Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "говорить ли мужу"

Объясните мне, дважды разведенной, почему некоторые стесняются мужьям говорить про то, как бездарно потратили время и деньги (например, покупая ненужные подарки для школы)? Что в этом такого ужасного? Ну сделала глупость - и что?
У меня этот вопрос уже несколько дней в голове крутится, после разговора с приятельницей. Она просила меня купить ей билеты на елку, я купила. Цену она знала, была согласна (я покупала в кассе, без наценок). Через неделю звонит: "Ты знаешь, мне неудобно, но муж сказал, что дорого. Ты не можешь их пристроить куда-нибудь?" Ну я их пристроила за час, не вопрос. Но такая постановка вопроса меня как-то... эээ... обескуражила.
13.12.2005 22:42:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конкретно в Вашем случае, подруга поступила странновато, сама бы и пристроила. У меня муж только может посокрушаться, а принимает все как факт 14.12.2005 11:27:35, Gala
Матушка Мидоус
Вот у меня есть сотрудница. Пошли мы с ней как-то в магазин, просто поглазеть. А там детские принцессные платья продавали, недорого. А ей как раз для дочки надо было, на свадьбу, что ли, они были приглашены. Так она не купила именно потому. что муж будет ругаться! за бессмысленную, на его взгляд, трату денег. То есть она ничего не покупает без его санкции. Он много ездит по сопредельным республикам, и там закупает всякую одежду для дочки и для самой сотрудницы. По тем ценам, которые он считает подходящими. Вот где ужас-то! Для справки - зарплата у нее раза в 2 больше моей. 14.12.2005 10:22:28, Матушка Мидоус
eka
Обычно мы сразу обсуждаем и покупку и цену( все, что дороже 50 евро).ПОэтому казусов таких не было. Если будут, то скажу, что дело сделано. будет настаивать- пойдет сам пристраивать.:)) пока такого не случалось. за 7 лет
14.12.2005 02:08:51, eka
Это ж надо, какие бывают мужья...Но мне кажется, это она сама придумала отмазку. Просто деньги на что-то другое понадобились :-) 14.12.2005 00:24:39, мама-аня
Разные бывают мужья. Мне приятельница рассказывала, что её муж отчитывал её за какой-то слишком дорого по его мнению купленный детский комбинезончик. У меня у самой тогда был ребёнок маленький,я изумлялась, но мне это казалось повышенным вниманием - моему мужу было пофигу абсолютно, сколько детская одежда стоит и откуда она берётся. 13.12.2005 23:38:00, Елна
Ну так мужей мы сами выбираем, кажется? Это родители даны нам изначально. 13.12.2005 23:42:50, Sofia
Он вообще неплохой парень был. И очень быстро стал очень много зарабатывать. Просто вот такое отношение к деньгам, как бы другая сторона этого самого зарабатывания. 13.12.2005 23:45:52, Елна
пчела Майя
Зато рачительный - может кому-то приятно. Моему вот тоже наплевать, что я купила и сколько оно стоило. А кому-то этобыло бы обидно. 13.12.2005 23:45:34, пчела Майя
Да, именно это слово - рачительность. Типа, она-то хозяйка, а он хозяин. 13.12.2005 23:48:52, Елна
В смысле он - хозяин, а она - так, экономка? 13.12.2005 23:49:48, Sofia
male
В смысле у них взаимопонимание. 14.12.2005 10:11:04, male
если говорить только про экономические роли в семье - почему бы и нет? Я сама не такая, и муж мой не такой, и не ужилась бы с таким, наверное, но не считаю это своим достоинством(или недостатком) 13.12.2005 23:53:15, Елна
Я только хочу понять, часто ли встречается такая можель экономических отношений. Пока что-то не очень. 13.12.2005 23:56:22, Sofia
Просто деньги в основном обсуждаются бОльшие. Мужья может и продолжают вникать, но не в ползунки и цену билетов. И роли устойчиво распределились - там-то была молодая семья. 14.12.2005 00:03:07, Елна
Ве Ра
конкретно в моем случае я не сказала мужу, потому что ему и так хватает проблем и у него и так хватает здоровой агрессии, чтобы добавлять ее, рассказывая про ситуацию, в которой я оказалась крайней.
У нас обычно моя жаба ограничивает траты и не хочу я ему говорить не из-за боязни, что он попрекнет меня этими деньгами. Я знаю, что те же деньги на те же самые подарки, потраченные мной сознательно, он воспримет нормально, еще и похвалит, а это куда приятней, чем когда тебе скажут "я же говорил, что лучше не ввязываться, еще и крайней окажешься" :)
Еще я, к примеру иногда сознательно отказываюсь от точной информации про траты на машины-ремонты или какие-нибудь покупки. Зачем мне огорчаться и жабу лишний раз нервировать.
13.12.2005 23:29:41, Ве Ра
Похвалит? Если поверит, что 25 кульков конфет Вы сознательно купили теткам из бухгалтерии?
(Я Вам искренне сочувствую и, наверное, это правильное решение - подарить эти подарки самой, а не носиться, пытаясь их кому-то пристроить; но я такой вариант допускаю только как компенсацию ошибки, а не как в здравом уме принятое решение).
13.12.2005 23:47:29, Sofia
Ве Ра
ржу, представила, что везу теткам из бухгалтерии 3 с хвостиком коробки шоколадных наборов:) 13.12.2005 23:57:28, Ве Ра
Ну я ж не знаю, какая у вас бухгалтерия ))) У меня таких дежурных подарков на работе штук 20 и набирается - бухгалтерия, юристы, техническая дирекция, библиотека и т.д. 14.12.2005 00:02:37, Sofia
Риммус
Я не советуюсь с мужем с=в смысле дорого-недорого - скоре он будет меня уверять, что "надо брать", а мне все будет казаться дорого. Но легко могу представить по опыту жизни с родителями, что проще не говорить какие-то вещи -- чтобы потом не прое.. и мощги комментариями, что дорого, дешево, неправильно, или еще что-нибудь 13.12.2005 23:01:22, Риммус
Ленуся(35)
никогда ничего не скрываю от мужа, он тоже. а ошибки делали и на такие тысячи что страшно посчитать. просто думаю что если не супруг то кто ещё поможет и поддержит..а подруга ваша поступила просто по свински, простите.
13.12.2005 22:56:52, Ленуся(35)
Вот так вот они и живут. 13.12.2005 22:50:19, Караул
Мартовская кошка
Мне кажется, "муж сказал" в данном случае просто отговорка, чтобы не брать билеты.

