Раздел:
О, женщины, коварство ваше имя!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любите ли вы камамбер? :)
Риммус подсуропила мне президентского камамбера ;)
(это объяснение раздела, в которые занесен топик :)
Едите ли вы такой сыр с оболочкой?(не имею в виду фольгу %)
13.12.2005 21:15:46, Лаксианский ключ
75 комментариев
ЯДаааааа!!!! Ем с клюквой сына накормила →
ЯДаааааа!!!! Ем с клюквой сына накормила спит 48 часов советую!!?:586:
17.02.2021 12:43:23, Зюзя АФГАН
Наслушалась я вас тут и в обеденный пере →
Наслушалась я вас тут и в обеденный перерыв сходила в "SPAR" и купила себе кусочек сыра Бри. Вкусно!
14.12.2005 14:36:44, Daryssimo
1. только с оболочкой - по-другому камам →
1. только с оболочкой - по-другому камамбер не едят, очень уж "внутренность" у него мягкая
2. Во всеx видаx - с виноградом, на бутерброде, запеченный или обжаренный с брусникой...
14.12.2005 12:32:37, Tomsik
Мням! Ем, конечно. С корочкой. Вот в Ис →
Мням! Ем, конечно. С корочкой.
Вот в Испании в Серра Неваде в отеле попробовала лет так 6 назад, и влюбилась. Перед горными лыжами на завтрак поесть камамберчика - самое то!
14.12.2005 09:31:32, Мышикова мама
не, не люблю. я вот такой сыр распробова →
не, не люблю.
я вот такой сыр распробовала... "Хлеб ангела" называется.
чуть мужа не прибила, когда он один раз мой заначенный кусочек употребил на яичницу :)
13.12.2005 23:03:27, Маграт
я одна ем яиЦницу(напевая, как Пол Маккартни, и жутко фальшивя, удаляюсь спать :)
13.12.2005 23:21:48, Лаксианский ключ
Я очень такие сыры люблю :) У нас в 5 ин →
Я очень такие сыры люблю :) У нас в 5 инутах езды от дома буйволиная ферма, они сами делают сыры, очень хорошего качества. Там меня муж часто ими балует :)
13.12.2005 22:48:07, Сотис
Ем, ем, ем:-)
Да!!!Обожаю!:)С красным сухим вином,вече →
Да!!!Обожаю!:)С красным сухим вином,вечерком,с любимым мужем,в мягких креслах,при горении свечей...ляпота!:)))
13.12.2005 21:58:02, Абракадабра
Слу, а когда это я успела тебе его подсу →
Слу, а когда это я успела тебе его подсуропить? :)) Убей не помню... вот как раз сейчас в этой теме собралась кричать что люблю камамбер и каой правильный, на мой взгляд, а какой нет :))
13.12.2005 21:55:36, Риммус
какой-какой... президент в синей пачке. Ты мне его преимущества и вкусовые качества так расписывала в спаре(когда мы конфеты пытались найти, что ли... :), что потом пошла и купила :)
Потом пришла ещё раз купила... и понеслооооооооось ;)
Муж с интересом спросил - может, там мясо какое-нибудь, в этом сыре есть? ;)
13.12.2005 22:32:47, Лаксианский ключ
ААААА, ясно :) Кстати, я могла расписывать только Президент в ЗЕЛЕНОЙ пачке :)) который под картоном еще и в жестяной баночке :)) я то другой не люблю :))
А я вот подсела тут на говядину жареную - к вопросу о мясе если. Особо раньше не любила и главное не умела жарить мясо7 А свинина слишком жирно для меня/
А тут у нас на рыночке в соседнем доме таааакую говядину продают....... Вах! У меня даже жарить ее получается :)
13.12.2005 22:36:55, Риммус
в зеленой вообще не встречала, а в синей он ТОЧНО в банке,потом в фольге, потом уже сыр с корочкой. И банка маленькая, тут ты права ;)
13.12.2005 22:59:50, Лаксианский ключ
Ну значит у нас он в зеленой коробочке, а у вас в синей :)) гы :)
13.12.2005 23:13:26, Риммус
а у нас и в синей и в зеленой продается:)я все каждый раз их рассматриваю и понять не могу-в чем же десять отличий?:)))))
14.12.2005 16:36:46, Oblako
;-) обычно цвет баночки указывает на различную жирность - 45%-й или 30%-й...
