Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шокирована
По ТВ рассказывают про новый фильм "Казус Кукоцкого". Показывают кадры из фильма. А именно, роды. Рождается ребенок, издает крик, толпа акушерок и врачей приподнимает ребенка над счастливой матерью... Мой муж спрашивает: "Эээ... а пуповина-то где?!" - я присматриваюсь - и правда :-))). У ребеночка такой аккуратненький сформированный пупок, без всякой пуповины. Не иначе, инопланетянин :-))).
29.11.2005 01:25:02, Nesmejana
49 комментариев
Можно подумать, все остальные режиссеры в таких сценах (где присутствует только что родившийся ребенок) снимают действительно только что родившихся, а Грымов взял и снял "давно родившегося", чем вызвал шок у окружающих...
29.11.2005 11:57:57, Polett
Ну мог бы хоть пупок не показывать :-) - это легко, потому что там толпа медиков с пеленками тусовалась, могли бы и прикрыть. А то уж очень дико смотрится.
29.11.2005 14:39:10, Nesmejana
29.11.2005 14:39:10, Nesmejana

После потрясшего воображение дебюта, фильма «Зеркальные войны», возродившего к жизни фильмы категории «Гэ», выдающийся отечественный режиссер Василий Чигинский, не так давно снимавший эпохальные телепередачи про компьютерные игрушки для приставки «Дэнди», решил сделать по-большому. Он обратился к теме нашего славного прошлого и заснял «военно-патриотический» блокбастер о подвигах советских подводников во время Великой Отечественной.
Грамотная рекламная компания
Чтобы настоящий блокбастер был по достоинству оценен публикой, крайне важно грамотно провести рекламную компанию. Ведь если не орать на каждом углу «Вы увидите мега-шедевр, затмевающий ВСЁ созданное в Голливуде!!!» - многие зрители решат, что их в очередной раз накормили [censored]ом с лопаты. А вот если орать про шедевр по государственным каналам, то наоборот, многие зрители будут счастливы тому, что им показали шедевр. Народ у нас добрый, доверчивый.
...
29.11.2005 11:26:57, male
А когда в одном кадре свадьба, а вдругом ужне дети, тебя не шокирует ?:)))))
Я к тому, что там может не важно это? :) 29.11.2005 03:26:09, Рррозовая
О! Ещё одна Догвиль посмотревшая нашлась. :))
Ну и как кин? По мне - очень странный но запомнившийся не в пример многим.
Хотя на самом деле это то что называлось "телеспектакль". 29.11.2005 04:27:05, male
<при таком вольном обращении с формой можно, конечно, не только младенцев без пуповины показывать, но и вообще заменить их пластмасовыми куклами>
Team America: Всемирная Полиция рулит? :))
А от догвиля у меня примерно те же впечатления. И именно форма сильно по душе пришлась, наверное потому что заставляет немного воображение включать, как бы принимать условия игры, при этом всё снято с таких ракурсов что в спектакле на сцене, наверное, так и не смотрелось бы даже. А вот сюжет, события - при всей условности до сих пор не могу определиться понравились или нет. :) И желания смотреть повторно пока не возникало. :) 29.11.2005 04:46:02, male
<А вот если бы я увидела живого таракана :-(((((, >
Рекомендую съездить в Одессу и пожить в центре. Они там размером с пол-ладони бегают по квартирам. :)) 29.11.2005 04:28:34, male
Так не бывает в фильмах. А без пуповины в фильмах бывает - ты сама сегодня видела.
29.11.2005 03:48:59, пчела Майя
А я и смотреть бы на роды не стала. И не узнала бы, с пуповиной он или нет.
29.11.2005 03:55:21, пчела Майя
Роды я бы принципиально не стала смотреть. Скорее всего, выключила бы вообще. А так все-таки что-то в поле зрения попадает.
29.11.2005 04:00:20, пчела Майя
А думаешь, в остальном он будет хорошим? Что-то не верится. А что касается родов - я еще не смотрю хирургических операций, лечения зубов, вынимания заноз и ковыряния в носу. И постельных сцен. В общем - никакой физиологии.
29.11.2005 04:10:37, пчела Майя
А что тут обижаться? И то, и другое - физиология. А фильм - именно поэтому. К хорошим книгам редко получаются хорошие экранизации. Разве что Форест Гамп.
29.11.2005 04:17:00, пчела Майя
Я к тому, что там может не важно это? :) 29.11.2005 03:26:09, Рррозовая
именно в это фильме (книге) - важно. там все вертится вокруг акушерства.
29.11.2005 03:36:17, Маграт
Ну ты и сравнила... А когда у одного актера 2 ноги, а у остальных по 3 или по 4, а у главного героя целых 5, тебя это не шокирует :-)))?
29.11.2005 03:34:43, Nesmejana
Как в "Бульваре Капуцинов":
-Любимый, сделай мне монтаж :)))))
Фильм документальный или художественный? ИМХО, большая разница. 29.11.2005 04:10:12, Рррозовая
-Любимый, сделай мне монтаж :)))))
Фильм документальный или художественный? ИМХО, большая разница. 29.11.2005 04:10:12, Рррозовая
Ну ты еще вспомни Триера с "Догвиллем" и "Мандерлеем" :-). С нарисованными на полу стенами домов.
29.11.2005 04:12:59, Nesmejana

