Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите утешить

7яне! Помогите, пожалуйста, утешить подругу, у которой случился выкидыш! Какие слова найти?! Возможно, с вами такое случалось? Что вас утешило в этой ситуации? Лежит на Соколинке. Так расстроена, что даже видеть никого не хочет. Как поддержать? Я в отчаянии...
30.11.2005 11:45:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zzz
Был у меня выкидыш, в 30 лет, вторая беременность. Через два с половиной месяца новая беременность, сейчас дочери уже 12 лет. 30.11.2005 15:54:52, zzz
Сейчас или время такое или экология такая. Стрессы, питание и т.д. Гуляю с собакой и ребенкой, общаюсь со многими из беременных мамочек. У одной родилась мервая девочка (порок сердца), у другой ребенок родился с пороками костей (без хрящей), у третьей замершая беременость на 7-ом месяце - все с летальным исходом. Причем все до 30 лет, первородящие.
Надо поговорит с ней, сказать что матушка-природа так распорядилась, неизвестно еще кто мог родиться. И все-таки пройти полное обследование, не просто это все так. И конечно, у нее еще будут детки. Вон тетки после 40 рожают, и ничего...
30.11.2005 14:56:58, Солнцева (ex)
Девочки, всем спасибо, вы и меня утешили. Всем, кто перенес такое горе искренне соболезную... 30.11.2005 14:06:51, Primavera!
Смотря сколько ей лет, если меньше 30 можно утешать с чистой совестью, что все еще будет (это действительно так). А если больше 35 - то придется кривить душой. Лично у меня в 26 лет была гораздо большая неприятность, а теперь растут двое чудесных детей 4 и 10 лет (маме 40). И среди моих знакомых довольно много таких, кто пережил худшие вещи... 30.11.2005 14:05:48, скроюсь
нет таких слов - чтобы утешить :-((( Ей надо заставить себя об этом не думать. Забить голову чем-то другим. Читать, кроссворды разгадывать. Все - что угодно. Со временем - будет легче вспоминать....Если бы я себя не заставляла в свое время - точно крыша поехала бы.... 30.11.2005 13:42:42, Лагуна
В такой ситуации мало что утешит, но я бы, кроме других слов, сказала бы о том, что если произошел выкидыш, то значит с плодом было что-то не то и это лучше, чем родился бы нездоровый.
ПС. на самом деле выкидыши случаются и по "вине" мамы, т.е. из-за ее проблем, но я бы не упоминала это....
И конечно же сказать о том, что все наладится и будет другой!

Поддержать - разговаривать, быть рядом...постараться вернуть у нее интерес к тому, что было интересно до беременности...попробовать заинтересовать чем-то новым...отвлечься, в общем. надо...
30.11.2005 12:11:04, Vanilla
Я себя утешала тем, что сделала все, что от меня зависило: лежала в больнице, не шевелясь практически, принимала все лечение и тем не менее:( значит, именно этому ребенку не надо было приходить в этот мир. 30.11.2005 12:08:53, Smile из командировки
Просто твердо и уверенно сказать ей, что у нее еще будет ребенок. Надеюсь, выкидыш первый? 30.11.2005 11:55:49, Янушка
Месяц Май
Это не утешит. Сейчас она страдает из за конкретного ребенка, того, что только что умер, а не из за абстрактного... 30.11.2005 12:12:03, Месяц Май
Не знаю, я примеряю на себя. Меня это ОЧЕНЬ утешило. Это было сказано ТАК, что я ПОВЕРИЛА - да, будет у меня еще ребенок. Здоровый, крепкий, сильный! Сказала женщина, вдохновила меня можно сказать! И если до ее слов я просто как-то ну положено хотела ребенка, то после слов ее мечта стала светиться и искриться... если вы понимаете про что я. 30.11.2005 13:22:25, Янушка
Да, выкидыш первый. Подруге за 30ть. Боюсь, слова "еще будет ребенок" ее вряд ли утешат. Она хотела именно этого ребенка. 30.11.2005 12:04:03, Primavera!
Все хотят:(((

Слова не утешат, но ведь то, что ЕЩЕ будет это лучше. чем СОВСЕМ не будет?
Что бы она предпочла?

Понимаете, ну нет тут подходящих слов...ВСЕ хотят именно этого ребенка, ждут именно его....
Но уж если такое несчастье случилось, то возможность родить другого - это же лучше?

Сочувствую подруге:(
А вам - сили успехов!
30.11.2005 12:13:12, Vanilla
Месяц Май
Наверное, просто быть рядом... Мне, все, что говорили - было не в тему и расстраивало только еще больше... 30.11.2005 11:53:49, Месяц Май
к сожалению, время лучший лекарь (((
только САМЫЕ БЛИЗКИЕ могут утешить.
у моей подруги было такое несчастье. кроме мужа она к себе больше никого "не подпускала". они были только вдвоем. надо найти силы и жить дальше. А главное надеяться, и твердо быть уверенным - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
30.11.2005 11:51:30, Елена (((

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!