Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стильная Штучка

Нет причин?

Вчера случайно попалась на глаза статейка про аборты, но впечатлило не это, а комментарий какого-то духовного лица на тему “типичные заблуждения по оправданию причин абортов”. Смысл в том, что таких причин нет. Там было несколько, с которыми я согласна, но вот другие…
Например, нельзя делать аборт по причине изнасилования. Ребенок не виноват в этом. Мать должна его выносить и родить, а потом может от него отказаться, возможно, кто-то его усыновит.
Или, нельзя женщине, которая не может рожать в связи с угрозой для ее жизни, вступать в брак. А если она выходит замуж, то обязана рожать. Потому что врачи могут ошибаться. А если так случится, что она умрет при родах, то это похвально - отдать жизнь ради другого человека.
И еще – если стоит угроза рождения больного ребенка, то тоже нельзя делать аборт. Потому что, он может родиться и здоровым. А если нет - его надо лечить, или убить уже рожденным, т.к. это равноценно убийству в утробе.
Я понимаю заповедь “не убий”, но вот создается такое ощущение, что это рассуждения человека, не имеющего собственных детей. В общем, остался довольно неприятный осадок. Скажите, кто-нибудь сталкивался с отношением церкви к этим вопросам, и это действительно так и есть, или это мнение отдельного человека?
30.11.2005 11:36:02,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну с точки зрения Чистой Религии он, видимо, прав... НО! Именно из -за таких черезчур ревностных священников, которые запрещают проявление нормальных человеческих чувств - ну бред про запрет брака для больных! а если уже в браке заболела??? - люди их не слушают... И получается, что когда они отрицают "причины" как класс, заодно отрицая и средства контрацепции - их проповеди теряют всякий смысл, ибо не предлагают никакого разумного выхода из ситуации! есть только один - замуж-рожать-рожать-рожать-пока можешь... Физиологически -то родить можно хоть десяток.. а дальше-то что?? Смертность как в позапрошлом веке? 01.12.2005 11:17:50, Пантя
Руфь
А Вы за Грязную Религию?

Ничего не скажу про брак для больных, мне кажется этот тот вопрос, который каждый верующий решает сам наедине с Богом.
А тот священник, вроде ничего не говорил про женщин, заболевших в браке :) Но если учесть, что Господь запретил разводы, крове вины любодеяния, то вывод напрашивается сам.

Кстати, вы в курсе, что верующий не умирает? Он переходит из смерти в жизнь.
01.12.2005 14:25:24, Руфь
Стильная Штучка
Кстати, объясните такую вещь. Я так понимаю, религией не одобряется добрачная интимная связь. Тогда каким образом женщина может узнать, что она не может иметь детей? 01.12.2005 14:41:16, Стильная Штучка
Руфь
Я вот не понимаю - почему Вы заставляете меня отвечать за этого священника?

А сами вы не знаете, как девственница может точно знать, что у нее не будет детей? Например, УЗИ показало, что у нее нет матки...яичников.. и т.п.

Более того, ниже я писала, что не считаю, что женщина, которой нельзя рожать, не должна выходить замукж. Я на эту тему не думала. Но тот же священник русским языком писал, что есть выход - усыновление.
Вам не кажется, что Вы просто предираетесь? :)
01.12.2005 15:02:49, Руфь
Стильная Штучка
И кстати, есть масса причин бесплодия, о которых девственница может и не предполагать. 01.12.2005 15:10:03, Стильная Штучка
Руфь
конечно есть :)
Священник и сказал - тогда надо усыновлять ребенка :)
01.12.2005 15:15:06, Руфь
Стильная Штучка
Все, вопросов к Вам больше нет. А вы еще говорите, в чем выражается ваша агрессия.
Я обратилась ко всем с тем, чего я не понимаю. Вы оказались единственным сведущим человеком, у которого можно что-либо узнать. Вы это считаете придирками. Ну на нет и суда нет.
01.12.2005 15:08:31, Стильная Штучка
Руфь
э...а подумать, что человек к тебе прдирается - это агресси? интересно :)))
01.12.2005 15:16:16, Руфь
Стильная Штучка
Кстати, зашла по ссылке и нашла полный текст в разделе "трудные вопросы".