Ну и как кин? По мне - очень странный но запомнившийся не в пример многим.
Хотя на самом деле это то что называлось "телеспектакль". 29.11.2005 04:27:05, male
Хм. А что, остальные его не смотрели?!!! Странно :-(((.
А я фильмы Триера вообще люблю. Почти все. Поэтому "Догвилля" ждала с интересом (я его на фестивале смотрела, давно). Он меня поразил - был совершенно не похож ни на что. И при этом - по силе воздействия тоже был не похож на другие фильмы. ("Мандерлей", который заявлен как "продолжение", недотягивает до этого уровня, ИМХО.)
А форма "телеспектакля" (пространство "сцены", да еще и разбивка на "главы") - да, тоже было неожиданно :-). Мне понравилось.
Я потому и вспомнила про Триера, что при таком вольном обращении с формой можно, конечно, не только младенцев без пуповины показывать, но и вообще заменить их пластмасовыми куклами. Но тут-то - якобы добротный художественный фильм, 100%-ный реализм... Значит, такие ляпы недопустимы. 29.11.2005 04:39:17, Nesmejana
А я фильмы Триера вообще люблю. Почти все. Поэтому "Догвилля" ждала с интересом (я его на фестивале смотрела, давно). Он меня поразил - был совершенно не похож ни на что. И при этом - по силе воздействия тоже был не похож на другие фильмы. ("Мандерлей", который заявлен как "продолжение", недотягивает до этого уровня, ИМХО.)
А форма "телеспектакля" (пространство "сцены", да еще и разбивка на "главы") - да, тоже было неожиданно :-). Мне понравилось.
Я потому и вспомнила про Триера, что при таком вольном обращении с формой можно, конечно, не только младенцев без пуповины показывать, но и вообще заменить их пластмасовыми куклами. Но тут-то - якобы добротный художественный фильм, 100%-ный реализм... Значит, такие ляпы недопустимы. 29.11.2005 04:39:17, Nesmejana

Team America: Всемирная Полиция рулит? :))
А от догвиля у меня примерно те же впечатления. И именно форма сильно по душе пришлась, наверное потому что заставляет немного воображение включать, как бы принимать условия игры, при этом всё снято с таких ракурсов что в спектакле на сцене, наверное, так и не смотрелось бы даже. А вот сюжет, события - при всей условности до сих пор не могу определиться понравились или нет. :) И желания смотреть повторно пока не возникало. :) 29.11.2005 04:46:02, male
Ты мне лучше другое скажи.
Ты когда так шокируешься, это надолго ? :))))
Или быстро проходит? :)))) 29.11.2005 04:15:00, Рррозовая
Ты когда так шокируешься, это надолго ? :))))
Или быстро проходит? :)))) 29.11.2005 04:15:00, Рррозовая
Гыыыы. Хороший вопрос :-))). Физиологическая реакция была очень недолгой и несильной. Остальное - рассуждалки, без всякой физиологии :-).
А вот если бы я увидела живого таракана :-(((((, то меня бы потом полчаса трясло. Хотя :-) я отлично знаю, что он не представляет для меня РЕАЛЬНОЙ угрозы. Вот тут - полная потеря контроля над своим телом :-(((. 29.11.2005 04:18:35, Nesmejana
А вот если бы я увидела живого таракана :-(((((, то меня бы потом полчаса трясло. Хотя :-) я отлично знаю, что он не представляет для меня РЕАЛЬНОЙ угрозы. Вот тут - полная потеря контроля над своим телом :-(((. 29.11.2005 04:18:35, Nesmejana

