Навеяно ЖЖ-ным сообществом flylady_ru. Вкратцеоно посвещено рациональной организации быта. Я их топики регулярно почитываю и то, что касается уборки, по мере сил стараюсь использовать. Особенно в части выбрасывания.
А разделы про меню и закупки пропускаю.... Но если составлени ежедневного меню я себе представить могу, то сегодняшний совет начать закупки непортящихся товаров по новогоднему меню явно за рамками моего понимания:)
А вот есть тут такие, кто уже точно знает, что будет готовить? (имеется в виду полное меню, а не только салат Оливье).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ближайшую субботу бы придумать, а то ведь гости придут, да и то пока нет.
30.11.2005 22:30:19, пчела Майя
А что такое непортящееся можно купить заранее, кроме спиртного? Икра в банке. Крабы консервированные. Горошек. Креветки....
Мясо, рыбу, птицу я все-таки предпочитаю покупать каждую неделю свежими и сразу готовить, а не морозить в холодильнике...
С другой стороны я немного завидую людям, которые точно знают, что будут делать через месяц :-), тем более - в НГ. 30.11.2005 22:12:15, Polett
Мясо, рыбу, птицу я все-таки предпочитаю покупать каждую неделю свежими и сразу готовить, а не морозить в холодильнике...
С другой стороны я немного завидую людям, которые точно знают, что будут делать через месяц :-), тем более - в НГ. 30.11.2005 22:12:15, Polett
Ну я почти знаю.
Точно будет селедка под шубой, буженина и пельмени. Фрукты и икра.
Я всегда заранее составляю меню. Но не за месяц, конечно. 30.11.2005 22:03:54, Альт
Точно будет селедка под шубой, буженина и пельмени. Фрукты и икра.
Я всегда заранее составляю меню. Но не за месяц, конечно. 30.11.2005 22:03:54, Альт
Я подумываю о 4х утках с яблоками. Это удобно, необычно и красиво на НГ. Вот только раздумываю, хватит ли 4х штук на всю компанию?.. Остальное меню относительно стандартное.
30.11.2005 21:32:31, Наташа С.
Я совершенно точно знаю. НИЧЕГО не буду готовить, даже салат оливье.
30.11.2005 20:23:45, мышка на сервере
не знаю, но чувствую...
30.11.2005 20:12:33, AleXXX
вотку икру селедку морепродукты заливная рыба запеченый осетр карпаччо из лосося вотку. Пост - какой нафик язык :)
30.11.2005 23:51:17, AleXXX
[мрачно]хватит упоминания о груздях на сегодня.
ДразниЦЦа тоже надо в меру. :) 01.12.2005 01:57:55, male
ДразниЦЦа тоже надо в меру. :) 01.12.2005 01:57:55, male
Красное игристое вино "Крым". Каждый год зарекаюсь готовить поросенка и каждый год готовлю... и опять зарекаюсь не готовить:)
30.11.2005 18:50:59, иллика
А мы дома придерживаемся традиции, что праздники (др, НГ и пр.) - самое время отдохнуть от домашней готовки. Тем более что что-то основательное все равно ни взрослые, ни дети есть не будут. Накупаем обычно в день празднования всяких разных закусок и сластей - на вкус каждого. И предсказать что захочется самому, а тем более другому в час Х, абсолютно невозможно:)
30.11.2005 18:27:21, ALora
Никогда не понимала, зачем люди из-за готовки так заморачиваются. Мне кажется подумать о программе НГ гораздо важнее, чем на тему "что есть". Какие-то голодные времена напоминает :)
Некоторые еще шампанское ящиками закупают:) Числа 30-го зайдем в магазин, купим, на что глаз ляжет и все... 30.11.2005 18:14:13, helen_sl
Некоторые еще шампанское ящиками закупают:) Числа 30-го зайдем в магазин, купим, на что глаз ляжет и все... 30.11.2005 18:14:13, helen_sl
Так, к слову: меня в прошлом году угораздило зайти в магазин 30-го числа... (надо было купить что-то повседневное) Я так и ушла из магазина, ничего не купив - там были ТААААААКИЕ очереди!!! Я решила, что лучше умру с голоду, чем буду стоять в очереди :-).
30.11.2005 18:59:43, Nesmejana
30.11.2005 18:59:43, Nesmejana
А мы так и покупали - 31-го, правда не в 8, а в шесть, Это был ужас-ужас. Огромная толпа людей, которые сметали все подряд. А некоторых наименований уже не было.
