Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин(профан профаном)

Вернусь к вопросу миногов:))

Вот прочла я все эти приключения Горячего Шоколада и задумалась, а что толкает человеков на такие подвиги??? Где то попробовал и самому захотелось дома сделать, или это модно нынче питаться всякими там колюче-хвостато-чешуйчато-трепещущее:))????? Или принцып "в жизни надоть попробывать все":))))) Я скажу сразу НЕПРОТИВ я всей это экзотической всячины:))))) Просто шоб ее есть, надоть наверно уметь ее готовить:))))
Будучи в Крыму со студентами, решили мы отметить окончание практики тазиком Мидий, которых наловили в ентом самом черном море. Лично за ними ныряла, отковыривала их от камня и все такое, но кады я попробывала (минут 10 настраивалась) гадость гадостью и никакой пивой водкой это не запилось:))))))
Наверно я все таки профан и окромя картошки в мундирах и соленых огурцов вкуснее не ела:)))))))))
18.11.2005 14:58:41,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всякие "изыски" могу есть только в натуральных декорациях :)
Т.е мидии на черном море - с удовольствием, дома в духовке не катит, ветчину с дыней в испании - легко, а дома попробовала ту же ветчину с такой же дыней - сааавсем другое ощущение, манго НЕ на кубе, например, не естся, да и стоит в пять раз дороже.
Короче, специально ничего непривычного дома больше не готовлю :)
Вот только плов дома жорошо идет :)))
Потому что жарко уже как в Узбекистане :)
18.11.2005 20:03:52, Рррозовая
male
Мидии пойдут почти как в крыму если на гриль на бак-ярде бросить лист жести, рядом поставить миску с мидиями и болтать со знакомыми пока каждый себе жарит эту самую мидию, одну за другой. :)
А в духовке можно лимонным соком полить.
18.11.2005 20:47:10, male
Кто такой бак-ярд?
Мы делали на ракушках в духовке, посыпанные пармесанским сыром. Ну лимоном, конечно, только потом, уже на столе. Без лимонов вообще, по-моему, ничего не едят тут :)
(Это я в лента.ру вычитала :))))
18.11.2005 20:57:42, Рррозовая
male
<Кто такой бак-ярд?>
Ээээуууууаааа[пытается заправить челюсть на место].
Вот и рассказывайте потом что страна Мидвэстия не рулит. ;)
backyard. :) Это такой ярд. позади дома. Метров пятьдесят-восемьдесят на сто обычно, но достаточно и 20 на 20. Травкой занятый. Там обычно детики носятся или взрослые пиво поглощают. Там круглый год стоит гриль. Временами на нём жарят МЯСО. :)

Я слышал что в SF только клумба перед дверью полагается? ;(
18.11.2005 21:05:59, male
Гы, у нас это называется ПАТИО :)
Мы - америка ЛАТИНСКАЯ :)
И названия у нас латинские :)
У нас даже Нью Йорк - это Nueva York :))), а не какой ни НЬЮ:)
18.11.2005 21:20:05, Рррозовая
male
< Гы, у нас это называется ПАТИО :) >
[интересуется]Клумба перед дверью? ;))
18.11.2005 21:30:41, male
Патио - это тот самый ярд, он внутри, т.е за домом, где дети, мангал, травка, стол, стулья, и прочее, как у вас :)...
Я клумба впереди дома тоже есть, да, только я там все помидоры собираюсь посадить :)
Но мне что-то показалось, что ты меня с кем-то путаешь. SF - это Сан Франциско? Я там не была никогда :)
18.11.2005 23:44:42, Рррозовая
Меня толкнуло, как всегда чувство экономии :) На рынке в свеже-дохлом виде они 130 рублей, а в магазине замаринованые - 360 р. за кг.
Ну, надо же себя и в этой ипостаси попробовать :)
18.11.2005 19:29:05, Горячий шоколад
всегда думала, что миноги вместе с корюшкой - фирменное блюдо ленинградцев/
я вот не понимаю, нафига их маринуют.
18.11.2005 19:15:48, Маграт
иначе протухнут сразу :) 18.11.2005 19:19:03, AleXXX
К обеду лидеров АТЭС подготовлено специальное меню, в котором акцент сделан не только на национальный колорит, но и на питательность
18/11/2005 11:39:00
ПУСАН, 18 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Специальное меню для официального обеда в честь лидеров стран АТЭС подготовили организаторы саммита в Пусане. Главным принципом при выборе блюд стал не только национальный колорит, но и питательная ценность яств и их способность восстанавливать силы. Впрочем, от этого кушанья не стали менее экзотическими.
Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, официальный обед, который даст сегодня глава Южной Кореи Но Му Хен для президентов и глав правительств, будет состоять из четырех смен блюд. В качестве закуски гостям предложат салат из морских гребешков с женьшенем. По мнению экспертов в области кулинарии, белок, которым богаты морепродукты, и тонизирующие свойства "корня жизни", как еще называют женьшень, помогут лидерам снять усталость после долгого пути в Южную Корею. Затем им предстоит отведать корейскую кашу с каштанами. Считается, что это кушанье придает силы.
В качестве основного блюда для торжественного обеда повара приготовят на гриле королевские креветки, а также зажарят на решетке говядину. Мясо будет подано с японскими грибами мацутакэ. Этот редкий деликатес растет только в естественных условиях - у корней красной сосны, причем никогда не появляясь дважды на одном и том же месте, что, по мнению специалистов, и придает ему исключительно оригинальный вкус. Гриб обладает очень тонким пряным ароматом, похожим на сладкую корицу. Мацутакэ не содержат большого количества жиров, зато насыщены протеином, а также витаминами Б и Д. Считается, что они снижают уровень холестерина, оказывают возбуждающее действие, укрепляют иммунитет и даже, по убеждению некоторых гурманов, помогают предотвратить рак желудка.
В дополнение к основным блюдам президентам и премьерам стран АТЭС подадут рис, отваренный на пару, острую корейскую квашенную капусту кимчхи, жаренные красные водоросли и говядину, приготовленную на огне в соевом соусе. На сладкое лидеров ждет разнообразный ассортимент пирожных и фруктов.
Подготовили организаторы и набор напитков. Планируется, что во время официального тоста от имени Но Му Хена подадут традиционное местное вино, которое готовят на основе грибов. Еще один вид корейского вина - сладкого, настоянного на ежевике - гости смогут отведать на десерт. В карте вин значатся и иностранные напитки - чилийское каберне и американское совиньон. Впрочем, вряд ли Джордж Буш, который в числе других гостей приглашен на обед, попробует продукцию США - как известно, американский лидер не употребляет спиртного.
18.11.2005 16:28:02, Оладушек с сахаром
Вот про вино на основе грибов очень интересно..... 18.11.2005 16:47:38, офонарелла
А во Франции вон стартовал ежегодный фестиваль, посвященный вину нового урожая марки "Божоле". 58 мильонов бутылок поступили в продажу. Упью-ю-ются:) 18.11.2005 17:37:12, Оладушек с сахаром
да, я знаю... мы с мужем вносим посильное участие:-)) 18.11.2005 18:13:36, офонарелла
male
Прошлогодний был ЛУЧЧЭ. Чесслово. :) 18.11.2005 17:42:33, male
Daryssimo
На этом месте поподробнее... 18.11.2005 16:53:48, Daryssimo
про "дзыньк" забыла...:-) 18.11.2005 17:18:20, офонарелла
Daryssimo
Меня тут уже за это стращать начали. Пью теперь из пластикового стаканчика, он не дзынькает. 18.11.2005 17:23:33, Daryssimo
А я натрескалась тут на работе оливье из пластиковой баночки и ихним грибам не завидую! Это ж как они подрываются на государственной службе... А все ради нас. 18.11.2005 17:34:57, Оладушек с сахаром
Йовин
Понятно, а вот если какой то там президент не ест квашеной капусты, тогда то как быть???:))) И еще путин он это все пробует или не рискует??????? 18.11.2005 16:44:12, Йовин
Rumba*
ой, с какой ностальгией мой муж вспоминает крымские мидии, как они с друзьями их тазами варили:)). 18.11.2005 16:02:06, Rumba*
male
Как это-ВАРИЛИ? :) Их жарят. Прямо на пляже - на четыре камня лист жести, вниз-высохший плАвник, мидии на раскалённую жесть.
Жрать сразу как раскроется. вкусна. :)
18.11.2005 17:18:04, male
Rumba*
по-моему, все-таки варили. Разве их нельзя в принципе варить? Но спорить не буду, т.к. не уверена. 18.11.2005 18:00:16, Rumba*
Тётя Груша
Лад, а я тебе так скажу - там, где я жила в детстве, с марта картошка была в дефиците, колбасы и мяса днем с огнем было не купить, сыр - редкость и т.д. Потому салат "оливье":) у нас в дому всю жизнь делали с креветками или кальмарами. В магазине меня спрашивали, какую я рыбу буду - я выбирала рыбу батерфиш (так на ценнике было). Гребешок морской - будничное блюдо. Палтус ненавидела - надо было в садике договориться с кем-нибудь, кто его за меня съест. А жили мы прямо над рестораном "Дары моря":). Так что для меня, например, все эти чешуйчато-хвостатые привычнее, чем колбаса:). Я вот сырокопченую и просто копченую в детстве не видела, так до сих пор ее не ем:). Но до сих пор помню, как народ в общежитии сгрудился над моей кастрюлей с креветками, и как они в ужасе спрашивали, неужели я правда буду это есть:). 18.11.2005 15:34:39, Тётя Груша
male
[грязно завидует] 18.11.2005 17:27:53, male
Julika
ППКС!
мне даже и добавить нечего:-) вот только палтуса я любила и люблю в любом виде - жареном, холодного или горячего копчения, любой!
18.11.2005 15:44:45, Julika
Rumba*
Ооо, ппкс про палтуса:), тоже люблю:) 18.11.2005 15:54:11, Rumba*
Тётя Груша
Я с детсадовских времен поумнела немного:) и палтус тоже теперь люблю. А колбасу вот так и не научилсь любить. 18.11.2005 15:50:22, Тётя Груша
Йовин
А я вот наоборот, рыбы то в Питере в те времена с трудом моно было купить, поэтому все по калбасе, да по калбасе:))))))) А ценить или вернее распробывала, какая она бывает РЫБА то, поняла только кады в Ханты приехала:))))))) Даже (л ужасть) ела стерлядь сырую, макая ее в соль:)))))))))) 18.11.2005 15:57:11, Йовин
Julika
с колбасой аналогично, я её ем, конечно, но сказать что люблю не могу. Стесняюсь спросить, не на Дальнем Востоке детство провели? 18.11.2005 15:56:10, Julika
Тётя Груша
У южного берега Баренцева моря:), на 69 параллели. В Мурманске. 18.11.2005 17:03:01, Тётя Груша
Йовин
ОФФФФ. Юля. А вот мы тут интересуемся, какой такой породы у вас кошаки???:)
18.11.2005 15:59:44, Йовин
порода "русская голубая". У них хвост необычайно длинный:-)) мы за таким кошаком ехали, но по пути наших клюшек нашли..... 18.11.2005 16:11:54, офонарелла
британцы, имхо :) 18.11.2005 16:08:20, Lii
Йовин
Спасибки, нашему коллективчику очень очень они понравилися:))))) Теперя бум знать:)))))
18.11.2005 16:11:13, Йовин
Julika
Лада, не знаю :-) это не мои кошаки, это нагло стащенные из инета, уж больно хороши:-) 18.11.2005 16:00:56, Julika
Daryssimo
Ничего нет лучше отечественного деревенского самогона! Дзыньк! [я всё праздную] 18.11.2005 15:19:57, Daryssimo
ты только закусывай......
:-)
18.11.2005 15:40:57, офонарелла
Daryssimo
Я прямо сплю в тарелке с оливье, дзыньк! 18.11.2005 15:46:53, Daryssimo
ну! оливье - не серьезно:-))) Ты, эта, картошечки там вареной с сальцем, мяска.... А то оливье, понимаешь.....:-)) 18.11.2005 16:04:15, офонарелла
Daryssimo
Я уже не в состоянии готовить. У меня ещё есть сковородка, а в ней жареная свинина и спагетти... 18.11.2005 16:11:39, Daryssimo
кушай, кушай:-))) 18.11.2005 16:20:28, офонарелла
Йовин
Главное ЗАКУСЫВАЙ:)))))))
18.11.2005 16:44:54, Йовин
Daryssimo
Дзыньк! 18.11.2005 16:41:29, Daryssimo
Ну, мидии и рапаны (или как они там называются? из их членов еще отдельное блюдо готовят:) в Крыму - это ни с чем не сравнимо. Тем более, там всегда найдется кто-то, кто все это дело приготовит. А миноги, да дома, да самой, да c такими трудностями... Не, не вижу прикола. 18.11.2005 15:10:54, Мата Хари
Мидии, да еще в Крыму, под портвейн - слаще вотки, чесслово :) 18.11.2005 15:03:18, AleXXX
у меня папа в Крыму вырос, он эти мидии обожает. Как то вылезли на пикник на Финский залив в район Зеленогорска, папа мидий насобирал, на костре пожарил и давай на всех делить (много их там было). Так вот, все наши носы поотворачивали, все папе досталось. правда он их повыплевывал... Все таки, питерские мидии из маркизовой лужи это не крымские из Черного моря. Настальгия, видать, одолела его тогда по отчему дому :) 18.11.2005 19:32:00, Горячий шоколад
Сима Полосатая
согласна:) А мой муж ещё их с рисом прям в раковинах делает:) 18.11.2005 15:24:37, Сима Полосатая
male
Они паэлье характерный запах и вкус придают. Я как-то сделал её без мидий - не то. 18.11.2005 20:49:13, male
А мы в Турции их у уличных торговцев покупали. Ребенка было за уши не оттащить, а дома он водоплавающее и водоползающее сроду не ест:( 18.11.2005 15:57:31, Оладушек с сахаром
Йовин
Портвеена там было .... пруд пруди, но мидии бееееее, даже Старый нектар непомог:)))))) 18.11.2005 15:09:57, Йовин
Ежечка
поддержу! а еще когда они запечены на таких палочках деревянных. мням :) 18.11.2005 15:08:31, Ежечка
нифига не так :) Ьерется лист жести, под ним развдится огонек, народ дуя на пальцы, обжигаяст и приплясывая выхватывает тлько что ракрывшиеся ракушки и выкусывает оттуда мидий... 18.11.2005 15:10:04, AleXXX
male
[повторяет себе]Читай до конца, читай до конца, читай до конца....
Потом уж пиши. :))
18.11.2005 17:20:27, male
А еще их можно нафаршировать рисом c морковкой (типа плова) и тушить в котелке на костре вот это вещь!! Особенно в сочетании с вечером на берегу моря и вином домашним! Ох, прошло уже почти три месяца как я вернулась из Крыма и как я уже хочу опять)) 18.11.2005 15:25:02, foster
Согласен, но в Крыму над пить портвейн... 18.11.2005 15:26:02, AleXXX
Йовин
Тады следующий вопрос. А каким портвейном вы предпочитаете за пивать мидиии на берегу Крыма???:)))) 18.11.2005 15:54:30, Йовин
male
Крепким. :) 18.11.2005 17:21:29, male
Ох, как я стал взволнован... Да ЛЮБЫМ!!! 18.11.2005 16:57:29, AleXXX
Йовин
Да не волновайтеся вы так:)))))))))))
За ссылку спасибки, токо у меня они не открываются:)))))))))))))
18.11.2005 17:00:08, Йовин
Я не люблю портвейн, какой только не пробовала - не не мой напиток( Вот муж ценитель этого. А вот полусладкое домашное вино люблю. 18.11.2005 15:29:54, foster


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!