Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут неожиданно в большинстве оказалась:) Пока мы жили без детей, мы вообще понятия не имели о деньгах друг друга. Как-то так повелось, что я платила за все, что в доме (еда, квартплата, бытовые мелочи), муж платил за все, что вне дома - поездки, развлечения. Машину каждый обслуживал на свои деньги. Мы даже примерно не представляли уровень заработков друг дурга. Было очень удобно и я скажу, почему: в бытность свою замужем за другим человеком, у которого денег было то очень много, то очень мало, а в результате мы сидели без штанов, приходилось планировать бюджет. И я до колик стала ненавидеть залезать в чужой карман, потому что тут же начиналось (с моей стороны): "А, куда ты это потратил, надо было лучше что-нить в дом купить". И постоянные конфликты. А при системе раздельного бюджета ни одной ссоры у нас из-за финансов не возникло. Когд ребенок родился, стало резко хуже с таким разделением, но пока справляемся, потому что муж в данный момент н свои деньги покупает и ремонтирует квартиру, и мне что-то не очень хочется во все это влезать:)
07.12.2005 22:52:57, Маня&

Я никогда не знала, сколько получает муж, так как у него была не зарплата, а нерегулярный доход:) но я этого даже не осознавала, буквально недавно сама для себя сформулировала. Вопрос доверия:)
07.12.2005 22:03:08, Mockingbird

а зачем вам надо знать размер его дохода?
Ну правда? зачем?
Чтобы спланировать расходы семьи? Мы в другом сегменте - то есть у нас есть стабильный доход, стабильный расход, вилка между ними. В этом сегменте только очень крупные покупки требуют точного ответа на вопрос "скока-скока?", когда надо буквально выгрести всё, что есть за душой :)
Если же семья живет в сегменте "без вилки"(я это называю - "только с ложкой" а мой внутренний голос добавляет: "и унитазом" ;), то есть ЛЮБАЯ заработанная сумма тратится - то вступают в действие разные семейные заморочки - кто кого обидел, кто кому больше сделал и т.п. И в основном, если такая семья не переходит в сегмент "с вилкой" - то шанс распадания высокий, или очень высокий - люди устают жить в виде весов, балансируя то финансами, то реверансами.
07.12.2005 21:59:18, Лаксианский ключ

Приоритеты другие :)
Если на одной стадии люди задаются вопросом "как заработать много" то на другой "как заработать оптимально", и при перерасстановке приоритетов отношение-то как раз и меняется :))) 07.12.2005 22:15:18, Лаксианский ключ

Почему ДРУГИЕ люди, не вы, живут так, а не иначе?
Ответ на такое стандартен: "и так бывает".
:) 07.12.2005 22:23:29, Лаксианский ключ

Среднестатистически тема денег вечна :)
Это Вы избирательны и селективны, то бишь чуЙствительны в данный момент к этому вопросу :)
Ребенок первый? ТОгда расслабьтесь - интуитивно нащупываете путь кен-до для семьи с ребенком, потому что путь для семьи без ребенка у вас уже освоен :)
Вам надо бы...ээээ...поднять архивы конференции поиском на темы экономии и рационального ведения хозяВства, хоум-менеджмент. У вас как семьи изменяется гм, база :)
Даже если раньше вы зарабатывали совокупно столько же, сколько сейчас, обстоятельства жизни требуют перераспределения. Ранее семья была как тростинка на ветру - высокая и длинная. Теперь придется распределять грушеообразно - внизу, в основании будет больше обязательных расходов :)
Это нормально :) Интуитивное мысленное "ощупывание" будущей территории - это даже очень хорошо, для семьи в целом, конечно :)
Но почему Вас удивляет, что ДРУГИЕ люди живут по-ДРУГОМУ?
:) 07.12.2005 22:37:20, Лаксианский ключ

В каждой избушке - свои знаки внимания и своё проявление доверия, в виде ДРУГИХ знаков, не тех, к которым привыкли лично ВЫ(может, поэтому у ВАС нет гарема или как это называется ;)
Для вас лично доверие=умение мужа в любой момент отбарабанить сумму дохода :)
Для меня лично доверие=внутренняя уверенность в положительной динамике нашей семьи :)
Для кого-то ещё - умение легко и бездумно веселиться, не мучая партнеа вопросами "сколько у нас денег?" и "доживем ли мы до понедельника?" :)
Все люди разные, всякое бывает :) 07.12.2005 22:48:45, Лаксианский ключ
А зачем вам тогда знать его точный доход? Чтобы быть уверенной, что все деньги идут в семью? Это от недоверия, имхо. :)))
07.12.2005 22:20:25, Мата Хари

А зачем абсолютные цифры всего дохода для этого? Они важны только если его не хватает.
07.12.2005 22:43:05, Мата Хари

