Я атеист. Мне до любых религий нет дела. Меня крестили, когда я был совсем маленький и еще ничего не понимал. Предложи бы мне покреститься сейчас - ни за что. И, вроде, как бы получается - я крещенный атеист. До недавнего времени меня это никак не волновало. Но мне начали промывать мозги близкие мне люди, но верующие в бога, мол "Вот в церьковь не ходишь, а ведь крещенный, надо пойти!"... А меня кто-нибудь спрашивал, когда крестили? Да я ни одной ногой туда не ступлю, чего время терять? Или говорят мне: "Вот ты не веришь в бога, а заповеди его стараешься по жизни исполнять... Так, значит, все-таки где-то в глубине души ты веришь..." Но я просто живу по общепринятым моральным и нравственным законам. Да, может они и вытекли из заповедей божьих, но их соблюдение совсем не означает, что я уже стал верующим...
Так вот, мне интересно, почему разрешено крестить маленьких детей без их на то согласия по причине того, что они просто еще маленькие... ничего не понимают, а?... Как в моем случае. Может кто-нибудь ответит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я атеист. Мне до любых религий нет дела.
16.11.2005 23:33:48, lm0426 комментариев
Я тожк крещённый, тоже атеист, но атеист воинствуюший.
Рекомендую заметить своим родственникам, что ты не нападаешь на их религию, так и ждёшь, что и они не будут нападать на твои убежления. НЕльзя поверить, искренне, по принужлению.
если тяжело будет защитить свои убеждения обращайся на сайты атеистов, например, http://afaq.narod.ru/index.htm 17.11.2005 23:05:34, Krot
Рекомендую заметить своим родственникам, что ты не нападаешь на их религию, так и ждёшь, что и они не будут нападать на твои убежления. НЕльзя поверить, искренне, по принужлению.
если тяжело будет защитить свои убеждения обращайся на сайты атеистов, например, http://afaq.narod.ru/index.htm 17.11.2005 23:05:34, Krot
странно, что вы позволяете кому то вам промывать мозги. Когда люди пытаются сказать мне ""Вот в церковь не ходишь, а ведь крещенный, надо пойти!" - я говорю: " не крещеная я!" Когда моя мама утверждает: "крещеная, крещеная, я рядом стояла свечку держала" я говорю: " а почему я тебе на слово должна верить? Я не помню, значит, нужно выбрать: верить тебе или не верить. Я выбираю не верить"
То есть, когда близкий человек говорит: "бог есть, доказать никак не могу, поверь мне на слово" вы отвечаете: "не верю";
а когда этот же человек говорит: "когда ты был маленьким, мы тебя покрестили, доказать никак этого не могу, поверь мне на слово" вы верите? у вас Если ваши близкие действительно вас напрягают, скажите, что стали буддистом. . . у них там какой то обряд есть, типа "сначала избавления от пренодлежности к предидущей религии, потом вступление в буддизм" почитайте в какой нибудь книжке, сможете сказать вашим родным : "вот я "раскретился" и стал буддистом, оставте меня в покое" 17.11.2005 18:10:48, NTN
То есть, когда близкий человек говорит: "бог есть, доказать никак не могу, поверь мне на слово" вы отвечаете: "не верю";
а когда этот же человек говорит: "когда ты был маленьким, мы тебя покрестили, доказать никак этого не могу, поверь мне на слово" вы верите? у вас Если ваши близкие действительно вас напрягают, скажите, что стали буддистом. . . у них там какой то обряд есть, типа "сначала избавления от пренодлежности к предидущей религии, потом вступление в буддизм" почитайте в какой нибудь книжке, сможете сказать вашим родным : "вот я "раскретился" и стал буддистом, оставте меня в покое" 17.11.2005 18:10:48, NTN

Я думаю, что крещение есть способ подключения человека к христианскому экгрегору (см. дяденька Лев Гумилев), некоему енергетическому пространству-конгломерату (Бог его знает, что там на самом деле), где убережением его персоны занимается вся кумпания некогда живших на земле христианских святых, а такоже уся сила молитв верующих.
Однако ввиду того, что человеку предоставлена свобода воли, помянутая выше конструкция может ему быть незаметна\безразлична\сильно мешать\сильно помогать, в зависимости от совпадения векторов ея и пресловутой человеческой воли.
Примерно так.
Можете кидаться банановыми шкурками.:)) 17.11.2005 11:40:29, Фяка-Пфяка

