Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я наверно одна такая...

Вот первый, и наверно последний раз поела суши... До сих пор во рту какая-то мутотень... Не произвело особого впечатления. Мне бы просто риса с маслом сливочным подогретым (ну с овощами), и салмона (семга наверно) на огне (аля эш)... вот это дело. Я, наверно, одинока в своих неприятиях суши... Эххх... так разочароваться...
02.12.2005 01:09:50,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Москве поесть настоящие суши практически не возможно. Рыба для суши должна быть свежая, т.е. даже не охлажденная.( со слов японца- повара). А в наших ресторанах чаще всего, рыба бывает размороженная. Отсюда и вкус. 02.12.2005 13:10:07, BlackPuma
Размороженную рыбу видно невооруженным глазом. Наверное, суши-ресторан такой степени отстойности можно найти, если поискать хорошенько, но в целом уважающие себя рестораны даже в горячих блюдах из рыбы не используют заморозку, не говоря уж о суши-сашими и подобных. 02.12.2005 13:23:16, Мата Хари
male
Когда в жидком азоте заморожена и разморожена правильно-не видно.
Именно таким способом доставляют "свежую" рыбу, к примеру, на Средний Запад.
02.12.2005 22:34:13, male
"Блажен кто верует" !!! Советую почитать Энтони Бурдена, название книги точно не помню. Занимательное чтиво для любителей покушать в ресторане. 02.12.2005 13:45:33, BlackPuma
Это "Кухня и откровения", что ли? Или как-то так? Не самое лучшее чтиво, чесслово.

Я так понимаю, вы теоретик? Тогда все ясно. Или все же вы специально сравнивали заморозку-разморозку и свежую рыбу и морепродукты, разговаривали с шеф-поварами, имеете хороших знакомых среди ресторанных бизнесменов? Тогда удивительны ваши пассажи.
02.12.2005 14:21:26, Мата Хари
Может и не лучшее, не всем приятно знать что тебя обманывают.Знакомых рестораторов имею, сравнивала.:) 02.12.2005 14:31:50, BlackPuma
Ну, я в любом случае предпочитаю правду, независимо от ее приятности. Просто эта книжка и правда мало соприкасаются, на мой взгляд.

А если сравнивали и имеете, то непонятно, как можно быть неспособным отличить размороженную рыбу от свежей... Это же достигается упражнениями.
02.12.2005 14:42:20, Мата Хари
Я то могу!
Рыба бывает свежей только один раз, после того как ее поймали.:) А до Москвы ее еще довезти надо!
02.12.2005 15:15:28, BlackPuma
male
Первые 6 часов как поймали.
После этого вкус резко меняется.
02.12.2005 22:35:28, male
Ну, разница между свежепойманной и свежей рыбой существует, я и не спорю. Но вы вроде писали, что в Москве везде размороженная рыба - с этим я как раз спорю. Если вы общаетесь с людьми в этом бизнесе, то должны представлять, сколько есть способов, чтобы довезти рыбу/морепродукты, не замораживая.

А то по вашей логике получается, что в городах, где нет моря, свежей рыбы быть не может. Это не совсем так, хотя в городах с морем с рыбой дела обстоят свежее, кто ж сомневается. :)
02.12.2005 15:24:59, Мата Хари
"Чаще всего" :) Не охлажденная ( замороженная) очень редка, ну и стоит соответственно:). Просто для понятия вкуса суши нужно их поесть из СВЕЖЕЙ рыбы, без какой либо обработки ( соль кстати. то же "обработка") 02.12.2005 15:42:39, BlackPuma
Вот я как раз такой человек, который хорошо знает вкус свежей рыбы (просто сложилось так, что часто бываю в ЮВ Азии, а там замороженной рыбы быть не может - хранить ее больно дорого, дешевле новую выловить:), поэтому и говорю: удивительно, как можно утврждать, что во всех ресторанах Москвы суши готовят из размороженной рыбы. Ведь человеку, который различает на вкус рыбу размороженную и свежую, очевидно, что это не так. :)
"Чаще всего", видимо, упустила, сории. :)
02.12.2005 15:52:18, Мата Хари
Я могу ошибаться, но помоему тунца, морского окуня и угря в водах той же Японии нет :) Так что и там, замороженная рыба встречается. 02.12.2005 16:14:41, BlackPuma
терпеть не могу суши. мне невкусно.
даже столь ненавистная некоторым больничная еда ( привет Харас) не вызывает во мне такого отторжения.
02.12.2005 12:41:28, Знак вопроса
Rumba*
Терпеть не могу суши. Хотя специально пробовала их в разных местах, по рекомендациям подруги-фанатки суши (думала, может со 2го или 3го раза понравится:)). В общем, на мой вкус - гадость. Я вообще к сырой рыбе с подозрением отношусь:). 02.12.2005 11:44:01, Rumba*
Наташа С.
Я тоже не люблю. Я вообще рыбу не очень. Хотя вообще японскую кухню люблю - ту, которая без рыбы. 02.12.2005 11:10:26, Наташа С.
Матушка Мидоус
Ну вот мне пиво поначалу не понравилось, а потом привыкла. Теперь люблю. 02.12.2005 10:57:45, Матушка Мидоус
Гадость. Редкостная гадость. Особенно когда потом посчитаешь, во сколько обошлось плотно поужинать ими. И еще колоссальный минус - практически не сочетаются с воткой.