"Что делать, если беременность наступила в результате изнасилования?
При изнасиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные, уникальные. Но допустим, что мы рассматриваем такую ситуацию. Во-первых, дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во-вторых, часто в изнасиловании бывает виновата сама потерпевшая из-за нескромной одежды, поведения, неосторожности, непослушания старшим и так далее. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за проступок взрослого должен страдать невинный ребенок? Если ребенок нежеланен, можно родить и сдать его в детский дом. Государство воспитает, найдутся люди, которые захотят этого младенчика усыновить. Таких желающих масса, огромные очереди. Следовательно, нет никакой причины ребенка убивать."

"Если замужняя женщина больна и ей нельзя рожать?

Если ей нельзя рожать, значит, когда она соединяется со своим супругом, она совершает преступление. Существует понятие недееспособный человек. Такому человеку запрещено регистрировать брак. Если по каким-то причинам, не умственным, а чисто физиологическим, женщине нельзя рожать - значит, ей нельзя выходить замуж, потому что в браке естественно предполагается рождение детей. Если нельзя рожать, надо нести это как крест. Хочется ребеночка - пожалуйста, есть детские дома, многодетные семьи. Можно взять на воспитание, помочь.
...Но допустим, что женщине действительно грозит смерть. Хорошо и благородно, когда взрослый человек, защищая жизнь другого, отдает свою. Мы обычно прославляем таких людей как героев, во время войны таковым дают ордена. Это, собственно, и есть человеческий поступок. Ведь продлить себе жизнь ценой убийства собственного ребенка равносильно тому, чтобы матери съесть своего младенца - такие случаи были, например, в осажденном Ленинграде. Когда мать хочет сохранить свою жизнь за счет дитя - это каннибализм. Лучше ей положиться на Бога и надеяться остаться в живых. Кроме того, возникает такой вопрос: если женщине угрожает смертельная опасность при родах, значит, родовая жизнь ей противопоказана? Нельзя ведь убивать собственных детей и такой ценой доставлять себе радость полового общения? Это преступно так же, как ради того, чтобы доставить себе радость обладания имуществом, начать грабить."

"Если известно, что родится больной ребенок?