14.12.2005 12:33:46, Tomsik
меня волнует: ты его тоже жаришь ?? или не жаришь ? а то я прям вся на измене..
13.12.2005 21:57:00, маро
неее, я его так просто ем 5) его и так мало в пачке, а ты еще жаааарить :) вот надо его еще с клюквой попробовать
13.12.2005 21:58:06, Риммус
дык я сама про жарить только что узнала. пребываю в шоке. хочется метнуться в магаз и попробовать...
13.12.2005 22:03:50, маро
Не именно камамбер, но французские мягки →
Не именно камамбер, но французские мягкие сыры люблю. Ем без оболочки, с маслом и багетом, как учили. И с вином:)
13.12.2005 21:49:29, Mockingbird
Да-да, обожаю, можно с яблоком, зеленым →
Да-да, обожаю, можно с яблоком, зеленым сочным, можно с красныс вином, можно на поджаренный черный хлеб, а можно обвалять в яйце и сухарях, обжарить на сковороде полить клюквенным соусом и слопать.
13.12.2005 21:33:24, червячок
гм.. не кощунство ли - камамбер жарить?:)) на это и сулгуни сгодится, нет ?:)
13.12.2005 21:53:15, маро
;-) Нет-нет, это - "совсем другое блюдо" :-)
14.12.2005 12:30:12, Tomsik
Нет, именно камамбер, не то, не кощунство, это симфония просто-таки)
13.12.2005 21:57:15, червячок
Обжаренные сыры ещё подают иногда интересно - на блюдо, прямо на сыр, наливают пару ложек коньяка (или спирта) и поджигают.
В случае спирта нужен высокий потолок - бахает не по децки! :)
13.12.2005 22:08:13, male
надо попробовать)
13.12.2005 22:30:51, червячок
С виноградом. Или с хорошим портвейном.. →
С виноградом. Или с хорошим портвейном...
13.12.2005 21:28:29, AleXXX
да-да, именно с виноградом !!!
13.12.2005 21:52:09, маро
А я, вроде такой знатный сыроед, тут прокол допустил :)
Камамбера никогда не пробовал.
Зато теперь сразу его правильное потреблю! :)
13.12.2005 21:36:15, male
Еще хорошо - с массандровским мускатом...
13.12.2005 23:03:13, AleXXX
Да! С виноградом и на сухарике или кусоч →
Да! С виноградом и на сухарике или кусочки мацы он совершенно божественен. Ну, или жареный, как мышь описала...
13.12.2005 21:23:47, SVETKA
Так в ней же - в шкурке этой - самый ску →
Так в ней же - в шкурке этой - самый скус. ;о)
13.12.2005 21:22:31, Элисон
Очень. А разве его едят без оболочки? в →
Очень. А разве его едят без оболочки? в ней самая прелесть :)
Особенно люблю камамбер жаренный в сухариках, с клюквенным соусом (он же клюквенное варенье).
13.12.2005 21:19:21, fat mouse, судорожно облизываясь
с оболочкой !:) только вотжарить - сомнительно мне как-то..:)
13.12.2005 21:54:35, маро
:-) Это ОЧЕНь вкусно - только нужно целый камамбер очень тщательно запанировать, лучше - дважды (яйцо-суxари-яицо-суxари) - чтобы не растекся по сковородке или же по противню.
14.12.2005 12:29:20, Tomsik
Я один раз эту штуку жареную пробовала в пабе в Сохо и с тех пор запала. Жарю и сама. Получается не так аристократически, но все равно вкусно :)
13.12.2005 21:56:30, fat mouse
Можно и не так далеко в Сырной дырке, той, что первая, такой жаренный камаберище!!!!
13.12.2005 22:03:12, червячок
О :) Завтра опробую :)
13.12.2005 22:07:18, Риммус
я вот до сырной дырки все никак не добреду, вот в чем бяда. все мечтаю и мечтаю.
13.12.2005 22:05:40, fat mouse
мням..... он с корочкой и тяяяянется :))
Сырная дырка первая - очень рекомендую, там тааакое фондю :)) И тааааакое карпаччо :)) А во второй не была
13.12.2005 22:12:46, Большой сырный Риммус
Вторая более цивильная, просторная и менее сырная
13.12.2005 22:16:07, червячок
это которая на Б. Дмитровке или кто ?
