Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Толкиена

Навеяло, как водится, снизу.:-) Из рассуждений, что Толкиена надо любить,а многие в этой конференции его не любят.
"Хоббита" я прочитала впервые в четвертом классе, а это 84 год. ПОнравилось, и я всегда очень любила сказки.
А где-то через год мой одноклассник взял в библиотеке первую часть "Властелина кольца". То издание, "Детская литература" которое выпустила, сокращенное. Второй и третьей части тогда в природе не существовало. Но это было что-то волшебное.Я прочитала на одном дыхании, и перечитывала, перечитывала. Переписала оттуда все песни и т.п.
И после этого прошло лет 7, я не забывала об этой книге,никто о ней не слышал, она была только моя. Кроме того одноклассника ее прочитали только я и еще одна наша одноклассница. Другие о ней просто и не слышали.
Когда я была курсе на втором, в библиотеке появилась вторая часть. После института я шла в читальный зал и читала там ее. Счастлива была безмерно.
А потом мне удалось купить все три части. А потом... ее стали читать все. По телевизору про нее говорить. Ролевые игры эти. Кино вот сняли. И какие-то у меня чувства... Как будто отобрали у меня что-то очень личное. Странные чувства. Сожаление какое-то, даже утрата.
А вы испытывали что-то подобное? Возможно, по поводу какой-то другой книги? Или даже не книги?
20.12.2005 23:49:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В юности ( в школе) мне очень нравилось стихотворение В.Тушновой "А знаешь, все еще будет...", я даже придумала к нему мелодию и пела, исключительно для себя, я вообще никогда не выступала на публике. И когда появилась такая песня у Пугачевой, вот было такое же чувство...Песню Ппугачевой никогда не любила, хотя вообще-тогда я ней хорошо относилась. 21.12.2005 13:50:19, hanhi
Было, да, в юности. Когда, например, любимым моим стихам приделывали неудачную (на мой взгляд) музыку. С книгами некоторыми. Потом прошло, научилась как-то сосредотачиваться на собственных ощущениях, научилась их хранить, абстрагировать от чужих влияний :-)
А Толкиена люблю :-) бродилка такая, могу с любого места читать. Как на волнах качаюсь. Красиво, талантливо написана.
21.12.2005 12:25:02, Ирен_ Адлер
Книги ведь не стали от этого хуже! Я сначала прочитала "Хоббита". Он мне, пожалуй, даже больше нравится. Какой-то уютный :)
Вот Джейн Остен стремительно набирает популярность. Сколько уже фильмов сняли. Даже один индийско-голливудский (недавно показывали). "Невеста и предрассудки" Чушь полнейшая! Ну и пусть! Все равно люблю :)
21.12.2005 02:49:28, галина*
ощущения похожие, только Хоббита читала позже чуть, а трилогию в последних классах школы - мне учительница литературы приносила. 21.12.2005 01:57:00, Иртим
да, помню, было такое - когда вдруг"ДДТ" стали все любить, при этом зная только "Осень" и "Дождь" - клипы, которые по телевизору крутили. 21.12.2005 01:21:42, Маграт
я побаивалась перечитывать некоторые книги после длительного перерыва, но не из-за других, а из-за себя: чужие установки на меня не влияли, но я понимала что меняюсь и жаль было разочаровываться :) 21.12.2005 01:17:35, БагирРА
Наоборот, рада была найти единомышленников. Только один раз - точно помню - поперхнулась: одноклассница говорила: "Ходили на дискотеку, Розенбаум был, классно потанцевали!" :-))) Конец 80-х.... 21.12.2005 01:14:46, Корделия
MrsTodd
было и не раз, и не только относительно книг. Из книг - со "100 лет одиночества" примерно та же история у меня.
Мало того - даже мой 12-летний ребенок в своей жизни это 2 раз переживает ( не так остро, как Вы, новсе же - эмоциональнально довольно)- видимо - я состатилась уже :)))) - в первый раз в Лемони Сникетом и 33-ю несчастьями - он читал и любил их один - а тут сняли фильм, а теперь то же с Хрониками Нарнии назвевает.
21.12.2005 00:24:48, MrsTodd
пчела Майя
А кто сказал, что Толкиена надо любить? Я не хочу его любить. 21.12.2005 00:22:26, пчела Майя
Было такое с БГ. Тоже слушали на каких-то левых кассетах. И само "БГ", строчки из песен были каким-то тайным паролем, по которому узнавали "своих". Помню как он приезжал в Москву и давал концерт, т.н. "флэтовый", так передавали по секрету где, когда встречаться. ну и естественно на ту станцию метро в результате вообще было невозможно войти, где народ собирался. А потом его сняли в "До 16 и старше" году в 1986-7, и пошло-поехало... Стало общем местом любить БГ... Ну а потом и он сам вышел в тираж. А теперь, похоже, вообще впал в маразм. Как когда-то остроумно сказал А.Троицкий "все, что написал БГ после ... (точно не скажу какого) года, превратилось в одну длинную и нудную песню". И я не удивлюсь, что те, кто знает его только по новым текстам не смогут понять, чего в нем вообще было такого культового для тех, кому в середине 80-хх было до 16 и старше. 21.12.2005 00:17:02, lavazza
Я читала курсе на первом. Все прочитала. Поняла , что не люблю фэнтази.
Общего увлечения всей этой атрибутикой не разделяю.
21.12.2005 00:02:47, Альт
С Толкиным же -- не совсем так, но что-то близкое. Властелином я заболела в девятом классе, когда только появилась пресловутая первая часть. Я буквально жить не могла, не зная. что будет дальше -- и мне где-то раздобыли английский оригинал. Англичанки у нас менялись как перчатки, английский я знала на уровне "скажите, который час" -- но вооружилась старым добрым Мюллером и писала подстрочник в тетрадки, потому что сестре и родителям тоже было интересно. Эти тетрадки лежат у меня где-то до сих пор :)
И несколько лет я думала, что одна такая двинутая. Потом был восторг, когда оказалось, что таких много -- а уже после того, как этот восторг схлынул, пришло именно такое, ревнивое чувство. До сих пор не прошло :)
Сноб я, наверное.
20.12.2005 23:58:25, Дворняжка
Очень хорошо Вас понимаю, но у меня это совсем не с книгой связано, а с горными лыжами:) Когда я только встала на лыжи - было это четверть века назад - про них знал только очень узкий круг людей, и умение на них кататься автоматически причисляло тебя к некому клубу, который населяла по большей части техническая интеллигенция. Все были друг через друга знакомы и вообще, романтики было море. А про своих родителей, которые это дело осваивали больше 30 лет назад я и вообще молчу. И что теперь... 20.12.2005 23:52:19, Маня&

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!