Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии

Продолжение мыльной DVD-оперы

В общем, сходила я - толку ноль :((( Сегодня из подсобки выплыла томная дама по имени Ирина Петровна, управляющая этой "Буквой", повтыкала на мои диски и чек, пошла звонить "поставщику". Пришла. Грит - а ну покажьте диски! Достаёт их, крутит долго в руках и наконец заявляет - так, за этот я могу вам деньги вернуть, он не поцарапанный, а за этот нет - у меня его взад поставщик не возьмёт, у него вон царпины, вы небось врёте, что только раз посмотрели...
Я фигею и говорю - уважаемая мадам, как вы думаете, можно ли многократно наслаждаться фильмом "Карнавальная ночь", в котором актёры только рты открывают? И зачем вашему поставщику нужны только непоцарапанные (сдаётся, он таким и был, чуть позже скажу, почему я так думаю)бракованные диски? Чтоб снова их переупаковать и опять в продажу пустить? Ничего не знаю, возвращайте деньги и сами со своим поставщиком разбирайтесь как хотите - говорю, значит, я.
Тут тётя снова уходит базарить со своим поставщиком. Возвращается. Говорит - он велел за один диск деньги отдать, а второй велел забрать на экспертизу.
Я говорю - ок, но я сама приеду с диском на экспертизу - имею право по закону. Тётя багровеет. А мне ничего, у меня времени много...
И тут она замечает (вот блин!), что наш познавательный диалог я пишу на диктофон в мобильнике... Что тут случилось!!! Ор! Припадок! "Это вы специально пишете, чтоб я через вас в тюрьму села?" - орёт управляющая. "Ну, а что же делать, если вы прямо тут закон нарушаете. Вы хоть в этом себе отчёт отдаёте?".
Тётка скрывается в подсобке (как и её предшественницы в субботу) и хренушки больше выходит.
Вопрос - что делать дальше? Деньги так и не вернула...
20.12.2005 22:25:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
В "Имеешь право" напишите. Они реально помогают. Или хотя бы совет дадут, в каком направлении действовать. 21.12.2005 10:19:11, RED-BLUE
Ве Ра
вообще удивительно. Слышала, что практически при любых жалобах у магазинов возникают проблемы, которые обходятся куда дороже 600 рублей. И про жалобную книгу удивительно. Заповедник какой-то. 21.12.2005 00:38:02, Ве Ра
Барби на пенсии
Советую сходить в заповедник... Честно гвооря, мне не раз приходилось что-то в магазин возвращать - обувь, технику и тд... И ни разу не было проблем. Это - впервые. 21.12.2005 00:41:20, Барби на пенсии
А я однажды покупала сапоги, померила только один. Расплатилась. Вспомнила, что надо померить оба. Второй не подошел почему-то. Захотела тут же вернуть (из зала я не выходила). Не взяли! Наорали и в подсобку убежали. А магазин самый дорогой из окрестных :-) Я не стала ругаться, сил не было. А сапоги в конце концов выбросила. Так что я Барби очень уважаю за ее поступок и благодарна ей за такую покупательскую политику.

Чем больше таких, как она, тем меньше хамства в магазинах.
21.12.2005 02:37:56, Философский Камень
ОООльга
кстати, да. Спасибо :) я тоже очень уважаю людей, которые готовы бороться. Пусть из-за такой фигни, но все-таки. Только благодаря таким людям хоть что-то меняется в лучшую сторону 21.12.2005 09:50:09, ОООльга
Барби на пенсии, шаркая ножкой
Вы ментя, дамы, только за завзятую сутягу не принимайте - это вообще мой первый опыт качания прав :))) Но обязуюсь держать всех в курсе моих манипуляций. 21.12.2005 11:32:25, Барби на пенсии, шаркая ножкой
Ве Ра
не, спасибо, я уж лучше их обходить буду. 21.12.2005 00:42:43, Ве Ра
Я вам искренне завидую. Иметь столько свободного времени, причем видимо очень дешевого - из-за трехсот рублей или из-за шестисот? Ну да ладно, смысл от этого не меняется, вы собачитесь с каким-то позорным подвалом, в котором вас угораздило купить пару "лицензионных" дисков. Я не удивляюсь, что диски отстой - т.н. "лицензионные" частенько грешат качеством, посоветовать покупать оригинальные не получится - это же не из ассортимента "Пурпурного Легиона", просто кто-то в подвале сляпал и голограмму приклеил.

