Вернее, про умение их выбирать, преподносить, из мелочи сделать сюрприз. Вот я обожаю дарить подарки, смотреть как человеку приятно и хорошо, как загораются его глаза и тыды :) А вот мне эти подарки что-то последнее время не умеет никто делать. Все сводится к банальностям - "Дорогая, а что тебе подарить?" - Спрашивает в очередной раз меня муж перед предстоящими праздниками. И как хочется его треснуть чем-нибудь тяжелым по голове за эти вопросы. Вот за всю нашу бестолковую совместную жизнь не было ни одного сюрприза с его стороны (ну, ладно, вру, был сюрприз, и имя этому сюрпризу - Миша). Первое время я пыталась его подвести к тому, что "дорогой, у тебя башка есть вроде, вот ей и думай, что мне подарить". Не помогало. Потом я уже начала отвечать на этот вопрос с чисто-практической ТЗ. Вот, на один из ДР, кажется пару лет назад попросила его подарить мне красный махровый халат (бзик у меня такой, обожаю красный цвет). Купил. Первый, что увидел в магазине. Страшный до безумия, к тому же мужской. Не убила, просто расстроилась, очень. Халат лежит где-то в шкафах с тех пор, я его даже примерять не стала.
Сейчас я уже начала истерически прикалываться, что мне нужен Бентли в булочную ездить.
Вот что с ним делать, а? Как научить дарить подарки?
А вы умеете делать подарки? Как у вас это получается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как тут правильно заметили, все зависит от принимающего. одним ничем не угодишь, хоть наизнанку вывернись, а другие рады даже пустячку, а одаряющий при этом может гордиться собой, что угодил.
я вот сейчас отрываюсь: неделю уже подарки для дочки закупаю. первый осмысленный день рождения, хочется, чтобы запомнился. 24.11.2005 16:17:13, Маграт
я вот сейчас отрываюсь: неделю уже подарки для дочки закупаю. первый осмысленный день рождения, хочется, чтобы запомнился. 24.11.2005 16:17:13, Маграт
Думаю,что с такой заботливой мамой каждый день удается, а про ДР и говорить нечего - все получиться :)
24.11.2005 16:55:15, Горячий шоколад

Вот такая я вредная. Может для кого-то это покажется меркантильным. Ну и пусть. Но у меня свое мнение по этому поводу - если я для него что-то значу, то он никогда не забудет про меня в праздники и захочет меня порадовать. А если нет - то для чего он мне тогда нужен,
Кстати говоря, очень уважаю когда в праздник (даже если это только мой личный - типа дня рождения или именин) подарки дарятся не только мне, но и моим детям.
Про то что дарю я... родным и близким выбираю что-то только для этого конкретного человека, чтоб понравилось именно ему. А своим мужчинам дарю какой нибудь пустячок - кружечку там, еще что-нибудь. Другу вот например подарила наклейку-отражатель. Потому что лучший подарок все равно я. :)
А вот если МЧ перейдет в разряд мужа, тогда буду ему выбирать подарок так же как сейчас маме, сестре или деткам. :) 24.11.2005 16:09:00, WildStitch
правильная позиция - сразу отсеивать неподходящих кандидатов :)
24.11.2005 16:56:46, Горячий шоколад
это не вредность, ИМХО, это больше похоже на здоровую рациональность, а именно требовать от партнера равноценной отдачи. "Халява не пройдет!" :)
24.11.2005 18:01:20, Горячий шоколад

Но у меня другая проблема. Я как только что нибудь придумаю интересно, как только загорюсь этой идеей, меня вечно обламывают. мужу купила подарок, так он не дожидаясь дня рождения взял и угадал, что я подарю. Сюрприза не вышла.
Другу хотела подарок сделать в моем понимании грандиозный, так ему его уже в другом месте пообещали подарить и я об этом узнала... Хоть раньше времени дари! Одно расстройство! 24.11.2005 16:01:57, Igla
Да ну, сурпризы эти :-) и так нервотрепки хватает :-)
24.11.2005 15:47:32, Ирен_ Адлер
так тут нервотрепка дожна быть приятной :) Замирание сердца, а потом кайф от увиденного :)
24.11.2005 15:50:02, Горячий шоколад

