Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поныть перед рождеством

А вот у меня случилась неприятность большая, в воскресенье прорвало ночью фильтр в стояке и горячая вода залила 3 этажа :( меня не было дома, каким-то просто чудесным образом моя мама осталась с моим сыном дома... В общем фильтр был поставлен в прошлом году при ремонте квартиры, вина моя... Ыыыыы, внизу живет жуткий сосед, с ним разговаривать вообще невозможно, остальные адекватные соседи. Мне конечно соседа жаль, что его залило, но больше всего обидно, что этот дурацкий фильтр разорвало, это же не по невнимательности кран не закрыли или воду не перекрыли, а авария произошла :(( а виновата я :(( Ыыыы :(
20.12.2005 22:34:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А точно больше года прошло с момента установки фильтра?? Документы какие-нить на него сохранились?? 21.12.2005 00:27:33, Фиглия
бедняга :-(, надо как-то с соседом договориться. 20.12.2005 23:36:52, Шаффи
Kopa Хюбш
Объясните пожалуйста, вы сами ставили этот фильтр в прошлом году? Или все же это делал специалист? Почему именно вы виноваты? 20.12.2005 23:21:20, Kopa Хюбш
Аксандра
Сочувствую... Предлагаю общаться с адекватными соседями. А неадекватному можно предложить или стать временно адекватным (и спокойно взять деньги) или оставаться таким как есть, но высказывать свои претензии в суде. 20.12.2005 22:42:33, Аксандра
так с ним надо же договориться о сумме... он меня в квартиру не пускает, составил акт в РЭУ. откуда я знаю, что там у него в квартире... 20.12.2005 22:51:14, Йоко
Ве Ра
а по акту много насчитали? может не так страшен сосед?
Я и вам сочувствую и соседу, честно говоря, тоже.
20.12.2005 23:59:14, Ве Ра
Аксандра
Это на самом деле _для него_ самый печальный вариант. Потому что он сначала составит акт, оплатит экспертизу, потом будут многократные суды (и экспертизу эту можно опротестовывать, если непохоже на правду). Потом будет присужена какая-то сумма, которую можно неплатить 100 лет и ее будут частями списывать с "белой" зарплаты. Это в его интересах (было) расплатится "в черную". 20.12.2005 23:14:23, Аксандра
Момент, белая зарплата вся белая и пушистая и радующая глаз :(( 21.12.2005 11:32:28, Йоко
Аксандра
Ну печально, конечно.
Но все равно в твою пользу, что ты сейчас спокойно расплатишься со всеми остальными соседями, а потом (через полгода-год, когда вся процедура завершится) - уже с этим.
21.12.2005 11:35:43, Аксандра
Ве Ра
Может у него квартира застрахована? Тогда это для него простейший путь, в котором мало печального. Он получает деньги со страховой компании, а уже она как может пытается получить их с несчастных виновников. 21.12.2005 00:00:34, Ве Ра
Аксандра
Ну тогда тем более его адекватность/неадекватность не важна. Дело -то иметь не с ним. 21.12.2005 00:10:59, Аксандра
Ве Ра
пока из симптомов неадекватности - оценка ущерба через РЭУ. Для диагноза - маловато :)
21.12.2005 00:26:04, Ве Ра
Симптомов неадекватности я тут вообще не описывала :) неохота 21.12.2005 11:34:18, Йоко
Аксандра
Не, ну я верю Йоко в оценках "внизу живет жуткий сосед, с ним разговаривать вообще невозможно" :-))
У меня тоже бывали такие соседи :-)) Это их постоянная характеристика, заливай их или не заливай :-))
21.12.2005 00:28:46, Аксандра
Ве Ра
бывают:)
а вообще я сегодня как никогда понимаю водопроводные проблемы - мне сегодня разбивали кафель в ванной, чтобы устранить протечку. Тепрь черная дыра на месте беленького кафеля. Очень авангардно.
Кстати, подумала, что мы тут все образованием детей озабочены. Сообщила сыну, что он будет сантехником :)
Это я прикинула возможный месячный доход, исходя из того, сколько с меня взяли за час неторопливой работы.
21.12.2005 00:35:32, Ве Ра
:((очень сочувствую 20.12.2005 22:40:04, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!