Логичнее в этом случае родить и посмотреть. Если родится больной - тогда его убить, собственноручно, не прибегая к каким-то препаратам, не занимая больничную койку. Чем это хуже убийства нерожденного ребенка? И что это вообще за проблема: родится больной? Больные люди нужны обществу. Они вызывают у нас милосердие, сострадание, учат любви. Если не будет больных, стариков, ущербных, мы станем гораздо более жестоки. Присутствие таких людей необходимо. И Господь избирает, кому дать этот крест - больное дитя..."
30.11.2005 15:17:17, Стильная Штучка
Руфь
Ну, вы еще претензии к Библии предъявите...
Священник сказал совершенно правильно: с точки зрения Священного Писания оправдания для аборта нет.
Сейчас я беременна. И если врачи мне скажут, что я рожу дауна - я буду рожать. Если мне скажут, что у меня 99% риск умереть при родах - я буду рожать. Просто потому, что я знаю, что вся моя жизнь - в руках Бога. И я Ему доверяю. Вот и все.
Да, для меня аборт - совершенно равнозначен убийству родившегося ребенка. Почему Вас удивляет такое отношение?
30.11.2005 14:09:14, Руфь
Стильная Штучка
Я сейчас поняла, что еще меня возмутило в этой позиции сященнослужителя.
Получается, что причин делать аборт нет. А причины отказываться от своего рожденного ребенка, в т.ч. и больного есть.
Я не сторонник абортов, но по мне, второе менее гуманно, чем первое. Во всяком случае, не знаю, как бы я поступила в сложной ситуации выбора "рождение-аборт", но абсолютно точно знаю, что НИКОГДА не откажусь от своего ребенка НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах.
30.11.2005 17:19:15, Стильная Штучка
Руфь
я боюсь, вы его просто неверно поняли :)
Ни один трезвый священник никогда не скажет, что есть уважительные причины, чтобы отказаться от ребенка. Но, конечно, убить ребенка - грех более страшный, чем отказаться от него.
01.12.2005 12:50:40, Руфь
Стильная Штучка
Ну Вы почитайте выше "если ребенок не желанен, его можно отдать в детский дом". Значит нежалание-уважительная причина. 01.12.2005 14:43:47, Стильная Штучка
Руфь
верный вывод можно сделать из двух верных посылов. А тут есть только один...
Боюсь, вы видите то, что Вам хочется видеть.
Священник, на мой взгляд, имелл вииду, что чем убить ребенка - лучше дать ему шанс. Я тоже считаю, что чем убить ребенка - лучше отдать его в детский дом. Вы считаете, что убийство - лучше?
Если вы не считаете аборт - убийством, то священник тьак считает. И я не понимаю, почему Вас так поражают его слова?
01.12.2005 15:11:48, Руфь
Igla
ни то, ни то не гуманно, но при определенных исключительных условиях, могут рассматриваться варианты. Я все таки не рискну сказать, что НИКОГДА!!!! 01.12.2005 10:31:55, Igla
Стильная Штучка
А какой например вариант может быть, чтобы отказаться от своего ребенка? 01.12.2005 12:13:48, Стильная Штучка
Igla
я не про отказаться, я про аборты имела в виду... 01.12.2005 15:50:59, Igla
Стильная Штучка
А если вам скажут, что у вас будет даун и 99% риск умереть в родах, то кто будет заботиться о нем? 30.11.2005 15:01:50, Стильная Штучка
Руфь
Бог. Через моего мужа, наверное. 30.11.2005 16:03:50, Руфь
Стильная Штучка
А если женщина одинока, через кого? 30.11.2005 16:16:18, Стильная Штучка
Руфь
Вы про меня спрашиваете или про одинокую женщину?
В любом случае, я ответила на Ваш вопрос выше. в первом предложении.
КАК Бог это сделает - я не в курсе.
30.11.2005 17:21:08, Руфь
Стильная Штучка
А Вам не кажется, что таким положением вещей Вы с себя снимаете отвественность за то, что будет с вашим ребенком? 30.11.2005 17:27:30, Стильная Штучка
Руфь
Вовсе нет.
Я как раз полностью осознаю свою ответственность за ребенка перед Богом. И полную ответственность за свои поступки.