А про бездарно потраченное время и деньги я тоже не говорю. Я просто не хочу расстраивать мужа.
13.12.2005 22:47:49, Мартовская кошка
Думаете отговорка? Я чего бы просто не сказать: слушай, я передумала.

Я никогда не думала, расстраивать мужа или нет. Я сразу всем близким говорю: у меня тааакая неприятность - случилось то-то и то-то. Надо же, что кто-то пожалел )))))
13.12.2005 22:51:05, Sofia
Мартовская кошка
Он у меня просто очень чувствительный ко всему, что со мной происходит. Так что я предпочитаю иногда помалкивать:))
Хотя, к слову, из-за мелочей я практически не расстраиваюсь и совсем не жду, чтобы меня жалели.
А то будут жалеть - придётся плакать:)))
14.12.2005 10:36:28, Мартовская кошка
Аналогично.. Мне тоже надо, чтоб посочувствовали..)))))) И я тоже ляпаю сразу все, что происходит... А уж тем более в ситуациях, где что-то неладно.. Мне сразу мж расскажет, что это ерунда и так далее..))) И легче..))) 14.12.2005 10:27:24, Дереза
пчела Майя
Я бы тоже рассказала. Правда у меня муж по пустякам и не расстраивается. 13.12.2005 23:11:33, пчела Майя
пчела Майя
А у приятельницы свои деньги или деньги мужа? 13.12.2005 22:45:18, пчела Майя
Она работает, муж тоже работает. Я не знаю, свои у нее или она зарплату мужу сдает. Я и при обоих мужьях свою зарплату никоум не сдавала, разве что складывала в стол ненужную в данный момент часть. А мужья туда же свои лишние деньги складывали. А потом мы уже не знали, где чье, потому что купюры не подписывали. 13.12.2005 22:48:15, Sofia
пчела Майя
А когда оба складывают деньги, то это вроде как свои. Может, она правда сама педумала или муж ее убедил, а теперь она на него ссылается в качестве оправдания, потому что вообще-то так не делают. 13.12.2005 22:51:29, пчела Майя
А это разве хорошее оправдание? 13.12.2005 22:52:41, Sofia
пчела Майя
Плохое. Но она решила, что ей самой неудобно, а тут как бы муж виноват. 13.12.2005 23:05:55, пчела Майя
Ну и она как-то странно выглядит. Вроде она у себя в доме и не хозяйка... 13.12.2005 23:17:02, Sofia
имхо эот дурацкая отговорка: и себя этакой Душечкой выставлять, и мужа, бедного, жадиной выставлять. 13.12.2005 22:55:45, маро
Вот и мне было бы неудобно своего мужа так выставлять. Поэтому я и решила, что это и есть истинная причина ))) 13.12.2005 22:57:14, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!