Кароче - еда для субтильных (изячных) девушек, подверженных внешним влияниям моды и не имеющих своей твердой точки зрения на то, что вотку надо есть с пельменями :)
02.12.2005 10:52:53, AleXXX
Я имею свою точку зрения на то, что водку надо закусывать пельменями, а еще если и соленый огурчик есть, так вообще бы из-за стола не вылезала, пока не кончится и водка, и пельмени, и огурцы. Но это почему-то не мешает мне иногда кушать суши без водки :-) 02.12.2005 13:07:46, Polett
именно это я и имел ввиду - изячные девушки :) 02.12.2005 21:09:55, AleXXX
Котёнок ГАВ
Мне тоже ужасно не понравилось в первый раз. А теперь это самая-самая любимая еда. 02.12.2005 10:35:51, Котёнок ГАВ
А мне очень понравилось с первого раза. Вот в отдельности такой рис, сырая рыба и соевый соус - фу, а все вместе, особенно в виде роллов - очень даже замечательно... 02.12.2005 10:22:58, Polett
Смотря где Вы ели и кто готовил суши.
Японская кухня - это прекрасно, только необходимо распробовать.
02.12.2005 09:48:13, Gulchatai
Паштет
Я ел суши в Токио и в Киото. Гадость, ИМХО :-) 03.12.2005 00:17:00, Паштет
Еленика
а я не пробовала и пробовать не хочу - не доверяю сырым продуктам из рыбы или мяса 02.12.2005 09:31:41, Еленика
вот и я такая же :-)) Ну не могу я заставить себя съесть кусок сырой рыбы. Даже если точно знаю, что она свежая и полезная и в проверенном месте 02.12.2005 10:43:04, Лагуна
пчела Майя
А семга соленая? Красная рыба вообще - она ведь тоже сырая. 02.12.2005 11:12:38, пчела Майя
так соленая - это другое дело. Я верю в соль :-))) 02.12.2005 11:54:58, Лагуна
Еленика
она не сырая, она засолена, т.е. подвергнута обработке. 02.12.2005 11:20:34, Еленика
пчела Майя
Не сырая - это когда вареная или жареная. А эта именно что посолена абсолютно сырой. 02.12.2005 11:33:59, пчела Майя
male
Соль убивает все какашки - в течение 30 минут.
Так что получается как варёная или жареная. Только что вкус и консистенция слегка другие.