Вот Вы, например, надеетесь, что в случае вашей смерти о Вашем сыне кто-то позаботится? Или нет?
Если нет - то Вы, видимо, безответственно подошли к рождению ребенка :)
30.11.2005 17:36:50, Руфь
Стильная Штучка
Естественно, надеюсь. Но провоцировать эту ситуацию никогда не буду.
А какова ответственность женщины, как вы написали, 99% имеющей риск смерти в родах, перед своим малышом?
И какова ответственность родившей изнасилованной женщины, отказавшейся от своего ребенка?
30.11.2005 17:42:03, Стильная Штучка
Руфь
вы верите, что Ваш муж позаботится о вашем ребенке. Когда вы рожали, был шанс, что вы умрете. Маленький, но был. Но ведь всегда можно быть одной из 10 000. Был шанс, что при родах будет серьезная родовая травма. достаточно высокий шанс. Почему Вы все же рожали?
Я верю, что о моем ребенке позаботится Бог, в первую очередь. Если будет Его воля - я выживу, даже еслим врачи дадут 100% гарантию.
Я что, говорила, что родившая от насильника должна рожать и бросать своего ребенка???
Что мы обсуждаем? Мою веру в могущество Бога?
Я тоже не хочу провоцировать такую ситуацию. Но убивать своего ребенка я не хочу еще больше. Вот интересно - убить ребенка внутри себя - это ответственно подойти к его жизни?
30.11.2005 18:55:47, Руфь
Стильная Штучка
По поводу изнасилований говорили не Вы, а человек, мнение которого, судя по сказанному Вами, является выражением воли Бога. 01.12.2005 10:05:05, Стильная Штучка
Руфь
Значит так.
Я НИКОГДА не говорила, что слова этого священника - выражение воли Бога. Воля Бога выражена в Его слове - Библии. Не переиначивайте мои слова. Я лишь говорила, что конкретные его слова согласуются с волей Бога, согласитесь - есть разница.
И действительно, на мой взгляд, лучше женщине родить и оставить ребенка, чем убить его. Как вообще можно сравнивать ТАКИЕ вещи - я не понимаю?
В первом случае у нее всегда есть шанс раскаяться и исправить свою ошибку, во втором случае - уже нет.
01.12.2005 12:54:20, Руфь
Igla
а почему вы думаете, что Бог будет заботиться? 30.11.2005 16:14:36, Igla
Руфь
Потому что Бог это обещал... :) 30.11.2005 17:19:49, Руфь
Igla
почему ж он тогда о таком количестве детей забыл??? (вопрос риторический и без примеров). 30.11.2005 17:52:46, Igla
Руфь
А вы уверены, что забыл? :)
Если вы не понимаете мотивов Бога (что вполне естественно), это не значит, что Он что-то сделал не так или о ком-то забыл...
30.11.2005 18:57:05, Руфь
Igla
а чего ж им тогда так плохо то???
слабое утешение для несчастного, брошеного, больного человека слова, что БОГ о тебе помнит.
01.12.2005 10:33:03, Igla
Руфь
Это Вам кажется, что слабое... Огромному количеству людей именно это и дает силы жить...
Я больше скажу: Бог его любит.....
А почему Христу было плохо, когда его предали, плевали, повесили грехи всего человечества и голым распяли на кресте(самая позорная казнь того времени. Кстати, вопреки преданию, первые христиане не почитали креста - для них он слишком прямо ассоциировался с ору\дием позоргной казни)?
Почему Бог это позволил? Подумайте...
01.12.2005 12:57:35, Руфь
Igla
потому что это решение отдельно взятой личности.
Вот когда женщину изнасилуют, когда она забеременеет, тогда она и будет решать, делать ей аборт или нет. Кто-то сделает, кто-то нет, и не постороннему мужчине, пусть даже священнику, это решать и определять.

с последним пунктом тоже наверно я б согласилась. Боялась бы, что а вдруг врачи ошибаются...
но второй просто убил меня. Раз вышла замуж, должна рожать! Так и хочется спросить: кому должна???
30.11.2005 14:25:13, Igla
Руфь
Простите, вы про какую личность? Про женщину или священника?

Знаете, ведь священник говорил о верующих женщинах, которые подчиняются определенным библейским законам. Верующая женщина даже думать не может об аборте - иначе она просто неверующая... вот и все...
Поймите одну вещь - быть христианином - это не просто принять крещение в бессознательном возрасте, верить, что Бог - есть, и от случая к случаю заходить в церковь поставить свечки и гордо заявлять "Я - православный (ая)". быть христианином - это посвятить ВСЮ свою жизно Богу и безгранично доверять ему. В том числе - и в вопросах беременности и родов.
А одна из главых задач брака, согласно Писанию, именно рождение детей. Честно говоря, я не думала о том, должна ли женщина, не собирающаяся рожать детей, выходить замуж. Но если Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь и населяйте землю" - значит так и надо делать.
30.11.2005 14:42:36, Руфь
Igla
про женщину.

ну тогда получается, что если слова священника адресована тем женщинам, которые посвятили всю свою жизнь Богу и доверяют ему, то в этой речи вообще нет смысла. Они, женщины эти, и так живут по таким законам. Я думаю, что он как раз обращался ко всем... Что все должны так жить, так думать, так поступать...
но настолько у всех разное восприятие Бога в себе! мне кажется, что действительно зависит от этого. И несмотря на то, что я неприемлю аборты совсем, я не считаю себя верующей и со священником не согласна. Я такая, другие люди - другие. Тема очень сложная, и я хоть и уверена в своей позиции, но доказывать ее всегда побаиваюсь... очень конфликтная тема...
30.11.2005 15:11:59, Igla
Руфь
наверное, я неверно выразилась... Действительно, те, кто посвятил себя Богу, такие элементарные вещи говорить и не нужно, они сами понимают...

