Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сезонное ... праёлку
Люди, расскажите мне пожалуйста про своию ёлки новогодние: когда ставить будете, чем наряжать ( саморучные игрушки или покупные),искусственную или натуральную, как ее разместить на полутора свободных метров пространства,чтоб еще по квартире оставалась возможность передвигаться? Ну и еще чего-нить на эту тему...
28.11.2005 15:56:06, Даритта
56 комментариев
Я, когда в общаге жила, иск. елочку к потолку подвешивала, туда, где люстра крепится, ее можно было опускать при необходимости. Потом на этой веревке года 2 будильник висел, оказалось, жутко удобно! Рекомендую!
А про игрушки: мы уже несколько лет покупаем однотонные шарики (шершавые) и раскрашиваем их гуашью. Например, рисуем белые снежинки на синем шарике. Увлекательно и красиво!
А натуральную елку я никогда не ставлю, у меня сердце болит смотреть, как она тихо умирает... 28.11.2005 21:21:57, Филосовский Камень
А про игрушки: мы уже несколько лет покупаем однотонные шарики (шершавые) и раскрашиваем их гуашью. Например, рисуем белые снежинки на синем шарике. Увлекательно и красиво!
А натуральную елку я никогда не ставлю, у меня сердце болит смотреть, как она тихо умирает... 28.11.2005 21:21:57, Филосовский Камень

Елелочные игрушки на "главную" елку покупали постепенно, в течении шести лет, все игрушки одной фирмы и в одной цветовой гамме и с детскими мотивами - мишки, гномы, солдатики и т.д..На "детские" елки игрушки еще со времен моего детства. 28.11.2005 18:21:12, Хунка Мунка
Всегда только живую. За несколько дней до Нового года, пушистую сосну. Наряжаем сборной солянкой игрушек и моего детства, и Никиткиного младенчества, и новокупленным.
28.11.2005 17:38:16, Бабочка Красавица

У нас на прошлый НГ роль елки играла юкка, т.к. юкка уже огромная, стоит потолок подпирает, все углы дома замебелированы и елку ну никак не воткнуть. Поэтому мы попросту взяли и эту юкку обвешали гирляндой с огоньками. Было пикантненько и экзотичненько.
В этом году так же поступим :)
Вот эту вот юкку и нарядим! 28.11.2005 17:15:01, Горячий шоколад
В этом году так же поступим :)
Вот эту вот юкку и нарядим! 28.11.2005 17:15:01, Горячий шоколад

О, я уже бью копытом! У нас ежегодная охота на елку в традиции. Охотимся, правда, в городских условиях. Но даже и так интересно. Помню один раз покупала елку в дичайший мороз: выскочила из машины, схватила первую попавшуюся, прикрутила по-быстрому к крыше, совершенно задубела, еле руль обхватила куриными лапами. Зато как запомнилось:). Хоть и кривенькая попалась, зато "добытая", значит особо дорогая:). А искусственные елки не люблю. Мне с них скучно. Каждый год одно и то же.
28.11.2005 16:38:31, Оладушек с сахаром
у нас уже с прошлого понедельника небольшая елка с большим дедом Морозом стоит:))))) Больной деть развлекался:)
Т.к. елка будет настоящей, то покупать-ставить-наряжать будем в конце декабря.
У нас она в коридоре обитает - иголки легче убирать, никому не мешает, постоянно на глаза попадается:)
28.11.2005 16:28:31, Vanilla
Т.к. елка будет настоящей, то покупать-ставить-наряжать будем в конце декабря.
У нас она в коридоре обитает - иголки легче убирать, никому не мешает, постоянно на глаза попадается:)
28.11.2005 16:28:31, Vanilla

Но она уже облезлая и страшная (елка, свекровь еще вполне прилично выглядит)
Все равно бабка заставляет свекровь каждый год собирать именно эту елку. 28.11.2005 16:18:47, Еленика
офф: я вначале прочла "елка выше свекрови" и задумалась отчего ж вы высоту елки непременно в свекровях меряете?:)
офф-офф (совсем не в тему): стоит ли почти 6-летней барышне купить нарядное принцессное платье или уже выросла девочка и только зря потрачу деньги? 28.11.2005 16:31:29, Vanilla
офф-офф (совсем не в тему): стоит ли почти 6-летней барышне купить нарядное принцессное платье или уже выросла девочка и только зря потрачу деньги? 28.11.2005 16:31:29, Vanilla

А НГ в саду они в костюмах отмечают.
Обойдется до моей свадьбы. 28.11.2005 17:16:50, Еленика
дорого - это сколько?
Я в раздумьях - вообще деть была бы довольна, но вот та самая пресловутая практичность:(
...и свадьбы никакой не ожидается...:) 28.11.2005 17:34:28, Vanilla
Я в раздумьях - вообще деть была бы довольна, но вот та самая пресловутая практичность:(
...и свадьбы никакой не ожидается...:) 28.11.2005 17:34:28, Vanilla

пока я не готова, покупка машины на носу.
но моя и джинсы оч. любит, а к ним кофточку новую прикупить рублей за 600 можно ))) 28.11.2005 17:48:33, Еленика
я на меньшую сумму расчитывала:) Такую я б тоже еще очень и очень подумала. Поищу в меньшем диапазоне.
Спасибо за мнение:) 28.11.2005 17:53:58, Vanilla
Спасибо за мнение:) 28.11.2005 17:53:58, Vanilla

