Коряво выразилась - сейчас попробую пояснить.
Вас интересует в получаемом подарке только он сам -или и пути его появления у дарителя тоже?
Ценнее ли подарок, который заведомо пришлось искать долго, и , возможно, купить не совсем то, что нужно - чем идеальный по параметрам, но продающийся в соседнем магазине?
Если подарок -"то , что нужно" - но вы случайно узнаете , что до вас его дарили кому-то еще, а потом просто передарили/перепродали/поменяли, и так он достался вам?
Потеряет ли в ваших глазах подарок ( и даритель), если известно, что на поиски и покупку он не потратил ни минуты времени и ни копейки денег (например, занимается в компании бизнес-сувенирами - и взял из общей кучи для вас)?
Или - все равно, какой у подарка бэкграунд, лишь бы был хорош?
(духовная сторона вопроса и "Мне не дорог твой подарок,дорога твоя любовь" - в ЭТОМ топике не рассматриваются ;-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ценно то, что человек подумал о том, что именно я хочу. пусть он это хоть в обед на углу купил, хоть случайно в шкафу нашел :)
только у нас все наоборот - муж обычно тратит массу времени и сил, разыскивая вовсе мне не нужные вещи. 09.12.2005 16:24:54, Samba
только у нас все наоборот - муж обычно тратит массу времени и сил, разыскивая вовсе мне не нужные вещи. 09.12.2005 16:24:54, Samba

Для меня не важно, где куплен подарок, сколько затрачено времени на поиски и пр. - важно, чтобы чувствовалось, что человек думал именно о подарке МНЕ по ПОВОДУ. Хотя передаренное не люблю (особенно если видела, что это было именно подарено кем-то дарителю), за исключением тех случаев, когда это передаренное дарится мне без повода, но очень "в кассу" :) 09.12.2005 16:18:20, Nat2
по моему, у человека с головой не все в порядке, если он так глубоко продумывает генезис безделушки.
Мое мнение о подарках не столь радикально, как у пчелы Майи, но очень близко к нему. Не люблю подарки и их культ.
Мой муж всю жизнь старается сделать мне подарки, и не разу не угодил:) Все обычно с точностью до наоборот. И что мне, развестись с ним из-за этой ерунды? 09.12.2005 16:16:57, Знак вопроса
я теперь просто озвучиваю не конкретный подарок, а что бы мне хотелось. А то обидно, если человек искал-старался, а подарок совершенно не в кассу.
09.12.2005 16:42:45, Ве Ра
Мое мнение о подарках не столь радикально, как у пчелы Майи, но очень близко к нему. Не люблю подарки и их культ.
Мой муж всю жизнь старается сделать мне подарки, и не разу не угодил:) Все обычно с точностью до наоборот. И что мне, развестись с ним из-за этой ерунды? 09.12.2005 16:16:57, Знак вопроса

Например, 90% подарков от моего мужа я вообще за подарки не считаю.
Потому что знаю, как он их покупает.
Причём бесхитростно это ещё мне и рассказывает.
Например, перед каким-то НГ к ним в оффис пришли коробейники с какими-то там одеялами что ли. Так это одеяло он мне и притащил как подарок на НГ!!!
Лишь бы в магазин как-нить случайно не зайти, ему там, видете ли плохеет. А мне, может, плохеет от такого способа приобретения.
Вот иду я искать подарок внучке. Он, по причине своей несовместимости с магазинами, остаётся в машине.
Пока я там в поиске, к нему подходит мальчик с книгами, и он отоваривается у этого мальчика по полной программе. Не только внучке, но и мне, и обеим дочерям подарки готовы.
Как вам это нравится?
То, что энциклопедия, которую он для внучки приобрёл, явно "на вырост" его не смущает, главное, вся цветная, большая, и ходить ему никуда не пришлось.
Просто зло берёт! Тут вся избегаешься за этими подарками и остаёшься в состоянии острого недовольства и ими и собой.
А человек, поплёвывая от нечего делать закупился не выйдя из машины, и, что главное, полностью доволен и собственной оборотистостью, и подарками. Ему они, видете ли - нравятся.
09.12.2005 15:56:36, ЕЕ

А вот сейчас, если бы мне человек подарил туалетную бумагу... ;-)) 09.12.2005 15:59:50, ЧаПай

Ага, я у тебя один сперла, их всего семь было. И вот до сих пор все думала, заметила ты или нет.Они у тебя на полке с бельем лежали, среди трусов-маек. Так ведь инструкция была на немецком, понять в ней я, конечно, ничего не смогла. Поэтому и использовать по назначению тоже не смогла. Короче, был спущен твой тампакс в унитаз, предварительно распетрушенный.Каюсь.
10.12.2005 17:41:02, Твоя сестра

"долго жил в Америке -насмотрелся" )) интересно где он это подсмотрел, даже и проживая в Америке? А вообще мне в те времена и в голову их самостоятельно изготовление не приходило. А веревочка крепко держалась?
09.12.2005 16:16:01, foster
09.12.2005 16:16:01, foster

