Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.12.2005 12:36:35
36 комментариев

06.12.2005 21:32:42, male
Помогаю одинаково с сестрой. Хотя допускаю, что помощь сестры немного больше, чем моя. Но и сестра живет фактически с мамой (близко от дома), ее дочка фактически выращена бабушкой и сейчас она у них практически живет. А я и раньше, и сейчас вынуждена оплачивать няню. Да и в будушем, когда дочка пойдет в школу, тоже. Можно сказать, что мое материальное благосостояние лучше, чем у сестры, но я же не виновата, что в то время, когда я работала и училась, сестра сидела дома после развода (преимущественно за компьютерными играми) на полном родительском обеспечении и ныла, что ее никто на работу не берет, при этом даже не пытаясь эту работу найти... Поэтому сейчас все серьезные вложения (покупка дачи для мамы, машины и т.п.) - 50 на 50 (хотя бывают и исключения).
06.12.2005 17:41:33, Polett

Я помогаю по мере необходимости, сестра рядом помогала ежемесячно, а я оплачиваю дорогостоящие покупки, дорогие лекарства и всевозможные ремонты. Брат не помогает, у него просто нет такой возможности, никто не в обиде:-)
06.12.2005 14:25:07, GalaNTka

Сестре, если что, помогать буду ТОЛЬКО на продукты. 06.12.2005 14:23:48, Еленика

да. у нас пока работающие, но почти все - и родители, и братья-сестры - бюджетники. так что если не мы, то кто же.
06.12.2005 14:13:30, Samba
Гы. Я знала семью, где старая мать проживала с дочерью-пенсионеркой, а отдельно жил весьма обеспеченный сын, младше по возрасту. Так вот этот сын, купив себе новый телевизор, старый ПРОДАЛ сестре -- для мамы. А когда приезжал в гости и по просьбе сестры привозил маме продукты (те жили в Подмосковье, многого было не достать), аккуратно брал деньги по чеку -- за мясо, за хлеб, за яблочки...
При этом мама сына любила больше и постоянно выговаривала дочери, что та якобы ему в подметки не годится... :-(
А вы говорите :-(((( 06.12.2005 13:53:43, Terra Inc.
Ну да, ну да.
Бабушка доживала со мной и матерью в коммуналке. У ее старшей дочери была отдельная трешка и муж - главпсих города (районного, не НН). Связи и обеспечение по совецким временам - сами понимаете. Но деньги за продукты (к праздничку, пару раз в год) бабушка отдавала им регулярно, и моей матери регулярно же повторялось, что она никто и звать никак. И когда мать подарила бабушке холодильник, удержать ее от того, чтобы немедленно не передарить его в ту семью (в сад! Им надо!) оказалось возможно только скандалом и обещанием сдать предмет нафинг назад в магазин по гарантии.
Откуда, собсно, ноги растут всех МОИХ проблем... 06.12.2005 14:28:48, Фяка-Пфяка
При этом мама сына любила больше и постоянно выговаривала дочери, что та якобы ему в подметки не годится... :-(
А вы говорите :-(((( 06.12.2005 13:53:43, Terra Inc.

Бабушка доживала со мной и матерью в коммуналке. У ее старшей дочери была отдельная трешка и муж - главпсих города (районного, не НН). Связи и обеспечение по совецким временам - сами понимаете. Но деньги за продукты (к праздничку, пару раз в год) бабушка отдавала им регулярно, и моей матери регулярно же повторялось, что она никто и звать никак. И когда мать подарила бабушке холодильник, удержать ее от того, чтобы немедленно не передарить его в ту семью (в сад! Им надо!) оказалось возможно только скандалом и обещанием сдать предмет нафинг назад в магазин по гарантии.
Откуда, собсно, ноги растут всех МОИХ проблем... 06.12.2005 14:28:48, Фяка-Пфяка
А там у матери изначально не было никакой своей жиплощади, она как раз жила в квартире дочери (сначала служебной, а потом приватизированной). Сын с семьей жил в хорошей большой трешке, но каким образом она у них появилась -- увольте, не знаю.
Не было там НИКАКИХ разумных, рациональных объяснений. Увы. 06.12.2005 14:07:08, Terra Inc.
Не было там НИКАКИХ разумных, рациональных объяснений. Увы. 06.12.2005 14:07:08, Terra Inc.
Мама живет со мной. Брат с семьей - сами по себе. Мы с братом выплачиваем ей по 50 долларов "стипендии", как это у нас называется. Тратит на подарки нам же и внукам, похоже. В остальном у нас с ней общее хозяйство. В будни мама с моим ребенком, в выходные - помогает брату с его детьми.
Все довольны положением дел.
Все в Москве. 06.12.2005 13:26:50, дочь
Все довольны положением дел.
Все в Москве. 06.12.2005 13:26:50, дочь
Я, в принципе, сторонник взаимопомощи в любом случае... Но есть варианты, когда заранее предполагается, что ребенок, живущий с родителями, помогает им в бОльшей степени. Например, когда живущий отдельно сам себе снимает квартиру, а другой - живет в квартире родителей...
06.12.2005 13:22:12, AleXXX