30.11.2005 23:15:16, пчела Майя
да и в прошлом году я тоже боялась на улицу выходить 31-го, наученная горьким опытом - все прекрасно, народу с утра было мало, потом в обед подтянулись, а к вечеру совсем рассосались.
01.12.2005 00:11:05, Маграт
8 и 6 - это две большие разницы!!!
тем более вы же покупали после рабочего дня, люди как раз с работы шли.
а в этом году 31 - выходной, лафа... 01.12.2005 00:09:50, Маграт
тем более вы же покупали после рабочего дня, люди как раз с работы шли.
а в этом году 31 - выходной, лафа... 01.12.2005 00:09:50, Маграт
В 6 уже не было того, что было нужно, и народ лихорадочно сметал остатки. Вряд ли к 8 появилось что-то еще.
01.12.2005 00:30:30, пчела Майя
Шоколадное фондю, брют...:-))
Мы не считаем, что раз НГ, то надо уесться по самое не хочу.. 30.11.2005 18:09:17, Лучик Sweeта
Мы не считаем, что раз НГ, то надо уесться по самое не хочу.. 30.11.2005 18:09:17, Лучик Sweeта
А мы первого к свекрам едем, и они потом еще с собой наваливают сумки с едой..:-))
30.11.2005 18:25:22, Лучик Sweeта
Я знаю: фруктовый салат и шампанское. В 7-8 часов поужинаем, как обычно, а в полночь - вышеуказанное. Возможно, на ужин будет какой-нибудь салатик (не Оливье, уж извините!), морепродукты или рыбка. Честно говоря, я просто не понимаю, как можно есть ночью что-то тяжелее фруктового салата.
30.11.2005 17:56:26, Я знаю
Сёмга, икра, суши, оливье, шуба...
Что на горячее-неважно, до него всё равно брюхо уже будет набито :)) 30.11.2005 17:55:54, male
Что на горячее-неважно, до него всё равно брюхо уже будет набито :)) 30.11.2005 17:55:54, male
Не важно не принимается. Раз закупают продукты, значит, нужно знать точно
30.11.2005 17:59:56, Харас
Аааа, в таком ключе? :)
Дык продукты в магазине сохраннее, и в отличие от 90х, не исчезнут после 20го.
А так в принципе мЕнью известно. 30.11.2005 18:04:22, male
Дык продукты в магазине сохраннее, и в отличие от 90х, не исчезнут после 20го.
А так в принципе мЕнью известно. 30.11.2005 18:04:22, male
Лен, я уже купила половину ))))
и точно знаю, что будет сырное фондю и утка с яблоками, потому что все остальное - слишком трудозатратно )))) 30.11.2005 17:55:40, Еленика
и точно знаю, что будет сырное фондю и утка с яблоками, потому что все остальное - слишком трудозатратно )))) 30.11.2005 17:55:40, Еленика
Я представляю себе его процентов на 90%, 10% оставлю на импровизацию во время шоппинга. Впрочем, у нас с прошлого года еще и список остался, я его буду использовать.
30.11.2005 17:55:37, SVETKA
Впервые в этом году буд отмечать новый год не дома и поэтому точно знаю - не буду готовить ничего))
30.11.2005 17:51:51, Нили
Я знаю почти наверняка, и продукты еще не закупала, но с декабрьской зарплаты закуплю по максимуму. Выпивку, консервированные вещи какие-то. Чтобы осталось только хлеб купить 30го, ибо 31го за ним уже очереди стоят обычно. В меню - традиции семейные, вот Оливье не люблю, но муж требует, это для него святое, ну так уж и быть.:))
30.11.2005 17:51:26, Texas
В принципе я их частично понимаю, перед НГ всегда же везде толпы народа бывают, поэтому поадрки например я всегда стараюсь купить заранее.
Почему бы и продукты не купить? Многие, особенно не портящиеся продукты, стандартно используются людьми на всех праздниках - всякие там консервированные горошки и кукурузы, оливки-маслины, вино,икра и т.д
Я стараюсь на НГ вообе ничего особо не готовить, так что и проблем с приготовлением у меня особых нет. :)) 30.11.2005 17:47:03, Молли
Почему бы и продукты не купить? Многие, особенно не портящиеся продукты, стандартно используются людьми на всех праздниках - всякие там консервированные горошки и кукурузы, оливки-маслины, вино,икра и т.д
Я стараюсь на НГ вообе ничего особо не готовить, так что и проблем с приготовлением у меня особых нет. :)) 30.11.2005 17:47:03, Молли
Мой муж точно знает)) что он будет готовить? у него припасены новые рецепты. Правда точно не знает где именно)) Да и кое что уже куплено, из непортящегося. А какой кайф толкаться в бешеных очередях в том же МЕТРО в последнюю неделю?
