Спросила недавно меня одна пожилая знакомая: А сколько сейчас получают молодые? Ну так она себе представляет, что зарплату платят в зависимости от возраста. Мой ответ, что от 200$ до 2000$ (совсем крайности отбросим) поверг ее в шок. И на вопрос от чего это зависит я ответить толком не смогла. Внимание! Опрос:
Сколько сейчас молодые получают?
Вот, скажем, если ограничить ответы - Москва, до 30 лет, ВО. Сколько получается? И что больше всего влияет на зароботок? Специальность, отрасль, пол, дети, черты характера или наличие/отсутствие блата?
Сразу оговорюсь, это не соц. опрос для журнала и т.д. Так, для определенности...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо у Ромашки Абрамовича спросить, сколько ему лет было, когда он свой первый миллиард заработал :)
15.11.2005 22:08:19, Маграт
а кто-то Паштета ругал за фамильярность... Или Вы с "Ромашкой" - одного поля олигархоягоды???)))
16.11.2005 09:12:03, ГрандПапчик

Сколько кому надо, столько он и получает...
Ну если есть дети, то надо естественно больше...
"Что надо" даже не знаю... 15.11.2005 21:51:20, Аксандра
Есть в жизни такая штука как везение. С одними и теми же параметрами можно получать в разы отличающуюся зарплату. Это к вопросу, от чего она в наибольшей степени зависит :-)))
15.11.2005 21:11:21, Наталья Л

Моя приятельница, о которой я чуть ниже написала (там где затрагивается гомеопатия), работает в крупном НИИ, (параллельно преподаёт в ВУЗе). И у них чтобы привлечь молодёжь решили установить молодым специалистам оклады раза в 2 выше, чем у старожилов.
Но занимаются там отнюдь не базами данных для расчёта зарплаты, а вещами куда более сложными. И для того, чтобы этими вещами заняться, нужен не один год практической работы.
И получается, что те, кто собственно дело МОЖЕТ делать, оказались оскорблены таким поворотом темы, а те, кого пытаются повышением з/п заманить, увы пока некомпетентны, да и зачем им такие сложности, когда такие же деньги могут получить на том же расчёте з/п в частной фирме?
И вот стали увольняться и те, и другие.
ps кстати, та моя приятельница настолько почти во всём похожа на вас... Я просто как будто её слышу, читая ваши всегда выдержанные топики. И сходство даже в том, что у неё двое сыновей, правда, лет на 5 постарше ваших. 15.11.2005 22:21:59, ЕЕ

В любом случае это характеристика не столько "связи зарплаты с возрастом", сколько характеристика произошедших в определенный момент политико-социально - экономических изменений. 15.11.2005 22:18:58, Аксандра

Меня просто про "А зарплату-таки платят в зависимолсти от возраста" удивило...
Теперь понятно. 15.11.2005 22:25:56, Аксандра
Ну в 5 лет платят гораздо меньше, чем в 35, я думаю. Хотя тоже возможны флуктуации :)))
15.11.2005 21:53:20, Орленок Эд

Но тогда "молодые" (которые _существенно_ отличаются) по зарплатам, это все же не до 30, а до 16, в крайнем случае 18.
После этого у нас как давно известно "везде дорога" плавно перетекающая в "везде почёт" :-))) 15.11.2005 22:08:25, Аксандра
Дальше уже не молодость и старость играют роль, а стаж и опыт, или их отсутствие. Если некто, будучи домохозяйкой, просидит дома почти до пенсии, а потом затребует денег за работу лишь на основании почтенного возраста, это будет воспринято с недоумением, подозреваю:))
15.11.2005 22:13:05, Орленок Эд

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.