Кстати, исковая сумма вроде не может быть меньше 700 рублей, иначе не возбуждают дело, а у вас ущерб на меньшую сумму?

В любом случае, это вам урок. Езжайте на какую-нибудь "горбуху", где профессионально торгуют кинОм, и при обнаружении брака (а вас просто просят показать на какой минуте и все), диск просто меняют с извинениями. Нормальным продавцам нет смысла собачиться с покупателем, дешевле махнуть болванку.
21.12.2005 00:16:43, Кабанъ Сидоровичъ без регистрациие
Барби на пенсии
Уважаемый Кабан. Я сознательно выделила себе сегодня 1,5 (полтора) часа на это дело. К тому же это вовсе не подвал, а довольно крупный СЕТЕВОЙ магазин, которых в Москве штук 5. И я реально хочу создать предедент, чтобы эта братия торгашеская хоть иногда думала, что ворочает. Да, это вопрос 600 руб - для меня лично это совсем небольшие деньги, ежедневно в супермаркете я оставляю больше. Но и дарить их я не намерена - я их ЗАРАБАТЫВАЮ. 21.12.2005 00:20:33, Барби на пенсии
А, ну флаг в руки. Я вам предложил посчитать 600 рублей платой за урок. Конечно, будет интересно, когда у вас все получится. Хорошо, если вы сведете в кучку временные и финансовые затраты, просто интересна стоимость справедливости в вашем случае. 21.12.2005 00:28:44, Кабанъ Сидоровичъ без регистрациие
Барби на пенсии
Платой за какой урок? За покупку диска в специализированном магазине, а не в переходе метро? 21.12.2005 00:38:12, Барби на пенсии
Зай Цы Чау
Спишите со стенда координаты вышестоящих инстанций и юридический адрес конторы. Найдите в инете стандартный текст претензии и пишите свою, подставляя свои обстоятельства, адреса и явки. Как можно подробнее.

Вручите один экземпляр претензии заведующей магазином (или любому старшему, кто будет) и заставьте расписаться на своем экземпляре: "сдал-принял-опись-прОтокол". Если откажутся принять, посылаете по почте заказным письмом с уведомлением. Помните, разговаривайте только с самым старшим (по должности) сотрудником, которого сможете найти.

Одновременно посылаете заказными с уведомлениями еще несколько экземпляров той же претензии: в префектуру округа, в которой зарегистрирован магазин, в департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, в госторгинспекцию этого района. На претензии обязательно должно быть перечислено, куда вы отправляете копии.

Затем ждите. В течении 10 дней по закону Вы должны получить ответ. Из официальных инстанций ответ идет чуть дольше - недели 2-3. Если ответ вас не удовлетворил, подаете в суд...

(Большое спасибо Крапиве за юридический ликбез)))
20.12.2005 23:29:42, Зай Цы Чау
Имхо, даже и пытаться вручить под роспись не стоит, только нервы свои потратите. Сразу по почте с уведомлением... 21.12.2005 11:11:23, Polett
ИМХО, в госторгинспекцию(её местный отдел, который обычно при префектуре) лучше сходить с заверенным письмом лично. Так намного быстрее и действенней - могут в тот же день всё решить по телефону. (Это из собственного опыта, правда, с другой стороны:))) 21.12.2005 00:34:39, Фиглия
Барби на пенсии
Спасибо за дельный совет! 21.12.2005 00:15:24, Барби на пенсии
да, нервная работа у теток...
а вы мужчину какого-нибудь с собой взять не можете?
а по делу - должна быть торговая инспекция, которой обычно магазины боятся. эти какие-то непуганные...
20.12.2005 23:25:59, Маграт
Юлька
Обидно как :((((((
Я надеялась, что всё же вернут деньги с первого раза.....

А заявление лучше писать прям при ней (эффект супер!!! :) ). Но нужно 2 экземпляра. Один остаётся у неё, на втором она ставит отметку, о том что заявление принято. Постарайтесь в заявлении ссылаться на статьи Закона о защите прав потребителей.
Но нервотрёпка ещё та получается :(

Кста, а в этом магазине нет ДВД проигрывателя? А то можно прям при ней экспертизу провести.

