Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут погундеть...

Спросила недавно меня одна пожилая знакомая: А сколько сейчас получают молодые? Ну так она себе представляет, что зарплату платят в зависимости от возраста. Мой ответ, что от 200$ до 2000$ (совсем крайности отбросим) поверг ее в шок. И на вопрос от чего это зависит я ответить толком не смогла. Внимание! Опрос:
Сколько сейчас молодые получают?
Вот, скажем, если ограничить ответы - Москва, до 30 лет, ВО. Сколько получается? И что больше всего влияет на зароботок? Специальность, отрасль, пол, дети, черты характера или наличие/отсутствие блата?
Сразу оговорюсь, это не соц. опрос для журнала и т.д. Так, для определенности...
15.11.2005 20:57:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Хорошее образование. Пол. Везение. Мое ИМХО. 16.11.2005 12:58:44, Матушка Мидоус
надо у Ромашки Абрамовича спросить, сколько ему лет было, когда он свой первый миллиард заработал :) 15.11.2005 22:08:19, Маграт
ГрандПапчик
а кто-то Паштета ругал за фамильярность... Или Вы с "Ромашкой" - одного поля олигархоягоды???))) 16.11.2005 09:12:03, ГрандПапчик
Аксандра
Безумный какой-то вопрос...
Сколько кому надо, столько он и получает...
Ну если есть дети, то надо естественно больше...
"Что надо" даже не знаю...
15.11.2005 21:51:20, Аксандра
Есть в жизни такая штука как везение. С одними и теми же параметрами можно получать в разы отличающуюся зарплату. Это к вопросу, от чего она в наибольшей степени зависит :-))) 15.11.2005 21:11:21, Наталья Л
пчела Майя
А зарплату-таки платят в зависимолсти от возраста. Совершенно понятно, что она хотела спросить. 15.11.2005 20:58:34, пчела Майя
Аксандра
А в чем зависимость от возраста? 15.11.2005 21:49:28, Аксандра
пчела Майя
Абисняю. Молодые люди получали образование уже при наличии современных экономических условий и в расчете на них. При хорошем образовании их берут в приличные фирмы и быстро начинают платить деньги. Люди моего поколения и старше оказались в теперешних условиях уже имея специальность, опыт работы и карьерный рост, которые в оночасье оказались никому не нужны. Не всегда, но часто. Таким образом, им пришлось начинать все с начала, будучи уже в таком возрасте, в котором на фирму работать возьмут только с опытом в нужной области. Или даже в таком, в котором на нее вооьбще не берут. Кроме того, некоторым оказалось жалко бросить свою специальность, хотя за нее и не платят или уже сложно получить новое образование, поэтому последние стали выполнять низкоквалифицированную работу. В обоих вариантах - денег меньше, чем у молодежи. Как-то так. 15.11.2005 22:09:33, пчела Майя
ЕЕ
А бывает ещё интереснее.
Моя приятельница, о которой я чуть ниже написала (там где затрагивается гомеопатия), работает в крупном НИИ, (параллельно преподаёт в ВУЗе). И у них чтобы привлечь молодёжь решили установить молодым специалистам оклады раза в 2 выше, чем у старожилов.

Но занимаются там отнюдь не базами данных для расчёта зарплаты, а вещами куда более сложными. И для того, чтобы этими вещами заняться, нужен не один год практической работы.
И получается, что те, кто собственно дело МОЖЕТ делать, оказались оскорблены таким поворотом темы, а те, кого пытаются повышением з/п заманить, увы пока некомпетентны, да и зачем им такие сложности, когда такие же деньги могут получить на том же расчёте з/п в частной фирме?

