Все нафиг переправили, все переделали, живого места не оставили.
Мне даже стыдно было подписываться своим именем под этой работой...
Говорят, после такого обычно со слезами выходят, особенно в первый раз и особенно девушки. А я ничего - вполне себе живая и даже бодрая. Не ревела :)
Но чет все равно гложет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой как сочувствую!!!:((( я после первой же попытки это сделать сняла рассказ с публикации - вот просто с наглой рожей!!! :) потом как-то обходилось - я всегда думала, что это мне просто с той редакторшей не повезло, а оказывается, это обычная практика....:((( сочувствую...:(((
30.11.2005 13:08:03, Ромолетта
спасибо за поддержку и сочувствие, я это уже пережила, работа у них просто такая - критиковать. :))
30.11.2005 13:18:13, Месяц Май

Посмотрите на это с другой стороны - сразу успокоетесь. Хотя, если плохо отредактировали и вы принципиально не согласны - бороться!
Это я вам как редактор говорю :-)))))) 30.11.2005 11:33:54, Nanik
точно, коллега, всё так! :) да ещё и чувства автора надо щадить, так лошадь - он, а редактор - телега ;)
30.11.2005 11:40:15, Багирра

А относительно "подчиненных" - извините меня за, - хм, скажем, - неточную формулировку :) 30.11.2005 12:50:07, Месяц Май
самое крутое высказывание молодого автора: после редактирования статья стала ещё лучше чем была! )))
30.11.2005 12:24:39, Багирра (из личного опыта)
не - по-другому, особенно с переводами: и я смогла это бред перевести?! WOW!!!
30.11.2005 11:52:25, Багирра

А мой вариант был не плох. Просто я действительно впервые проходила "редакторскую мясорубку" (я еще совсем зеленая) и не чувствовала в себе ни сил, ни мужества, ни уверенности в себе, чтобы спорить и бороться с редактором. 30.11.2005 11:39:58, Месяц Май

Две головы всегда лучше, чем одна! 30.11.2005 11:43:10, Nanik

Несколько человек (уверена на 100 % в их искренности) мне сказали, что мой вариант был лучше.
В общем, я тоже так считаю, но, как уже говорила выше - пока не располагаю силами, опытом и уверенностью в себе, чтобы спорить и отстаивать своё перед редактором. 30.11.2005 11:58:41, Месяц Май
помню как меня опытный редактор-наставник школил: ДОКАЖИ, что это НЕ вкусовщина
надо этот оселок из рук не выпускать (фу, какая корявая фраза - а править не буду, авторский стиль уважу ;))) 30.11.2005 12:33:09, Багирра
надо этот оселок из рук не выпускать (фу, какая корявая фраза - а править не буду, авторский стиль уважу ;))) 30.11.2005 12:33:09, Багирра
самое трудное - не делать лишней работы, и разделять некую нормативность и вкусовщину. отстаивать свою ТЗ можно и нужно!
30.11.2005 11:42:12, Багирра

вот поэтому у женщин и получается "нестандартный подход" - куда там мужчинам с их правильным мышлением )))
30.11.2005 12:45:45, Багирра
вытравлял женскую линию? ;)
признаюсь: самый кайф - редактировать *уже отредактированную вещь* или написанную другим редактором: чем он(а) лучше - тем тем восхитительнее работа! и действительно много будет чего изменить, и действительно правка будет принята с благодарностью :) 30.11.2005 13:06:26, Багирра
признаюсь: самый кайф - редактировать *уже отредактированную вещь* или написанную другим редактором: чем он(а) лучше - тем тем восхитительнее работа! и действительно много будет чего изменить, и действительно правка будет принята с благодарностью :) 30.11.2005 13:06:26, Багирра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.