Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша реакция на детские драки. Сегодня у
Ваша реакция на детские драки.
21.12.2005 10:27:17, London
44 комментария
Я живу в стране, где такая ситуация - ЧП.
Это не рядовое событие совершенно.
Только если это игрища такие, тогда да, да и то, взрослые смотрят, чтобы вдруг границы не перешлись.
А в твоем случае я бы со словами "Охренели совсем" просто бы растащила их. А потом бы оставила разбираться самих или с учителем - дело не мое.
Но в российских школах, насколько я помню, это вообще ничье дело, за редким исключением, ну когда уже жертвы явные или увечья... 21.12.2005 15:06:12, Рррозовая
Это не рядовое событие совершенно.
Только если это игрища такие, тогда да, да и то, взрослые смотрят, чтобы вдруг границы не перешлись.
А в твоем случае я бы со словами "Охренели совсем" просто бы растащила их. А потом бы оставила разбираться самих или с учителем - дело не мое.
Но в российских школах, насколько я помню, это вообще ничье дело, за редким исключением, ну когда уже жертвы явные или увечья... 21.12.2005 15:06:12, Рррозовая
то есть это политика школы - давать детям полную свободу на переменах? если это происходит постоянно? где учителя???
21.12.2005 13:56:48, Маграт
Готовят сводки по травмам:)) Это не дурацкая шутка - это распоряжение РОНО.
А в самом деле - учителя готовятся к урокам, в туалет ходят, не знаю даже что делают. Но сколько раз я бывала в школе - обычно учитель, как ледоход, целоенаправленно прорезается через всю эту толпу бегающих детей, изредка на них покрикивая. Есть еще дежурнаый учитель, который и должен заниматься разниманием деуршихся.
Это все лучше у ЧАпай спросить. Или у тех, кто работает или часто бывает в школе 21.12.2005 14:09:26, London

А в самом деле - учителя готовятся к урокам, в туалет ходят, не знаю даже что делают. Но сколько раз я бывала в школе - обычно учитель, как ледоход, целоенаправленно прорезается через всю эту толпу бегающих детей, изредка на них покрикивая. Есть еще дежурнаый учитель, который и должен заниматься разниманием деуршихся.
Это все лучше у ЧАпай спросить. Или у тех, кто работает или часто бывает в школе 21.12.2005 14:09:26, London

Точно знаю, что стала бы вмешиваться или когда уже перешли границу (у детей с чувством меры напряженка обычно :-)), или когда силы явно не равны и получается избиение, а не драка. А так... пусть сами разбираются :-) 21.12.2005 12:46:57, Kokos

Представьте, вашего ребенка пинают ногами, а рядом другая мамочка мелонхолично продолжает раскладывать открытки. Вы бы предпочли, чтобы она не замечала или чтобы вмешалась? 21.12.2005 13:15:51, Ве Ра

Рефлекторно - да, я сторонюсь таких ситуаций, много лет пробыв комсомолкой и защищая униженных и оскорбленных.
сына своего во-первых учу не унижать людей и себя (бить лежачего -тот самый случай)
Представлять, что моего ребенка пинают ногами, мне не надо, я пару раз такое видела. Мамашки стояли рядом. Растаскивала. один раз был виноват бивший, один раз - мой сын (начал первый, другое дело, что ногами недльзя)
Т.к. я не могу его заставить быть более физическим крепким, я его стараюсь воспитывать так, чтобы не попадать в такие ситуации.
Попадание в такие ситуации ведет к плохим последствием для всех сторон. Моего брата тяжело ранили бандиты, когда он защищал своего друга, который он по пьяни стал на них обзываться. Наверное в том случае нельзя было поступить по другому - могли бы друга убить. А брат был какое-то время между жизнью и смертью, но выжил. 21.12.2005 13:42:39, London

Т.е. ты отпросилась с работы, тебе нужно поймать за перемену пару учителей (которые тоже не сидят на месте), ты сломя голову, вся в мыле бегаешь по коридорам и параллельно разнимаешь все свалки - потасовки??? 21.12.2005 11:30:16, London

В саду ты приходишь в группу, где 20 чнловек, кот. ты знаешь в лицо. В школе я не весь класс знаю в лицо, потому что периодически меняются дети - кто-то перезжает, кто-то добавляется. Это разница как между деревней и городом в с смсыле реактивности
А на улице они тусуют вообще между классами, а классов у нас тольуо 5-х восемь! и в снегу дерутся. и с девчонками! Я сначала по наивности разнимала (когда пару дней в отпуске была, время былоза ребенком приходила), потом плюнула. своему объясняю только правила жизни ( типа про лежачего, девочек и т.д.). А про девочек кстати не знаю - у нас несколько девочек ходят на карате - бьют - мало не покажется.
21.12.2005 11:48:16, London

Почему-то я не допускаю, что бы в моем присутствии дети дрались. Мне это не приятно. Надо мне работать над собой в плане воспитания всепоглащающей толерантности...
21.12.2005 10:45:42, Иллика

Почему я не стала разнимать сразу - дети всегда дерутся, когда я прихожу в наш класс. Понять там совершенно невозможно, кто прав, кто виноват
Вопрос - что нужно делать, когда уже прыгнул (Никто об это не догадывался заранее). Позже мальчик 2 бежал по коридору (жив, здоров, как ни странно, а в прошлом году у него был сломан позвоночник), я его поймала и спросила - часто первый тебя бъет. Он сказа- не часто. Первый - драчун (я бы сказала садист, потомы что ему это нравиться, осбенно когда толком ответить не могут) и наш сосед 21.12.2005 10:41:36, London
Ты напомни, кода будете у меня, я тебе про нравы великих педагогов покажу:(((
21.12.2005 11:47:29, nastena
Я уже рассказывала:( Не про Ямбурга, правда, про его коллегу Мильграма. "Покажу" - потому что статья у меня дома. Меня тогда забили ногами за спекуляцию фактами и интерес к сомнительным темам. Статья - большое интервью Мильграма одному из "толстых журналов".
21.12.2005 12:04:55, nastena

Но по коридору пройти невозможно - как в Ералаше с Хазановыйм - дерутся (и мальчишки, и девчонки), носятся, ставять подножки, устраивают кучу-малу.
Директор говорит - самое плохое, когда они устраивают свалки около лестницы, тогда кто-ниб. точно опрокидывается и это уже может привести к травме 21.12.2005 11:07:01, London

офф я тебе кстати пару дней назад письмо написала:)) 21.12.2005 11:46:03, Marty

еще удивляюсь, что ты никак не отреагировала... 21.12.2005 17:18:00, Мать его
а мое письмо дошло сегодняшнее?
21.12.2005 17:53:38, London на работе

А в мыле еще потому, что на работе дел куча, а я два дня подряд занимаюсь вручением подарков. Торопилась, короче :)) А с каждым еще хоть пару слов сказать нужно 21.12.2005 14:53:06, London

Про позвоночник я поняла когда дети сказали, я не всех детей хорошо знаю в лицо
Я, наверное, не такой реакцтивный человек как вы:)) И забежав в класс на пару минут схватить три пакета и сунуть в них подарки, при условии, что у нас было ровно пять минут, чтобы до начала уроков поймать 4-х учителей, я не могу сразу разумно оценить ситуацию. Собственно, я и не знаю это и сейчас - что делать в таких ситуациях.
Анализировать на бегу (а именно в таком состоянии я посещаю школу) - травмологичная драка или нет, я не могу. Я останавливать и разнимаить каждую драку - у нас даже учителя спокоуно ходят мимо дерушихся.
21.12.2005 11:02:17, London
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.