Мы в такой ситуации помогали нашему дедушке. Правда он все деньги, что мы давали складывал на сберкнижку. После его смерти они все нам обратно и достались. Но мы не только деньгами помогали, а продуктами, одеждой и т.д. Родители пока в помощи не нуждаются, хотя им и очень за 70. Сами помогут кому хочешь.
06.12.2005 13:07:10, Ольга*
а вы как раз та сестра, которая проживает с родителями?:))
У меня ситуация противоположная, я обеспечиваю родителей, с которыми проживает брат. Так вот он, видимо, тоже не понимает, что это не они его кормят, а я. Ну что тут сказать. мало ли что мы считаем, все равно халявщики найдут лазейку.:)) 06.12.2005 13:06:14, Texas
А вот я и думаю: даже если сто человек здесь ответит -- мол, да, конечно, надо... вам это в вашей ситуации чем-то поможет?
06.12.2005 13:18:07, fat mouse
У меня ситуация противоположная, я обеспечиваю родителей, с которыми проживает брат. Так вот он, видимо, тоже не понимает, что это не они его кормят, а я. Ну что тут сказать. мало ли что мы считаем, все равно халявщики найдут лазейку.:)) 06.12.2005 13:06:14, Texas

Считаю. Какая разница, с кем живут родители и помогает ли или нет (и в каком объеме) им мой брат?
06.12.2005 12:54:17, Алексия

естественно, помогаю. и брату тоже, хотя он не живет вместе с родителями, а еще и они ему помогают. если у меня есть возможность, как же не помочь?
06.12.2005 12:43:45, Маграт
[пусто]
06.12.2005 12:41:24
Но, когда они отказываются, Вы настаиваете, продолжаете помогать, или нет?
Спрашиваю потому, что в такой же ситуации родитель, которого в принципе обеспечивает дите, с которым он проживает, так же может сказать предложившему помощь отдельно живущему дитю "мне не надо, у меня все есть". Поймет ли последний, что это "есть", в общем-то, и обеспечивается сестрой/братом, а не самим родителем? 06.12.2005 12:48:33, Молекула

Спрашиваю потому, что в такой же ситуации родитель, которого в принципе обеспечивает дите, с которым он проживает, так же может сказать предложившему помощь отдельно живущему дитю "мне не надо, у меня все есть". Поймет ли последний, что это "есть", в общем-то, и обеспечивается сестрой/братом, а не самим родителем? 06.12.2005 12:48:33, Молекула
мне кажется, в этом случае надо уже договраиваться детям между собой, не впутывая родителей.
обычно это делается ДО ТОГО, как устанавливается такой порядок.
потому что потом все привыкают и считают, что так и надо: один содержит, другой открытки к новому году шлет. и какие-то требования о помощи родителям воспринимает как наезд.
но еще такой аспект. обычно тот, кто присматривает за родителями, и жилплощадь их наследует (в большем размере, по крайней мере).
если все это критично и важно, то неплохо бы озаботиться оформлением отношений в письменном виде: завещание, оформление опекунства... 06.12.2005 12:58:43, Маграт
обычно это делается ДО ТОГО, как устанавливается такой порядок.
потому что потом все привыкают и считают, что так и надо: один содержит, другой открытки к новому году шлет. и какие-то требования о помощи родителям воспринимает как наезд.
но еще такой аспект. обычно тот, кто присматривает за родителями, и жилплощадь их наследует (в большем размере, по крайней мере).
если все это критично и важно, то неплохо бы озаботиться оформлением отношений в письменном виде: завещание, оформление опекунства... 06.12.2005 12:58:43, Маграт
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.