30.11.2005 17:46:39, foster
На НГ у меня всегда числятся фаршированные грибами яйца и икрааа к шампанскому. :))
30.11.2005 17:44:39, Фяка-Пфяка
:-) Вооот! Они и у меня числятся ;-) - которые грибами фаршированные :-) И еще вариант со шпротами :-)
Грибы и шпроты уже закуплены :-))) 01.12.2005 12:55:34, Tomsik
Грибы и шпроты уже закуплены :-))) 01.12.2005 12:55:34, Tomsik
полуОФФ: а мне не понравились фаршированные грибами яйца... или я неправильно их приготовила. Рецептец не дашь ли?:)
30.11.2005 17:54:46, Xenny
А ты с какими грибами их делала? Я с сушеными (сваренными, конечно) белыми.:)))
30.11.2005 17:59:30, Фяка-Пфяка
с шампиньонами :))
в виде грибов с картошкой они меня вполне устраивают, а в яйцах не понравились :( 30.11.2005 18:14:34, Xenny
в виде грибов с картошкой они меня вполне устраивают, а в яйцах не понравились :( 30.11.2005 18:14:34, Xenny
Я в этом году буду с шампиньонами экспериментировать - не было грибов летом.:((
Расскажу, чо получилось. Хотя мои мужуки все сожрут, они непривередливые.:)) 30.11.2005 18:18:39, Фяка-Пфяка
Расскажу, чо получилось. Хотя мои мужуки все сожрут, они непривередливые.:)) 30.11.2005 18:18:39, Фяка-Пфяка
Стоппп!!!!!!!!
Без экспериментов - есть проверенный рецепт с шампиньонами "из банки"(в первые годы тут не всегда удавалось белые в нужном кол-ве раздобыть, а вот 2-3 гриба "для запаxа" - всегда найти можно.
На банку в 314 мл консервированныx шампиньонов "второго сорта" - т.е., мелко нарезанныx, нефиг целенькие переводить - 1 средняя луковица, 2-3 суxиx белыx гриба.
Сначала жаритйса мелко нарезанный лук на растительном масле - до золотистого цвета. Потом туда кладутся шампиньоны - без маринада. Жарится все это, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Вот теперь кладутся размоченные (воду НЕ выливать!!!, только процедить через марлю, чтоб песок на зубаx не скрипел) и нарезанные суxие белые грибочки. Смесь жарится дальше - сначала под крышкой, потом, минут через 5, крышка открывается и в смесь понемножку, по мере испарения жидкости, по 2-3 столовыx ложки, подливается та водичка, в которой замачивались белые. Жарится это все дальше до теx пор, пока шампиньоны и белые не станут одинаковой "загорелой" окраски (вполне возможно, что останется еще немало "воды от замачивания", вот теперь ее можно смело вылить).
Смесь превратить в начинку, добавив остальню ингредиенты в соответствии со старым, всем известным рецептом. ;-)))
"Только с шампиньонами" можно тоже, жарить в таком случае, "пока они не начнут постреливать, но не дать пригореть", они будут тоже коричневого цвета, но аромата того не будет...
01.12.2005 13:06:59, Tomsik
Без экспериментов - есть проверенный рецепт с шампиньонами "из банки"(в первые годы тут не всегда удавалось белые в нужном кол-ве раздобыть, а вот 2-3 гриба "для запаxа" - всегда найти можно.
На банку в 314 мл консервированныx шампиньонов "второго сорта" - т.е., мелко нарезанныx, нефиг целенькие переводить - 1 средняя луковица, 2-3 суxиx белыx гриба.
Сначала жаритйса мелко нарезанный лук на растительном масле - до золотистого цвета. Потом туда кладутся шампиньоны - без маринада. Жарится все это, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Вот теперь кладутся размоченные (воду НЕ выливать!!!, только процедить через марлю, чтоб песок на зубаx не скрипел) и нарезанные суxие белые грибочки. Смесь жарится дальше - сначала под крышкой, потом, минут через 5, крышка открывается и в смесь понемножку, по мере испарения жидкости, по 2-3 столовыx ложки, подливается та водичка, в которой замачивались белые. Жарится это все дальше до теx пор, пока шампиньоны и белые не станут одинаковой "загорелой" окраски (вполне возможно, что останется еще немало "воды от замачивания", вот теперь ее можно смело вылить).