Священнник, если он верующий человек, верит, что Библия - это слово Божие и истина. И этой истиной он хочет поделиться со всеми. Он имеет на это право?

А насчет Бога в себе... При чем тут " в себе"? В Библии все достаточно четко и понятно. Так что к священнику-то какие претензии? Надо сразу к Богу...
30.11.2005 16:08:13, Руфь
Стильная Штучка
А претензий-то собственно никаких ни к кому нет. Да, он имеет право поделиться. А другой человек имеет право не согласиться с этим мнением. 30.11.2005 16:14:09, Стильная Штучка
Руфь
А этот священник что, говорит что тех, кто с ним не согласен, надо расстрелять? 30.11.2005 17:22:18, Руфь
Igla
вы и впрямь не подвергаете сомнению все, что написано в Библии??? 30.11.2005 16:13:22, Igla
Руфь
И впрямь. А как иначе можно быть христианкой? 30.11.2005 17:21:46, Руфь
Igla
не знаю, если честно.
Я согласна, что надо жить по-доброму, но наша религия такая категоричная...
когда помрем, тогда и убедимся. -)) А до этого нельзя быть уверенным, что все именно так.
30.11.2005 17:55:01, Igla
Руфь
Ага, надо быть такой вот толерантной, да? Вы, кстати, поинтересуйтесь историей происхождения этого слова,Ю много интересного узнаете....

Когда умрете - конечно во всем убедитесь. Только вот поменять что-то будет уже поздно. И будет совсем не до улыбок....
30.11.2005 18:59:38, Руфь
Igla
вы этого не знаете наверняка. Это то, во что ВЫ ВЕРИТЕ, а не НЕОСПОРИМАЯ ИСТИНА.

я не говорила, как лучше... Я говорю, что может быть и иначе. Я не говорю в утвердительной форме, что Бога нет. Я говорю, что может быть и так, и по другому. А вы убеждаете и уверены в своей правоте и не приемлете других вариантов.
01.12.2005 10:36:04, Igla
Руфь
вы уверены, что Новая Зеландия есть? Почему?
Впрочем, доказывать - не мое дело. Мое дело просто сказать.
Сказать, что Христос умер за Ваши грехи, что у Бога есть для Вас прощение. Нужно только придти и взять его.
А уже Ваш выбор верить или нет.
01.12.2005 12:59:44, Руфь
Стильная Штучка
Согласна. Я тоже не сторонник абортов, но настолько бывают разные ситуации в жизни, что так категорично (смотрите по ссылке выше весь текст) заявлять не правильно. И потом, я за то, чтобы нести всю ответственность за поступки на себе, а не возлагать на кого получится. 30.11.2005 15:24:32, Стильная Штучка
Emily
Все непросто. Меня в ЖК после УЗИ направляли на прерывание беременности на сроке 20 недель. Я этого делать не стала. Родился совершенно здоровый ребенок...