Независимоот того, кто и что дарит.
У нас вот тоже так.
Я всегда дарила мужу то, что считала ему понравится/подойдет или сделанное своими руками. Он всегда примает подарки с благодарностью. И я наивная радовалась - какая я молодец.
А теперь вот думаю - (ну анализирую) и понимаю, что многие вещи ему просто ну совсем ни к чему были - но он действительно радовался. В первую очередь тому - что я была рада, что ему понравилась (сори за тавтологию)
А сама все время вот тоже недовольство проявляю. Точнее раньше проявляла, а теперь стараюсь радоваться. Как раз после того, как он тоже начал меня спрашивать о подарках, убедившись за несколько лет, что угодить мне невозможно:( Причем реально - он мне очень милые вещицы дарил, просто я в тот момент видимо чего то другого ожидала, вот и не радовалась. Теперь я стараюсь так не делать. И с каждым новым подарком это становится все искреннее с моей стороны и все приятнее:)
Последний случай из практики.
В день годовщины свадьбы у нас по времени была страшная запарка по времени на работе у обоих. Ни о каких отмечаниях даже речи не было. И ему даже некогда было купить мне цветы! Вечером по дороге домой мы заехали в Ашан, и пока я там за продуктами ходила - он выбрал мне букет. Ну и подарил прямо в магазине:) Я поблгодарила, а сама рассуждаю - блин, цвет то какой то выбрал - ну нет бы красные там, розовые...(А розы были такого нежного персикового оттенка, очень красивые реально). Так вот стоим мы на кассе, и кассирша говорит - "Боже, до чего же красивые цветы". И я на этот букет совсем другими глазами посмотрела! Я поняла, что он действительно неимоверно красив во первых,а во вторых - муж его выбирал с любовью, и это главное:)
Так что нужно ценить то, что есть:) Свой вкус не привьешь скорее всего. И то что халат тебе не подошел - вовсе не значит, что он купил первый попавшийся. Может с его точки зрения он по другому выглядит, и к тому же он очень хотел угодить:) 24.11.2005 15:26:32, Neo_
я всегда ценю, что есть и подаркам радуюсь, но для меня главное, чтобы подарок был от человека, от его души шел, так вроде правильней сказать, а не от машинального "праздник, нужно что-то подарить, отметиться". И на цену никогда не смотрю - дорогой или дешевый. По мне внимание дороже.
А халат тот он купил первый попавшийся, это я точно знаю. Мама его ему сказала, что где-то там она видела, что-то красное, похожее на халат висело в магазине, то он поскакал туда и купил этот ужас. 24.11.2005 15:42:05, Горячий шоколад
А халат тот он купил первый попавшийся, это я точно знаю. Мама его ему сказала, что где-то там она видела, что-то красное, похожее на халат висело в магазине, то он поскакал туда и купил этот ужас. 24.11.2005 15:42:05, Горячий шоколад

Твою б энергию да в мирныx целяx...:) неужель самой не купить? точно будешь знать,что понравится. Я вообще сюрпризы не люблю.
24.11.2005 15:13:58, Jules
конечно сама куплю, но хочется то, чтобы обо мне думали и заботились таким образов, внимание проявляли не супружеско-ежедневно-обыденное, а еще чуток :)
24.11.2005 15:27:35, Горячий шоколад

- так и живем - я на кошк.., тьфу на родственниках отрываюсь:) 24.11.2005 15:12:10, Тушкан
эх :( родственники это немножко не то :( Вот дети еще куда ни шло :) их тоже приятно радовать, а взрослые... совсем не романтичны иногда бывают :(
24.11.2005 15:28:52, Горячий шоколад
Я надеюсь что умею) Ну во всяком случае открыто еще никто не жаловался) А вот муж всегда спрашивает что мне подарить, ну а мне не сложно ему список пожеланий озвучить)Все равно сюрпризов неожиланных полно будет (в смысле не один же муж мне подарки дарит)) самое плохое в том, что он купив подарок заранее, всегда спрашивает:"Тебе сейчас подарить или до НГ (ДР) подождать?!"
24.11.2005 15:09:13, foster
да у меня тоже случаются неожиданные подарки от друзей, но хочется то от любимого мужа. От друзей тоже очень приятно их получать :), а от него еще приятнее, так ведь не умеет, зараза, он их делать :(
Тоже список ему озвучь, пойдем в магазин, ткнешь меня носом, я тебе это куплю... 24.11.2005 15:45:37, Горячий шоколад
Тоже список ему озвучь, пойдем в магазин, ткнешь меня носом, я тебе это куплю... 24.11.2005 15:45:37, Горячий шоколад
Да и ладно, зато он наверняка много другого умеет)) Но я вообще не романтик, мне и так неплохо)
24.11.2005 16:15:31, foster
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.