Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

Ваша реакция на детские драки. Сегодня у

Ваша реакция на детские драки.
21.12.2005 10:27:17,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я живу в стране, где такая ситуация - ЧП.
Это не рядовое событие совершенно.
Только если это игрища такие, тогда да, да и то, взрослые смотрят, чтобы вдруг границы не перешлись.
А в твоем случае я бы со словами "Охренели совсем" просто бы растащила их. А потом бы оставила разбираться самих или с учителем - дело не мое.
Но в российских школах, насколько я помню, это вообще ничье дело, за редким исключением, ну когда уже жертвы явные или увечья...
21.12.2005 15:06:12, Рррозовая
то есть это политика школы - давать детям полную свободу на переменах? если это происходит постоянно? где учителя??? 21.12.2005 13:56:48, Маграт
London
Готовят сводки по травмам:)) Это не дурацкая шутка - это распоряжение РОНО.
А в самом деле - учителя готовятся к урокам, в туалет ходят, не знаю даже что делают. Но сколько раз я бывала в школе - обычно учитель, как ледоход, целоенаправленно прорезается через всю эту толпу бегающих детей, изредка на них покрикивая. Есть еще дежурнаый учитель, который и должен заниматься разниманием деуршихся.
Это все лучше у ЧАпай спросить. Или у тех, кто работает или часто бывает в школе
21.12.2005 14:09:26, London
Kokos
Совсем недавно как раз были свидетелями - дети полотенцами драдись :-) Не было никакого желания вмешиваться до тех пор, пока "каждый за себя" не переросло в "двое на одного". Тогда вмешалась и сказала, чтобы так не кооперировались :-) При чем еше одна мама, наблюдавшая это, тоже вмешалась именно в этот момент, в общем, справедливость восстановили, но драку (я бы сказала, битву :-)) не останавливали.
Точно знаю, что стала бы вмешиваться или когда уже перешли границу (у детей с чувством меры напряженка обычно :-)), или когда силы явно не равны и получается избиение, а не драка. А так... пусть сами разбираются :-)
21.12.2005 12:46:57, Kokos
London
Тем более, что взрослым во-первых разобраться не всегда просто 21.12.2005 12:59:14, London
Ве Ра
разобраться не просто, но прекратить драку, которая может привести к травме реально. Если бы ттт не дай бог что-то случилось после прыжка, вы бы потом себе вообще не простили, что не остановили сразу.
Представьте, вашего ребенка пинают ногами, а рядом другая мамочка мелонхолично продолжает раскладывать открытки. Вы бы предпочли, чтобы она не замечала или чтобы вмешалась?
21.12.2005 13:15:51, Ве Ра
London
Я уже утомилась писать, что все это присходило пару минут. Сколько времени вы будет раскладывать 3 открытки в 3 пакета? И возможно, такая медленная реакция наложилась на то. что обычно я не вмешиваюсь в детские драки, если они не грозят здоровью ребенка.
Рефлекторно - да, я сторонюсь таких ситуаций, много лет пробыв комсомолкой и защищая униженных и оскорбленных.
сына своего во-первых учу не унижать людей и себя (бить лежачего -тот самый случай)
Представлять, что моего ребенка пинают ногами, мне не надо, я пару раз такое видела. Мамашки стояли рядом. Растаскивала. один раз был виноват бивший, один раз - мой сын (начал первый, другое дело, что ногами недльзя)
Т.к. я не могу его заставить быть более физическим крепким, я его стараюсь воспитывать так, чтобы не попадать в такие ситуации.
Попадание в такие ситуации ведет к плохим последствием для всех сторон. Моего брата тяжело ранили бандиты, когда он защищал своего друга, который он по пьяни стал на них обзываться. Наверное в том случае нельзя было поступить по другому - могли бы друга убить. А брат был какое-то время между жизнью и смертью, но выжил.
21.12.2005 13:42:39, London
takca
растащить - это рефлекторное... 21.12.2005 13:04:45, takca
Аксандра
Ага... 21.12.2005 13:17:03, Аксандра
Ве Ра
пинания ногами я бы постаралась не допустить, спокойно бы относилась к двум радостно толкающимся. 21.12.2005 12:06:26, Ве Ра
Аксандра
Я - прекращаю детские драки. И мне плевать кто там прав, а кто виноват - просто не допускаю этого. Маленьких - сама бы растащила. Побольше - подняла бы шум. 21.12.2005 11:10:46, Аксандра
London
Ксень, ты в школе давно была? В перемену?
Т.е. ты отпросилась с работы, тебе нужно поймать за перемену пару учителей (которые тоже не сидят на месте), ты сломя голову, вся в мыле бегаешь по коридорам и параллельно разнимаешь все свалки - потасовки???