Вообще у него было 2 старших сестры ;-)
Ну, и реклама -она вообще, того. 09.12.2005 16:19:15, ЧаПай

а-фи-геть (: 09.12.2005 16:25:18, takca

меня напрягает, если кто-то мучается с поиском мне подарка, не может найти, бегает, еперживает, переплачивает, лишь бы именно сейчас и именно это..:(
знание всего этого - мешает мне насладиться подарком.
а по поводу экономного молчела - в каждой домушке свои игрушки, если и ему. и его маме/бабушке все это - ОК, то и нормально. Для меня - нет, но для меня вообще конфеты не подарок от близкого человека, а гостинец только, от приятелей :) 09.12.2005 15:48:00, маро
знание всего этого - мешает мне насладиться подарком.
а по поводу экономного молчела - в каждой домушке свои игрушки, если и ему. и его маме/бабушке все это - ОК, то и нормально. Для меня - нет, но для меня вообще конфеты не подарок от близкого человека, а гостинец только, от приятелей :) 09.12.2005 15:48:00, маро
Странно обнаруживать себя совершенно не в теме в таких простых, казалось бы, вещах. :)
Но то ли это оттого, что у меня друзей мало, то ли оттого, что мы с родителями и мужем совсем не обязательно делаем подарки друг другу по всем праздникам - короче, подарков в моей жизни в целом получается немного, и не могу вспомнить ни одного, который был бы "сомнителен".
От друзей это всегда то, что - ОКАЗЫВАЕТСЯ - очень хотелось. Как они все помнят? :) От папы всегда что-то нестандартное, от мамы, наоборот, традиционное - она всегда дарит мне ЭТО:) на ДР и всегда попадает в яблочко, поэтому я сама себе это не покупаю. От мужа тоже традиционно что-то такое, на что я засматривалась в витринах и удивлялась, как одновременно может нравиться сам предмет и как раздражать его ценник.
Так что, ни передаренных, ни купленных наспех подарков в моей жизни просто нет, поэтому и отношения к ним тоже не выработано. 09.12.2005 15:22:42, Мата Хари
Но то ли это оттого, что у меня друзей мало, то ли оттого, что мы с родителями и мужем совсем не обязательно делаем подарки друг другу по всем праздникам - короче, подарков в моей жизни в целом получается немного, и не могу вспомнить ни одного, который был бы "сомнителен".
От друзей это всегда то, что - ОКАЗЫВАЕТСЯ - очень хотелось. Как они все помнят? :) От папы всегда что-то нестандартное, от мамы, наоборот, традиционное - она всегда дарит мне ЭТО:) на ДР и всегда попадает в яблочко, поэтому я сама себе это не покупаю. От мужа тоже традиционно что-то такое, на что я засматривалась в витринах и удивлялась, как одновременно может нравиться сам предмет и как раздражать его ценник.
Так что, ни передаренных, ни купленных наспех подарков в моей жизни просто нет, поэтому и отношения к ним тоже не выработано. 09.12.2005 15:22:42, Мата Хари
Мне главное от кого подарок. А где человек его взял и что это - не важно.
09.12.2005 15:19:00, Ольга*

Мне подружка в первом классе подарила книжку "Волшебник Изумрудного города", ее собственную, не новую. Просто она знала, КАК мне такую книжку хотелось, а купить ее тогда было негде. И она эту книжку любила очень, поэтому я тот подарок до сих пор помню - просто подвиг, на мой взгляд.
Мне кажется, как раз тогда, под недоуменные взгляды некоторых (типа "фи, подарить неновое???") меня впервые посетила мысль о том, какую маленькую и деформированную часть реального положения вещей видно со стороны. 09.12.2005 15:29:05, Мата Хари
Мне кажется, как раз тогда, под недоуменные взгляды некоторых (типа "фи, подарить неновое???") меня впервые посетила мысль о том, какую маленькую и деформированную часть реального положения вещей видно со стороны. 09.12.2005 15:29:05, Мата Хари

Влюбленный в меня мальчик подарил мне на ДР во втором классе книжку Пеппи Длинныйчулок, уже читаную, в которой Пеппи им собственноручно были везде пририсованы усы, а одна страничка была чуть надорвана. Из всех подарков я этот помню изо всех сил:)! Мне так хотелось прочитать эту книжку, а в библиотеке нашей ее не было... Вот она, сила любви! Второй поклонник подарил японские фломастеры "с девочками" - в 79 году это было круто без меры, но для меня юзаная книжка была в сто раз круче:). 09.12.2005 15:45:40, Тётя Груша