13.12.2005 22:21:39, маро
а более цивильная = дороже?? тогда я туда не хочу :) да и менее сырная - неинтересно :(
13.12.2005 22:18:26, Риммус
да, она чуть дороже(
13.12.2005 22:26:24, червячок
ВСЕ! Я пошла жарить пошехонский - или какой там еще завалялся сыр :))
13.12.2005 22:00:40, Риммус
УУУ, злыдня! А что делать, другого нет :( Есть только пармезан еще, но его дарить как то не то :)
13.12.2005 22:07:55, Риммус
как раз пармезан я пробовала жарить - в виде такой шляпки для каких-нибудь других блюд подходит(но я, как выяснилось, гурман инстинктивный - пармезан прибалтийский или немецкий (мёгль - немецкий, нет?) не нравится ну никак, хочется аутентичного...
13.12.2005 22:38:06, Лаксианский ключ
У меня пармезан вообще непонятного происхождения, прибалтийский может...
Надо завтра попробовать пожарить.... Т.е. он не растекается, да, остается шляпокй? Ето хорошо, ето здорово :)
13.12.2005 22:45:30, Риммус
его надо стружкой такой, потом на сковородку, он хорошую такую шляпку образует - её в салаты класть забавно :)
КТо любит - может за эту шляпку побороться, кто не любит привкус пармезана - обойдётся(имхо, это лучше, чем НЕ есть весь салат из-за тертого пармезана, насыпавшегося ВЕЗДЕ :)
13.12.2005 23:04:59, Лаксианский ключ
Обожаю. Могу полкило сразу слопать.
Обожаю. Могу полкило сразу слопать.
13.12.2005 21:18:56, Фабьен
Кажется, да. Хотя точно не помню. Это зе →
Кажется, да. Хотя точно не помню. Это зеленоватый такой?
13.12.2005 21:17:20, Снарк
Офф. Поздравляю Вас с чудесным событием! ;о)
13.12.2005 21:27:36, Элисон
Пасиб! :-)
13.12.2005 21:56:56, Снарк
нет, белый, круглый, с упругой, мягкой, бархатистой белой корочкой
13.12.2005 21:20:24, fat mouse мечтательно
Это ведь вроде бри?
13.12.2005 21:34:35, male
бри тоже с белой плесенью, но другоооой...
13.12.2005 21:43:19, fat mouse
И как же его вкусно запечь в тесте с фруктами...
14.12.2005 08:29:14, suricat
:) усё, в программе на новый год присуствует камамбер! :))
13.12.2005 21:47:41, male
А! А зеленый тогда кто?
13.12.2005 21:21:01, Снарк
рОкофор.
13.12.2005 21:32:55, male
Рокфор, это только один из.... их зелных море сортов, а если точнее их называют голубыми, а не зелеными)
13.12.2005 21:36:35, червячок
Рокфор - он не только "с зеленой плесенью", он еще и обязательно из овечьего молока.
14.12.2005 12:38:59, Tomsik
рокфор никогда не слышал чтобы называли синим. :)
На самом деле да, в вискАнсине я действительно помню купил какой-то сыр с зелёной плесенью и он был не рокфор а обычный... Причём он там не один такой был в том магазинчике..
13.12.2005 21:43:59, male
Французы именуют такие сыры : fromage bleu, на пример:
13.12.2005 22:01:16, червячок
Вот и я сомневаюсь, что на твоей американщине в плесневых сырах знают толк... ; )))))))))
13.12.2005 21:48:05, SVETKA
Не бойсь за них. :))
Кстати столица местной молокопромышленности (вискАнсин) от меня в получасе езды. И сыры там всякие есть.
Главное - свежие.
13.12.2005 21:52:03, male
Голубые сыры? Бри?
С плесенью внутрях, равномерно распределенной?
:)
13.12.2005 21:25:04, Лаксианский ключ
А бри разве не с белой плесенью-оболочкой, как и камамбер?
13.12.2005 21:26:13, Элисон
Их много разных, с плесенью разного цвета, зеленой или синеватой...
13.12.2005 21:24:27, SVETKA
С зелёной обычно рОкофор.
13.12.2005 21:33:25, male
Может быть... А вот этот, из которого блю чиз делают, это он?
13.12.2005 21:23:46, Снарк
Есть Данниш Блю, а есть еще много других.
13.12.2005 21:25:16, SVETKA
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.