Рекомендую съездить в Одессу и пожить в центре. Они там размером с пол-ладони бегают по квартирам. :)) 29.11.2005 04:28:34, male
:-))) Большое спасибо. Когда я захочу умереть от сердечного приступа, я именно так и поступлю :-).
29.11.2005 04:40:08, Nesmejana
У меня для себя закон: все что меня лично не касается, меня не шокирует :))))
Никаким боком :))))
Ну разве что телом отреагирую :))) Не надолго :) 29.11.2005 04:22:47, Рррозовая
Никаким боком :))))
Ну разве что телом отреагирую :))) Не надолго :) 29.11.2005 04:22:47, Рррозовая
А слово "шокировать" не может быть метафорой ;-)))?
А слова "офигеть!" или "во, блин, дают" - не синонимы моего "шокирована" в данном случае? 29.11.2005 04:41:18, Nesmejana
А слова "офигеть!" или "во, блин, дают" - не синонимы моего "шокирована" в данном случае? 29.11.2005 04:41:18, Nesmejana

Знаешь, для меня ребенок без пуповины - это такой же абсурд, как актер на пяти ногах ;-).
29.11.2005 03:53:39, Nesmejana

Ну да, это ты уже написала: ты фильмы слушаешь, а не смотришь :-). Поэтому тебе все равно, есть ли у ребенка пуповина и сколько ног у актеров :-).
29.11.2005 03:57:21, Nesmejana
29.11.2005 03:57:21, Nesmejana

Но не всем, кто будет смотреть этот фильм, роды так же противны, как тебе :-). Есть немало людей, которым это интересно. И вот так смешно облажаться - обидно за создателей фильма :-(.
29.11.2005 04:07:06, Nesmejana

Да, я уже давно это знаю :-))). Но, не будь я так толерантна, я бы могла и обидеться за сравнение родов и ковыряния в носу :-).
Нет, я (увы!) не надеюсь, что фильм будем хорош :-(((. А жаль. Книга мне нравится. 29.11.2005 04:14:45, Nesmejana
Нет, я (увы!) не надеюсь, что фильм будем хорош :-(((. А жаль. Книга мне нравится. 29.11.2005 04:14:45, Nesmejana

вот это да... :(((((
так и знала, что загубят фильм :((((
А "На Верхней Масловке" нитко не смотрел? вроде в кинотеатрах идет? 29.11.2005 01:37:33, Маграт
так и знала, что загубят фильм :((((
А "На Верхней Масловке" нитко не смотрел? вроде в кинотеатрах идет? 29.11.2005 01:37:33, Маграт

именно в этом фильме именно этот прокол - свидетельство полного непрофессионализма его создаталей.
фильм-то про акушера-гинеколога! это основная тема! 29.11.2005 01:53:38, Маграт
фильм-то про акушера-гинеколога! это основная тема! 29.11.2005 01:53:38, Маграт
Ну да, просто они не всем в глаза бросаются :-). Только специалистам :-). А рождение ребенка - это то, в чем гораздо более широкие слои зрителей разбираются.
29.11.2005 01:33:38, Nesmejana

А там сказали, что режиссер и исполнитель главной роли специально перед фильмом обучались на курсах акушерства! И реально 4 раза принимали роды прямо на съемочной площадке! И вот после таких слов :-))) мы видим младенца без пуповины :-))). Якобы только что принятого :-))).
29.11.2005 01:32:16, Nesmejana
четыре раза принимали роды на съемочной площадке???? то есть, они хотят сказать, что нашлись четыре роженицы, предпочитавшие рожать в руки режиссеру, вместо акушера????
люблю я все эти "экстра-метражи" с "правдой" о съемочном процессе!!!!! :)))))))))))) 29.11.2005 01:35:32, Ромолетта
люблю я все эти "экстра-метражи" с "правдой" о съемочном процессе!!!!! :)))))))))))) 29.11.2005 01:35:32, Ромолетта

Ага, пока внутри сидел - ему там делать нечего было, вот он себе пуповину-то и отгрыз ;-). И завязал. Она как раз успела зажить к моменту рождения :-).
29.11.2005 02:11:00, Nesmejana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.