21.12.2005 11:30:16, London
Аксандра
Да, ты права. Я редко бываю в школе. Я только в саду их разнимаю (где тоже бываю "набегами"). Ну и на улице. А ты думаешь, что как я буду ходить к дочке не в сад, а в школу, так меня это перестанет раздражать? Может быть, я не знаю... 21.12.2005 11:32:46, Аксандра
London
Это не раздражение. Это невозможность обрабатывать такие раздражители, что ли.
В саду ты приходишь в группу, где 20 чнловек, кот. ты знаешь в лицо. В школе я не весь класс знаю в лицо, потому что периодически меняются дети - кто-то перезжает, кто-то добавляется. Это разница как между деревней и городом в с смсыле реактивности
А на улице они тусуют вообще между классами, а классов у нас тольуо 5-х восемь! и в снегу дерутся. и с девчонками! Я сначала по наивности разнимала (когда пару дней в отпуске была, время былоза ребенком приходила), потом плюнула. своему объясняю только правила жизни ( типа про лежачего, девочек и т.д.). А про девочек кстати не знаю - у нас несколько девочек ходят на карате - бьют - мало не покажется.
21.12.2005 11:48:16, London
Тушкан
в моем присутствии дети не деруться - мне пофиг кто начал и кто виноват и нарывался - я подойду и разведу по углам 21.12.2005 10:58:42, Тушкан
Почему-то я не допускаю, что бы в моем присутствии дети дрались. Мне это не приятно. Надо мне работать над собой в плане воспитания всепоглащающей толерантности... 21.12.2005 10:45:42, Иллика
Наташа С.
Я всегда вмешиваюсь и говорю что-то такое, что заставляет их либо немедленно отвлечься от драки, либо задуматься о собственном благородстве и великодушии. В зависимости от того, в каком состоянии дерущиеся. Если в совсем невменяемом - растаскивала физически. 21.12.2005 10:33:32, Наташа С.
ленУля
Стараюсь так же. В любом случае как-то разнимаю 21.12.2005 10:44:43, ленУля
London
Если бы я каждый раз растаскивала дерущихся в нашем классе, я бы всю перемену только это и делала :)) Обычно дерутся (пинаются, куча-мала) сразу в нескольких точках. В этот раз у них был иностранный. поэтому их было мало 21.12.2005 10:43:47, London
Наташа С.
Я имела в виду когда бой:) идет не по правилам - лежачего бить нельзя, девочек бить нельзя, более слабого бить нельзя, топтать ногами и т.п. жестокости - нельзя. Это всё, кстати, можно объяснить ( и надо повторять как можно чаще, т.к. отложится рано или поздно), а они сами, кстати, иногда и не задумываются о каких-то благородных правилах и т.п. А жалко, т.к. пусть лучше имеют хоть какие-то представления об идеалах и копируют ну хоть благородных рыцарей, чем бандитов. Ну, моё такое мнение:). 21.12.2005 10:47:58, Наташа С.
Бандерилья
я ьы не смотрела.. и уж тем более не расскаладывала б спокойно открытки.Разняла,потом с классной подняла б вопрос об этом. 21.12.2005 10:29:58, Бандерилья
Зай Цы Чау
А Вы раскладывали открытки в то время, когда мальчик 1 прыгал ногами по мальчику 2, я правильно поняла? 21.12.2005 10:29:09, Зай Цы Чау
London
Нет. Я раскладывала открытки, когда первый пинал. Собственно все это происходило пару минут (открыток было всего три). Когда он прыгнул на мальчика, я начала на него кричать "что ты делаешь", в ответ первый начал говорить - а он сам первый начал (как это рбычно бывает), я стала говорить - подойди извинись, в это время меня стали звать другие мамашки, которые меня ждали в коридоре.