И вот стали увольняться и те, и другие.

ps кстати, та моя приятельница настолько почти во всём похожа на вас... Я просто как будто её слышу, читая ваши всегда выдержанные топики. И сходство даже в том, что у неё двое сыновей, правда, лет на 5 постарше ваших.
15.11.2005 22:21:59, ЕЕ
Аксандра
Серьезно расслоение тогда произошло. Если очень грубо то были по каким-то причинам "неадаптивные", которых отбросило сильно вниз, есть "ааптивные", которые на этой волне поднялись так, что им и самим не снилось. Есть те, кто остались "тож на тож"...
В любом случае это характеристика не столько "связи зарплаты с возрастом", сколько характеристика произошедших в определенный момент политико-социально - экономических изменений.
15.11.2005 22:18:58, Аксандра
пчела Майя
Я думаю, про это у автора и спрашивали. В силу вот этих обстоятельств в нашей стране сейчас вот так. Все эти современные менеджерские (или не знаю какие) должности,которых раньше не было и которые наиболее хорошо оплачиваются, в некий момент оказались доступны только людям моложе некоторого возраста. Или автор в америке живет? 15.11.2005 22:23:19, пчела Майя
ЕЕ
По моему, дефолт 98 года нанёс удар в 1-ю очередь именно по таким "мененджерам", которые имели в активе только возрастное преимущество. Это было воспринято как "крах среднего класса". Но с тех пор распределение з/п стало как-то более объяснимо. 15.11.2005 22:43:51, ЕЕ
Аксандра

Меня просто про "А зарплату-таки платят в зависимолсти от возраста" удивило...
Теперь понятно.
15.11.2005 22:25:56, Аксандра
Ну в 5 лет платят гораздо меньше, чем в 35, я думаю. Хотя тоже возможны флуктуации :))) 15.11.2005 21:53:20, Орленок Эд
Аксандра
Логично...
Но тогда "молодые" (которые _существенно_ отличаются) по зарплатам, это все же не до 30, а до 16, в крайнем случае 18.
После этого у нас как давно известно "везде дорога" плавно перетекающая в "везде почёт" :-)))
15.11.2005 22:08:25, Аксандра
Дальше уже не молодость и старость играют роль, а стаж и опыт, или их отсутствие. Если некто, будучи домохозяйкой, просидит дома почти до пенсии, а потом затребует денег за работу лишь на основании почтенного возраста, это будет воспринято с недоумением, подозреваю:)) 15.11.2005 22:13:05, Орленок Эд
пчела Майя
Но если просидит в докторах наук, то денег тоже не дадут. 15.11.2005 22:17:40, пчела Майя
Аксандра
Ну доктор наук может хотя бы "звание" продавать, если у него _вообще_ ничего больше нет... но это крайний случай обычно все же знания/опыт/знакомства к "докторству" прилагаются... 15.11.2005 22:21:43, Аксандра
пчела Майя
Может-может. И наберет с большими трудо- и время-затратами столько денег в месяц, сколько мой старший ребенок получал за полгода до получения диплома. О том и речь. 15.11.2005 22:28:52, пчела Майя
День Рождения (aka Иринкин)
У меня, как это ни странно, немного другая ситуация перед глазами. Достигнув почти пенсионного возраста, многие люди в моем окружении стали получать значительно больше, чем раньше (подразумеваем, что они долго уже отработали в своей организации). Более того, часто они на таких должностях, куда берут именно с опытом, причем не в несколько лет, там специфику надо знать досконально или имя уже себе сделать. Более того, я подозреваю, что на их места хорошо, если в 35 лет взять могут. Уж очень все там ответственно, и молодежи просто никто не доверит. В этом возрасте уже связи и знакомства очень многое определяют, поэтому на многие административные должности берут "Марь Иванну, потому что мы с ней вместе 20 лет отработали", и никому в голову не придет искать по каким-то там кадровым агентствам мальчиков и девочек после институтов. 16.11.2005 11:56:17, День Рождения (aka Иринкин)
пчела Майя
Бывает и так, конечно. Хотя это не в науке (что касается докторов наук), а также я изначально говорила о ситуации, когда людям пришлось менять специальность, а таких много. 16.11.2005 12:38:15, пчела Майя
День Рождения (aka Иринкин)
Я говорю в том числе и про науку. Имя есть имя.Только надо суметь его сделать. Без блата, в нашей стране, при семье, которую надо кормить, без наследств ... как раз, к этому времени получается. Но иногда человек или его семья достаточно дорого должны заплатить, в переносном смысле, разумеется, за это (при наличии вышеуказанных условий, разумеется). Даром мало чего дается, по крайней мере, многим. 16.11.2005 17:04:36, День Рождения (aka Иринкин)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!