Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знатокам японской кухни
Подскажите, чем суши от роллов отличаются? Пригласили завтра в яп.рест., чтобы не опозориться :).
30.11.2005 23:04:10, ну вот не знаю :(
14 комментариев
Суши -- это такие продолговатенькие штучки, у которых внизу рис, а вверху кусок сырой рыбы, гриба или морепродукта.
А роллы -- это такие кругленькие штучки, которые сверху завернуты в черно-зеленый лист водоросли, а внутри рис и сердцевинка: рыба-овощ-морепродукт. Могут быть завернуты наизнанку, рисом наружу, водорослью внутрь. Или завернуты в рыбу, или обваляны в икре, всяко бывает.
Суши бывают по одной, а роллы летают стаями по 4-6 штук. 30.11.2005 23:40:34, fat mouse великодушно :)
А роллы -- это такие кругленькие штучки, которые сверху завернуты в черно-зеленый лист водоросли, а внутри рис и сердцевинка: рыба-овощ-морепродукт. Могут быть завернуты наизнанку, рисом наружу, водорослью внутрь. Или завернуты в рыбу, или обваляны в икре, всяко бывает.
Суши бывают по одной, а роллы летают стаями по 4-6 штук. 30.11.2005 23:40:34, fat mouse великодушно :)
Я бы сказал что это нигири. А суши - это весь этот тип продуктов - и нигири и маки/роллы и "кулёчком" свёрнутые (как их зовут)? :)
Но оговорюсь что я не спец, так, личные умозаключения. :) 30.11.2005 23:52:34, male
Но оговорюсь что я не спец, так, личные умозаключения. :) 30.11.2005 23:52:34, male
как оно все по-настоящему у японцев называется, к нашим ресторанам никакого отношения не имеет. так что не путайте девушку :)
01.12.2005 00:07:04, Маграт
Ну не знаю. Если в меню ресторана написано именно так, а в ресторане владелец-японец, повара-японцы, официанты - японцы и китайцы то наверное меню очень близко к истине. :)
01.12.2005 00:16:54, male
у нас в России нету настоящих японцев кроме Хакамады :)
все как бы японские рестораны - профанация по большому счету. 01.12.2005 00:41:47, Маграт
все как бы японские рестораны - профанация по большому счету. 01.12.2005 00:41:47, Маграт
<чтобы не опозориться :).>
Не думать о том что не знать отличий-эквивалентно "опозориться". :)
Смотрите ссылку. 30.11.2005 23:08:13, male
Не думать о том что не знать отличий-эквивалентно "опозориться". :)
Смотрите ссылку. 30.11.2005 23:08:13, male
Но мне хочется придти подкованной в этом вопросе! Вот в этом и дело. А в ссылочке про роллы я не нашла :(.
30.11.2005 23:34:00, хочу знать!
роллы - это всего-навсего рулетики, завренутые в пластины из водорослей. внутри - рис и какой-нибудь огурец или авокадо.
суши (суси) - сырая рыба на комочке риса. сушими - просто сырая рыба без риса.
30.11.2005 23:45:37, Маграт
суши (суси) - сырая рыба на комочке риса. сушими - просто сырая рыба без риса.
30.11.2005 23:45:37, Маграт
А ещё они (роллы) бывают наизнанку: рис снаружи, рыба и прочее внутри, завёрнутое в водоросль. Нормальные я умею делать, а "вывернутые" - нет :)
30.11.2005 23:49:03, suricat
Нужны 2 "подложки" ("салфеточки") которыми заворачиваете. на одну выкладываете нори и туда же рис, размазываете его как обычно. На вторую я кладу бумагу, сверху насыпаю семян конопли, разравниваю. потом аккуратно переворачиваю первую подложку на вторую, кладу начинку и заворачиваю. фокус в том чтобы равномерно распределить рис чтоб он не падал, тк от первой подложки нори отходят при переворачивании. Практика поможет, попробуйте. :)
30.11.2005 23:58:34, male
Спасибо, как нибудь попробую ещё. Мои лучше едят обычные, где нори сверху, так что особой нужды осваивать вторую разновидность не было.
01.12.2005 00:02:07, suricat
их, наверное, чем-то клейким обмазывают и обкатывают в рисе. или в икре я еще видела
30.11.2005 23:57:59, Маграт
Нет, это рис сам по себе клейкий. Когда он правильно сварен - его от пальцев не отдерёшь и в то же время он остаётся не кашеобразным а каждая рисинка-отдельно. :)
01.12.2005 00:00:29, male
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?