сестру на кухне в одиночестве, пусть готовит на всех. :-)
21.12.2005 13:22:44, Бабочка Красавица
Я так медитирую над детским днем рождения. Это такой кошмарный ужас, который надо пережить.
Идея - запереть сестру на кухне в одиночестве, пусть готовит на всех. :-)
21.12.2005 13:22:44, Бабочка Красавица
Ну тогда чего париться - готовить? Сестра все съест в сыром виде, дитям вообще кроме шоколадки в рождество ничего не надо, сама худеть будешь, а мужу запеки индюшку и заставь съесть целиком, в наказание за непушистую елку!
21.12.2005 13:27:10, Бабочка Красавица

ты че жж завела? иди туда копируй это все. я буду на досуге медитировать (: 21.12.2005 13:13:58, takca
тока там негусто. Я здесь пар выпускаю :)
21.12.2005 13:22:40, Julesбыстро, пока Фяк не передумал :)
кто? я? с моей-то склонностью к эксгибиционизму (да что ж это такое сегодня с длинными словами?!) ?! ни в жисть! :)
21.12.2005 13:30:45, Jules

Жалко же будет, если ЭТО потеряется. 21.12.2005 13:20:19, Фяка-Пфяка, хрюкая к ужасу директора
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание