Про дедушку, разумеется.:))
Занавеска в ванной должна быть задвинута до половины, иначе никак. Мне оно мешает, и я ее спихиваю к стене.
Если я зайду в ванную через 5 минут, занавеска будет "поправлена".
На кухне прямо за краном живет здоровенная губка. Кран посередине - и губка посередине, прямо за ним, впритык. Красиво так и симметрично. Открывать кран - это влезать пальцАми в как минимум мокрое, а иногда и не только. Если я спихну губку вон, она вернется на свое место через те же 5 минут. Ибо порядок должон быть.
Недавно взгрустнулось мне сарделек. Я купила их 4 штуки, по количеству едоков и чтобы свежие, но вечером натрескалась на работе, и сардельки остались в холодильнике. На следующий день я, ессно, желала одну из них потребить - щаззз, мне досталось только лицезрение ошметков, в которые они были покрошены в сковороде с чем-то, похожим на лапшу и сантиметровым слоем нагара с обоих сторон.
В контексте отношений посуды и дедушки могу сообщить почтеннейшему сообществу, что потребление моющих средств внутрь не так вредно человеческому организму, как все считают. Ан-масс дорогой наш патриарх щедро размазывает средство по остаткам пищи, слегка полощет моемое под водой, а потом в этом виде, вместе с пищей и моющей синтетикой юзает себе предмет дальше. Я даже смотреть боюсь, чтоб не отравиться; супруг перемывает за ним, когда успеет, а дедушке хоть бы хрен.
Таки вот, об сардельках... На супруга было нашиплено, и велено было сардельками меня обеспечить и сохранить их мне на балконе в нашей комнате, ибо погоды позволяют. Что он и сделал.
Интересно, этот непорядок дедушка тоже найдет? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Около крана есть какая-нибудь поверхность? Присобачь там какую-нибудь пластиковую, рублей за 10 мыльницу-подставку, клади туда губку :) Раз в месяц можно мыльницу выкидывать вместе со всем содержимым :)
У моей мамы тоже пониженное на данный момент осязание+инстинктивное стремление к чистоте :) Ну, моет...
ВОт о чем я мечтаю, живя здесь - так это о фартуке мясника %) Таком кожаном, водонепроницаемом: ибо кран на кухне высоко, а мойка неглубокая - вода ПРИ ЛЮБОМ напоре разбрызгивается :(
Ужасно неприятно каждый раз после помывки посуды переодеваться или ходить с мокрым пузом :( Вариант "не мыть посуду" не проходит, ибо мама, зашедшая в гости, её помоет(вспомни дедушку :).
Хочу тебя немного утешить: наличие инстинктивного стремления к чистоте - это намного лучше, чем его отсутствие ;)
Имею возможность сравнить мою маму с моим папой :)
На солянку тебя, шо ли, пригласить? ;)
Приноси сардельки :Р пока дедушка не нашел :)
(шутка. Муж купил в "метро СС" упаковочку сосисок. Учитывая, что мы их едим - не более 8 штук в неделю в воскресенье исключительно, упаковка в четыре, что ли, килограмма - меня потрясла. Размером рвения мужа к обеспечению семьи провизией :)))) 23.11.2005 12:04:51, Лаксианский ключ

На раконовине есть мыльница, но губка должна жыть не там, а онли при кране. Должна, и все тут.
Вообще столько мелких маразмиков я даже у своей бабки не наблюдала. По дедушке можно изучать перфекционизм в состоянии абсурда. Например, он всегда жаловался, что электрочайники делают некачественные, у него с ними вечно проблемы. А теперь я поняла, что проблемы не у него с чайниками, а у чайников с ним, ибо любой чайник он наливает до краев и с горкой - всегда, даже ради получашки кипятка, отчего даже бошевый чайник скончался через полгода, остальные еще меньше жили. И всегда доливает чайничек с холодной водой именно кипятком, отчего холодной воды в доме нет, есть теплая разной степени.
Кино, блин.
Купи себе кусок клеенки в кошечку и вырежи из нее фартук.:))
23.11.2005 12:18:15, Фяка-Пфяка

Или гламурненько так - лакЭ золотого цвета :)))) Спасибо, надоумила. Надо ещё ленточку вплести ;)))
Мыльница - она для мыла. Поставь две одинаковых: левая для мыла, правая - для губки :)
Если дедушка - педант, то надо ему выдать кувшинчик - типа, наливать в чайник только из кувшинчика, а в кувшинчике - ровно столько воды, чтоб до уровня наливания чайника :)
Нда. Я отменила "чайничек с холодной водой", совсем(раньше был если помнишь - но у меня руки, как у твоего дедушки, всегда проливается или подтекает или её какой маразм :). Холодная вода - либо в виде льда в морозилке, либо в виде холодной (комнатной температуры, или обычного холодильника) воды в бутылках.
Стало намноо проще жить ;)
Но я люблю наблюдать за привычками домочадцев :)))
Например, в этой квартире надо чаще пылесосить - т.к. пол на кухне холодный(батарей нет ВООБЩЕ, во всей квартире :), заходить на кухню лишний раз им не хочется - и они максимально приносят с собой разные штуки и крошат не на кухне, где легко всё в мусорку сразу же подмести, а рядом с диваном :))))
Ну забавно же :)))))))) 23.11.2005 12:31:18, Лаксианский ключ

"метить территорию" в отношении человека, это: устилание коврами дорожек, установка своих книжек на каждую полку, "забывание" своих вещей в самых неожиданных местах(очки - в холодильнике, например. Все с ума сбрендят, пока найдут - вот тебе и "построил всех" и время с пользой прошло), это свои продукты на каждой полочке в холодильнике(нннннну, с некоторой натяжкой сюда можно отнести и очищение чужих полок от чужих же продуктов - санитар леса такой :), забывание простых предметов на полу посредине комнаты(чтоб ты наступила :)
Это всё из неосознанных. Будешь "давить на чистоту" - ещё сильнее станет и хуже. И грязнее. То есть просто убрать сардельки на балкон(куда нет доступа), нормально. А вот учинить скандал - только ещё хуже станет. В следующий раз не станет ни супа, ни сарделек, ни ребенкиной каши.
Он просто не может тебе высказать в лицо(иначе ты его высмеешь, а он так быстро реагировать уже не успевает, и сам понимает это), а чувствовать себя хозяином ему НАДО. Он сколько лет в гордом одиночестве прожил?
:(((( 23.11.2005 12:47:58, Лаксианский ключ

Когда я его а-натюрель не вижу, мне его просто немношко жалко. Из него столько лезет несчастного-ребячьего, что обижать его дальше - просто грех. Он кошек к нам ревнует, представляешь? 23.11.2005 12:53:45, Фяка-Пфяка

Вишь ли, бывает, что и папаня маманю к дитям ревнует или наоборот - маманя папаню, наблюдать сие - эттттто ужас :(
23.11.2005 13:04:39, Лаксианский ключ

Она, как твой дедушка :)
КОгда ей говоришь - кивает головой и вроде всё понимает :)
А как только что-то где-то, так сразу и :(
Она такая...такая...ты ж её видела. Она быстро-быстро что-то там в голове себе думает полчаса(напрмиер, едет в маршрутке, и думает: как она эти конфеты купила, как она их несет, как она их принесет и как отдаст, и какое это щастье :), поэтому, когда нажимается "спусковой крючок", из неё действие вываливается, неконтролируясь :)
Это напрягает, да. Потом вроде привыкаешь(потом опять напрягает, потом опять привыкаешь %)
Пойду сотру :) 23.11.2005 13:38:17, Лаксианский ключ

по сути - как ты выдерживаешь все а? 23.11.2005 11:55:41, Тушкан

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.