Позиция Церкви есть. Зайдите по ссылке в раздел (слева) "Официальные документы РПЦ", там найдите "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", раздел "Основы биоэтики".
30.11.2005 12:48:58, Emily
извините, но я не из праздного любопытства: а по какой причине вас направляли? можно в почту.
30.11.2005 13:16:35, Банни
Emily
Гидроцефалия. Наверное, она была у того врача, который меня на прерывание напрявлял. У ребенка никаких отклонений не оказалось. Специально делали нейросонограмму мозга в 3 месяца... 30.11.2005 13:22:04, Emily
Marty
могу себе представить Ваше состояние. меня врач из ЖК направила на обследование с теми же подозрениями. в ЦПСиРе очень изумлялись. тем более, что ребенок был страшно маловесный и меня нужно было немедленно госпитализировать именно по этой причине. так что спасибо той овце из ЖК.
сестра моей подруги отказалась делать аборт с таким диагнозом. как раз из-за религиозных убеждений. но увы:(( ребенок не был нормальным. у нее просто случился поздний выкидыш или самопроизвольные роды. природа часто такие вещи сама регулирует.
30.11.2005 13:36:23, Marty
Emily
Эта тема вообще очень болезненная для многих. Кто может сказать, что он знает, как надо? Врачи разве редко ошибаются? А груз решения потом женщинам нести... 30.11.2005 13:49:33, Emily
несу:(
нам правда поставили более бескомпромиссный диагноз. лишний набор хромосом
но у меня все опускается всякий раз, когда слышу, что врачи ошиблись.
30.11.2005 14:37:59, Банни
Ежечка
ты все делала правильно. 30.11.2005 16:14:51, Ежечка
Emily
Если Вам такой вариант подходит, если вы человек верующий - снимите с себя часть этой ноши. Придите на исповедь и скажите: "Вот так и так. Врачи сказали то и то, дальше случилось то и то. Я очень хотела ребенка. На душе у меня тяжело. Помогите мне жить дальше." И дальше что будет, то и будет. Лучше уж так, чем терзаться, ИМХО. 30.11.2005 16:00:35, Emily
Еленика
Банни, ну ты чего, вам же поставили диагноз не по результатам узи, так ведь. Тот анализ, который вам должны были делать, не ошибается ((( не казни себя ни в коем случае! 30.11.2005 15:05:49, Еленика
Руфь
Если человек не делает аборт потому, что Бог против абортов - то груз решения не на человеке. Он просто поступил так, как сказал Бог. 30.11.2005 14:45:18, Руфь
извините, но я эту проблему с теоретиками не обсуждаю 30.11.2005 15:03:46, Банни
Руфь
во-первых, я не совсем теоретик, я сама беременная. Или чтобы что-то сказать Вам, нужно точно знать, что с твоим ребенком что-то не так?
К тому же, не совсем понимаю, чем я Вас задела...
30.11.2005 16:10:04, Руфь
Руфь
Или, простите, вы уже не беременны?
Видимо, я Вас неправильно поняла...
30.11.2005 16:12:26, Руфь
я не хотал вас обидеть
но я не могла позволить себе разрыдаться на работе
вы сейчас счастливы и у вас впереди столько хорошего (тьфу-тьфу-тьфу)
поэтому вам не понять, когда почва уходит из-под ног
я не могу себе позволить обсуждать эту тему не только с вами, но и мамой, подругами и кем-то кроме мужа

реальность всегда выдает кучу дополнительных факторов, которых нет в теории
я не могу перекладывать на Бога мое здоровье, мою финансовую сосоятельность и пр.
ну, вот я уже начинаю вам обяъснять...
а ведь это очень страшно

01.12.2005 13:48:03, Банни
Стильная Штучка
Наверное не поняли. Рассуждать на равных позициях о проблеме выбора можно только если сам проходил через этот процесс. 30.11.2005 16:19:25, Стильная Штучка
Руфь
так вся разница в том, что у меня этого выбора нет.. Именно потому, что однажды я уже сделала свой выбор...
Для меня решение в подобной ситуации совершенно однозначное. И если вера в Христа останется в моем сердце, а я верю, что умру с ней, то мне совсем не обязательно проходить через некоторые ситуации, чтобы сказать, как я в них поступлю..
30.11.2005 17:25:10, Руфь
Стильная Штучка
Ох не зарекайтесь. Никогда ничего невозможно знать заранее, пока не попадешь в конкретную ситуацию. 30.11.2005 17:46:42, Стильная Штучка
Руфь
Зарекаюсь. Верующий человек просто не может УБИТЬ своего ребенка. В противном случае - он неверующий. вот и все.
вы уверены, что не зарубите топором своего сына?
30.11.2005 19:01:11, Руфь
Стильная Штучка
Вы знаете, что меня удивляет, в Вас самой столько же категоричности, сколько в тех высказываниях священника, которые меня поразили, и даже я бы сказала, где-то агрессии.
01.12.2005 10:02:01, Стильная Штучка
Igla
вот и я сказала, что наша религия очень категорична. 01.12.2005 15:54:30, Igla
Руфь
А почему Вас это удивляет? Бог тоже категоричен. Он четко сказал - наказание за грех - смерть.