Единственное, я свои неподошедшие мне подарки не передариваю а отдаю :) 09.12.2005 15:15:06, Анитка
История важна. Одно дело, когда даришь, скажем, Рижский Бальзам, привезенный из Риги, совсем другое - когда купленный здесь :)
09.12.2005 15:14:44, AleXXX
вещи не такие, какими кажутся (С) здесь-то он В РАЗЫ дороже ! и попробуй найди. А в Риге - на каждом углу и дешево.
09.12.2005 15:41:45, маро
не знаю. Но покупали,вернувшись из Риги (привезенные раздарили, а себе хотелось) и цены сравнивали.
09.12.2005 17:26:54, AleXXX

А сама очень люблю гордиться труднодобытыми подарками. Не устаю всем рассказывать, как я искала определенную кулинарную книгу 19 века, нашла ее! И моталась за ней в Дубну :)
09.12.2005 15:09:53, ОООльга
Ооо, это у нас извечная ситуация с няней, которая тратит большие для нее деньши на подарки нам, а они нам ни к селуи ни к городу. Вот в очередной раз в предверии праздников провела с ней воспитальную беседу, сказала из зарплаты вычту. если опять будет дорогие подарки дарить. Но слабо сомневаюсь, что на нее подействовало.
09.12.2005 15:18:42, Молли

У меня бабушка работала участковым врачем. Ей конфеты несли не пачками, а коробками. Она их аккуратно складывала в шкафчик, а перед праздником вытаскивала нижние коробки и раздаривала, в том числе нам, внучкам. Придешь домой с таким подарком, откроешь, а шоколад уже белым налетом покрылся, не сломав зубы не откусишь. И это в пору совкового тотального дефицита...
10.12.2005 20:33:52, Polett

Она тоже считает, что все равно, откуда берутся подарки - и маме равно приятно будет получить коробку хороших конфет и за деньги, и "на халяву" полученную. 09.12.2005 15:23:12, ЧаПай

Предлагаю устроить обмен корпоративными сувенирами. В обменной. У меня ручки шариковые есть. Будут календари настенные и маленькие настольные.
09.12.2005 15:48:33, Sofia

У меня, скорее всего, будет много конфет ;-))) 09.12.2005 15:51:03, ЧаПай

Шампанское возить тяжело, его надо на месте пить ))0 Конфет у нас тоже приличное количество. Ручек-то вам отсыпать?
09.12.2005 16:07:28, Sofia

А у меня ничего не будет. Некорпоративная я. А ежедневник нужен жуть. Поменяюсь на шоколадку или что-то по вкусу предложившего:-))) 09.12.2005 15:56:37, Фабьен
Тебе нужен чтобы день целую страницу занимал? Или подойдет неделя на развороте? У меня как раз week to view есть - на английском, зато страницы в торце золотые и водяные знаки в виде чаек по страницам летают. Гламурный, короче. :)))
На самом деле, звучит ужасно, а на вид очень недурно. Хочешь? :) 09.12.2005 16:05:29, Мата Хари
На самом деле, звучит ужасно, а на вид очень недурно. Хочешь? :) 09.12.2005 16:05:29, Мата Хари
Перестань. :) Как тебе его забрать удобно? Мы живем на Вернадке, работа на Таганке.
09.12.2005 16:20:22, Мата Хари
09.12.2005 16:20:22, Мата Хари

Ежедневник, скорее всего, у меня будет -так что не ищи ;-)) 09.12.2005 16:05:03, ЧаПай
Ну мама-то не узнает, видимо, откуда конфеты. И подарит их своему врачу. Врач отдаст детям, дети - училке в школу. Круговорот конфет.
09.12.2005 15:39:03, Sofia

Вот подарил мне как-то клиент сушилку для мужских ботинок. Вещь хорошая, но мужских ботинок я не ношу. Почему бы не подарить ее мужчине? 09.12.2005 15:07:34, Аксандра

Ну одному приходится долго искать, а другому достаточно руку протянуть - и вот он, тот же самый подарок. Какая разница, если подарок нравится?
Только передаренное не хотелось бы. 09.12.2005 15:05:05, Sofia
Только передаренное не хотелось бы. 09.12.2005 15:05:05, Sofia

нет конечно если человек потратил много усилий по поиску доставания то я буду именно человеком впечатлена и его отношением - но не подарком, если он мне сам по себе не нравится 09.12.2005 15:02:17, Тушкан
Пожалуй, это зависит от людей. Есть люди, от которых мне любой подарок доставляет радость. Почему-то он всегда и нравится, и подходит, и вообще замечательный. Не то потому, что они хорошо меня знают, не то потому, что я их люблю.:) но в любом случае тут неважно, откуда они взяли и все такое.
А в других случаях был бы подарок классный.:) Откуда его взяли неважно, я обычно и не знаю это.
так что поулчается, что это вообще не важно. 09.12.2005 15:00:02, БК
А в других случаях был бы подарок классный.:) Откуда его взяли неважно, я обычно и не знаю это.
так что поулчается, что это вообще не важно. 09.12.2005 15:00:02, БК

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.