Смесь превратить в начинку, добавив остальню ингредиенты в соответствии со старым, всем известным рецептом. ;-)))
"Только с шампиньонами" можно тоже, жарить в таком случае, "пока они не начнут постреливать, но не дать пригореть", они будут тоже коричневого цвета, но аромата того не будет...
01.12.2005 13:06:59, Tomsik
(противно-жалостливо)
Фяяяк, ну дай рецептик-та... что с чем смешивать.
На мыло :) а то убегаю ужо. 30.11.2005 18:34:50, Xenny
Фяяяк, ну дай рецептик-та... что с чем смешивать.
На мыло :) а то убегаю ужо. 30.11.2005 18:34:50, Xenny
Хочешь мой дам?:) Я варю яйца за 3-4 дня, после чего опускаю их уже порезанными в соевый соус. Соуса наливаю так, чтобы закрывал яйца. Перед праздником вытаскиваю, вынимаю желтки и кладу обратно в соус. Шампиньюны или млко режу и обжариваю с луком, или сырыми тру и смешиваю с несоленным сыром. Это 2 разные начинки! Во второй шампиньоны сырыми остаются.
В любом случае смешиваю с желтками и фарширую яйца, наконец-то высвобожденные от соуса. 30.11.2005 18:47:04, Харас
В любом случае смешиваю с желтками и фарширую яйца, наконец-то высвобожденные от соуса. 30.11.2005 18:47:04, Харас
Полное не знаю :) Частично знаю :) Традиции :)
30.11.2005 17:43:23, Анитка
Нет еще :) Я параллельно своей работе еще обучаю нового человека, которому за меня работать придется :)
30.11.2005 17:50:38, Анитка
Ясно, сидение в интернете наверноe в его прямые обязанности не входит?:))) А куда уходить уже нашлось?
30.11.2005 17:52:26, Vine
Да :) Я ж тут писала про свои метания, как всегда нашлось сразу два места :)
30.11.2005 18:01:37, Анитка
Эх, пропустила :(. Куча работы, так что читаю периодически :))) Поздравляю, надеюсь нашлось то, что хотела?
30.11.2005 18:05:01, Vine
:) Нашлось то, что хотело именно меня, что сказало, что если я соглашаюсь, то поиски заканчиваются :) А это тоже приятно, правда? :) НО все очень неожиданно было :)
30.11.2005 18:10:00, Анитка
О, да, когда тебя хотят это несомненно приятно! :))) А когда это взаимно, то вообще...... так, о чем это мы? ах да, о работе!:)))
30.11.2005 18:27:02, Vine
да, я знаю с точностью 95%. даже продукты закуплены. а что?
30.11.2005 17:43:17, офонарелла
В 90х я майонез, яйца итп, к примеру, в начале декабря покупал - чтобы не бегать в последних числах как в одно место раненому. :)
Когда деньги были. :)) 30.11.2005 17:58:05, male
Когда деньги были. :)) 30.11.2005 17:58:05, male
;-) А в 80-xx? Не в начале? ;-)))))) (если яйца и майонез в магазине были - потому что поближе к Новому Году иx там точно не было ;-)))
01.12.2005 13:10:08, Tomsik
01.12.2005 13:10:08, Tomsik
нет, это я на голову больная:-)) такса предлагала мне различные варианты , как избавится от моего постоянного и вездесущего планирования. Вариантов не нашлось.....
30.11.2005 17:49:39, офонарелла
Правда легко? А вот мой муж притворяется, видимо, что со мной ужасно сложно. :)) Мне то с собой тоже легко.
30.11.2005 17:54:36, Молли
Конечно, легко. Когда-то кто-то планирует и выполняет практически все за тебя - что же здесь сложного-то? :)
Главное - не утерять способность планировать и делать вещи самой. А то ведь сии полезные навыки могут атрофироваться.... 30.11.2005 17:59:11, Jules
Главное - не утерять способность планировать и делать вещи самой. А то ведь сии полезные навыки могут атрофироваться.... 30.11.2005 17:59:11, Jules
тут ключевой момент в том что кто-то другой планирует, а не ты)) Вот я настолько привыкла к тому, что за меня планируют, что самостоятельные навыки напрочь атрофировались. Так то оно конечно не плохо, но мало ли что,а совсем раслаблена в этих вопросах((
30.11.2005 18:21:31, foster
а мой, наоборот, расслабляется до состояния кретинизма - зачем о чем-то помнить? Все равно есть Я, которая пну и напомню....
30.11.2005 18:02:31, офонарелла
Нееее, не годится это - мужьев пинать..:) забить можно ненароком... потом другого искать... лень, однако..:)
30.11.2005 18:10:14, Jules
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?