В чем агрессия? В том, что я называю аборт - убийством? ну простите, если я считаю это убийством - я все равно должна молчать? :)
01.12.2005 13:01:48, Руфь
Стильная Штучка
Абсолютно не из-за отношению к аборту, а к вашим выражениям "расстрелять", "зарубить топором" и т.д. Мне, честно говоря такие сравнения даже в голову бы не пришли. 01.12.2005 13:12:54, Стильная Штучка
Руфь
Хм...
Значит все, к кому в голову пришли более жесткие выражения, чем Вам - агрессивны? Забавно... Обычные гиперболы.

вы вот никогда не видели аборт, снятый на видео? думаю, Вам бы не такие выражения на ум пришли...
01.12.2005 14:30:12, Руфь
Стильная Штучка
Возможно и пришли бы, однако мне и в страшном сне не приснится женщина, рубящая топором своего ребенка, а тем более переносить это сравнение на кого-то... 01.12.2005 14:38:11, Стильная Штучка
Руфь
Посмотрите аборт на видео....

Когда я говорила про топор я не представляла себе эту картинку живьем. Или Вас задело, что это каким-то образом коснулось Вас?
01.12.2005 15:05:46, Руфь
Стильная Штучка
Да, я не считаю, что кто-то вправе переносить такие вещи на конкретных людей, тем более верущий человек. 01.12.2005 15:11:47, Стильная Штучка
Руфь
Я не очень понимаю, чем я Вас задела - но простите, мне совсем не хотелось этого делать... 01.12.2005 15:13:02, Руфь
Marty
да, все так. 30.11.2005 14:04:10, Marty
"Когда вы говорите, что ощущение такое, что вы бредите". Вот именно такое ощущение создается, когда слышишь многих священников. Не обращайте на них внимание просто – пусть варятся в своем мире. 30.11.2005 11:57:09, Нили
и это так и есть, но вам-то что до их мнения? 30.11.2005 11:56:48, Янушка
Стильная Штучка
Здравый смысл-то должен быть какой-то? 30.11.2005 12:31:16, Стильная Штучка
Ленуся ( 34 )
бред какой...очень надеюсь что то "духовное лицо" пошутило. особенно про убийство после родов.
30.11.2005 11:43:34, Ленуся ( 34 )
Emily
Разумеется, здесь слова священника передернуты. Там говорилось о том, что убить ребенка в утробе по смыслу мало чем отличается от того, чтобы убить его после того, как он родится. 30.11.2005 12:50:50, Emily
Стильная Штучка
Нет, совершенно в том контексте, что я написала. Дословно- "после рождения родители могут собственными руками ...." 30.11.2005 12:58:04, Стильная Штучка
Руфь
А какая разница для верующего - до рождения убить или после? Для верующего - НИКАКОЙ. 30.11.2005 14:46:24, Руфь
Emily
Нужен текст в размере обзаца, чтобы понять контекст. Кстати, кто автор? Не свящ. Максим Козлов? 30.11.2005 13:00:48, Emily
Стильная Штучка
"Логичнее в этом случае родить и посмотреть. Если родится больной - тогда его убить, собственноручно, не прибегая к каким-то препаратам, не занимая больничную койку. Чем это хуже убийства нерожденного ребенка?"
Кстати, я это нашла на том сайте, который вы дали.
Контекст понятен, что убить нерожденным и рожденным- одно и то же. Но формулировать эту мысль таким образом, что "логичнее родить и посмотреть, а там..."
30.11.2005 13:06:34, Стильная Штучка
Emily
Ну да, как я и думала. "Чем это хуже."

Мысль сформулирована весьма жестко - но это ВООБЩЕ не та мысль, которую вы донесли до нас в исходном топике ("Если родится больным - то лечить или убить").
30.11.2005 13:11:03, Emily
Еленика
ыыы, ну не надо, вы же постоянный посетитель - ну сто раз обсуждали уже ((( 30.11.2005 11:43:14, Еленика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!