а я знаю... это странно?:)
07.12.2005 21:37:28, мимо шла
странно:))) меня это устраивает. а Вас?:)
07.12.2005 22:00:23, я же
подруга нашла как-то в ванной записки мужа, куда он заносил свои заначки. Плакала... Выяснилось, что заначка нужна для того, чтобы приехать в родной город(из Москвы в провинцию) и шикануть, чтобы все видели, как он крут. К счастью, перерос. Сейчас все(или почти все:)) заначки идут на дорогие подарки жене:)
07.12.2005 22:03:02, местная
у людей разные взгляды на понты:) У них, например, двое детей. у каждого ребёнка минимум вещй, игрушек нет СОВСЕМ0, зато жене дарится бельё за 200 баксов:(
07.12.2005 22:50:17, я же

я не знаю точно, сколько получает муж. но могу вычислить, если приспичит :)
бюджет общий. 07.12.2005 21:11:22, Samba
а что тогда вы называете общим бюджетом? один счёт куда деньги идут или общие рассходы? просто пытаюсь разобраться..
07.12.2005 21:27:24, Ленуся ( 35 )
бюджет общий. 07.12.2005 21:11:22, Samba

общий бюджет - это неделение денег на твои и мои. Счет один, накопительный, на имя мужа. Кредит выплачивается из его ЗП, остальные расходы - остаток его+моя. По-моему, вполне себе общий, не раздельный же?
08.12.2005 11:19:40, Samba

Ээээ... у нас с мужем раздельные счета. И у многих знакомых тоже.
Почти все знакомые, у которых свой бизнес или те которуе фрилансерством занимаются, сами не знают сколько заработают/заработали до конца года, пока не снялись все налоги.
Так что насчет "у нас как то принято один общий счёт, на который идут все деньги и там уже тратятся на счета/ еду/ квартиру" это немножко не так. Просто в твоем окружении так принято. Другие модели поведения тоже вполне жизнеспособны. 07.12.2005 20:51:00, Сотис
Я и имела ввиду у нас- в моём окружении )) . на счёт бизнесса- у нас тоже он есть, поэтому ждём конца года )) тут ты права, но давай скахам так- муж заработал муж принёс. и сказал. а не спрятал и промолчал..я именно об этом. на счёт счетов- у нас их 3 )) правда 2 общие.
07.12.2005 20:56:06, Ленуся ( 35 )
Почти все знакомые, у которых свой бизнес или те которуе фрилансерством занимаются, сами не знают сколько заработают/заработали до конца года, пока не снялись все налоги.
Так что насчет "у нас как то принято один общий счёт, на который идут все деньги и там уже тратятся на счета/ еду/ квартиру" это немножко не так. Просто в твоем окружении так принято. Другие модели поведения тоже вполне жизнеспособны. 07.12.2005 20:51:00, Сотис

Ну если муж попадет под горячую руку и спросит сколько у меня денег на счету, я на него долго орать буду :) Он, наученный горьким опытом, теперь этот вопрос по другому формулирует: "у тебя с деньгами нормально или перевести?"
07.12.2005 21:07:38, Сотис
О, надо же. Хотя мы в Москве и услугами банков не пользуемся, но принцип точно такой же :)
07.12.2005 20:52:31, Terra Inc.
Давать отчет до копейки у нас как-то тоже не принято.:) Ну жена знает примерно, сколько я зарабатываю, я всегда делюсь, если неожиданне потери/прибыли, просто потому что поделиться хочется, а иногда и посоветоваться, да и вообще она в нашей же фирме числится и иногда действительно помогает. Я тоже знаю примерно, сколько она за проекты получает. Но счета у нас разные, мой - общий, нее есть на него карточка, а свои деньги она тратит по собственному усмотрению.
07.12.2005 20:45:32, БК
ну так я же говорю- хорошо это! раз вы ей доверяете то что может быть лучше!! только то что не просит :-)))
07.12.2005 21:43:23, Ленуся ( 35 )
Так и нет никаких пробем в этом плане. Жена в общем-то деенг никогда и не просит, и даже со счета не так уж часто снимает.
07.12.2005 21:35:43, БК

Да мы как-то не очень и интересуемся.:) есть масса других, более интересных и насущных тем для обсуждения. Вопрос о том, есть у меня заначка или нет, она точно никогда не задавала.:)
07.12.2005 22:23:49, БК
это все от бедности :) Помнится в стародревние советские времена бытовала такая практика, что муж отдает жене всю зарплату "до копейки", приложив расчетный листок. Вот у мужиков в генетической памяти, видимо, отложилось и они себе заначки создают. В лично моей семье так не принято. Я знаю сколько муж зарабатывает, знаю, сколько и на что он тратит. Может и заначку где имеет :), но вроде пока замечен в таких делах не был...
07.12.2005 20:38:01, Горячий Шоколад
да пусть имеет, главное что бы на семье это не отражалось. а с друзьями на неё пиво выпить святое дело )) это же не любовнице квартиру купить..
07.12.2005 21:33:04, Ленуся ( 35 )

с друзями пиво пьет на общие деньги на нашей кухне :) Это не вопрос :)
07.12.2005 21:36:43, Горячий Шоколад
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.