Почему я не стала разнимать сразу - дети всегда дерутся, когда я прихожу в наш класс. Понять там совершенно невозможно, кто прав, кто виноват
Вопрос - что нужно делать, когда уже прыгнул (Никто об это не догадывался заранее). Позже мальчик 2 бежал по коридору (жив, здоров, как ни странно, а в прошлом году у него был сломан позвоночник), я его поймала и спросила - часто первый тебя бъет. Он сказа- не часто. Первый - драчун (я бы сказала садист, потомы что ему это нравиться, осбенно когда толком ответить не могут) и наш сосед
21.12.2005 10:41:36, London
takca
ого... он в ямбурга учится, я не помню? 21.12.2005 10:56:08, takca
London
да 21.12.2005 11:03:15, London
takca
фигассе нравы у великих... 21.12.2005 11:36:59, takca
Ты напомни, кода будете у меня, я тебе про нравы великих педагогов покажу:((( 21.12.2005 11:47:29, nastena
takca
боже... шрамы в виде звезды на пятой точке??? 21.12.2005 11:55:48, takca
London
А что значит - покажу :)) Т ылучше нам расскажи 21.12.2005 11:52:44, London
Я уже рассказывала:( Не про Ямбурга, правда, про его коллегу Мильграма. "Покажу" - потому что статья у меня дома. Меня тогда забили ногами за спекуляцию фактами и интерес к сомнительным темам. Статья - большое интервью Мильграма одному из "толстых журналов". 21.12.2005 12:04:55, nastena
London
Слушай. а кинь на мыло ссылку или напиши. Я ничего не поняла из того, что ты сказала:)) Но я вообще туповатая :)) 21.12.2005 12:09:28, London
Marty
Лид, по моему то, что ты пишешь - просто жуть! то есть драки там норма жизни? не потасовски мальчишачьи, а настоящие драки? Я тебе точно могу сказать, что в сашиной школе это просто не придет в голову ни одному мальчику. 21.12.2005 10:54:34, Marty
London
Наташ, я не знаю, что такое настоящие драки, а что такое -ненастоящие. Все живы-здоровы, никто не то что в больницу не попадает, а даже с фингалами не ходит.
Но по коридору пройти невозможно - как в Ералаше с Хазановыйм - дерутся (и мальчишки, и девчонки), носятся, ставять подножки, устраивают кучу-малу.
Директор говорит - самое плохое, когда они устраивают свалки около лестницы, тогда кто-ниб. точно опрокидывается и это уже может привести к травме
21.12.2005 11:07:01, London
Marty
Я бы даже не знала бы что и сказать на такое высказывание директора...Наверное спросила бы все таки какие они принимают меры...
офф я тебе кстати пару дней назад письмо написала:))
21.12.2005 11:46:03, Marty
London
Сорри, я видела, сейчас напишу ответ. Я тут пару дней офигевшая от этих подарков уичителям (в мыле два утра носимся, отлавливая их по нашей немаленькой школе), да и на работе, как всегда. Учителей у нас 15 штук набралось :)) 21.12.2005 11:51:29, London
Мать его
А зачем вы носитесь??? Я отнесла все в класс, теперь дети в течении недели по графику поздравляют на своем уроке. 21.12.2005 14:17:50, Мать его
Marty
офф Маш, а ты мое письмо видела? я с неделю или две на подник кинула вопросец. Доктор, меня все игнорируют!!!:)) 21.12.2005 16:33:43, Marty
Мать его
я тебе ответила!!!!! сразу, в тот же день!!!! длинно и развернуто..
еще удивляюсь, что ты никак не отреагировала...
21.12.2005 17:18:00, Мать его
Marty
вот же я балда!!!!я же сменила подниковую почту! бегу смотреть! сории! 21.12.2005 17:35:25, Marty
а мое письмо дошло сегодняшнее? 21.12.2005 17:53:38, London на работе
London
:)) 21.12.2005 17:15:16, London
London
У нас так принято. Я думаю это потому, что мы никому из детей не можем это поручить и быть увереными, что они не перепутают, не забудут и т.д. Подарки разные :))
А в мыле еще потому, что на работе дел куча, а я два дня подряд занимаюсь вручением подарков. Торопилась, короче :)) А с каждым еще хоть пару слов сказать нужно
21.12.2005 14:53:06, London
Бандерилья
Т.е. ситуация,когда один ребёнок пинает другого на ваших глазах,это нормально?????? Одно дело какая то лёгкая потасовка,в которую вмешиваться не надо. А другое дело пинание ногами ребёнка,тем более у которого было сломан позвоночник.да нафиг эти открытки... Дети дороже... Сдёрнула бы,особенно не церемонясь, наябедничала учительнице,мама детей.Мамам- обоим. 21.12.2005 10:48:23, Бандерилья
London
Про ядебничание я как раз сижу и думаю, тем более, что мама его - наша соседка. Поэтому собственно, этот топик и затеяла
Про позвоночник я поняла когда дети сказали, я не всех детей хорошо знаю в лицо
Я, наверное, не такой реакцтивный человек как вы:)) И забежав в класс на пару минут схватить три пакета и сунуть в них подарки, при условии, что у нас было ровно пять минут, чтобы до начала уроков поймать 4-х учителей, я не могу сразу разумно оценить ситуацию. Собственно, я и не знаю это и сейчас - что делать в таких ситуациях.
Анализировать на бегу (а именно в таком состоянии я посещаю школу) - травмологичная драка или нет, я не могу. Я останавливать и разнимаить каждую драку - у нас даже учителя спокоуно ходят мимо дерушихся.

21.12.2005 11:02:17, London

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!