Почему разрешено? Дармовой рекрутинг, ессна. :) 17.11.2005 01:03:47, male
Это просто ритуал, для большинства. А кто разрешил обрезать маленьких детей,? А уши им чистить без их разрешения? Отнеситесь проще, если сможете. Не думайте, и всё. На расспросы глубоковерующих родственников - проще сказать, что ходите столько и туда, сколько и куда нужно, и что это - сфера вашей духовной жизни, и что вы не обязаны в этой своей духовной жизни ни перед кем отчитываться. Собсно, даже церковь не поощряет такое вмешательство.
Но если вы говорите о безумцах фанатичных, то там немного другой расклад действий.
А если вас просто обижает, что вас окрестили без спросу, то вот честное слово - не обижайтесь вы на родителей, они хотели "как лучше", и действовали в рамках своего представления о лучшем.
17.11.2005 00:27:11, Texas
Но если вы говорите о безумцах фанатичных, то там немного другой расклад действий.
А если вас просто обижает, что вас окрестили без спросу, то вот честное слово - не обижайтесь вы на родителей, они хотели "как лучше", и действовали в рамках своего представления о лучшем.
17.11.2005 00:27:11, Texas

"Идёт экскурсия по раю, экскурсавод показывает:
- там в белых одеждах у нас католтки,
- тем под деревом на ковриках, где гурии танцуюют, у нас мусульмане,
- там в белом облачке у нас буддисты,
- там возле высокой стены у нам иудеи,
и так далее
тут вопрос задают: "а за стеной что?"
- а за стеной у нас православные - они ститают что кроме них в раю больше никого нет."
Обидеть никого не хотела. 17.11.2005 09:35:55, Seraya-mama

давайте тогда запретим рожать детей дома или в госпитале или в присутствии папы - ведь ребёнок маленький, он этого не выбирал...
до определённого возраста родители имеют право САМИ решать что делать и что не делать со своими детьми, в пределах закона естественно. в вашем случае, родители вас покрестили, потому что считали это нужным. может быть им было легче жить с мыслью, что о вас помимо их заботится ещё и ангел хранитель. если на сегодняшний день вам этот ангел не нужен, то пойдите в церковь и отрешитесь от христианства. если такой службы в церкви нет, то я бы на вашем месте (если это вас так тревожит) развернула бы компанию за то, чтоб такие услуги предоставлялись. 16.11.2005 23:51:40, KengaLU
Что значит "почему разрешено"?
А почему родителям разрешено кормить и поить детей тем, тогда и так, чем когда и как они считают нужным? Почему им разрешено учить их тому, чему сами родители хотят, да вообще, почему родители не спросили детей, хотят ли те родится?
Ответ, я думаю, примерно похожий будет:) 16.11.2005 23:43:30, Орленок Эд
А почему родителям разрешено кормить и поить детей тем, тогда и так, чем когда и как они считают нужным? Почему им разрешено учить их тому, чему сами родители хотят, да вообще, почему родители не спросили детей, хотят ли те родится?
Ответ, я думаю, примерно похожий будет:) 16.11.2005 23:43:30, Орленок Эд

А почему Вас зачали и родили без Вашего на то согласия?:) Почему Вас отдали в школу (возможно, Вы мечтали всю жизнь сидеть в песочнице), учили читать-писать-разным наукам и языкам, "что такое хорошо и что такое плохо". Ваши родные делали это, согласно своему пониманию, что во взрослой жизни именно эти знания Вам пригодятся. Точно так же согласно своим убеждениям, они Вам крестили, так как не мыслили для Вашей души ничего иного, кроме как Царствия Божьего.
16.11.2005 23:42:28, Чернобурка
на мой взгляд, то что сделано в раннем возрасте на родительское усмотрение это одно, но всю жизнь потом нельзя строить по этим меркам. каждый человек принимает то вероисповедание которое ему ближе. я например буду спокойно реагировать если мои дети захотят креститься в 18 лет несмотря на свою национальность.
16.11.2005 23:45:54, Ленуся ( 32 )

Сама удивляюсь. А если в зрелом возрасте человек хочет вероисповедание поменять?
16.11.2005 23:36:53, *Enchantress*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.