Я просто уверена, что можно найти оч. красивое платье за гораздо меньшие деньги.
Мы с дочкой, правда, еще и материалу очень чувствительны... то колет, то чешется, ужас просто. 28.11.2005 17:58:40, Еленика
с рождением девочки пришло ко мне ощущение нужности этого праздника. живую небольшую поставлю и веток по комнатам понатыкаю.
28.11.2005 16:17:41, Dafna

А ставим обычно где-то 27-28 декабря, убираем после Крещения. Обязательно привязываем к чему-нибудь (обычно к батарее).
Игрушки разные, и шары, и фигурки, но любимые - из немецких наборов елочных украшений где-то начала 70х годов и бабушкины, практически послевоенные. Самая же - самая любимая - золотая рыбка эдак 1950 года рождения... Единственное - терпеть не могу дождик, мне кажется, он всю красоту прячет.
И вообще, у нас традиция :) Каждый год, 31 декабря...
Ой, ну не 31-го, и не в баню, а вот новую игрушку на елку покупаю каждый год обязательно. Хоть одну (хотя одной обычно не ограничиваюсь). 28.11.2005 16:15:39, Nat2
а я такие пушисто-мохнатые дождики по квартире развешиваю :) потому что выбираю очень маленькие елочки и он действительно все прячет
28.11.2005 18:34:37, Tinctura

но я грущу - я так натуральную хочу - уууууу 28.11.2005 16:14:58, Тушкан

Только искусственную. Купили в прошлом году, красивую, большую и с подсветкой.
Искусственная, потому что живую жалко :-)
Жалко мне тратить бешеные деньги на привозную "голубую", а наши у меня начинают осыпаться на следующий день после установки :-( Не знаю я правильной техники выдерживания их на балконе после морозной улицы и т.п. А елку я люблю ставить рано и убирать в середине января, как начинают их продавать 20 декабря, так сразу покупаем и ставим. В результате к НГ остается голый ствол без иголок. 28.11.2005 16:14:14, Polett
Искусственная, потому что живую жалко :-)
Жалко мне тратить бешеные деньги на привозную "голубую", а наши у меня начинают осыпаться на следующий день после установки :-( Не знаю я правильной техники выдерживания их на балконе после морозной улицы и т.п. А елку я люблю ставить рано и убирать в середине января, как начинают их продавать 20 декабря, так сразу покупаем и ставим. В результате к НГ остается голый ствол без иголок. 28.11.2005 16:14:14, Polett
Ага, у нас такая же. Комплексов по поводу искусственности нет, потому что живые во дворе. Зато убирать искусственную елку - милое дело :)))
28.11.2005 16:25:23, sokolova

Игрушка на ней уже предусмотрительно наклеены ))))
Меня устраивает, тем более, что НГ мы будем справлять в доме, где есть большая искусственная ель или на даче, где они настоящие ))) 28.11.2005 16:13:32, Еленика

но я грущу - я так натуральную хочу - уууууу 28.11.2005 16:13:04, Тушкан

Мы две елки ставим, одну живую, для всех, и вторую искусственную, для детского вандализма.:) Игрушки с некоторых пор все только пластиковые. Года 4 назад натворили классных игрушек, очень красивая была елка, просто невероятно, но с тех пор не сподвиглись ни разу, покупными украшаем.
28.11.2005 16:10:45, Texas

"... сто зе это за Новый год = да без елоцки?...."
надо ехать покупать..... какую-нибудь красивенькую со светодиодами..... Датскую точно не будем ставить - в прошлом году не понравилась... И игрушек надо прикупить..... на Фрунзенскую поедем, да... 28.11.2005 16:00:46, офонарелла
надо ехать покупать..... какую-нибудь красивенькую со светодиодами..... Датскую точно не будем ставить - в прошлом году не понравилась... И игрушек надо прикупить..... на Фрунзенскую поедем, да... 28.11.2005 16:00:46, офонарелла
оптовый магазин.... даже скорее ближе к Спортивной. Как называется - не пытайте - не знаю. Точную дорогу тоже не знаю - знает мужжж. Могу спросить...
28.11.2005 16:10:42, офонарелла

Елку ставим у Маринки в комнате на пол и в трех местах привязываем к батарее - во избежание кошачье-собачьих эксцессов. Соответственно, на елке никакой мишуры и дождя - некоторые эту гадость жуют, а потом болеют. :(( Зато мишурой мы украшаем все люстры в доме и вешаем на каждую по прае игрушек - получаются "мини-елочки" в каждом помещении :))) 28.11.2005 16:00:46, O'Merry
по поводу дождика - особенно интересным было зрелище после посещения кошками туалета.....:-))
28.11.2005 16:02:30, офонарелла

а на дождике болтается несколько....ээээ....отходов жизнедеятельности...
28.11.2005 16:16:35, офонарелла

иногда он просто волочится.
главное, что дождик-то мы не вешаем... где-то все равно его находят. 28.11.2005 16:24:55, Еленика
первое слово в твоей фразе весьма верно отражает характер происходящего:-))
28.11.2005 16:22:32, офонарелла

У нас уже стоит. Искусственная высотой 1,8. Поставлена на табуретку, украшена небьющимися игрушками. Последнее из-за котов, они елку роняют иногда и я боюсь,чтобы лапы не поранили.
Ближе к НГ посатвим (надеюсь) еще и натуральную. Вот ее закрепим и украсим уже стеклянными игрушками. 28.11.2005 15:58:15, Харас
Ближе к НГ посатвим (надеюсь) еще и натуральную. Вот ее закрепим и украсим уже стеклянными игрушками. 28.11.2005 15:58:15, Харас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.