Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Телефонный разговор
Можно, я тут выговорюсь? Дома не с кем поделиться :(. Ребенку только что позвонила по телефону бабушка из другого города. Видятся они редко. Я ожидала, что бабушка начнет расспрашивать его о его делах. Я была неподалеку, и мне было слышно, как ребенок с ней поздоровался, а потом надолго замолчал. Через 15 минут ребенок молча положил трубку. И сказал мне, что бабушка все эти 15 минут ему рассказывала, что она никогда в жизни никого не обманула и может собой гордиться. А мы все ее не ценим и не понимаем. И положила трубку, не попрощавшись. Ребенок офигел, мягко говоря. И сказал, что бабушка, наверное, заболела.
28.11.2005 20:30:22, Завиватель спиралей
15 комментариев
Офф, бабушка летом живет на даче. Ребенок почему-то решил, что бабушка не приезжает, потому что заболела. Бабушка звонит, разговаривает с ребенком, ну и спрашивает, мол не обижаешься, что я не приезжаю? Ребенок отвечает: нет, бабушка, на больных не обижаются
28.11.2005 20:35:41, пани Кёрша

А выговорится, да, иногда надо-ть... 28.11.2005 20:33:21, ГрандПапчик
Странно. Во что именно не верится? Ребенку 12 лет, он уже не такой маленький. И бабушку давно считает странной. Она дает поводы к этому.
28.11.2005 20:53:22, Завиватель спиралей

Я Вас не понимаю. При чем здесь моя воля и мысли? Ребенок рассказал мне, о чем ему говорила бабушка в течение 15 минут, пока он молча ее слушал. Рассказал с удивлением в голосе. Подытожил свой рассказ словами, что она, видимо, заболела.
Мне было неприятно, что она грузила своего внука такими разговорами. Лучше бы поинтересовалась его делами.
В чем я заблуждаюсь? И чем это опасно? 28.11.2005 21:49:43, Завиватель спиралей
Мне было неприятно, что она грузила своего внука такими разговорами. Лучше бы поинтересовалась его делами.
В чем я заблуждаюсь? И чем это опасно? 28.11.2005 21:49:43, Завиватель спиралей

Все равно не понимаю. Как тут еще можно себя вести, если бабушка произносит монолог? Если бы трубку взяла я, она бы скорее всего произнесла ту же самую речь. Ей, кажется, вообще все равно, кто ее слушает на другом конце провода.
Может быть, Вас смутило слово "заболела"? Вы подумали, что ребенок изображает трогательную заботу о старой бабушке? Нет, он имел в виду "у бабушки крыша поехала" :(. 28.11.2005 22:26:03, Завиватель спиралей
Может быть, Вас смутило слово "заболела"? Вы подумали, что ребенок изображает трогательную заботу о старой бабушке? Нет, он имел в виду "у бабушки крыша поехала" :(. 28.11.2005 22:26:03, Завиватель спиралей

Вот именно. Пока она не позвонит, он ее не вспоминает. А после такого разговора еще пару дней делится впечатлениями со мной, с сестрой, с папой. Потом опять про нее забывает до следующего звонка.
28.11.2005 21:52:18, Завиватель спиралей
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.