02.12.2005 12:42:52, male
Еленика
а вяленая - сырая?
она же обработана, не обязательно обрабатывать температурой.
02.12.2005 12:15:38, Еленика
пчела Майя
А суши - прямо так, что ли? Наверное и там с рыбой хоть что-то делают? 02.12.2005 12:33:41, пчела Майя
если я правильно понимаю, суши - это сырая рыба. Или я не права? :-)) 02.12.2005 18:32:11, Лагуна
Shuramura
Опять кошки не нравятся... Суши - это вкусно. У вас просто были неправильные суши. Нужно, чтобы делал специальный мастер, и чтобы все продукты были абсолютно свежие. 02.12.2005 03:46:57, Shuramura
пчела Майя
А вы вообще всякую еду любите? Такой нет еды, чтобы вам не нравилась? 02.12.2005 03:54:12, пчела Майя
Я почти любую люблю. Кроме уж очень жирной и молочного супа. А также всех видов больничной еды:) 02.12.2005 04:33:52, Харас
пчела Майя
Так или иначе, у всех бывает еда, которая им не нравится. Пусть молочный суп, какая разница. И сало. А у кого-то это суши. Они (он, оно, она?) годятся на эту роль ничуть не хуже других. А любители почему-то часто говорят, что оно на самом деле вкусное, а только "не так приготовили" Мне недавно про печенку так говорили. А я ее не люблю, как ее ни готовь. Вкус-то остается. Так и с сушами. 02.12.2005 04:38:48, пчела Майя
male
<у всех бывает еда, которая им не нравится>
[уточняет] у всех кто не служил в СА
:)
02.12.2005 12:44:10, male
не-а:) имею живой пример перед глазами. 02.12.2005 12:56:35, Харас
пчела Майя
И что - годы в Америке не сделали тебя более разборчивым? 02.12.2005 12:49:40, пчела Майя
male
не-а. :) 02.12.2005 18:14:34, male
male
А вот ещё суши по-норвежски... :))
вместо риса-картоха варёная, вместо рыбы - копчёная скумбрия.
Викинги, однако. :)))
02.12.2005 02:55:46, male
У меня эта еда всегда вызывала легкое недоумение.А дочке с сыном нравится, не далее как сегодня ели. МОлодежь... 02.12.2005 02:46:08, мама-аня
male
Вы с сырой рыбой ели? во-первых её "восприятие" во-многом в голове, и многие "не любят" именно по "психологическим" причинам а во вторых если она несвежая - то тады вообще трындец. :(
02.12.2005 02:32:00, male
да я даже не знала, что она сырая... просто сам вкус.. какой-то не родной для моего желудка 02.12.2005 02:45:02, Птыца
не одиноки. Мерзость, имхо.:) 02.12.2005 01:35:41, Texas
Не судите после первого раза. Вам надо попробывать еще раз, через месяц или два. Я думаю вы поменяете свое мнение в лутшую сторону. А вы правильно их употребляли (с соевым соусом, зеленой горчице - вассаби)? 02.12.2005 01:23:31, tak
Ага... пральные люди меня учили пральным суши. специально. Не пошло 02.12.2005 01:35:08, Птыца
пчела Майя
Если что-то не нравится, если оно правильное - только хуже. Вкус-то никуда не девается. 02.12.2005 01:42:14, пчела Майя
male
Ну вот мне поначалу не понравилось. :)
02.12.2005 03:04:58, male
Паштет
Терпеть не могу суши. И японскую кухню в целом. Хотя при этом, например, очень люблю просто she. рыбу с лимоном. И рис люблю - но без сливочного масла, а хорошо сваренный басмати с , например, соевым соусом, или пережареный с луком и большим количество карри.
Вкусы-то у всех разные :-)
02.12.2005 01:18:13, Паштет
Мне не понравилось. Но, возможно, от того, что я ожидала нечто невероятное:) Как с пиццей получилось:) 02.12.2005 01:17:44, Чернобурка
male
А что можно было от сырой рыбы ожидать? :) 02.12.2005 02:32:35, male
сырая рыба это вкусно. Но в нормальных количествах. И даже с васабовкой. Порежешь так грамм 700 форельки, разведешь васабовки, поставишь "Русского Стандарта" на стол, рюмочки хрюстальные - и вперед. Вполне возможная замена селедки с лучком :) 02.12.2005 10:56:29, AleXXX
male
попробуй тунца в специях обваляй и подвяль полдня. здоровый кусок. Потом на столе режешь. Мням!
А маленькие сардинки называемые под Одессой сардэльками.... АААААА!!!! Вкуснее рыбы я не ел. Честно. свежую её берёшь, солью посыпал и через два часа-готово. Это НЕЧТО. Думаю что в Крыму похожее было и ты знаешь что это такое.
02.12.2005 11:28:16, male
пчела Майя
Вряд ли вы одиноки. Многие это не любят. В частности, я не люблю. А некоторые вообще рыбу не едят никакую. 02.12.2005 01:11:27, пчела Майя

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!