Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.12.2005 22:49:12
14 комментариев

Не каждый том но статьи по технике, истории итп - читал запоем.
<Сейчас один интернет чего стоит...>
Информация прочитанная из книги, вдумчиво, усваивается значительно лучше чем прочитанное с экрана при этом перебитое лазаньем по десятку кросс - ссылок.
Я бы даже не стал сравнивать, насколько лучше запоминатся книга. 19.12.2005 10:13:07, male

Во первых - куда её ставить-то?
Даже в нашей весьма просторной сталинке уже от книг деватьсянекуда. А если ещё 60 томов...
Лучше бы с 10-к томов тематических справочников, ИМХО 19.12.2005 06:46:09, ЕЕ

увы, надобность в таких шикарных вещах сейчас обуславливается только необходимостью "держать марку", соответствовать... 19.12.2005 01:34:56, мама Софьюшки
А у меня БСЭ нету, вот тоже хочу "Терру" (двусмысленно как-то звучит:)))), но есть у меня чувство, что я - жертва рекламы. Не знаю пока - подписаться, или лучше БСЭ купить с рук?..
19.12.2005 00:54:08, Texas

Бумажную версию купила бы только при излишках места и денег. Полистать приятно и смотрится красиво.
19.12.2005 00:25:21, Ве Ра

ИМХО, такая полная не нужна. А вот тома на три-четыре очень даже. Такая, чтобы просто обозначала примерно темы, чтобы вопросы скорее рождала, что ли, а потом на эти вопросы ответы можно искать где угодно, хоть в интернете, хоть в бибилиотеке. Вот в моем детстве были три тома "Что такое? Кто такой?". Мои были зачитаны вдоль и поперек.
18.12.2005 23:52:10, Почти
если бы я была озабочена, чем заполнить фамильную библиотеку резного дерева (типа такой, как Аксандра ссылку давала), то купила бы :) а мне свои уже купленные книжки ставить-то некуда...
18.12.2005 23:44:40, Маграт
18.12.2005 23:44:40, Маграт
Думаю, что мне она не нужна точно. Не форматна. Дома я сплю, на работу её не потащишь...
Вот ребенку когда-нить, ВОЗМОЖНО, может пригодиться. Два НО - настолько ли там точная и всесторонняя инфа, чтобы переплюнуть интернет-ресурсы сегодня, и насколько оно будет употребляемо лет через 5-7-10(опять же в отличие от инета)?? В общем, пока воздержусь... 18.12.2005 23:09:27, Фиглия
Вот ребенку когда-нить, ВОЗМОЖНО, может пригодиться. Два НО - настолько ли там точная и всесторонняя инфа, чтобы переплюнуть интернет-ресурсы сегодня, и насколько оно будет употребляемо лет через 5-7-10(опять же в отличие от инета)?? В общем, пока воздержусь... 18.12.2005 23:09:27, Фиглия
Исключительно для постановки на полку. Как в "прежние времена" ставили на полки БСЭ, т.к. это было "престижно".
Никакой практической пользы нет, "яндекс-найдется все". 18.12.2005 23:08:14, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Никакой практической пользы нет, "яндекс-найдется все". 18.12.2005 23:08:14, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Мне кажется, бумажные энциклопедии при сегодняшенм развитии интернета и компьютерных технологий - это прошлый век. Места занимают - ужас. Искать информацйию там - неудобно. Я бы не купила.
18.12.2005 23:01:11, virus

Мне всегда нравились и словари, и энциклопедии (и по правде говоря - ВУЗовские учебники по любым предметам, от машиностроения до акушерства:), но иметь много этого дома в голову не приходило и не приходит. Так я устроена. 18.12.2005 22:59:18, ХусФрю
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.