А заявление всё напишите. Как говорится "без бумажки ты ..., а с бумажкой человек"

Удачи.
20.12.2005 23:25:24, Юлька
Барби на пенсии
Есть там плейер, но тётка скзала, что он-де "не работает" 20.12.2005 23:59:12, Барби на пенсии
Приди еще раз завтра и скажи, что запись вчерашняя уже у твоего адвоката и что послезавтра ты придешь с ним и с повесткой в суд 20.12.2005 23:00:30, Маня&
Барби на пенсии
Маш, я ей уже пригрозила судом и сказала, что мне эта запись очень пригодится. Но она казала, что ей наплевать и что я могу жаловаться кому угодно, но деньги она не вернёт. 20.12.2005 23:18:49, Барби на пенсии
"Cудом" грозить неэффективно - он еще когдааа будет... и будет ли вообще. Адвокатом тоже "нестрашно".:))
Страшно, когда человек спокойно и со знанием дела пишет заяву прямо тут, или приносит её с собой, и в присутствии свидетеля(!!) требует, чтоб её приняли и зарегистрировали.
Ко всему прочему, есть еще такая штука, как "Книга жалоб и предложений", она должна иметь печать и регулярные отметки торгинспекции. Если этого нет или Книгу не дают Вам по первому требованию - это ещё один повод наслать на них инспекцию... То же самое касается и полных(с адресом и телефоном) координат вышестоящих организаций - стенд с ними, Книгой жалоб и брошюрой Закона о защите ПП, должен висеть на видном месте у кассы или у входа... Это тоже обязательное требование торгинспекции.

Я б на Вашем месте из принципа бы довела дело до конца! ;)
21.12.2005 00:46:02, Фиглия
Барби на пенсии
Координат на стенде нет - я было ринулась их искать, но увы. Книга Ж и П вся в жалобах - увы, безответных. 21.12.2005 01:03:32, Барби на пенсии
Может, нафиг ее тогда? Я понимаю, что именно из-за таких как я, такие, как она, позволяют себе так себя вести, но я бы не стала нервы себе трепать 20.12.2005 23:35:01, Маня&
Барби на пенсии
Не, Маш, не ну. Меня этот бардак в магазинах уже достал, хочу создать прецедент. Торгаши оборзели просто. 21.12.2005 00:03:03, Барби на пенсии
Тада борись, уважаю:) 21.12.2005 00:04:20, Маня&
Какой-то дурдом. Переживаю за тебя прямо :-(
Приди еще раз (надеюсь, это не очень далеко), почитай законы, скажи - тетя, ты хочешь неприятностей - их у тебя будет. У меня есть бракованый товар, есть чеки, запись на пленке, и есть заявление, написанное по всей форме (напиши что-нибудь), и я даже знаю, куда это отнести, и я не пожалею на это времени. У тебя, тетя, нет ничего, кроме твоей рожи и твоей подсобки - или ты хочешь неприятностей, или ты возвращаешь деньги.
Безобразие, вообще. Сочувствую страшно - такая нервотрепка.
20.12.2005 22:37:56, Ирен_ Адлер
Барби на пенсии
Я закон знаю. Что характерно, и тётя прекрасно знает, раз говорит, что по её диктофонной записи может попасть в тюрьму :))))) Но несёт бред и деньги не возвращает. 20.12.2005 23:17:44, Барби на пенсии
Руфь
Значит так...
В любом магазе есть уголок потребителя.. Спросите у продавца где он и сообщите, что будете звонить и жаловаться в вышестоящую инстанцию. И скажите, что еще и запись диктофонную приложите к жалобе.
20.12.2005 22:35:08, Руфь
Барби на пенсии
Есть у них уголок, и в нём даже жалобная книга - полная жалоб и с нулевым ответом :((( 20.12.2005 23:16:26, Барби на пенсии
Руфь
в этом уголке должна быть инфа о вышестоящих инстанциях... 21.12.2005 01:29:56, Руфь
и за один не отдала? 20.12.2005 22:28:27, Рене
Барби на пенсии
А я отказалась за один - что это за бардак, когда ОБА бракованные? И при чём тут её поставщик? Если магазин считает возможным для себя брать на реализацию товар ненадлежащего качества, пусть магазин за это и отвечает. 20.12.2005 22:30:55, Барби на пенсии

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!